Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#26626 2022-07-18 17:51:16

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:
Анон пишет:

Алена Попова и Настя Муженя, как считаете кто Настю убил? И помните дело про отравление арбузами, чем закончилось? Обработка в магазине типа так повлияла :smoke:

Думаю, что не Попова, улики о другом говорят. Жалко обеих.

Мне тоже кажется, что не она. Доказательства в пользу виновности неубедительные.

#26627 2022-07-18 18:16:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Алена Попова и Настя Муженя, как считаете кто Настю убил? И помните дело про отравление арбузами, чем закончилось? Обработка в магазине типа так повлияла :smoke:

Думаю, что не Попова, улики о другом говорят. Жалко обеих.

Мне тоже кажется, что не она. Доказательства в пользу виновности неубедительные.

Какие улики говорят о другом?  :hmm:  Она разговаривала по телефону, сказала, что Алена вернулась за сумкой. Все, через 20 минут уже не взяла трубку и не прочитала смс. Вторая, приехав домой, срочно постирала комбез и сделала свежий маникюр. На комбезе все равно следы крови. И на камере там есть моменты со временем - как шла туда, как обратно. Не знаю, что еще вам неубедительно. Все очевидно. Просто наша милиция в очередной раз как всегда.

#26628 2022-07-18 18:49:21

Анон

Только вчера ночевал в палатке и заряжал пауэрбанком телефон и... вспомнил про дело Поповой/Мужени.
Что мы имеем? Убийство по данным следствия совершено:
а) В палатке. Стандартная палатка очень тесное пространство, размах руки внутри палатки мог быть где-то сантиметров 30, не больше. Конечно бывают огромные палатки-шатры где прям можно жить, но у юных автостопщиц была явно компактная палатка для сна.
б) Пауэрбанком. На 2017 год крупные пауэрбанки весили грамм 350. Вещь тяжеленькая, но пластиковая оболочка явно хрупче черепа.
в) Девушкой. Итак понятно.
Никак не стыкуется у меня такая картина.

Тут ещё можно вспомнить Казаченко, или как его там, случайный знакомый их из пляжа, который все эти годы спамит десятками тысяч косноязычных сообщений "Попова виновна" на всех форумах-чатах-ресурсах где обсуждается эта тема. При том что на месте преступления его по официальной версии его не было. Вот интересна его мотивация, на "как жалко бедную Муженю" это совсем непохоже. Явно чел не поклонник трукрайма скажем так, и вообще далёкий от абстрактных интересов, кроме как выпить-покурить-поебаться, но вот на эту тему он невероятно активен годами.

#26629 2022-07-18 19:13:57

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что еще вам неубедительно. Все очевидно.

Ознакомился с информацией об этом деле. Ну как бы наука на стороне Поповой. В крови Мужени не был найден алкоголь, который расщепляется только при жизни. Следовательно, Настя никак не могла быть мертвой в 2:27, через пару часов после вечеринки. А Попова в 2:27 с пляжа ушла и ее дальнейший путь (попутка до вокзала, автобус до дома) поминутно известен.
Также эксперты утверждают, что Настя сопротивлялась при убийстве, а у Алены никаких повреждений. И крови на ней должно было оказаться больше, чем пара капель на штанах.

#26630 2022-07-18 20:11:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, что еще вам неубедительно. Все очевидно.

Ознакомился с информацией об этом деле. Ну как бы наука на стороне Поповой. В крови Мужени не был найден алкоголь, который расщепляется только при жизни. Следовательно, Настя никак не могла быть мертвой в 2:27, через пару часов после вечеринки. А Попова в 2:27 с пляжа ушла и ее дальнейший путь (попутка до вокзала, автобус до дома) поминутно известен.
Также эксперты утверждают, что Настя сопротивлялась при убийстве, а у Алены никаких повреждений. И крови на ней должно было оказаться больше, чем пара капель на штанах.

Именно.

#26631 2022-07-18 20:19:47

Анон

Я прочитал, что у нее были сломаны ногти. Неужели забор материала из-под ногтей не производился?
А у тех двух парней, с которыми они были до убийства, есть алиби?

Ппц у меня вдруг бомбануло с этой истории((

#26632 2022-07-18 20:22:47

Анон

Анон пишет:

крови на ней должно было оказаться больше, чем пара капель на штанах

А на штанах тогда откуда и чья кровь?

#26633 2022-07-18 21:12:33

Анон

Анон пишет:

А у тех двух парней, с которыми они были до убийства, есть алиби?

У меня перестал открываться сайт статьи, которую я читал, но там говорилось, что кто-то из парней в открытую признавался. А потом исчез. Дело так и не завели. И вел расследование какой-то очень мутный полицейский, сынок местного прокурора, за которым уже водились странные дела.

Анон пишет:

А на штанах тогда откуда и чья кровь?

Кровь Мужени, но и штаны, пишут, вообще-то ее. Они, правда, были постираны, поэтому следов пота Мужени на них не обнаружили.

Почитал еще статью - там прошлись путем девушек от точки с камерой на пляже до их палатки, сопоставили с материалами дела и выяснили, что убить подругу Алена должна была за 15 минут, а потом еще собрать вещи и написать ей записку (с предложением помириться). А палатка изнутри вся была в крови, у Насти много повреждений, включая следы душения и обломанные ногти. 

Кровь на штанах, между тем, представляла собой три пятна размером со спичечную голову. Комариный укус расчесать - и получишь такие пятна.

Скрытый текст

Прочитал еще пару источников - такое количество халатности и ошибок еще поискать. Алена выглядит максимально не виноватой.

Отредактировано (2022-07-18 21:21:29)

#26634 2022-07-19 17:57:40

Анон

https://www.youtube.com/watch?v=ASSR5PC … 0%B5%D1%80 мы тут обсуждали это дело, маленький апдейт, но все равно ничего не ясно :smoke:

#26635 2022-07-19 18:07:02

Анон

После экспертизы еще больше вопросов появилось. Травм головы и следов сексуального насилия не нашли, причина смерти - удушье, но однозначно сказать что это убийство или несчастный случай эксперты не могут. И самое главное, сказали что смерть наступила за три-пять дней до того, как тело нашли, но она пропала 9 апреля, а тело нашли 21 апреля. Если она все это время была в цистерне, то по физическому состоянии тела можно же определить, что человек ничего не ел, желудок и кишечник будут пустые, но эксперты про это ничего не сказали.
В общем дело ясное, что дело темное.

#26636 2022-07-19 18:23:59

Анон

Анон пишет:

И самое главное, сказали что смерть наступила за три-пять дней до того, как тело нашли, но она пропала 9 апреля, а тело нашли 21 апреля.

Мне интересно как они это определили, то есть сразу как нашли сказали "ну там в пределах 2 недель", а через пару месяцев откопали уже похороненное тело и перепроверили, и теперь уже точно знают что прошло 3-5 дней? O_o

#26637 2022-07-20 12:52:55

Анон

Посмотрел ролик какой-то психологини Вероники Степановой о Теде Банди (недавно прочитал книгу "Убийца рядом со мной" Энн Рулл, ищу всякое, пытаюсь понять, как так вообще он мог долго скрываться и главное - так долго не доходил до казни). И вот что-то у меня ощущение, что психологиня - то ли матерая тетя Срака, то ли сама психопатище.

собственно ролик

#26638 2022-07-20 12:58:01

Анон

Анон пишет:

психологиня - то ли матерая тетя Срака, то ли сама психопатище.

Она ебнутая, прославилась на роликах про еблю и говно :smoke:

#26639 2022-07-20 15:05:21

Анон

Анон пишет:

https://www.youtube.com/watch?v=ASSR5PC … 0%B5%D1%80 мы тут обсуждали это дело

*оффтоп, но не могу не*
Что с интонацией у автора ролика? Невозможно слушать, как инопланетный разум вещает, аж мозг взрывается

#26640 2022-07-20 15:10:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://www.youtube.com/watch?v=ASSR5PC … 0%B5%D1%80 мы тут обсуждали это дело

*оффтоп, но не могу не*
Что с интонацией у автора ролика? Невозможно слушать, как инопланетный разум вещает, аж мозг взрывается

Может очередной робот?

#26641 2022-07-20 15:15:20

Анон

Анон пишет:

Может очередной робот?

Сначала я так и подумал, но потом мне в какой-то момент показалось, что все же живая речь
Но наверно все же робот
Просто зря, реально сложно воспринимать

#26642 2022-07-20 15:22:58

Анон

Анон пишет:

Она ебнутая, прославилась на роликах про еблю и говно

Присоединяюсь, "психологом" эту даму можно назвать с натяжкой.

#26643 2022-07-20 16:08:48

Анон

Анон пишет:

Может очередной робот?

Не, не робот. Пошел посмотреть, может, другие ролики у нее менее стремные. Ни фига. Очень живо, но крайне для меня всрато реагирует на все. Любит рассказать про страшных психопатов и приосаниться над жертвой.

#26644 2022-07-20 17:27:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может очередной робот?

Не, не робот. Пошел посмотреть, может, другие ролики у нее менее стремные. Ни фига. Очень живо, но крайне для меня всрато реагирует на все. Любит рассказать про страшных психопатов и приосаниться над жертвой.

Это про разные ролики. Робот — юзер "Тру Крайм". Психопатка — Вероника Степанова.

#26645 2022-07-21 16:37:26

Анон

12 лет женщин похищают в Нижнем Новгороде | Нижегородский маньяк | Сатисфакция 21| Серийный убийца

#26646 2022-07-23 02:09:24

Анон

Долго смотрел на заголовок, удостоверяясь, что читал не жопой. Нет, это журнализды ею пишут, зато получается интересно:

Директор тульского КБП Коноплев умер во время сеанса ксенотерапии в Москве

рептилоиды среди нас
А так, в копилку странных смертей
https://www.gazeta.ru/social/news/2022/ … um=desktop

#26647 2022-07-23 04:50:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я подсела на канал Краймтубер

Мне он тоже нравится. Правда, когда как-то внес его сюда, какой-то анон написал, что у него речь - пипец, я как-то даже не понял, ибо, на мой взгляд, у него вполне хорошая грамотная речь. Потом, правда, открыл его ранние видосы, там реально по-другому, так что он молодец, работает над собой.

Из блогеров, которых нет в шапке темы (ибо открыл ее уже после сбора шапки) могу рекнуть RETRO CRIME: https://www.youtube.com/channel/UCHOW55 … tpg/videos
У нее не самые заезженные дела и норм речь.

:slow2:  :slow2:  :slow2:

спасибо, анончик, обожаю ретро-дела  :love:

#26648 2022-07-23 12:19:26

Анон

Мда, ждули, они и в Канаде ждули

Но женщину все равно жалко

#26649 2022-07-23 13:04:31

Анон

Анон пишет:

▼Мда, ждули, они и в Канаде ждули

Ей не переплюнуть ту бабу, которая со своим папашей-священником вытащила из тюрьмы мужика убившего свою семью, который в итоге на ней женился и позже убил ее и детей :facepalm:

#26650 2022-07-23 15:44:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

▼Мда, ждули, они и в Канаде ждули

Ей не переплюнуть ту бабу, которая со своим папашей-священником вытащила из тюрьмы мужика убившего свою семью, который в итоге на ней женился и позже убил ее и детей :facepalm:

Анон, а как эту историю найти?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума