Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#26651 2022-07-23 15:49:08

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Анон, а как эту историю найти?

Вроде бы эта (на английском):

Скрытый текст

#26652 2022-07-24 12:10:56

Анон

Наткнулась сегодня вот на такие обсуждения в телеге и на дваче:
https://2ch.life/zog/res/592600.html
Кто что думает? Понятно, что большинство теорий бред, но объявления с игрушками и впрямь криповые  :smoke:

#26653 2022-07-24 12:20:01

Анон

Анон пишет:

но объявления с игрушками и впрямь криповые 

Ты йолочные еще не видел :trollface:

#26654 2022-07-24 12:28:04

Анон

Радует, что проыили уже заблочены

#26655 2022-07-24 12:33:57

Анон

Анон пишет:

Не любитель теорий заговоров и прочей конспирологии, но тут, бля, да. Потому что зачем вообще в объявлении без какой-нибудь дополнительной инфы и даже без реальных фото игрушки указывать сколько именно лет она была б/у? Я не могу придумать убедительного обоснования.

#26656 2022-07-24 12:34:35

Анон

Анон пишет:

Кто что думает?

Что это моральная паника. Возможно какие-то реальные педофилы, коммуницирующие через авито, реально существует, но тема выглядит мутной и прям копией историй про синего кита, наркотики в жвачках  и т.д. и т.п.

#26657 2022-07-24 13:13:06

Анон

Анон пишет:

Возможно какие-то реальные педофилы, коммуницирующие через авито,

А в телеге тихо и незаметно они собраться не могут, надо у всех на виду, чтобы странными объявлениями как можно больше внимания к себе привлечь?

#26658 2022-07-24 13:22:01

Анон

Анон пишет:

А в телеге тихо и незаметно они собраться не могут, надо у всех на виду, чтобы странными объявлениями как можно больше внимания к себе привлечь?

Ну я допускаю, что могут быть вот такие тупые и наглые педофилы, но кмк это всё же фейк или троллинг от двачеров

#26659 2022-07-24 13:44:58

Анон

Анон пишет:

но тема выглядит мутной и прям копией историй про синего кита, наркотики в жвачках  и т.д. и т.п.

Копией по каким параметрам?

#26660 2022-07-24 13:54:46

Анон

Анон пишет:

Кто что думает? Понятно, что большинство теорий бред, но объявления с игрушками и впрямь криповые  :smoke:

Выглядит как система. Наверняка просуществовала какое-то время. И наверняка после того как утихнет шумиха (и особенно после того как авито выкупят у голландских владельцев) все возродится. Наверняка сам сервис будет это выпиливать сейчас.

Примеры с продажей уборщиц и строителей лишнее подтверждение, что есть вообще широкая практика использования сервиса в нелегитимных, так сказать, продажах.

#26661 2022-07-24 13:59:38

Анон

Анон пишет:

Наоборот, все довольно логично. Чем более постоянные и личные контакты, тем легче спалиться. За переписки в чатике нет статьи, и их наверняка в телеге есть. а тут переход к прямым действиям, зачем он кому-то нужен с историей со скринами.

#26662 2022-07-24 14:54:37

Анон

Обсуждали недавно закон о едином операторе интернет-рекламы идиотский, одна из мыслей была, что на «Авито» кто-то наезжает, хочет этот рынок под контроль взять. Посты форсеров по тону палятся, занимающиеся продвижением и прочие профессиональные блогеры по три копейки пучок не умеют нормально в интернете общаться. Если в газетах вылезет, что «анонимы с Двача раскрыли гнездо педофилов на Авито», уши очевидно будут торчать.

#26663 2022-07-24 14:59:18

Анон

А, собственно, говнотелеграм уже подтянулся.

#26664 2022-07-24 14:59:29

Анон

Анон пишет:

Не любитель теорий заговоров и прочей конспирологии, но тут, бля, да

криповато, но меня смущает что такое в открытом доступе висит. как то слишком..

#26665 2022-07-24 15:13:35

Анон

Анон пишет:

Если в газетах вылезет, что «анонимы с Двача раскрыли гнездо педофилов на Авито», уши очевидно будут торчать.

это уже офф

#26666 2022-07-24 15:18:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто что думает?

Что это моральная паника. Возможно какие-то реальные педофилы, коммуницирующие через авито, реально существует, но тема выглядит мутной и прям копией историй про синего кита, наркотики в жвачках  и т.д. и т.п.

Паника паникой, но вот это вот, например, незамутненно пишут и не стесняются:

Скрытый текст

То есть девочку 7 лет ебать норм, сука.

#26667 2022-07-24 15:20:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не любитель теорий заговоров и прочей конспирологии, но тут, бля, да

криповато, но меня смущает что такое в открытом доступе висит. как то слишком..

А толку что он открытый? Если это правда траффикинг, покупатель должен конкретно знать, что надо сделать — купить две/три объявы, сказать кодовые слова и тд. Обычный человек сможет только вот как аноны найти подозрительную закономерность, и все.

В теории у шпионов/преступников давняя история использования газетных объявлений. В этом смысле ничего нового.

#26668 2022-07-24 15:43:55

Анон

Анон пишет:

это вот, например, незамутненно пишут и не стесняются:

Анон, это ж двач, там своя атмосфера. Если случайный человек зайдет на холиварку он тоже очень удивится ;D

#26669 2022-07-24 15:46:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это вот, например, незамутненно пишут и не стесняются:

Анон, это ж двач, там своя атмосфера. Если случайный человек зайдет на холиварку он тоже очень удивится ;D

Мм ну не знаю, на холиварке я все-таки подобного говнища не встречал. :dontknow:

#26670 2022-07-24 15:55:30

Анон

Анон пишет:

подобного говнища

Я к тому что у нас свое говнище, а на дваче вот такое, про лолей. Не надо удивляться или воспринимать буквально.

#26671 2022-07-24 15:55:49

Анон

Мне тоже кажется, что наброс. Для торговли людьми есть свои каналы и давно. Как бы печально это не было в 21 веке.

#26672 2022-07-24 16:01:10

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что это что-то незаконное. Скорее на игру какую-то похоже, где надо что-то расшифровать. Со стороны это часто пиздец криповым выглядит.

#26673 2022-07-24 16:05:33

Анон

Анон пишет:

Мне тоже кажется, что наброс. Для торговли людьми есть свои каналы и давно. Как бы печально это не было в 21 веке.

а я наивный думал что это байки про даркнет(

#26674 2022-07-24 16:19:23

Анон

Анон пишет:

У китов была уважаемая площадка в виде новой газеты и масса вовлечённых в переписки лиц. Километры чатов и скринов сообществ, мертвые дети. Другой вопрос, как реально это было друг с другом связано, но материал был. Это другого уровня история.

Смутно помню, что генератором там оказался папаша-силовик, у которого дочка решила покончить с жизнью, и виноваты в его голове оказались деструктивные сообщества. Так и материал для высосанного из пальца доноса появился.

И синие киты, и подпольная продажа детей кажутся реальными только для сытой скучающей публики.

#26675 2022-07-24 16:21:44

Анон

Анон пишет:

Смутно помню, что генератором там оказался папаша-силовик, у которого дочка решила покончить с жизнью, и виноваты в его голове оказались деструктивные сообщества. Так и материал для высосанного из пальца доноса появился.

Есть пруфы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума