Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#26501 2022-07-15 20:44:11

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:
Анон пишет:

— Элементарно. Они всю неделю продают наркотики, а на выходные едут отдыхать на озера.

Потому что все это очень логично!  :facepalm:

Нехорошо смеяться, но меня вынесло от этого логично :lol:

#26502 2022-07-15 20:56:19

Анон

Я хз, куда с этим, но в интернете форсится ебнутое поведение полицейских во время недавней стрельбы в техасской школе: они долго топтались в холле, слушали, как пиздюк убивал детей и ничего не делали.
:smoke:

#26503 2022-07-15 20:58:21

Анон

Анон пишет:

Я хз, куда с этим, но в интернете форсится ебнутое поведение полицейских во время недавней стрельбы в техасской школе: они долго топтались в холле, слушали, как пиздюк убивал детей и ничего не делали.

нихрена себе, а есть подробности?

#26504 2022-07-15 21:02:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видео есть, я с тапка не внесу. Видео подвижной камеры в холле школы, сняла и пиздюка и их, как они топчутся туда-сюда, руки моют прыскалкой и тд.
Причем, у одного из них внутри была жена, которая впоследствии погибла, он переписывался с ней по мобильнику, но тоже не вошел - запретили.

#26505 2022-07-15 21:05:07

Анон

Анон пишет:

Есть целое видео. Погугли uvalde shooting, видео буквально лежит на ютубе. В большинстве версий (вроде) крики детей замьючены.
Ближе к началу видео там даже есть момент, когда стрелок идет по коридору в собственно класс, с другой стороны выходит мальчик, видит его и съебывает обратно в ужасе (лицо заблюрено). Я прямо почувствовал, как бедный пацан себя почувствовал, это же началка(((
Видео очень важно, чтобы показать, насколько хуево сработала полиция. 19 блядь человек погибло...

Отредактировано (2022-07-15 21:05:15)

#26506 2022-07-15 21:06:32

Анон

Анон пишет:

Кстати, на днях как раз хотела сюда это внести, но забыла: https://meduza.io/feature/2022/07/13/op … s-ubiytsey

Скрытый текст
само видео

Лично я в афиге: стрелок заперся с детьми, стреляет, те кричат, а под дверью толпа до зубов вооруженных мужиков из всех всевозможных служб стоит и целый час не решается войти, ибо стрелок не "активный", а "забаррикадировавшийся".

#26507 2022-07-15 21:06:36

Анон

Анон пишет:

но тоже не вошел - запретили.

Его вроде вывели за периметр и разоружили даже. В видосе у него какая-то холодноватая реакция, за что его многие осуждают, кста. Я нет, потому что в стрессе реагирую примерно также, становлюсь холодным и спокойным внешне, хотя внутри психую.

#26508 2022-07-15 21:07:37

Анон

Анон пишет:

Причем, у одного из них внутри была жена, которая впоследствии погибла, он переписывался с ней по мобильнику, но тоже не вошел - запретили.

Жесть(

#26509 2022-07-15 21:08:56

Анон

Анон пишет:

Лично я в афиге: стрелок заперся с детьми, стреляет, те кричат, а под дверью толпа до зубов вооруженных мужиков из всех всевозможных служб стоит и целый час не решается войти, ибо стрелок не "активный", а "забаррикадировавшийся".

сюр какой-то(. :bull:

#26510 2022-07-15 21:09:28

Анон

К слову, чел вошел в школу не с пистолетом или ружжом, которое надо перезаряжать, а с винтовкой, которой можно делать расстрел (практически аналог нашего АК-47). И это можно купить. Легально. В 18 лет.
В США сейчас огромный срач идет по этому поводу. Я от Хасанаби все это узнаю, он все шутинги покрывает, причем последний (4 июля) практически в реальном времени.

#26511 2022-07-15 21:13:15

Анон

Анон пишет:

выходит мальчик, видит его и съебывает обратно в ужасе

Я вот не знаю, смог ли он выйти оттуда(. Здание внутри выглядит как звезда/крест с кучей лучей и я хз не общее ли пространство за лучами и не попал ли этот ребенок прямо уебку в руки.

#26512 2022-07-15 21:18:23

Анон

я так понимаю они приказа наступать ждали? Но тогда действительно кто руководил операцией

#26513 2022-07-15 21:20:58

Анон

Анон пишет:

К слову, чел вошел в школу не с пистолетом или ружжом, которое надо перезаряжать, а с винтовкой, которой можно делать расстрел (практически аналог нашего АК-47).

У медузы про нее и лоббистов из NRA статья есть как раз: https://meduza.io/feature/2022/05/29/v- … s-bessilna

сама статья

По факту: лично по мне, так ее, конечно, запретить бы им, но по факту, думаю, никто ничего не сделает, для США это принципиальный вопрос. Хотя так то в 94г. ее ведь уже запрещали на 10 лет...

#26514 2022-07-15 21:23:07

Анон

Анон пишет:

я так понимаю они приказа наступать ждали? Но тогда действительно кто руководил операцией

Идиот руководил... Сколько там лет прошло со времен неназываемых? Сколько всего было? А скиллы работы все те же.
На позитивном контрасте вспоминается гаишник из Перми, который выскочил и отстрелил психу ногу.

#26515 2022-07-15 21:28:05

Анон

Есть специальный протокол для работы с массшутером. ЕМНИП, нужно выстроиться в ромб и проходить все коридоры, последовательно стреляя во всех, кто выскочит. По статистике, так все равно будет меньше жертв, чем от самого шутинга.
Возможно, для забаррикадировавшегося стрелка есть отдельный подпротокол, которому эти долбоебы и следовали.

#26516 2022-07-15 21:29:41

Анон

Анон пишет:

во всех, кто выскочит.

:smoke: а как это должно работать для млажшей школы с восьмилетками...

#26517 2022-07-15 21:31:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

во всех, кто выскочит.

:smoke: а как это должно работать для млажшей школы с восьмилетками...

Да я вот тоже от этого описания охуел мрачно. Может, конечно, они не на поражение стреляют... Или я что путаю.

#26518 2022-07-15 21:32:26

Анон

Анон пишет:

а как это должно работать для млажшей школы с восьмилетками...

У них периодически проходят тренировки, там учат как и где прятаться и сидеть тихо, а по коридорам ходит "террорист" и пугает.
Жесть та еще.

#26519 2022-07-15 21:36:03

Анон

Анон пишет:

На позитивном контрасте вспоминается гаишник из Перми, который выскочил и отстрелил психу ногу.

Тоже про это вспомнила. Прибежали два рядовых ППСника и без всяких реверансов обезвредили стрелка.
Что там час координировать можно? Преступник уже внутри и уже стреляет. Хуже не будет. Это же не захват школы в Беслане, когда были смертники и взрывчатка.

Анон пишет:

после шутинга в школе Паркленда в 2018 году NRA перестала публиковать свой рейтинг политиков, поэтому более свежих данных нет.

А что так? Страна должна знать своих героев поименно :sacrasm:

Анон пишет:

это полуавтоматическое штурмовое оружие

Серьёзно? Анон сейчас представил свободную продажу в России штурмовых винтовок и чуть не поседел. Даже легализация права Судной ночи не принесла бы столько вреда.

Отредактировано (2022-07-15 21:36:56)

#26520 2022-07-15 21:36:47

Анон

Анон пишет:

Серьёзно? Анон сейчас представил свободную продажу в России штурмовых винтовок и чуть не поседел. Даже легализация права Судной ночи не принесла бы столько вреда.

Не дай бог(

#26521 2022-07-15 21:38:06

Анон

Анон пишет:

Не могу представить, чтобы наши так стояли и ждали.

#26522 2022-07-15 21:39:44

Анон

Анон пишет:

Да я вот тоже от этого описания охуел мрачно. Может, конечно, они не на поражение стреляют... Или я что путаю.

Ну не по детям же стрелять.

#26523 2022-07-15 21:40:29

Анон

Анон пишет:

Это же не захват школы в Беслане, когда были смертники и взрывчатка.

Кстати, а спецназовцы знали, что там чисто один упырь с винтовкой (а не, допустим, еще и с гранатами)?

#26524 2022-07-15 21:41:25

Анон

Анон пишет:

Не могу представить, чтобы наши так стояли и ждали

Да запросто. Если указаний от руководства нет и не нашлось ни одного человека, готового принять решение и взять на себя ответственность.

#26525 2022-07-15 21:41:56

Анон

Анон пишет:

Это же не захват школы в Беслане, когда были смертники и взрывчатка.

Видимо, они упирают на то, что по умолчанию не знают, кто там и сколько, и чего хочет. Но блядь, тут же женщина явно сказала, что он там один, чего им еще нужно было.

Анон пишет:

продажу в России

Ну это да. В Америке все же есть как бы привычное отношение к этому, выработанное годами. А у нас дай волю и каждый третий побежит, кто банк грабить, кто магазин, кто соседа, кто мстить злой училке и всей школе с ней вместе. Именно из-за тяжелой жизни и эффекта, что всегда было нельзя, а теперь гуляй-еби гусей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума