Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#27626 2022-08-23 20:07:25

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

аноны, не знаю, сюда или к дятловцам, но тут это... Разгадали личность мужчины, известного как "Тамам Шуд"  :chearleader:
вот тут https://www.youtube.com/watch?v=e2WNiY1oFvY у Валеры часовое видео

#27627 2022-08-23 20:15:56

Анон

Так это уже несколько раз обсуждали, но официального подтверждения пока не было.

#27628 2022-08-23 20:18:29

Анон

Анон пишет:

Так это уже несколько раз обсуждали, но официального подтверждения пока не было.

да? а я думал наконец-то  :sadcat:

#27629 2022-08-23 22:14:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, личность, действительно, установили, но все еще до фига вопросов в этом деле

#27630 2022-08-24 08:12:01

Анон

Анон с документалками все еще их смотрит, просто своими рассуждениями и впечатлениями достает людей в реале, а не тут ;D Но хочу поделиться инфой, что вышла 4х серийная новинка The Hillside Strangler: Devil in Disguise про Кеннета Бьянки. Я 2 серии отсмотрел, вполне норм, интересно, хотя само дело, конечно, знаю. Во второй серии отдельно доставили документальные съемки того, как он перед психиатрами множественную личность корчил, а ведь даже талантливо, половина ему поверила.
Еще хотел на всякий случай узнать, никто случайно Killer Ratings/Убийственные рейтинги не смотрел?

#27631 2022-08-24 13:44:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот тоже только что узнал  ;D У краймтумбера посмотрел. Понравилась обыденность разгадки как оно и бывает. Карл Вебб инженер-слесарь сбег от жены за 1.5 года  до момента х. Шифр в книжке - скорее всего записи кличек лошадей на скачках и ставок  =D Сборник Омара Хаяма потому что Карл любил поэзию и сам писал стихи. Метки на на одежде совпадают с именем мужа сестры, тот ему по ходу некоторые вещи отдал. Ну и самое прикольное мужчина оказался австралийцем!

#27632 2022-08-24 13:48:23

Анон

Анон с документалками, продолжай вносить, ты делаешь чертовски полезное дело, спасибо!

#27633 2022-08-24 13:57:30

Анон

Анон пишет:

Во второй серии отдельно доставили документальные съемки того, как он перед психиатрами множественную личность корчил, а ведь даже талантливо, половина ему поверила

Я думаю, у него и вправду были множественные личности. У Теда Шварца в книге достаточно подробно этот вопрос разобран, и хотя однозначного ответа нет, но аргументы за эту версию достаточно весомые.

#27634 2022-08-24 15:03:00

Анон

Анон пишет:

Анон с документалками, продолжай вносить, ты делаешь чертовски полезное дело, спасибо!

Пожалуйста, анон! Я все же хочу еще про пару документалок написать, постараюсь быть менее многословным, чем обычно.

Анон пишет:

Я думаю, у него и вправду были множественные личности. У Теда Шварца в книге достаточно подробно этот вопрос разобран, и хотя однозначного ответа нет, но аргументы за эту версию достаточно весомые.

В документалке есть вставки с этих сеансов с психиатрами, в принципе, оно реально очень верибельно, учитывая, что Бьянки не профессиональный актер, а по свидетельствам его знакомых вообще весьма закрытый интроверт. Но есть одно "но". Например, когда последний обследовавший его психиатр решил поставить небольшой эксперимент и между делом сказал ему, что странно, что у него всего одна дополнительная личность, обычно множественных личностей куда больше, и внезапно! на следующем сеансе объявилась уже еще одна личность ;D Лично я, как и этот психиатр, склоняюсь к игре, хотя в документалке есть и еще один из психиатров, которые его обследовали, тот скорее верит. Вообще их было 6 и единения между ними не было. Так что, в принципе, там разные версии представлены. Если что, это где-то последние минут 15 второй серии, глянь, если интересно.

#27635 2022-08-24 15:14:54

Анон

Анон пишет:

постараюсь быть менее многословным, чем обычно.

Просто прячь простынки под кат и все будут довольны)

#27636 2022-08-24 15:18:25

Анон

Анон пишет:

Да я и так прячу) Просто, боюсь, из-за многословности их никто не читал :lol: А обсудить охота.

Отредактировано (2022-08-24 15:18:57)

#27637 2022-08-24 15:20:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да я и так прячу) Просто, боюсь, из-за многословности их никто не читал :lol: А обсудить охота.

Просто мало кто смотрел эти документалки, разве что с самими делами знакомы) А я вообще из тех, кто и о делах этих не слышал, мне все в новиночку, интересно узнать)

Отредактировано (2022-08-24 15:20:36)

#27638 2022-08-24 15:29:02

Анон

Анон пишет:

Вообще их было 6 и единения между ними не было. Так что, в принципе, там разные версии представлены. Если что, это где-то последние минут 15 второй серии, глянь, если интересно.

Я на внешний вид не очень ориентируюсь, и вполне могу допускать, что в каких-то ситуациях он привирал (или пытался, и даже наверняка так и было), но даже учитывая, что самый первый врач «испортил чистоту» экспериментов и якобы изоляцию личностей, все равно человеку, не подверженному этому расстройству, чрезвычайно сложно его изображать. Тем более, что вообще скиллы его на этот счёт были крайне сомнительны, а доступность информации по симптоматике и вообще о таком явлении очень не высока.
Все дальнейшие его попытки выстраивать систему отмазок были довольно беспомощными, а тут прямо супермозг и суперактёр. Вот анджело по его довольно стройным рассказам просто отморозок, и вся его жизнь так была устроена более или менее. А сам он вполне возможно и был болен. Насколько сильно, насколько скрывал от себя улики, насколько основная личность была дурна — тут неизвестно. Но какая-то патология, глядя на его арест и первые показания кажется очень вероятной.

#27639 2022-08-24 15:35:55

Анон

Анон пишет:

Понравилась обыденность разгадки как оно и бывает.

Но разгадка-то неполная, ведь по-прежнему неизвестно, кто его отравил и чем. Если история настолько обыденная и без всяких шпионских страстей, то тем более непонятно, почему такой способ убийства. Если бы ему голову проломили или застрелили, можно было бы списать на уличный грабеж, но отравление... Что-то мне подсказывает, что та медсестра все же была причастна. Тем более по роду деятельности она могла иметь доступ ко всяким интересным препаратам и уметь их применять.

#27640 2022-08-24 16:28:57

Анон

Анон пишет:

Что-то мне подсказывает, что та медсестра все же была причастна.

Мне кажется, в этом деле любовные страсти могли быть покруче шпионских. =D Это сейчас по ДНК выяснили, что ее сын к сомертон мэну никакого отношения не имеет, а сами фигуранты дела могли быть в этом не уверены. А тут мужик с женой расстался и явился к бывшей зазнобе наверняка с кучей охуительных кулстори в запасе, которые, возможно, могли изрядно попортить ей жизнь и респектабельный образ.

А еще меня слегка удивляет, что родственников нашли, а прижизненные фотографии — нет. Ну, допустим, родственники могли и не хранить фотки никому не нужного двоюродного дядюшки, но какие-то фото на документы должны же были сохраниться в далекой от военного хаоса Австралии?

Отредактировано (2022-08-24 16:29:20)

#27641 2022-08-24 16:36:39

Анон

Анон пишет:

но какие-то фото на документы должны же были сохраниться в далекой от военного хаоса Австралии?

фото брата из плена =D

#27642 2022-08-24 18:49:18

Анон

Анон пишет:

"Тамам Шуд"

Я все-таки внесу источник, близкий к сабжу (тм). Чтоб понимать, как ситуация выглядит.
https://www.news.com.au/national/south- … 6e1c0ba1e0

The man whose body was discovered on undisturbed sand, propped against a seawall at Somerton Beach in Adelaide on December 1, 1948, is Carl Webb.
That is a fact we know now for the first time thanks to a University of Adelaide professor who used DNA to build an extended family tree that led to his identity on Saturday.

Человека, тело которого обнаружили на нетронутом (без следов) песке у бетонной стены пляжа в Сомертоне 1 дек 1948, звали Карл Уэбб. Имя установлено благодаря профессору университета Аделаиды, который при помощи ДНК восстановил семейное древо сабжа.

Но

South Australia Police have not yet confirmed the identity of the Somerton Man, but said they were “cautiously optimistic” after Professor Abbott’s announcement.
Полиция Южной Австралии еще не подтвердила личность человека из Сомертона, но их представитель испытывает "некоторый оптимизм" после выводов профессора Аббота.

Отредактировано (2022-08-24 18:49:42)

#27643 2022-08-24 18:54:27

Анон

Анон пишет:

какие-то фото на документы должны же были сохраниться в далекой от военного хаоса Австралии?

Мне кажется, тут дело не столько в войне, сколько в том, что найденный родственник - седьмая вода на киселе. Троюродный внук? Многоюродный племянник? У меня такая же нога и не болит. Допустим, у меня был похожий многоюродный дед, пропавший из семейных баек ~80 лет назад. Даже если у меня есть его фотка, я ж его не опознаю как "того самого дядю Йобу".

#27644 2022-08-24 19:01:38

Анон

Он был женат, а были ли у него дети? Если да, то вероятность каких-то прижизненных фото есть. А троюродный внук их скорее всего иметь не будет.
Или анон спрашивал про въездные документы - виза-хуиза, типа того? Вполне возможно, что в те годы американцам виза была не нужна, или на ней не клеили фото (еще во 2 мировую в Европе были паспорта без фото!)

#27645 2022-08-24 19:17:31

Анон

Анон пишет:

Он был женат, а были ли у него дети? Если да, то вероятность каких-то прижизненных фото есть. А троюродный внук их скорее всего иметь не будет.
Или анон спрашивал про въездные документы - виза-хуиза, типа того? Вполне возможно, что в те годы американцам виза была не нужна, или на ней не клеили фото (еще во 2 мировую в Европе были паспорта без фото!)

Про детей нет инфы. И да, это самое очевидное. Видимо, именно это полиция сейчас проверяет.

#27646 2022-08-24 19:19:54

Анон

А у Беллы из вяза брали образец ДНК? Думаю, есть шанс хоть частично раскрыть дело.

#27647 2022-08-24 19:21:04

Анон

Анон пишет:

А у Беллы из вяза брали образец ДНК? Думаю, есть шанс хоть частично раскрыть дело.

Беллу потеряли с концами :pink:

#27648 2022-08-24 19:22:30

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тут дело не столько в войне, сколько в том, что найденный родственник - седьмая вода на киселе. Троюродный внук? Многоюродный племянник? У меня такая же нога и не болит. Допустим, у меня был похожий многоюродный дед, пропавший из семейных баек ~80 лет назад. Даже если у меня есть его фотка, я ж его не опознаю как "того самого дядю Йобу".

Ну так к его родне, я так понимаю, уже исследователи нагрянули, с вопросом: "А не поищете ли вы в ваших альбомчиках человека, похожего на генерального прокурора?" И можно прицельно пересмотреть старые семейные альбомы в поисках подходящего лица, а потом уже устанавливать, дядя Йоба это или дед Срак Сракович. Хотя, может, до сих пор альбомы и пересматривают в поисках возможных доказательств, поэтому однозначного да/нет не говорят.

#27649 2022-08-24 19:32:06

Анон

Анон пишет:

Или анон спрашивал про въездные документы - виза-хуиза, типа того?

Не, я имел в виду какое-нибудь удостоверение личности, фотку из личного дела (раз он где-то официально работал), армии, если служил, что-то такое. Другое дело, конечно, что большая часть этих документов могла быть уничтожена по истечению срока давности. :( Просто занятно, что о нем, с одной стороны, вроде и много узнали довольно личного (вплоть до того, что любил скачки и писал стихи), а с другой — все равно непонятно, "а был ли мальчик". Разве что он был из породы оторви да выбрось, поэтому сиблинги старались с ним не общаться, и его исчезновение никого не встревожило.

#27650 2022-08-24 19:46:56

Анон

Документы и какие-нибудь личные альбомы/архивы, скорее всего, утеряны. В альбомах у дальних родственников как раз могут быть его фотографии, если сохранились альбомы тех лет - в те времена было довольно популярно собирать в альбомы снимки всех родственников, знакомых, и знакомых знакомых. Но снимки могут быть такого качества, что человека на них и не узнаешь, особенно групповые.

Анон пишет:

Разве что он был из породы оторви да выбрось

Тоже вариант. Может, такой товарищ был, что его предпочитали забыть как страшный сон. Потому и не искали и не опознали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума