Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#27651 2022-08-24 20:06:12

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Беллу потеряли с концами

Как - потеряли? :pink:

Анон пишет:

какое-нибудь удостоверение личности, фотку из личного дела (раз он где-то официально работал), армии, если служил, что-то такое.

Мог работать на работе, где личные дела не ведутся. У него должен был быть паспорт, раз он уехал в другую страну, но паспорт, видимо, пропал с концами. Разве что в ведомстве, которое их выдавало в США (надо уточнить, кто этим занимался тогда), могло остаться дело, если не уничтожили, не утопло и не сгорело.
Армия - вот армия точно оставляет следы, и вряд ли он не был военнообязанным.

#27652 2022-08-24 21:12:00

Анон

Анон пишет:

Это сейчас по ДНК выяснили, что ее сын к сомертон мэну никакого отношения не имеет,

Вообще-то нет  O_o 
Всего лишь выяснили, что дочь предполагаемого сына — не его внучка. А у сына, который умер в 2009-м никто ДНК ещё на анализ не брал. Там могут быть варианты, учитывая то, как девочку радостно сплавили куда подальше на усыновление, и как яростно отреагировала её маман на попытки разобраться в деле с помощью ДНК.

#27653 2022-08-24 21:26:03

Анон

Анон пишет:

Как - потеряли?

Вот так и потеряли. На основе этого и строятся, кстати, версии о том, что с Беллой не простая бытовуха: в Скотланд-Ярде не принято было терять улики, тем более останки, даже во время войны. Какой-то чин из полиции открытым текстом обвинил МИ-6, но быстро заткнулся.
"Художественный фильм "Спиздили" (с)

#27654 2022-08-25 12:01:47

Анон

Тут новая книга по тематике треда вышла про колонии для пожизненно осужденных (да, сова, лебедь и дельфин там тоже есть ;D ), про тех, кто в них сидит, за что и как им теперь их существование: "Град обреченных. Честный репортаж о семи колониях для пожизненно осужденных"

Журналист и правозащитник Ева Меркачёва побывала во всех семи российских колониях для пожизненно осужденных — там, где никто не хочет оказаться по своей воле. Она брала интервью у сотрудников колоний и у заключенных и рассказала в своей книге честно и без прикрас всё, что ей удалось увидеть и узнать. Автор подробно описала распорядок дня в колониях, быт заключенных, их самих и то, как меняют людей тюрьма, осознание тяжести совершенных преступлений и того, что им не выйти на свободу до конца жизни. Ева Меркачёва общалась с киллерами, маньяками, педофилами и другими преступниками, совершившими поступки настолько страшные, что общество предпочло навсегда исключить их из своей жизни. Она пыталась понять, что толкало их, когда-то совершенно нормальных, на преступления, что делало чудовищами в человеческом обличье; раскаиваются ли они или, наоборот, сожалеют о том, что не могут продолжать творить зло.

https://www.livelib.ru/book/1006008709- … erkachjova
Вроде, отзывы хорошие. Как понимаю, в основном там интервью автора с заключенными. В принципе, думаю, любопытно будет почитать.

#27655 2022-08-25 12:05:32

Анон

Анон пишет:

Тут новая книга по тематике треда вышла про колонии для пожизненно осужденных

о спасибо анончик люблю такое, особенно интервью с преступниками, там такое рептилоидное мировоззрение что диву даешься. Помню читал интервью одного из террористов в беслане, которого посадили на пожизненное, так он в интервью сказал что то типа "я человек добрый и зла не совершал".
Интересно что заключенные в этой книге говорят.

#27656 2022-08-25 12:09:25

Анон

Анон пишет:

Интересно что заключенные в этой книге говорят.

В ней тоже, к слову, террорист из Беслана есть. Вообще подборка норм такая:

Скрытый текст

Под катом содержание книги, взято из Читай-города)

Отредактировано (2022-08-25 12:10:14)

#27657 2022-08-25 12:22:13

Анон

о, я начал читать, вот примеры шикарных диалогов

Битцевский маньяк Пичушкин

там все интервью такое же интересное

а вот Бесланский террорист более человечным кажется

Скрытый текст

Хотя обычно выверты сознания у всех стандартные "я не виноват, обстоятельства общество меня заставили"

белгородский стрелок

и персонал интересно рассказывает

Скрытый текст

#27658 2022-08-25 12:22:14

Анон

Анон пишет:

что делало чудовищами в человеческом обличье; раскаиваются ли они или, наоборот, сожалеют о том, что не могут продолжать творить зло.

Там вся книга в таком стиле написана?

#27659 2022-08-25 13:39:03

Анон

Анон пишет:

Град обреченных. Честный репортаж о семи колониях для пожизненно осужденных"

Прочитал. кмк у автора немного неприятный слог и в диалогах с заключенными иногда проскакивает пассивная агресия, что конечно по человечески понятно, но не очень профессионально на мой взгляд. К счастью авторских размышлений и комментариев не так много, в основном интервью. Сами интервью очень интересные и разнообразные, хорошо подобраны. Очень разные впечатления создают. Некоторые утверждают что невиновны и ты им веришь, другие явно врут. Или например человек пишет раскаивается и явился сповинной, а потом вставка автора, что явки не было, а нашли его по показаниям свидетелей. А маньяк продолжает рассказывать так словно явка истинная правда.
И некоторые очень глубоко и разумно рассуждают про то что сделали. Говорят что сами объяснить толком не могут. После прочтения действительно понимаешь, что никто толком не знает почему человека на такое тянет.
Еще много рассказывают про то как следствие шло раньше и про пытки. Я склонен верить, что многие дела вешали дополнительно и что реально где то невиновные сидят и всем пофиг.
А еще там есть интервью тех кто в камере смертников сидел, вот эти рассказы прям пробирают.
Короче всем советую, чтиво прекрасное. Ну и местный юмор от заключенных:

— Что самое тяжелое в колонии для пожизненно осужденных?

— Ведро с водой.

#27660 2022-08-25 13:56:47

Анон

Анон пишет:

▼ Битцевский маньяк Пичушкин

Вроде он уже дед, а слова его выглядят словами не очень умного школотрона.

Анон пишет:

▼ белгородский стрелок

А этот прямо как из того рассказа Хармса, я бы решил, что это чисто пародийный диалог.

#27661 2022-08-25 14:01:20

Анон

Анон пишет:

его примерно так и описывают те кто с ним взаимодействуют. У него мания величия или гонор, не знаю как назвать.
Я б еще цитат внес, но думаю интереснее самому с книгой ознакомиться, на флибусте лежит если что.

#27662 2022-08-25 14:17:43

Анон

Анон пишет:

А есть такое явление: люди тормозятся в том возрасте, когда их изолируют от общества. Пичушкина довольно молодым посадили вроде бы.

#27663 2022-08-25 14:22:18

Анон

Анон пишет:

Тут новая книга по тематике треда вышла про колонии для пожизненно осужденных (да, сова, лебедь и дельфин там тоже есть  ), про тех, кто в них сидит, за что и как им теперь их существование: "Град обреченных. Честный репортаж о семи колониях для пожизненно осужденных"

Я купил. Хорошая книга, только ее кусками уже где-то в прессе публиковали. Есть иллюстрации.
Кстати, она в Fix Price продается за 149 рублей запечатанной в пленку.

Анон пишет:

У него мания величия или гонор, не знаю как назвать.

У него детская TBI и вызванное ею поражение мозга.

#27664 2022-08-25 15:33:05

Анон

Анон пишет:

Я б еще цитат внес, но думаю интереснее самому с книгой ознакомиться, на флибусте лежит если что.

Если вдруг будет желание - принеси, я б зачел, интересно, что кого впечатлило.

Анон пишет:

Кстати, она в Fix Price продается за 149 рублей запечатанной в пленку.

О, спасибо, анон. Полезная инфа, не знал, что у них книги бывают, надо зайти помонитроить.

#27665 2022-08-25 15:53:54

Анон

Что у Пичушкина, какое заболевание, его трогать не сметь, а вот других можно, такой незамутненный, вышел бы и продолжил, красавец.

#27666 2022-08-25 16:32:10

Анон

Анон пишет:

вот Бесланский террорист более человечным кажется

Интересно. Был фильм про Беслан несколько лет назад, у него там тоже интервью брали. За давностью лет точно не вспомню, но кажется тогда он говорил что-то такое, что у меня в воспоминаниях отпечаталось как "жаль, что за решётку попал, а о сделанном не жаль, потому что так было надо". Может я конечно уже попутал чего.

#27667 2022-08-25 16:48:57

Анон

еще про наемного убийцу Михайлова интересно. вроде отделяет себя от маньяков а вроде все равно что то в нем такое сидело

Скрытый текст

#27668 2022-08-25 16:55:20

Анон

Анон пишет:

но кажется тогда он говорил что-то такое, что у меня в воспоминаниях отпечаталось как "жаль, что за решётку попал, а о сделанном не жаль, потому что так было надо". Может я конечно уже попутал чего.

Так мог и передумать с тех пор, времени-то у него много на размышления. Он-то действительно не маньяк и не социопат, похоже, так что и думать есть чем.

#27669 2022-08-25 16:56:39

Анон

Анон пишет:

еще про наемного убийцу Михайлова интересно. вроде отделяет себя от маньяков а вроде все равно что то в нем такое сидело

Правильно, не маньяк, социопат. Ну так другие такую работу и не выбирают.

#27670 2022-08-25 17:00:47

Анон

Мне тема социопатов и психопатов вообще непонятна, вроде ж с таким диагнозом люди не способны любить других людей, привязываться? а тут все, практически все у кого брали интервью единственное чего хотят и о чем говорят это семья. Радуются что дети растут где то, о женах вспоминают в хорошем ключе.

#27671 2022-08-25 17:06:52

Анон

Анон пишет:

еще про наемного убийцу Михайлова интересно.

Любопытно и, мне кажется, достаточно откровенно.

Анон пишет:

Руководство тогда решило отходить от криминала, хотело легализовать бизнес. И для этого надо было обрубить концы из прошлого. Вот для этих целей использовали меня.

Как бы тут же самый очевидный вывод, что итого и его бы так же в расход пустили, ибо в конце концов он бы и остался основным связующим звеном легализовавшихся заказчиков с криминалом. Надеялся, что пронесет?

#27672 2022-08-25 17:07:43

Анон

Анон пишет:

вроде ж с таким диагнозом люди не способны любить других людей, привязываться

Способны, просто поверхностно.

#27673 2022-08-25 17:10:56

Анон

Анон пишет:

Надеялся, что пронесет?

Надеялся, да, при этом понимая, что соскакивать все равно некуда.

#27674 2022-08-25 17:13:49

Анон

Анон пишет:

Мне тема социопатов и психопатов вообще непонятна, вроде ж с таким диагнозом люди не способны любить других людей, привязываться? а тут все, практически все у кого брали интервью единственное чего хотят и о чем говорят это семья. Радуются что дети растут где то, о женах вспоминают в хорошем ключе.

Это миф, люди с любыми диагнозами способны на любовь и привязанность, но своеобразную

#27675 2022-08-25 17:28:18

Анон

Анон пишет:

Любопытно и, мне кажется, достаточно откровенно.

Они там все очень откровенны на самом деле. Рассказывают как убивали, рассказывают как сбегали из тюрьм, все с подробностями. Поэтому те кто говорит что невиновен вызывают доверие, тк там все не стесняются прямо говорить что натворили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума