Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#27026 2022-07-29 12:15:21

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

А что за преступление?

Я могу рассказать, но, может, аноны хотят ещё поразгадывать?

#27027 2022-07-29 12:15:43

Анон

Анон пишет:

Сказано, что тело очень хорошо сохранилось для такой жары, а в мясе уже завелись личинки. Мне этот момент не понятен, это значит что тело сохранилось лучше чем мясо или наоборот?

Это к тому, что она не была убита в понедельник, иначе тело бы было в другой стадии разложения при такой температуре

#27028 2022-07-29 12:16:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что за преступление?

Ну, напиши под катом

#27029 2022-07-29 12:17:26

Анон

Анон пишет:

просто спрячь под кат)

#27030 2022-07-29 12:17:34

Анон

Анон пишет:

В таком случае в миниатюре был бы отражен этот момент. Если это учебное пособие, то того что представлено должно быть достаточно для создания картины преступления

Так он и отражён: дверь заперта, на полу лежат письма. Если не считать, что эта комната в доме пастора единственная, без спальни и ванной, то можно умозаключить, что в ней есть и другая дверь, даже если мы её не видим.

#27031 2022-07-29 12:18:58

Анон

Анон пишет:

Это к тому, что она не была убита в понедельник, иначе тело бы было в другой стадии разложения при такой температуре

Ну да, но вопрос к мясу, на такой жаре оно то с понедельника должно было портиться. При такой жаре оно было бы в худшем состоянии чем то в котором его обнаружили.

#27032 2022-07-29 12:20:17

Анон

Анон пишет:

можно умозаключить, что в ней есть и другая дверь, даже если мы её не видим.

Необязательно, может быть комната без выхода куда-то еще, если это не условный коридор.

Если бы девочку стукнули молотком в этой комнате, везде были бы брызги крови. Если на каком-то предмете их нет, значит, между телом и этим предметом находился убийца.

#27033 2022-07-29 12:20:40

Анон

Анон пишет:

Так он и отражён: дверь заперта, на полу лежат письма. Если не считать, что эта комната в доме пастора единственная, без спальни и ванной, то можно умозаключить, что в ней есть и другая дверь, даже если мы её не видим.

Не знаю, мне кажется в таких условиях бы просто добавили вторую дверь со следами крови, чтоб можно было точно это заключить. А то так можно додумать что и ящик с инструментами в соседней комнате стоит и следы крови и все остальное. кмк тут должна действовать бритва оккама, но это конечно только мое мнение.

#27034 2022-07-29 12:22:56

Анон

Анон пишет:

Если бы девочку стукнули молотком в этой комнате, везде были бы брызги крови. Если на каком-то предмете их нет, значит, между телом и этим предметом находился убийца.

Кровь есть на табуретки со стороны пианино, но на самом пианино нет. Получается табуретка стояла в другом месте? доупстим девушка сидала на ней, сзади подошел убийца и огрел чем то по голове, кровь брызнула на него и немного стелко на табуретку. девушка падает на пол, табуретку убийца отодвигает к пианино.
Смущает рваная одежда на девушке. Вряд ли ее срывали уже после смерти, но если так то она должна была сопротивляться и в комнате должны были остаться следы борьбы.

#27035 2022-07-29 12:26:14

Анон

Анон пишет:

просто спрячь под кат)

Окей.

разгадка под катом, tw: там жесть

Ссылки вечером притащу, сейчас их нет с собой.

#27036 2022-07-29 12:29:00

Анон

Ха, оказывается я пришел к верному выводу, хотя и не верной логикой, спасибо анон.

#27037 2022-07-29 12:34:11

Анон

Анон пишет:

▼разгадка под катом, tw: там жесть

Прийти к однозначному решению по диораме невозможно.
Ну кроме общих предположений о времени убийства

спойлеры

#27038 2022-07-29 12:36:14

Анон

Анон пишет:

согласен, напоминает те игры квесты в которых дойти до разгадки не реально. Не говоря уж о том

Скрытый текст

С другой стороны оно ведь не полностью идентично делу, возможно тут подразумевался другой ответ. А может задача для студентов как раз узнать время смерти.
Тперь мне реально интересно как подобные инсталляции делают. Наверно очень сложно все учесть.

Отредактировано (2022-07-29 12:37:03)

#27039 2022-07-29 12:40:01

Анон

Анон пишет:

И не должно быть возможно. Это же тренажёр места преступления, а не всего дела в целом. Обычный криминалист или детектив по одному месту преступлений, без анализа улик лабораторного, опроса свидетелей и подозреваемых, тоже дело не раскроет.

#27040 2022-07-29 12:41:30

Анон

Анон пишет:

Да, обидно.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-29 12:42:24)

#27041 2022-07-29 12:46:34

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-29 12:51:37)

#27042 2022-07-29 12:50:56

Анон

Но в любом случае прикольно конечно. В наше время наверняка есть какие нибудь vr игры с подобным принципом, мол приди в комнату, осмотрись, пойми кто преступник. Интересно не используют ли их на семинарах по криминалистике.

#27043 2022-07-29 12:52:47

Анон

Анон пишет:

Но в любом случае прикольно конечно. В наше время наверняка есть какие нибудь vr игры с подобным принципом, мол приди в комнату, осмотрись, пойми кто преступник.

Ну форумах писали - есть целые тренировочные полигоны

Отредактировано (2022-07-29 12:53:38)

#27044 2022-07-29 12:52:53

Анон

Еще мясник подходит. Сосед видел только как она идет в лавку. Мясник затащил ее в подвал или куда угодно. Соврал полиции про покупку мяса, ближе к среде наигрался и убил ее молотком в пустом доме (мясник знает всех клиентов, если пастор или его домохозяйка не приходят в лавку, значит, уехали). Подкинул мясо. Потом пришел почтальон, потом вылупились личинки, потом полиция с обыском.
Зачем он воткнул в тело нож - хз.

#27045 2022-07-29 13:05:25

Анон

Вот кстати интересно, что при попытке строить версии мы пытаемся рационально обосновывать действия преступника

Скрытый текст

#27046 2022-07-29 13:15:43

Анон

Анон пишет:

Мясник затащил ее в подвал или куда угодно. Соврал полиции про покупку мяса, ближе к среде наигрался и убил ее молотком в пустом доме

То есть он перемещал девочку еще живой? Ну фиг знает. Проще убить там, где прятал.

#27047 2022-07-29 13:16:02

Анон

Анон пишет:

Вот кстати интересно, что при попытке строить версии мы пытаемся рационально обосновывать действия преступника

Мне кажется это обязательно должно быть частью обучения, показать что не всё можно объяснить логикой и разложить по полочкам, человеческий фактор :dontknow:
Это и жертв касается, кто-то будет искать зацепки в "а почему убитый в тот день пошел на работу другой дорогой, а что это символизирует", а на самом деле вот так просто захотелось, бывает.

#27048 2022-07-29 13:21:57

Анон

Я так понял, что эта диорама и не дает возможности раскрыть преступление, но по ней можно точно сказать, как и когда произошло убийство, в чем и цель - описать картину преступления.

#27049 2022-07-29 14:00:56

Анон

Но вокруг тоже почти нет крови, кроме того места где она упала и табуретки. Судя по картинке кровь действительно натекла с головы., так как же ее так ударили, что кровь попала на маленький участок табуретки и никуда больше?

Ну после удара по голове кровь не обязательно фигачит фонтаном. Я как-то раскроил себе голову, так вот кровищу заметил уже минут через пять, когда понял, что шарф чего-то мокрый и догадался рукой по лицу провести. При этом дверь, в которую я впилился, осталась чистой, а я думал, что будет просто синяк.
Из ран головы, даже если это просто рассеченная кожа, всегда моого крови вытекает.

Отредактировано (2022-07-29 14:06:48)

#27050 2022-07-29 14:03:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто спрячь под кат)

Окей.

разгадка под катом, tw: там жесть

Ссылки вечером притащу, сейчас их нет с собой.

О, значит, про синяки я был прав - это не трупные пятна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума