Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#27526 2022-08-17 13:52:30

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

А ведь было такое ирл, только с челом, который весь город заебал. Смотрел на ютубе, уже г-н помню у кого.

Я читал у кого-то. А потом видел на ютубе здесь:

Скрытый текст

Оно же?

#27527 2022-08-17 14:36:10

Анон

Анончики, а существует где-то адекватный список изданного трукрайма на русском? может быть, у кого-то подборка на лайвлибе есть или что-то такое.

#27528 2022-08-17 14:50:16

Анон

Анон пишет:

Я читал у кого-то.

Вроде у Ракитина было. Но на случай из "Экспресса" дело мало похоже, этот-то весь город заебал, а в книге была возвышенная месть за страдания практически левых людей. Хотя я и правда давно читал.

Отредактировано (2022-08-17 14:55:28)

#27529 2022-08-17 15:13:30

Анон

Хотите еще одно экзотическое убийство? Цианид в кофе в Джакарте. Разбирали уже?

#27530 2022-08-17 15:23:25

Анон

Анон пишет:

Тут, вроде, нет. Хотя случай, конечно, очень раскрученный.
По мне, так там достаточно все однозначно: девушка отравила подругу, которую таковой не считала и которой дико завидовала. Тут скорее сам способ, конечно, необычен, а убийца, имхо, психопатка, звоночки о том, что с ней что-то не так, были и в ее австралийской жизни, убитую жалко, та, думаю, даже не подозревала, объектом какой сильной ненависти стала.

#27531 2022-08-17 15:27:40

Анон

Анон пишет:

А что там экзотического? Девушка отравила подругу, пичалька.

#27532 2022-08-17 15:32:53

Анон

кстати, в детективах любят писать что яд это оружие женщин, а в реальности как? есть какая то статистика?

#27533 2022-08-17 15:34:28

Анон

Анон пишет:

А что там экзотического? Девушка отравила подругу, пичалька.

Наверное, анон имел в виду, что трукрайм из Джакарты достаточно редко попадает в международные криминальные сводки.
Хотя, судя по просмотренному, это могло случится практически в любой точке света, сами девушки были из т.н. золотой молодежи, у убийцы даже было австралийское гражданство, и вели они вполне западный стиль жизни. Какого-то прям национального колорита там нет. Собственно, насколько помню, из-за социальной принадлежности сабжей это дело так и раскрутилось в Индонезии, а потом пошло в международные сми.

Анон пишет:

Анончики, а существует где-то адекватный список изданного трукрайма на русском? может быть, у кого-то подборка на лайвлибе есть или что-то такое.

На лайвлибе точно есть, некоторые юзеры ведут. Зайди практически в любую книгу на тему трукрайм и посмотри в каких она подборках.

Отредактировано (2022-08-17 15:36:24)

#27534 2022-08-17 15:54:16

Анон

Анон пишет:

кстати, в детективах любят писать что яд это оружие женщин, а в реальности как? есть какая то статистика?

Вот тут есть небольшая табличка
https://bjs.ojp.gov/content/pub/pdf/wo.pdf
Но из нее нельзя сделать вывод о том, кто больше использует яд. Только что в США с 70х по 90е у женщин и у мужчин огнестрельное оружие было на первом месте в способах убийства.

#27535 2022-08-17 15:59:39

Анон

Анон пишет:

На лайвлибе точно есть, некоторые юзеры ведут. Зайди практически в любую книгу на тему трукрайм и посмотри в каких она подборках.

Спасибо за подсказку, не додумался сам так сделать)

#27536 2022-08-17 16:21:18

Анон

Анон пишет:

Это вообще сложно подсчитать, с пистолетами-ножами все понятно, а вот яд, особенно если травить долго и по чуть-чуть можно списать на болезни и прочие причины и оно в статистику криминала не попадет вообще.

#27537 2022-08-18 01:09:44

Анон

под катом ссылка про отравление семьи Поляковых. Прочитала очерк на трукрайме, раньше не слышала про это дело. Как думаете, что произошло в этой семье

#27538 2022-08-18 01:19:52

Анон

Они отравились аж в Новый год, а к врачам пошли под конец месяца, хотя всем было плохо, почему привет нытикам из холисрачей.

#27539 2022-08-18 01:25:17

Анон

Анон пишет:

Они отравились аж в Новый год, а к врачам пошли под конец месяца, хотя всем было плохо, почему привет нытикам из холисрачей.

Родители какие то странненькие как минимум, тебе не показалось? Не мамочка ли отравила детей? Самой хоть бы что

#27540 2022-08-18 01:28:39

Анон

В квартире воняет непонятной хуйней, всем становится хуже, но они продолжают там жить, даже не съедут к родственникам или друзьям, и обращаются к врачу, когда уже совсем пиздец. Как-то это странно, мне кажется, либо мать, либо отец точно знают в чем причина.

#27541 2022-08-18 01:29:24

Анон

Просто какое-то темное дело, то рыбу покушали, а нет, в комнатах пахнет, девочкам плохо, но замечают это в детском саду и прочее...

#27542 2022-08-18 01:30:35

Анон

Мне кажется, что все максимально тривиально: или следователями было в целом похуй, или виновный прекрасно известен и дал на лапу.

#27543 2022-08-18 01:32:58

Анон

Анон пишет:

В квартире воняет непонятной хуйней, всем становится хуже, но они продолжают там жить, даже не съедут к родственникам или друзьям, и обращаются к врачу, когда уже совсем пиздец. Как-то это странно, мне кажется, либо мать, либо отец точно знают в чем причина.

Полностью с тобой согласна, ведь так и не установили чем отравились, печально. А мать еще и была беременна и родила, да уж.

#27544 2022-08-18 01:36:19

Анон

Анон пишет:

под катом ссылка про отравление семьи Поляковых. Прочитала очерк на трукрайме, раньше не слышала про это дело. Как думаете, что произошло в этой семье

Насколько я помню, произошло там то, что у них был ботулизм от купленных на рынке в Рязани солёных помидоров. А на форуме кто-то такой огород нагородил, что ой.

#27545 2022-08-18 01:47:16

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, произошло там то, что у них был ботулизм от купленных на рынке в Рязани солёных помидоров. А на форуме кто-то такой огород нагородил, что ой.

А как же тогда запах в квартире, что это было интересно?

#27546 2022-08-18 01:48:20

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, произошло там то, что у них был ботулизм от купленных на рынке в Рязани солёных помидоров.

Так вроде нигде про ботулизм не пишут. Я натыкался уже на этот случай на каком-то другом сайте.

#27547 2022-08-18 02:03:41

Анон

родители странные: ребенка тошнит, а они ее то в школу, то на экскурсию Оо почему так долго с врачами тянули тоже непонятно.

#27548 2022-08-18 02:06:20

Анон

Анон пишет:

родители странные: ребенка тошнит, а они ее то в школу, то на экскурсию

Да типичные родители, которые даже с температурой 40 будут ребенка в школу выпихивать. Это то как раз не удивительно.

#27549 2022-08-18 03:35:27

Анон

Анон пишет:

был ботулизм от купленных на рынке в Рязани солёных помидоров

Месяц был? Это какой-то ну очень тормозной ботулизм. Он обычно убивает гораздо быстрее.

#27550 2022-08-18 03:40:06

Анон

вообще крипи если это какой-то новый яд из стройматериалов веделился

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума