Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#26551 2022-07-16 10:15:23

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

А я подсела на канал Краймтубер

Мне он тоже нравится. Правда, когда как-то внес его сюда, какой-то анон написал, что у него речь - пипец, я как-то даже не понял, ибо, на мой взгляд, у него вполне хорошая грамотная речь. Потом, правда, открыл его ранние видосы, там реально по-другому, так что он молодец, работает над собой.

Из блогеров, которых нет в шапке темы (ибо открыл ее уже после сбора шапки) могу рекнуть RETRO CRIME: https://www.youtube.com/channel/UCHOW55 … tpg/videos
У нее не самые заезженные дела и норм речь.

#26552 2022-07-16 10:21:50

Анон

Мне нравится тру крайм на диване. У него, имхо, норм с речью, предложения построены адекватно, и нет ощущения, что он просто зачитывает плохо переведённый с английского текст

#26553 2022-07-16 10:59:25

Анон

Анон пишет:

Мне тоже понравилась. Но больше дела, чем речь.

#26554 2022-07-16 12:11:52

Анон

Анон пишет:

Из блогеров, которых нет в шапке темы (ибо открыл ее уже после сбора шапки) могу рекнуть RETRO CRIME: https://www.youtube.com/channel/UCHOW55 … tpg/videos

Спасибо, анончик, подписался! Тоже люблю ретро-дела.

#26555 2022-07-16 12:27:09

Анон

Анон пишет:

какой-то анон написал, что у него речь - пипец

Ой, это я был ;D
Мне Ютуб в рекомендациях подкинул что-то из его ранних видео, а там сплошь "э..." и "мнэ...". Не осилила. И вот парень ощутимо совершенствуется, но я его так с тех пор слушать и не могу.

#26556 2022-07-16 13:53:39

Анон

У большинства краймтуберов полная жуть с интонациями, ставят ударение логически не на тех словах, делают паузы не там, где логически надо, частенько вообще безэмоционально бубнят. Поражаюсь, когда слышу откровенно неграмотную (неграмотную именно по интонациям) зачитку, а в комментах всем нравится  ;D но  сколько людей, столько и мнений, ага...
Например, не нравятся "Очень странные дела" и Галина Кроули, Агату Кристи туда же, нудятина.

Неплохо с интонациями у "Дневник криминалиста", Пенгборна. Записки Ричарда нравились сначала, но все-таки чел переигрывает, пытаясь использовать свой природный голос. Мистика самая адекватная, умеет читать с норм интонациями.

#26557 2022-07-16 14:10:30

Анон

У меня вообще долгое время было ощущение, что они все читают одним и тем же голосом: с такой специфической печально-трагичной интонацией, с которой люди не говорят вообще, даже на похоронах.

#26558 2022-07-16 14:12:16

Анон

Анон пишет:

Галина Кроули

Грешит внезапным надругательством над деепричастными оборотами. Почти в каждом ролике ошибка из разряда "подъезжая к станции и глядя в окно, у меня слетела шляпа".

Анон пишет:

Мистика самая адекватная,

Согласна. Мне ещё Анну Ханну нравится слушать, потому что грамотная речь и приятный голос, но она иногда лажает с информацией. Какие-то неточности, домыслы и пробелы. Про дело Бахова вообще один сплошной фэйспалм.

Анон пишет:

переигрывает, пытаясь использовать свой природный голос.

Но шикарный же голос. Богатый, бархатный... Тот самый "гром, политый мёдом") Интересно, это фильтры какие-то или правда есть вот настолько одарённые люди?

#26559 2022-07-16 14:37:48

Анон

Я не спорю, голос хороший. И да, конечно бывают такие голоса, шо ж ты, оперных певцов не видел)) одарённым я бы не назвал, для мужчин это не  большая редкость - вибрирующие голоса, грудные. Да и "киношный" голос довольно быстро настраивается. Из пискли бас не сделаешь, но тут хорошие данные изначально.

Просто интонации не туда уплывают иногда.

А ещеее этот Ричард ОЧЕНЬ часто грешит плохим переводом с английского. Я прямо слышу, какие куски криво перевел гугл. Так по-русски не говорят, но Ричард, видимо, просто фигачит куски с англоязычных сайтов, не заботясь о подстраивании на русский. Бывают там такие перлы... но, к сожалению, я их не записываю.

#26560 2022-07-16 14:45:32

Анон

читаюсь вас и в очередной раз думаю "а нафига этот аудио-контент?" особенно поразило, что вот эти гуглопереводы с нулевой обработкой не только где-то постят, но ещё и зачитывают. на слух это же ещё кошмарнее получается, чем в письменном виде.

#26561 2022-07-16 14:51:37

Анон

Во-первых, есть все же нормально подготовленные тексты. Во-вторых, мне нравится фоном слушать: интересно и не надо на видеоряд отвлекаться.

Мистика классная, да. Еще Дневники Лоры Палны хороши, а вот У холмов есть подкаст я пытался слушать раз пять, и бесконечный тупой ржач в начале отбивает все желание

#26562 2022-07-16 14:53:47

Анон

Анон пишет:

Грешит внезапным надругательством над деепричастными оборотами. Почти в каждом ролике ошибка из разряда "подъезжая к станции и глядя в окно, у меня слетела шляпа".

Это проблема ВСЕГО русского трукрайма, у меня такое ощущение что они копируют одни и те же фразы с ошибками друг у друга :fuuu: Вот эти все "по приезду домой труп лежал на полу", ага.

Анон пишет:

читаюсь вас и в очередной раз думаю "а нафига этот аудио-контент?"

Фоном под нудную работу или медитативный крафт хорошо идет, иногда в играх какой-нибудь квест где надо долго ползти/плыть/копать, тогда тоже включаю трукрайм фоном. Но я стал на инглише слушать, его я понимаю достаточно чтоб вникнуть в суть, но не так хорошо чтоб замечать стилистические ошибки ;D

#26563 2022-07-16 14:54:18

Анон

Анон пишет:

Ну если тебе не надо, то не слушай O_o

#26564 2022-07-16 14:54:22

Анон

Анон пишет:

"а нафига этот аудио-контент?"

А всю Одессу не скажу, но мне он хорошо идёт как фон для домашних дел.

Анон пишет:

на слух это же ещё кошмарнее получается, чем в письменном виде.

Ага. Поэтому всех подряд слушать не получается.

Анон пишет:

шо ж ты, оперных певцов не видел))

Видел. И даже общался за пределами сцены) но это профессионалы. Они свои голоса годами шлифовали.

#26565 2022-07-16 15:02:36

Анон

Анон пишет:

Я тоже текст предпочту начитке, но в ру-сегменте текстов мало (оно реально Ракитин, Влада и еще несколько блогеров), а ютуб-блогеров по данной тематике получилось так, что куда больше, и, соответственно, и дел, которые освещаются ими, куда больше.
Ну и да, если фоном пускать - то видеоблогеры народу удобнее.

#26566 2022-07-16 15:03:31

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

А я подсела на канал Краймтубер

Мне он тоже нравится. Правда, когда как-то внес его сюда, какой-то анон написал, что у него речь - пипец, я как-то даже не понял, ибо, на мой взгляд, у него вполне хорошая грамотная речь. Потом, правда, открыл его ранние видосы, там реально по-другому, так что он молодец, работает над собой.

О, понятно. Я смотрю с конца, в смысле с последних выпусков, до первых еще не дошла. Но даже в пределах полугода видна разница, так что да, видно, что он работает над речью. Молодец)))

#26567 2022-07-16 15:04:22

Анон

Анон пишет:

Они свои голоса годами шлифовали.

Да понятно, так и Ричард не оперный певец, я просто к тому, что бывают такие голоса вполне себе)  но это уже оффтоп

Анон пишет:

Это проблема ВСЕГО русского трукрайма, у меня такое ощущение что они копируют одни и те же фразы с ошибками друг у друга

Да, а еще казеные канцеляристские фразочки и запикивания слов типа "дети" и "выстрел". Я вот думаю: реально Ютуб так реагирует на эти слова, или это что-то из разряда блогерских суеверий, которые трукраймеры боятся проверять на правдивость и верят на слово?

Анон пишет:

"а нафига этот аудио-контент?"

Ну по большей части, когда занят чем-то другим. или когда глаза не хочешь напрягать.

Вообще в начале эти блогеры были в диковинку, описывали какие-то действительно выдающиеся дела. Сейчас почти все необычные дела уже отсняты, остается банальщина в стиле "Муж и жена поссорились, жена пропала, кто же виноват? Вы ни за что не догадаетесь!!/Весь город был в шоке/Камеры открыли ужасающую правду...".

По большей части смотришь по инерции уже эти видосы. Изредка попадается что-то необычное.

#26568 2022-07-16 15:08:58

Анон

Анон пишет:

Да, а еще казеные канцеляристские фразочки и запикивания слов типа "дети" и "выстрел". Я вот думаю: реально Ютуб так реагирует на эти слова, или это что-то из разряда блогерских суеверий, которые трукраймеры боятся проверять на правдивость и верят на слово?

Когда как, иногда ютуб реально может отправить в "теневой бан" за не так сказанное слово, а иногда прокатывает. Но бесит, да. На инглише та же фигня, либо запикивают либо заменяют аббревиатурами или эфемизмами, недавно попалось вместо самоубийства "unalive themself" =)

#26569 2022-07-16 15:13:24

Анон

Мне нравится канал Фауста, а сейчас у него еще и редизайн...

#26570 2022-07-16 15:20:14

Анон

Анон пишет:

Вообще в начале эти блогеры были в диковинку, описывали какие-то действительно выдающиеся дела. Сейчас почти все необычные дела уже отсняты, остается банальщина в стиле "Муж и жена поссорились, жена пропала, кто же виноват? Вы ни за что не догадаетесь!!/Весь город был в шоке/Камеры открыли ужасающую правду...".

По большей части смотришь по инерции уже эти видосы. Изредка попадается что-то необычное.

Плюсую сюда. Тоже с "Муж и жена поссорились, жена пропала, кто же виноват? Вы ни за что не догадаетесь!!/Весь город был в шоке/Камеры открыли ужасающую правду..." прикалываюсь, ибо частенько оно банальщиной оказывается.
Хотя недавно у Наблюдателей наткнулся ролик с подобной заманухой, открывал со скепсисом, но в процессе просмотра знатно офигел от персонажей этой истории :creepy:

Кто хочет офигеть, смотрите и не открывайте, кат ниже, там спойлер.

Скрытый текст

#26571 2022-07-16 15:21:31

Анон

Ох да, Фауст хорош. Он вроде как психиатра себя позиционирует, тем интереснее. Но видео редко стали выходить.

#26572 2022-07-16 15:23:24

Анон

Анон пишет:

Хотя недавно у Наблюдателей наткнулся ролик с подобной заманухой, открывал со скепсисом, но в процессе просмотра знатно офигел от персонажей этой истории

Я уже слышал эту иторию несколько раз и там сразу говорили кто есть кто, тут конечно интересно сделали с интригой.

#26573 2022-07-16 15:31:12

Анон

Анон пишет:

Я уже слышал эту иторию несколько раз и там сразу говорили кто есть кто, тут конечно интересно сделали с интригой.

Ага, я тоже потом вспомнил, что видел у другого блогера эту историю, только он главный спойлер прям на заглушку вынес, я из-за этого и смотреть не стал, ибо

Скрытый текст

меня обычно сквикает. Но Наблюдатели прям интересно подал материал, даже я заценил. Но все равно заголовки в стиле "Шок, сенсация, вы не поверите!" недолюбливаю ;D

#26574 2022-07-16 15:31:25

Анон

Анон пишет:

Ох да, Фауст хорош. Он вроде как психиатра себя позиционирует, тем интереснее. Но видео редко стали выходить.

Так он и есть психиатр (т.е. работал им)...
Видео редкие потому что он в коме был, сейчас реабилитируется. Ну и он очень тщательно подходит к  сбору информации.

#26575 2022-07-16 15:33:59

Анон

Анон пишет:

Ох да, Фауст хорош.

Мне кажется он местами переигрывает со своей театральщиной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума