Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#26376 2022-06-29 11:53:57

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

А анон продолжает смотреть документалки, теперь "Убийство девушек из Алькассера", почитать про дело можно, например, тут: https://www.truecrime.guru/index.php?topic=1721.0
Что могу сказать про саму документалку: я слышала не очень хорошие отзывы на нее, но само дело было для меня весьма интересным, так что я решила все же ее посмотреть. Документалка реально затянута (5 серий) и не очень хорошо структурирована, но главный прикол в том, что она не про расследование тройного убийства, она про гребаный цирк, который вокруг устроили СМИ. Т.е. про убийство, конечно, говорят, взято много интервью у вовлеченных людей со всех сторон, но оно как-то все же на вторых ролях, главные тут – это СМИ, которые сделали из всего этого реалити шоу на костях при поддержке отца одной из погибших девочек.

Скрытый текст

Что касается самого дела: кто что думает? Так-то оно очень интересно. Лично я думаю, что все-таки это реально случай, когда самый очевидный ответ – самый реальный.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-06-29 11:55:18)

#26377 2022-06-29 14:41:16

Анон

Я с немного неожиданным вопросом. Какие фильмы по трукрайму вы НЕ любите и считаете слабыми или искажающими факты? Имеются в виду игровые, но про реальные дела и людей.

#26378 2022-06-29 15:11:00

Анон

Анон пишет:

Какие фильмы по трукрайму вы НЕ любите и считаете слабыми или искажающими факты? Имеются в виду игровые, но про реальные дела и людей.

У меня есть документалки, которые мне не понравились по этим причинам, а игровые, основанные на реальных событиях, я изначально жестко не сужу, считая их художественными произведениями с массой допущений. Т.е. у меня есть и игровые, которые мне не нравятся, но не из-за того, что, например, переврали факты, а просто потому что унылые, например, свеженький Staircase, или перефестивалили, например, Landscapers ;D

#26379 2022-06-29 17:14:52

Анон

Аноны, а были случаи, когда кто-то совершал самоубийство с целью представить это как убийство и подставить другого человека?

#26380 2022-06-29 17:24:10

Анон

Была история про суицид, который обставили как бандитскую месть честному полицейскому. Потом копнули поглубже этого "честного" и офигели в полный рост. Там и взятки были, и хищения, и чего только не.
На ютубе была эта история аж у двух русскоязычных трукраймеров. Но не помню у кого.

#26381 2022-06-29 17:26:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а были случаи, когда кто-то совершал самоубийство с целью представить это как убийство и подставить другого человека?

Был случай когда человек совершил суицид максимально похожий на убийство, чтобы сын получил страховку.

#26382 2022-06-29 17:31:49

Анон

Анон пишет:

У меня есть документалки, которые мне не понравились по этим причинам, а игровые, основанные на реальных событиях, я изначально жестко не сужу, считая их художественными произведениями с массой допущений.

плюсую, художке можно все, а вот документалки сварганенные на коленке ради бабла - фтопку

#26383 2022-06-29 21:07:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Был случай когда человек совершил суицид максимально похожий на убийство, чтобы сын получил страховку.

Это про повесившегося чувака который еще до этого раком болел?

#26384 2022-06-29 21:38:30

Анон

Анон пишет:

Анон, я не понял, а директору какой профит был ему алиби обеспечивать?

За деньги вроде он вписался

#26385 2022-06-29 22:09:24

Анон

Когда читаешь-смотришь трукрайм, то бывает поражают случаи удивительного везения тех, кто чудом жертвами не стал и обратные ситуации, когда дикое невезение и одно на другое накладывается и финал трагичен. чип и дейл

обостренная интуиция спешит на помощь

Обратный пример, дикая несправедливость и горький финал

Скрытый текст

Отредактировано (2022-06-29 22:16:56)

#26386 2022-06-30 13:28:20

Анон

Анон пишет:

Обратный пример, дикая несправедливость и горький финал

Есть известный случай, емнип, Полли Клаас, когда убийцу с жертвой в багажнике (?) остановил помощник шерифа, но не проверил номер по базе, и убийца тупо уехал.

Он настолько известен, что я его видел уже в паре-тройке американских процедуралов просто как сюжетный ход.

#26387 2022-06-30 13:30:30

Анон

Это про повесившегося чувака который еще до этого раком болел?

Да, про него.

#26388 2022-06-30 14:44:56

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#26389 2022-07-01 09:21:49

Анон

Аноны, блин, вы бы хоть имена подписывали, о каких делах речь. По всяким ключевым словам уже ищу этого убийцу в снегу, ничего не находит.

#26390 2022-07-03 08:16:27

Анон

Очередной спам аннона с документалками. Посмотрел «The Puppet Master: Hunting the Ultimate» про Роберта Хэнди-Фригарда, выбрал просто из-за интересной аннотации, в процессе понял, что, похоже, что-то уже читал про это дело, выяснилось, что это внезапно! была статья аж Ракитина 2010 года: http://murders.ru/Rob_Freeg_1.html
Документалка очень хороша, она не затянута и по делу. Само произошедшее заставляет офигевать, как такое было возможно провернуть с взрослыми относительно образованными не маргинальными людьми? Столько лет вешать им лапшу на уши про шпионов и ИРА, издеваться, обирать на сумасшедшие суммы, разлучить с их семьями и друзьями… Просто, как? Что особо доставило, так это то, что его приговорили к пожизненному, потом после апелляции быстренько выпустили (на этом заканчивается статья Ракитина), а в документалке Нетфликса мы знакомимся в дополнение к старым его жертвам уже с новыми! Т.е. чел посидел в тюрьме, вышел и занялся ровно тем же самым! Какая неожиданность :sacrasm:
Вообще очень-очень рекомендую всем так или иначе ознакомится с этой историей, она того реально стоит!

#26391 2022-07-03 11:05:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, блин, вы бы хоть имена подписывали, о каких делах речь. По всяким ключевым словам уже ищу этого убийцу в снегу, ничего не находит.

Я помню это дело, там еще мужу одной их жертв не повезло, все думали что это он убийца.
https://www.truecrime.guru/index.php?topic=2295.0
В видео подробней

Скрытый текст

#26392 2022-07-06 11:55:49

Анон

Недавно обсуждали стрельбу в Америке, а на днях они свой день независимости отмечали...

Почти 200 человек погибли в США за выходные из-за огнестрельного оружия. В числе жертв — два ребёнка и 10 подростков, ещё 542 человека пострадали
https://t.me/lentadnya/48632

#26393 2022-07-06 23:56:38

Анон

Анон пишет:

В видео подробней

Офигеть, бедный мужик-муж, фактически полжизни прожил под всеобщим подозрением. Не существуй у этой истории концовки, я бы тоже считала его самым вероятным убийцей.

#26394 2022-07-08 17:27:33

Анон

А можно же здесь обсуждать убийства политиков? Что думаете про Синдзо Абэ? Увидел теорию, что это заказное убийство от якудза.

#26395 2022-07-08 17:29:07

Анон

Анон пишет:

Что думаете про Синдзо Абэ?

Да что сейчас гадать? Никакой инфы толком ещё нет, пусть расследуют, дальше видно будет

#26396 2022-07-08 18:14:38

Анон

Никогда не относила себя к конспирологам и не была склоннна плодить сущности - ну одиночка-сумасшедший и ок. Но почему-то именно теперь подумала о том, что не многовато ли политических убийств одиночками-сумасшедшими, навскидку Кеннеди, Улоф Пальме, Ицхак Рабин, Абэ...

#26397 2022-07-08 18:21:29

Анон

Анон пишет:

не многовато ли политических убийств одиночками-сумасшедшими

Так этим психам хочется кого-то видного прибить, политика или певца, а не случайного бомжа Васю, на которого всем насрать.

#26398 2022-07-08 18:23:52

Анон

А может покушений много, но получается у одиночек, потому что их тяжело вычислить и они непредсказуемые? Преступная группа где-нибудь прокалывается на разговорах или подготовке.

#26399 2022-07-08 18:36:28

Анон

Анон пишет:

одиночками-сумасшедшими

Так все верно - такой человек целеустремлен и непредсказуем. И это обычный Вася, он ни у кого не на карандаше, никто даже не предполагает о его мечте. Грубо говоря, стихийный пиздец, предугадать который невозможно.

#26400 2022-07-08 18:36:46

Анон

Про Абэ. Вот орудие преступления, самопал:

Скрытый текст

Преступник безработный, служил несколько лет по контракту в ВМС. Увлекался оружием при обыске нашли несколько самопалов и взрывчатку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума