Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
А что за преступление?
Я могу рассказать, но, может, аноны хотят ещё поразгадывать?
Сказано, что тело очень хорошо сохранилось для такой жары, а в мясе уже завелись личинки. Мне этот момент не понятен, это значит что тело сохранилось лучше чем мясо или наоборот?
Это к тому, что она не была убита в понедельник, иначе тело бы было в другой стадии разложения при такой температуре
Я могу рассказать, но, может, аноны хотят ещё поразгадывать?
просто спрячь под кат)
В таком случае в миниатюре был бы отражен этот момент. Если это учебное пособие, то того что представлено должно быть достаточно для создания картины преступления
Так он и отражён: дверь заперта, на полу лежат письма. Если не считать, что эта комната в доме пастора единственная, без спальни и ванной, то можно умозаключить, что в ней есть и другая дверь, даже если мы её не видим.
Это к тому, что она не была убита в понедельник, иначе тело бы было в другой стадии разложения при такой температуре
Ну да, но вопрос к мясу, на такой жаре оно то с понедельника должно было портиться. При такой жаре оно было бы в худшем состоянии чем то в котором его обнаружили.
можно умозаключить, что в ней есть и другая дверь, даже если мы её не видим.
Необязательно, может быть комната без выхода куда-то еще, если это не условный коридор.
Если бы девочку стукнули молотком в этой комнате, везде были бы брызги крови. Если на каком-то предмете их нет, значит, между телом и этим предметом находился убийца.
Так он и отражён: дверь заперта, на полу лежат письма. Если не считать, что эта комната в доме пастора единственная, без спальни и ванной, то можно умозаключить, что в ней есть и другая дверь, даже если мы её не видим.
Не знаю, мне кажется в таких условиях бы просто добавили вторую дверь со следами крови, чтоб можно было точно это заключить. А то так можно додумать что и ящик с инструментами в соседней комнате стоит и следы крови и все остальное. кмк тут должна действовать бритва оккама, но это конечно только мое мнение.
Если бы девочку стукнули молотком в этой комнате, везде были бы брызги крови. Если на каком-то предмете их нет, значит, между телом и этим предметом находился убийца.
Кровь есть на табуретки со стороны пианино, но на самом пианино нет. Получается табуретка стояла в другом месте? доупстим девушка сидала на ней, сзади подошел убийца и огрел чем то по голове, кровь брызнула на него и немного стелко на табуретку. девушка падает на пол, табуретку убийца отодвигает к пианино.
Смущает рваная одежда на девушке. Вряд ли ее срывали уже после смерти, но если так то она должна была сопротивляться и в комнате должны были остаться следы борьбы.
просто спрячь под кат)
Окей.
Ссылки вечером притащу, сейчас их нет с собой.
Ха, оказывается я пришел к верному выводу, хотя и не верной логикой, спасибо анон.
▼разгадка под катом, tw: там жесть
Прийти к однозначному решению по диораме невозможно.
Ну кроме общих предположений о времени убийства
согласен, напоминает те игры квесты в которых дойти до разгадки не реально. Не говоря уж о том
С другой стороны оно ведь не полностью идентично делу, возможно тут подразумевался другой ответ. А может задача для студентов как раз узнать время смерти.
Тперь мне реально интересно как подобные инсталляции делают. Наверно очень сложно все учесть.
Отредактировано (2022-07-29 12:37:03)
И не должно быть возможно. Это же тренажёр места преступления, а не всего дела в целом. Обычный криминалист или детектив по одному месту преступлений, без анализа улик лабораторного, опроса свидетелей и подозреваемых, тоже дело не раскроет.
Да, обидно.
Отредактировано (2022-07-29 12:42:24)
Отредактировано (2022-07-29 12:51:37)
Но в любом случае прикольно конечно. В наше время наверняка есть какие нибудь vr игры с подобным принципом, мол приди в комнату, осмотрись, пойми кто преступник. Интересно не используют ли их на семинарах по криминалистике.
Но в любом случае прикольно конечно. В наше время наверняка есть какие нибудь vr игры с подобным принципом, мол приди в комнату, осмотрись, пойми кто преступник.
Ну форумах писали - есть целые тренировочные полигоны
Отредактировано (2022-07-29 12:53:38)
Еще мясник подходит. Сосед видел только как она идет в лавку. Мясник затащил ее в подвал или куда угодно. Соврал полиции про покупку мяса, ближе к среде наигрался и убил ее молотком в пустом доме (мясник знает всех клиентов, если пастор или его домохозяйка не приходят в лавку, значит, уехали). Подкинул мясо. Потом пришел почтальон, потом вылупились личинки, потом полиция с обыском.
Зачем он воткнул в тело нож - хз.
Вот кстати интересно, что при попытке строить версии мы пытаемся рационально обосновывать действия преступника
Мясник затащил ее в подвал или куда угодно. Соврал полиции про покупку мяса, ближе к среде наигрался и убил ее молотком в пустом доме
То есть он перемещал девочку еще живой? Ну фиг знает. Проще убить там, где прятал.
Вот кстати интересно, что при попытке строить версии мы пытаемся рационально обосновывать действия преступника
Мне кажется это обязательно должно быть частью обучения, показать что не всё можно объяснить логикой и разложить по полочкам, человеческий фактор
Это и жертв касается, кто-то будет искать зацепки в "а почему убитый в тот день пошел на работу другой дорогой, а что это символизирует", а на самом деле вот так просто захотелось, бывает.
Я так понял, что эта диорама и не дает возможности раскрыть преступление, но по ней можно точно сказать, как и когда произошло убийство, в чем и цель - описать картину преступления.
Но вокруг тоже почти нет крови, кроме того места где она упала и табуретки. Судя по картинке кровь действительно натекла с головы., так как же ее так ударили, что кровь попала на маленький участок табуретки и никуда больше?
Ну после удара по голове кровь не обязательно фигачит фонтаном. Я как-то раскроил себе голову, так вот кровищу заметил уже минут через пять, когда понял, что шарф чего-то мокрый и догадался рукой по лицу провести. При этом дверь, в которую я впилился, осталась чистой, а я думал, что будет просто синяк.
Из ран головы, даже если это просто рассеченная кожа, всегда моого крови вытекает.
Отредактировано (2022-07-29 14:06:48)