Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
А какое дело на ваш взгляд было бы интересно представить в виде такой инсталляции?
Смущает рваная одежда на девушке. Вряд ли ее срывали уже после смерти, но если так то она должна была сопротивляться и в комнате должны были остаться следы борьбы.
Могли оглушить и потом разорвать одежду.
Ну после удара по голове кровь не обязательно фигачит фонтаном.
При намеренном ударе предметом по голове - всегда. Ну то есть не то чтобы фонтаном, но брызги от инструмента будут. Физика, мои чюваки.
Я как-то раскроил себе голову, так вот кровищу заметил уже минут через пять, когда понял, что шарф чего-то мокрый и догадался рукой по лицу провести
Это немного не тот случай: вот представь, что часть той крови, что оказалась у тебя на лице и шарфе, полетит вслед за молотком и вместе с ним. А кровят раны на лице и голове (кстати, как и на кистях рук) очень и очень знатно.
О, значит, про синяки я был прав - это не трупные пятна.
Трупные пятна распространяются, грубо говоря, сверху вниз. Если тело лежит на спине, и при этом есть видимые нам без изменения положения тела трупные пятна, это значит, что тело переворачивали. Если оно лежит как упало, трупные пятна будут на нижней поверхности тела. Опять же очень грубо говоря, это распространение крови под воздействием гравитации.
А какое дело на ваш взгляд было бы интересно представить в виде такой инсталляции?
Убийство в Кедди и убийство семьи Робинсон.
Анон пишет:Ну после удара по голове кровь не обязательно фигачит фонтаном.
При намеренном ударе предметом по голове - всегда. Ну то есть не то чтобы фонтаном, но брызги от инструмента будут. Физика, мои чюваки.
Анон пишет:Я как-то раскроил себе голову, так вот кровищу заметил уже минут через пять, когда понял, что шарф чего-то мокрый и догадался рукой по лицу провести
Это немного не тот случай: вот представь, что часть той крови, что оказалась у тебя на лице и шарфе, полетит вслед за молотком и вместе с ним. А кровят раны на лице и голове (кстати, как и на кистях рук) очень и очень знатно.
Трупные пятна распространяются, грубо говоря, сверху вниз. Если тело лежит на спине, и при этом есть видимые нам без изменения положения тела трупные пятна, это значит, что тело переворачивали. Если оно лежит как упало, трупные пятна будут на нижней поверхности тела. Опять же очень грубо говоря, это распространение крови под воздействием гравитации.
Ну суть в том, что по правде я сам себя ударил дверью. Это была дверь машины и я ее захлопнул сам довольно сильно, но не успел убрать голову и углом попал чуть выше виска (да, я идиот, способный самоубиться на ровном месте и не заметить
). Крови реально было дохрена - шапка намокла, шарф и пол лица залило. Имхо, сопоставимо с таким же ударом молотком по физике - сильный удар со стороны. Если конечно ударить один раз, а не фигачить в мясо. Мне кажется, тут как повезет. Вероятность чистого молотка есть имхо.
Понял про трупные пятна, спасибо, не знал.
Отредактировано (2022-07-29 14:32:17)
Из раскрытых - Лиза Снайдер, которая повесила своих детей. Можно сделать на двери дверцу для собаки, чтобы были примерно понятны её габариты.
Из нераскрытых - Ребекка Захау, Джошуа Мэддакс, Полетт Джебарра.
вот представь, что часть той крови, что оказалась у тебя на лице и шарфе, полетит вслед за молотком и вместе с ним.
А если не прямой удар "вниз-вверх", а как бы по касательной сверху вниз? Тогда и на молотке явных следов может не остаться, и брызги-частицы полетят вниз на пол, который в диораме и так залит кровью.
Я вот тоже после истории анона с дверью машины вспомнил, как в детстве разбил себе голову о щеколду - крови лилось много, на щеколде ни следа
Тогда и на молотке явных следов может не остаться, и брызги-частицы полетят вниз на пол, который в диораме и так залит кровью.
Я вот тоже после истории анона с дверью машины вспомнил, как в детстве разбил себе голову о щеколду - крови лилось много, на щеколде ни следа
не тот анон, но разница ведь в том что вы бьетесь головой обо что то, то есть двигается голова а не тот объект об который ударились. а тут наоборот, двигается молоток, которым били.
Анон пишет:Тогда и на молотке явных следов может не остаться, и брызги-частицы полетят вниз на пол, который в диораме и так залит кровью.
Я вот тоже после истории анона с дверью машины вспомнил, как в детстве разбил себе голову о щеколду - крови лилось много, на щеколде ни следане тот анон, но разница ведь в том что вы бьетесь головой обо что то, то есть двигается голова а не тот объект об который ударились. а тут наоборот, двигается молоток, которым били.
Я анон с дверью, там выше уточнил, что не головой бился в дверь, а дверью в голову. Двигалась дверь, я ее захлопывал. Убрать голову попытался, когда сообразил, что делаю, но не успел и именно ударил себя жверью как молотком примерно.
Убийство мадам Маршаль и ещё два дела.
Одно - Индия, девушка убита в своей комнате в доме родителей. Дело запомнилось тем, что обвинили садовника и объявили его в розыск, а он всё это время лежал убитый на балконе девушки. Полицейские его просто не нашли
Второе - дело Синди Джеймс, за которой якобы сталкер гонялся. Я бы посмотрела инсталляции всех нападений и места обнаружения трупа. Может тогда стало бы ясно был второй человек или не было.
Отредактировано (2022-07-29 15:04:40)
Убийство мадам Маршаль
Кстати, согласен, учитывая, что есть подробные фотографии буквально всего, диорама прямо напрашивается.
Одно - Индия, девушка убита в своей комнате в доме родителей.
Ух ты, анон, а не помнишь, как искать? Мне по запросу "girl murdered gardener body india" выдаёт какие-то не те истории.
Ух ты, анон, а не помнишь, как искать?
Девушку звали Аруши, садовника Хемрай. По идее, должно нагуглиться.
По идее, должно нагуглиться.
Да, сразу нашлось, спасибо
Я анон с дверью, там выше уточнил, что не головой бился в дверь, а дверью в голову. Двигалась дверь, я ее захлопывал. Убрать голову попытался, когда сообразил, что делаю, но не успел и именно ударил себя жверью как молотком примерно.
Тут разница в том, что ты все-таки пытался убрать голову и (хотя сам, возможно, этого и не заметил) замедлил движение двери, а потом, надо думать, не отдергивал ее, как было бы с молотком. И еще роляет площадь соприкосновения и итоговый характер раны: у тебя была рассеченная рана мягких тканей, я так понял, а от молотка будет размозженная. Они по-разному кровоточат.
(кажется, пора завязывать с просмотром сериалов про криминалистов)
А если не прямой удар "вниз-вверх", а как бы по касательной сверху вниз?
Хм, а как ты себе это представляешь в случае молотка? Типа убийца бьет и промахивается?
Хм, а как ты себе это представляешь в случае молотка? Типа убийца бьет и промахивается?
Либо промахивается, потому что жертва отшатывается, либо просто бьёт примерно по виску, а дальше молоток по инерции уходит вниз. Или ещё вариант - бьёт в голову сбоку, удар отбрасывает жертву, частицы-кровь летят следом за телом, молоток какое-то время летит следом и останавливается в руке.
Вообще, конечно, захотелось купить пару-тройку арбузов и постучать по ним молотком
Миниатюры потрясающие, в голове не укладывается, что после её смерти их на помойку понесли.
Миниатюры потрясающие, в голове не укладывается, что после её смерти их на помойку понесли.
Она была из очень обеспеченной семьи. Когда сумела развестись (в 36), получила наследство и развивала свое "кукольное хобби". По собственной инициативе проела плешь начальнику какого-то полицейского участка. Тот решил, что проще дать, чем объяснить почему не. Мадам Ли провела свой недельный курс обучения. Полицейские оценили и идею, и исполнение. По сарафанному радио инфу про ее курс передавали как сокровище. В итоге к ней стали записываться даже из других городов.
Поскольку дама была богатая, то в какой-то момент проспонсировала открытие первого в стране отделения судебной медицины.
А умерла она в 84, до конца продолжая создавать и обновлять свои диарамы.
Так что ее кукольные домики никто бы не уничтожил.
Насколько я помню, часть домиков до сих пор используется по прямому назначению, часть стоят в каком-то музее криминалистики.
Отредактировано (2022-07-29 16:24:17)
Второе - дело Синди Джеймс
Воу, я как раз сегодня про нее прочитал в другом месте, сейчас в соседних вкладках открыты видосы чтоб послушать подробнее.
Так что ее кукольные домики никто бы не уничтожил.
Насколько я помню, часть домиков до сих пор используется по прямому назначению, часть стоят в каком-то музее криминалистики.
А, я читал, что после смерти чуть не выкинули, но успели спасти, может байка для драматичности. Так-то видел их на Ютубе, эксперты очень хвалили, говорили — даже современными технологиями и всякой виртуальной реальностью не так хорошо получается преподавать, на как на ее диарамах.
А то так можно додумать что и ящик с инструментами в соседней комнате стоит и следы крови и все остальное.
В подсказках для детективов, кстати, есть вопрос, нет ли поблизости ящика с инструментами, поскольку нужно выяснить, был ли молоток принесён откуда-то ещё или взят на месте. Само по себе наличие или отсутствие ящика этого нам не скажет, но факт тот, что предполагаются вопросы об объектах, которых нет на диораме.
даже современными технологиями и всякой виртуальной реальностью не так хорошо получается преподавать, на как на ее диарамах.
Она очень, ОЧЕНЬ заморачивалась с этими диарамами. Там не просто дверцы в шкафах открываются, в некоторых можно включить лампы, есть ключи, открывающие закрытые двери, дырки от пуль прокручены под определенными углами и все такое.
Реальное преступление, которое послужило источником для диорамы про убийство в доме пастора
Отредактировано (2022-07-29 21:35:45)
Я одного не пойму, что ж это за дебилизм такой. На что вообще такие убийцы рассчитывают, оставляя отпечатки, улики и вот это вот все?
Я одного не пойму, что ж это за дебилизм такой. На что вообще такие убийцы рассчитывают, оставляя отпечатки, улики и вот это вот все?
ему 15 лет и это 50е, без интернета и других способов в этом возрасте узнать как скрывать улики. Ну и явно люди не самые здравомыслящие такое совершают.