Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Вот тут есть ещё фото, крупнее и с других ракурсов.
http://dcnutshells.blogspot.com/2018/01 … arlor.html
86-92 по Фаренгейту - это 30-33 по Цельсию, довольно жарко.
Ещё момент: ставни на окнах в комнате закрыты, хоть занавески и подняты. То есть, там полутьма. Читать или играть на пианино там, наверное, будет темновато даже днём, хотя хватит света, чтобы видеть мебель?
А зажигать электрический свет будет палевно, хозяин-то в отъезде.
Отредактировано (2022-07-29 00:10:04)
Речь идёт о маргиналах (это ясно и по тем немногим, кого смогли идентифицировать, и по особенностям неизвестных тел — приличные люди в те времена тату не били), они недоверчивы по умолчанию в силу обраща жизни, а к представителям среднего и выше классов недоверчивы вдвойне и даже враждебны. Если это были местные бродяги, почему их так и не смогли опознать? Если приезжие на поездах — как он их находил и уговаривал задержаться в городе?
У меня была мысль, что, наверное, он им предлагал какую-то мелкую работу. Вспомните, например, Альберта Фиша - благообразный старичок, предложил работу старшим детям, родители сразу потеряли бдительность. Бродяги тоже могли повестись, если бы им предложили ненапряжно заработать. Тут я хорошо могу представить, как обеспеченный местный мог втереться в доверие к приезжим, но где он с ними говорил? Наверняка ведь они с поездов сходили, отправлялись в город. Может быть, он высматривал будущих жертв вблизи железной дороги?
Нашел и перевел гуглом немного инфы с семинара, где изучают эти миниатюры
Детективы, изучавшие дело Деннисона, сообщили группе, что они пришли к выводу, что мясник заставил Дороти отправиться в пасторский дом, где убил ее.
Гласс, однако, напомнил им, что температура колебалась между 86 и 92 градусами в течение недели, когда Дороти пропала, и что влажность оставалась чрезвычайно высокой. Эти условия, по его словам, ускорили разрушение тела, однако тело было очень хорошо сохранено, когда полиция наконец обнаружила его.
То есть умереть она должна была не так давно, точно не в день пропажи.
Ну и там еще написано что студентов специально просят никому не раскрывать ответы, чтоб продолжать изучать материал на основе этих инсталляций. Вроде и странно что нет разгадки в век интернета, но может тут случай как с неуловимым джо.
Я тоже сразу заинтересовался ответами и понял, что их не должно быть, чтобы можно было продолжать тренировки, но в наше время это так нетипично - ну наверняка кто-нибудь где-нибудь должен был слить.
Моя версия тоже была основана на мяснике, который без денег продал мясо, но там видно, что слишком много деталей и вроде в видео говорится, что ответы всегда сложнее, чем первые версии, надо глубже копать))
То есть умереть она должна была не так давно, точно не в день пропажи.
Тогда где она была? Если она где-то провела день или больше, она должна была где-то спать, есть, пить, ходить в туалет.
Если она была где-то ещё и пришла в этот дом в день смерти - неужели она таскала с собой портящийся кусок мяса?
Если она провела сутки или больше в этом доме - то вряд ли в этой комнате, там нет удобств для этого. Если её там удерживали силой - должны быть следы верёвок или чего-то в этом духе, на руках и/или ногах.
Она всё ещё в том же платье и туфельках, в которых ушла из дома. Добровольно куда-то пойти на несколько дней - Дороти бы понимала, что мать будет её искать, и потом она бы вернулась - и как бы объясняла своё отсутствие?
А если не добровольно, то кто-то должен был несколько дней её где-то удерживать и потом привести или принести туда силой, ещё живую. Как это сделать незаметно?
Я всё-таки думаю, что её убили в понедельник. Не мог убийца притащить туда лёд? В жару там стопудово лёд морозили, для напитков и для охлаждения комнат. А состояние тела с укусами говорит, что убийца какой-то долбанутый фетишист, мог пытаться сохранить тело подольше.
Пятно на мягком стульчике возле пианино не похоже на то, что кровь лилась или капала. Больше похоже на то, что взялись окровавленной рукой. И ножка у этого стула, ближняя к пианино, вроде в чём-то измазана. А молоток почти чистый. Я вот думаю, не этим стулом ли её долбанули по голове? Если убили молотком, на нём, по идее, должно быть больше крови?
Если она пропала в понедельник, а умерла в другой день, хотя ее искали аж до пятницы, то ее должны были где то держать или она сама должна была прятаться. В доме пастора ее явно насильно не держали, следов нет. И мясо почему то лежит рядом, с ним ничего не сделали.
Я погуглил, личинки появляются через 48 часов, но на жаре быстрее. Личинка остается личинкой 3-9 дней в зависимости от температуры, так что в нашем случае скорее 3 дня или даже меньше. Значит минимальное время смерти 1 день, максимальное 3.
То есть мясо там оказалось и начало портиться не сразу после покупки, а через какое-то время, а до этого где-то хранилось. Для молотка в комнатах места нет, как и для ножа, значит принесли с собой.
Как вариант, сбежала из дома с кем то или спонтанно пошла тусить и увлеклась. В какой-то момент что, то пошло не так, может парень начал домогаться (судя по разорванному платью) и кончилось все убийством. Какой нибудь одноклассник или другой знакомый парень.
мяснике, который без денег продал мясо
Если городок там маленький, то это не проблема вообще, мог продать в долг.
сбежала из дома с кем то или спонтанно пошла тусить и увлеклась
Но мясо-то портилось бы с понедельника, неважно хотела она тусить или нет.
Но мясо-то портилось бы с понедельника, неважно хотела она тусить или нет.
Как вариант - Пошла к кому то, осталась на ночь, положили мясо в холодильник. На следующий день взяла мясо, парень пошел провожать, уговорил зайти в дом пастыря, пока никого нет. Тут все и случилось. Во вторник убили, мясо сперва размораживолось, потом начало портиться. Поэтому есть разница между состоянием тела и мяса.
Ещё там лежит свёрнутый ковёр на столике слева (для нас) от входной двери. Но ковёр маленький, тело в такой не завернёшь.
Один из русских царей тоже смерть инсценировал и ушел в монахи жить, почему простым людям нельзя.
Это легенда про Александра I, ничем не подтвержденная.
У меня первая мысль была о том, что мать наврала про отсутствие у дочери денег, раз мясо ей продали. С другой стороны, ей мог одолжить денег кто-нибудь, кого она встретила по дороге. Я помню, в этом теме читала про детей, у которых не было денег, но они перед исчезновением купили мясной пирог.
Я с тапка, фото не очень разглядишь, но разве на теле не синяки? Или это трупные пятна уже? И мне по этому фото показалось, что удар был по затылку - под головой кровищи натекло (кстати, это означает, что ее убили на месте, а не принесли туда труп). Но тут могу ошибаться, лицо невнятно видно, мне кажется, что там тоже синяки.
Отредактировано (2022-07-29 10:40:38)
мне нравится эта мысль
Я просто повторю то, что дранон внёс выше:
She didn't have much money in her purse
У неё было мало денег, ма-ло, а не не было вообще совсем. Это скорее намек на то, что она не могла бы уехать или спрятаться сама. На мясо у неё деньги были.
мне по этому фото показалось, что удар был по затылку - под головой кровищи натекло (кстати, это означает, что ее убили на месте, а не принесли туда труп).
Ага, а в месте втыкания ножа при этом нет крови, то есть нож воткнули уже в труп. А на молотке слишком мало крови для такой мясорубки, как на фото, получается орудием убийства было что-то ещё?
С мясом самое логичное получается, что убийца просто купил у того же мясника похожий кусок и подкинул позже (вероятно в среду, когда начались обыски заброшек), это вроде совпадает с его состоянием в пятницу. Не очень понятно, зачем, но получается, что судьба мяса могла бы навести кого-то на ненужные мысли. Она таки вернулась домой с мясом?
Кстати, если бы она просто ночевала у кого-то, кому не нужно это скрывать (у подружки там), ее нашли бы в понедельник вечером, когда полиция стала проводить опросы, так что кмк она с самого начала пропала не сама, ей помогли.
Анон загуглил преступление, которое легло в основу этого кейса (детали учебного преступления не должны 100% совпадать с реальным, так что могут быть несовпадения в том, что было в реале, и том, что мы видим на картинках), и мда, ответ на первый же вопрос на первой же точке "У кого ещё есть ключи от дома?" дал бы нам подозреваемого, который в описании вообще никак не всплыл.
А на молотке слишком мало крови для такой мясорубки, как на фото, получается орудием убийства было что-то ещё?
Молоток мог быть чем-то обмотан или его могли вытереть, малое количество крови на нём ни о чём не говорит. Но у нас мало данных, нет результатов экспертизы повреждений на голове, там бы установили, этим ли молотком они нанесены.
Анон загуглил преступление, которое легло в основу этого кейса (детали учебного преступления не должны 100% совпадать с реальным, так что могут быть несовпадения в том, что было в реале, и том, что мы видим на картинках), и мда, ответ на первый же вопрос на первой же точке "У кого ещё есть ключи от дома?" дал бы нам подозреваемого, который в описании вообще никак не всплыл.
А что за преступление?
Молоток мог быть чем-то обмотан или его могли вытереть, малое количество крови на нём ни о чём не говорит
Но вокруг тоже почти нет крови, кроме того места где она упала и табуретки. Судя по картинке кровь действительно натекла с головы., так как же ее так ударили, что кровь попала на маленький участок табуретки и никуда больше?
фото, получается орудием убийства было что-то ещё?
Молоток мог быть чем-то обмотан или его могли вытереть, малое количество крови на нём ни о чём не говорит
Это 1946 год = люди ещё не настолько прошарены в "убрать следы преступлений все до последней волосины". В смысле, во-первых зачем вытирать молоток вообще, а во-вторых опять же с такой мясорубкой там после удара/ов в крови будет примерно все, и вытереть головку молотка, не запачкав светлую деревянную ручку кровью вообще? А потом унести тряпки, которыми это вытирали, но не сам молоток? Мне кажется, молоток там для отвода глаз все-таки.
Вот кстати, если стоящего человека двинуть по голове молотком насмерть, там разве не будет брызг крови примерно на всем, включая небо и аллаха? А ткань на креслах чистая, да и в принципе все довольно чистенько. Может её все-таки где-то ещё стукнули, но не насмерть, притащили туда уже с разбитой головой, но живой, поэтому кровь ещё натекла, потом она тихо умерла, а убийца не понял и для верности ножиком добил? А пятно на стуле у пианино - капнуло, пока нес, например.
таки где-то ещё стукнули, но не насмерть, притащили туда уже с разбитой головой
тогда бы следы остались на полу, не? Все упирается в примерное время смерти. Если бы он тащил ее после того как почтальон доставил письма, то так или иначе задел бы их.
Сказано, что тело очень хорошо сохранилось для такой жары, а в мясе уже завелись личинки. Мне этот момент не понятен, это значит что тело сохранилось лучше чем мясо или наоборот? Вполне логично, что мясо начало портиться до того как ее убили.
Может её все-таки где-то ещё стукнули, но не насмерть, притащили туда уже с разбитой головой
были бы следы от протаскивания и дорожка крови
тогда бы следы остались на полу, не? Все упирается в примерное время смерти. Если бы он тащил ее после того как почтальон доставил письма, то так или иначе задел бы их.
Это мог быть не единственный вход в комнату. Если физически крепкий преступник принёс её на плече, допустим, без сознания, через заднюю дверь - то следов на ковре и у передней двери не будет.
Это мог быть не единственный вход в комнату. Если физически крепкий преступник принёс её на плече, допустим, без сознания, через заднюю дверь - то следов на ковре и у передней двери не будет.
В таком случае в миниатюре был бы отражен этот момент. Если это учебное пособие, то того что представлено должно быть достаточно для создания картины преступления