Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Свидетельства тех, кто якобы видел Джуди в районе Эшвилла (недалеко от места, где были найдены останки). Из английской вики.
Several people in the Asheville area recalled having seen Judy, or a woman matching her description, in April. A clerk at a local retailer said: "She seemed very alert to me. She was very pleasant. I didn't see anything about her that would indicate that she wasn't right in any way". The woman she talked to said her husband was an attorney from Boston, attending a conference in Philadelphia, and during that time she had just decided to go to the Asheville area.
Но у Джудит была настолько типичная внешность средней американки ее возраста, что, по сути, люди могли видеть кого угодно.
не зря говорят "врет как очевидец", всяким мимолетным свидетельствам в принципе доверять нельзя.
Но у Джудит была настолько типичная внешность средней американки ее возраста, что, по сути, люди могли видеть кого угодно.
Но женщина, которую видели в Эшвилле, якобы рассказывала про мужа, который адвокат из Бостона и сейчас на конференции. Хотя это, может, позднее додумали.
The woman she talked to said her husband was an attorney from Boston, attending a conference in Philadelphia, and during that time she had just decided to go to the Asheville area.
Как-то перебор, не? Я конечно знаю об американской традиции small talks с незнакомцами.
Но всё же вроде по этой версии женщина Бежит Тайно от мужа и вообще от всех, не пользуется карточками чтобы не отследили. И тут же выдаёт первой встречной со всеми подробностями "ха-ха я убежала от мужа бостонского адвоката с конференции в Филадельфии ля-ля". А она должна понимать, что её полиция разыскивает, и она продолжаеть убегать. Ну такое.
Но всё же вроде по этой версии женщина Бежит Тайно от мужа и вообще от всех, не пользуется карточками чтобы не отследили.
Не, по этой версии, у нее с головой что-то случилось, и она сама не вполне отдавала себе отчет, что и зачем делает.
Если мы выдвигаем версии то как насчёт такой: он жил с Джудит 10 с лишним лет, а сейчас у неё начали манифестировать какие-то когнитивные проблемы, поэтому они официально оформили отношения, чтобы, например, она была включена в его страховку адвоката, а не свою медсестры, чтобы он мог принимать решение, если она станет недееспособна. И в привычной обстановке Джудит ориентировалась, местами на автопилоте, а вот придет на конференцию в другой город вызвал замешательство и ухудшение
Но женщина, которую видели в Эшвилле, якобы рассказывала про мужа, который адвокат из Бостона и сейчас на конференции.
Мало ли в Бостоне адвокатов...
Мало ли в Бостоне адвокатов...
И все они поехали на конференцию в Филадельфию?
Ну кстати может Джуди и правда приехала, приняла душ и пошла гулять по городу, где ее и убили безо всяких гениальных планов,
Но как в это случае её тело оказалось за 1200 км в глухом лесу, в месте куда надо идти пешком в гору?
Но как в это случае её тело оказалось за 1200 км в глухом лесу, в месте куда надо идти пешком в гору?
ЕСЛИ это было ее тело. Там в общем-то только кости нашли, и ДНК не брали.
Анон пишет:Согласись, нетривиальное умение — из тысяч бродяг выбрать именно того, кого не хватятся.
Это сарказм?
Почему сарказм
То, что они бродяги, совершенно не означает, что они в вакууме живут, где их никто не хватится. Среди маргиналов социальные связи в некотором смысле даже теснее, чем среди обычных людей. Да, одного не хватились, потому что решили, что он в Орегон собрался, другого — потому что у него вчера конфликт с «местным» случился, а на своих не доносят. Но такое везение не может быть вечным, рано или поздно случится бродяга, который точно не мог никуда пропасть — а пропал.
Чтобы этого избежать, нужно действительно «ловить» жертв прямо на выходе из вагона, чтобы ни с кем познакомиться не успевали. Но мне кажется, что внешне благополучного хирурга за этим занятием спалили бы моментально, ещё до первого убийства.
Поэтому для меня самое интересное — где и как Мясник искал своих жертв, пока что ни одной непротиворечивой версии я не встречала.
Почему образцы ДНК не взяли, если уже была такая возможность? Еще и тело кремировали, чтоб уж наверняка ничего не осталось. Родственники реально странные, уж дети, казалось бы, должны быть заинтересованы в том, чтобы точно узнать, их маму нашли или нет.
Но такое везение не может быть вечным, рано или поздно случится бродяга, который точно не мог никуда пропасть — а пропал
Ты так пишешь словно обо всех случаях когда человек пропадает, обязательно сообщают. Бродяга есть бродяга, мало ли что ему в голову придет, мб он пропал потому что резко решил в другую сторону пойти. Стоит ли ради поверхностного знакомого, образ жизни которого подразумевает что он может быть где угодно, связываться с полицией 30х?
Но всё же вроде по этой версии женщина Бежит Тайно от мужа и вообще от всех, не пользуется карточками чтобы не отследили. И тут же выдаёт первой встречной со всеми подробностями "ха-ха я убежала от мужа бостонского адвоката с конференции в Филадельфии ля-ля". А она должна понимать, что её полиция разыскивает, и она продолжаеть убегать. Ну такое.
Ха, напомнило сцену из "Исчезнувшей" Финчера. Спойлер, так что под кат:
Отредактировано (2022-07-28 11:51:35)
Стоит ли ради поверхностного знакомого, образ жизни которого подразумевает что он может быть где угодно, связываться с полицией 30х?
Полиция через информаторов работала, а не сама с опросами приходила.
Информаторы ничего интересного насчёт именно этого дела сообщить не смогли.
(Уточню: информаторы из хобо. Так-то одного из тех, кого потом родственники обмазывали, тоже информатор сдал, но там среда другая была — гомосексуалисты).
И все они поехали на конференцию в Филадельфию?
И от скольких из них на этой конференции тайно убежала жена?
Хз, мне версия с мужем сильно притянутой за уши кажется.
Ну реально - мотива нет, здоровья для убийства нет, провернуть в тех условиях, чтобы не спалиться - надо быть преступным гением. Плюс, я бы не считала все свидетельства очевидцев прям выдумкой, вполне могли ее встретить.
Я думаю сама уехала, а в плане причины что угодно может быть, от внезапно съехавшей кукушки до любовника/шантажиста.
мотива нет
Муж и жена могут регулярно сраться, а окружающие будут считать их идеальной парой. Или однажды посрались, неудачно ударил, она падает и разбивает голову, таких случаев "без мотива" миллионы.
надо быть преступным гением
Там полиция сразу метнулась ловить похожую женщину, а потом не по горячим следам искать становится сложнее в разы. Не обязательно быть гением, некоторым просто везет.
я бы не считала все свидетельства очевидцев прям выдумкой
Да не обязательно прям выдумка, они могли искренне верить что видели именно ее.
здоровья для убийства нет,
С чего нет-то? Он что парализованный? По Филадельфии бегать было у него здоровье.
Ну толстый, да. Но это может быть даже в плюс, такая туша навалится, и не выкарабкаешься — задушит.
Вот, к слову, исчезновение и смерть Джуди, наверное, никогда не раскроют. Останки кремированы.
Отредактировано (2022-07-28 12:59:29)
я бы не считала все свидетельства очевидцев прям выдумкой
Да не обязательно прям выдумка, они могли искренне верить что видели именно ее.
Просто бывают такие люди, я свидетель, а что случилось? Может и тут так. Наверняка же в прессе освещалось дело, свидетели читали, смотрели.
Вот, к слову, исчезновение и смерть Джуди, наверное, никогда не раскроют. Останки кремированы.
Если только когда-нибудь не найдут тело Джудит, рядом будет лежать ее красный рюкзак
Я смотрел лекцию криминалиста, он рассказывал о случае, когда на мужика охотника напал какой то парень с железкой. Опытный охотник был убежден что у того в руках была не железка а оружие и даже в мельчайших подробностях его описал и никакие доказательства не смогли убедить его в обратном. То есть человек сам придумал и сам искренне поверил.