Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
А анон продолжает смотреть документалки, теперь "Убийство девушек из Алькассера", почитать про дело можно, например, тут: https://www.truecrime.guru/index.php?topic=1721.0
Что могу сказать про саму документалку: я слышала не очень хорошие отзывы на нее, но само дело было для меня весьма интересным, так что я решила все же ее посмотреть. Документалка реально затянута (5 серий) и не очень хорошо структурирована, но главный прикол в том, что она не про расследование тройного убийства, она про гребаный цирк, который вокруг устроили СМИ. Т.е. про убийство, конечно, говорят, взято много интервью у вовлеченных людей со всех сторон, но оно как-то все же на вторых ролях, главные тут – это СМИ, которые сделали из всего этого реалити шоу на костях при поддержке отца одной из погибших девочек.
Что касается самого дела: кто что думает? Так-то оно очень интересно. Лично я думаю, что все-таки это реально случай, когда самый очевидный ответ – самый реальный.
Отредактировано (2022-06-29 11:55:18)
Я с немного неожиданным вопросом. Какие фильмы по трукрайму вы НЕ любите и считаете слабыми или искажающими факты? Имеются в виду игровые, но про реальные дела и людей.
Какие фильмы по трукрайму вы НЕ любите и считаете слабыми или искажающими факты? Имеются в виду игровые, но про реальные дела и людей.
У меня есть документалки, которые мне не понравились по этим причинам, а игровые, основанные на реальных событиях, я изначально жестко не сужу, считая их художественными произведениями с массой допущений. Т.е. у меня есть и игровые, которые мне не нравятся, но не из-за того, что, например, переврали факты, а просто потому что унылые, например, свеженький Staircase, или перефестивалили, например, Landscapers
Аноны, а были случаи, когда кто-то совершал самоубийство с целью представить это как убийство и подставить другого человека?
Была история про суицид, который обставили как бандитскую месть честному полицейскому. Потом копнули поглубже этого "честного" и офигели в полный рост. Там и взятки были, и хищения, и чего только не.
На ютубе была эта история аж у двух русскоязычных трукраймеров. Но не помню у кого.
Аноны, а были случаи, когда кто-то совершал самоубийство с целью представить это как убийство и подставить другого человека?
Был случай когда человек совершил суицид максимально похожий на убийство, чтобы сын получил страховку.
У меня есть документалки, которые мне не понравились по этим причинам, а игровые, основанные на реальных событиях, я изначально жестко не сужу, считая их художественными произведениями с массой допущений.
плюсую, художке можно все, а вот документалки сварганенные на коленке ради бабла - фтопку
Анон пишет:Аноны, а были случаи, когда кто-то совершал самоубийство с целью представить это как убийство и подставить другого человека?
Был случай когда человек совершил суицид максимально похожий на убийство, чтобы сын получил страховку.
Это про повесившегося чувака который еще до этого раком болел?
Анон, я не понял, а директору какой профит был ему алиби обеспечивать?
За деньги вроде он вписался
Когда читаешь-смотришь трукрайм, то бывает поражают случаи удивительного везения тех, кто чудом жертвами не стал и обратные ситуации, когда дикое невезение и одно на другое накладывается и финал трагичен. чип и дейл
Обратный пример, дикая несправедливость и горький финал
Отредактировано (2022-06-29 22:16:56)
Обратный пример, дикая несправедливость и горький финал
Есть известный случай, емнип, Полли Клаас, когда убийцу с жертвой в багажнике (?) остановил помощник шерифа, но не проверил номер по базе, и убийца тупо уехал.
Он настолько известен, что я его видел уже в паре-тройке американских процедуралов просто как сюжетный ход.
Это про повесившегося чувака который еще до этого раком болел?
Да, про него.
Аноны, блин, вы бы хоть имена подписывали, о каких делах речь. По всяким ключевым словам уже ищу этого убийцу в снегу, ничего не находит.
Очередной спам аннона с документалками. Посмотрел «The Puppet Master: Hunting the Ultimate» про Роберта Хэнди-Фригарда, выбрал просто из-за интересной аннотации, в процессе понял, что, похоже, что-то уже читал про это дело, выяснилось, что это внезапно! была статья аж Ракитина 2010 года: http://murders.ru/Rob_Freeg_1.html
Документалка очень хороша, она не затянута и по делу. Само произошедшее заставляет офигевать, как такое было возможно провернуть с взрослыми относительно образованными не маргинальными людьми? Столько лет вешать им лапшу на уши про шпионов и ИРА, издеваться, обирать на сумасшедшие суммы, разлучить с их семьями и друзьями… Просто, как? Что особо доставило, так это то, что его приговорили к пожизненному, потом после апелляции быстренько выпустили (на этом заканчивается статья Ракитина), а в документалке Нетфликса мы знакомимся в дополнение к старым его жертвам уже с новыми! Т.е. чел посидел в тюрьме, вышел и занялся ровно тем же самым! Какая неожиданность
Вообще очень-очень рекомендую всем так или иначе ознакомится с этой историей, она того реально стоит!
Аноны, блин, вы бы хоть имена подписывали, о каких делах речь. По всяким ключевым словам уже ищу этого убийцу в снегу, ничего не находит.
Я помню это дело, там еще мужу одной их жертв не повезло, все думали что это он убийца.
https://www.truecrime.guru/index.php?topic=2295.0
В видео подробней
Недавно обсуждали стрельбу в Америке, а на днях они свой день независимости отмечали...
Почти 200 человек погибли в США за выходные из-за огнестрельного оружия. В числе жертв — два ребёнка и 10 подростков, ещё 542 человека пострадали
https://t.me/lentadnya/48632
В видео подробней
Офигеть, бедный мужик-муж, фактически полжизни прожил под всеобщим подозрением. Не существуй у этой истории концовки, я бы тоже считала его самым вероятным убийцей.
А можно же здесь обсуждать убийства политиков? Что думаете про Синдзо Абэ? Увидел теорию, что это заказное убийство от якудза.
Что думаете про Синдзо Абэ?
Да что сейчас гадать? Никакой инфы толком ещё нет, пусть расследуют, дальше видно будет
Никогда не относила себя к конспирологам и не была склоннна плодить сущности - ну одиночка-сумасшедший и ок. Но почему-то именно теперь подумала о том, что не многовато ли политических убийств одиночками-сумасшедшими, навскидку Кеннеди, Улоф Пальме, Ицхак Рабин, Абэ...
не многовато ли политических убийств одиночками-сумасшедшими
Так этим психам хочется кого-то видного прибить, политика или певца, а не случайного бомжа Васю, на которого всем насрать.
А может покушений много, но получается у одиночек, потому что их тяжело вычислить и они непредсказуемые? Преступная группа где-нибудь прокалывается на разговорах или подготовке.
одиночками-сумасшедшими
Так все верно - такой человек целеустремлен и непредсказуем. И это обычный Вася, он ни у кого не на карандаше, никто даже не предполагает о его мечте. Грубо говоря, стихийный пиздец, предугадать который невозможно.
Про Абэ. Вот орудие преступления, самопал:
Преступник безработный, служил несколько лет по контракту в ВМС. Увлекался оружием при обыске нашли несколько самопалов и взрывчатку.