Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#27701 2022-08-27 12:54:11

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

пытки и изнасилование нападавшего

По второй ссылке написано только, что избили.

#27702 2022-08-27 13:00:02

Анон

Анон пишет:

Оу. Тогда я повторно охуел от рассказа пожилой (?) станционной сотрудницы по первой ссылке, которая так смачно описала, что делали, как насиловали и как порвали, по ее словам пострадавший умер уже.

#27703 2022-08-27 13:06:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оу. Тогда я повторно охуел от рассказа пожилой (?) станционной сотрудницы по первой ссылке, которая так смачно описала, что делали, как насиловали и как порвали, по ее словам пострадавший умер уже.

Странная ситуация, надо ждать пояснения. Мб она и не соврала, а просто пока в прессе не уточнили.

#27704 2022-08-27 13:23:15

Анон

Анон пишет:

Странная ситуация, надо ждать пояснения. Мб она и не соврала, а просто пока в прессе не уточнили.

Согласен, нужно ждать – и все же, может и не надо в прессе всяких уточнений про разрывы да про количество палок… так-то дохуя неэтично это, да и в целом рассказ ее публиковать без купюр это, имхо, какой-то жёсткий кликбейт. Хоть тётка и была там, но она источник сомнительный, все у неё оценочно, на эмоциях, со ссылками на «одна баба сказала, что умер» пострадавший и так далее.

#27705 2022-08-27 13:35:25

Анон

Анон пишет:

Хоть тётка и была там

Почему никто не вызвал полицию, не попросил охранников сходить проверить? Ведь явно были крики и шум.

#27706 2022-08-27 13:39:31

Анон

Девочка, которая всё это убирала, потом выносила много палок

А это разве не улики? Разве орудие преступления может просто взять и выбросить уборщица?

#27707 2022-08-27 13:48:36

Анон

Про изнасилование мне кажется это уже додумывание

#27708 2022-08-27 13:54:22

Анон

Анон пишет:

Почему никто не вызвал полицию, не попросил охранников сходить проверить? Ведь явно были крики и шум.

На маленьких сельских станциях порой охраны и не бывает. А полицию наверное вызвали, раз девок задержали.

#27709 2022-08-27 13:54:54

Анон

Анон пишет:

не попросил охранников сходить проверить

в таких местах обычно нет охранников

#27710 2022-08-27 13:55:21

Анон

Анон пишет:

Про изнасилование мне кажется это уже додумывание

какой-то очень дурной фанфик получается

#27711 2022-08-27 14:12:05

Анон

Анон пишет:

+
Что, в селе вокзал такого размера, что человека в туалете вначале избивали, а потом насиловали, и никто из работников вокзала или просто пассажиров из зала ожидания ничего не слышал?

#27712 2022-08-27 14:12:42

Анон

Как я понимаю, это такая станция, которая по ночам вообще не работает и на ней никто не остаётся. Её не заперли полностью тупо чтоб мужик мог переночевать на ней до следующего поезда. Так что ни пасажиров, ни работников (может какой древний дремлющий дежурный при зале ожидания). Хз, есть ли такие станции, но могу поверить что есть.

Отредактировано (2022-08-27 14:15:27)

#27713 2022-08-27 14:21:12

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю, это такая станция, которая по ночам вообще не работает и на ней никто не остаётся. Её не заперли полностью тупо чтоб мужик мог переночевать на ней до следующего поезда. Так что ни пасажиров, ни работников (может какой древний дремлющий дежурный при зале ожидания). Хз, есть ли такие станции, но могу поверить что есть.

Ну это же станция, охрана там должна быть. Хотя скорее всего какой-то бухающий сторож максимум

#27714 2022-08-27 14:25:54

Анон

Анон пишет:

Ну это же станция, охрана там должна быть. Хотя скорее всего какой-то бухающий сторож максимум

Анон к прабабушке ездил и там никакого сторожа на станции никогда не видел, может он там где-то и есть, но страдающий в ожидании раннего поезда мелкоанон ни разу его не находил, только две сонных женщины. Там вообще иногда чувство, что по ночам приходили, только если поезд ждали (когда кто-то садится или выходит), но то лет двадцать назад было и в другой местности. Но если народу мало и он уже в почетном возрасте, то реально могли и ничего не услышать, не сейф же грабют.

Отредактировано (2022-08-27 14:27:18)

#27715 2022-08-27 14:28:23

Анон

Это Вагай, это в глубинах Тюмени. У меня тоже станция рядом с домом. Выглядит как ж/д дороги с асфальтовым пяточком. Никакой охраны и т. п.

#27716 2022-08-27 14:29:27

Анон

Анон пишет:

Ну это же станция, охрана там должна быть.

Нет. Я на станции в поддс2ье регулярно бываю, там только две пожилые тётеньки в пункте пропуска на платформу, пока пункт работает (до последнего поезда в двенадцать, что ли).

#27717 2022-08-27 14:36:51

Анон

Анон пишет:

Это Вагай, это в глубинах Тюмени

хз, выглядит как обычная станция, вполне прилично

Скрытый текст

#27718 2022-08-27 14:38:33

Анон

Анон пишет:

Ну вот, без сторожа там только так бомжатник должен быть, даже если запирают на ночь

#27719 2022-08-27 14:45:13

Анон

Ну там от силы 10 поездов в день, без ночных. Так что с большой вероятностью там максимум где-то спящий пожилой сторож ушедший в загул две недели назад а замену пока не нашли.
П.С. Кстати, там в 2021 году ремонтировали санузлы!

оффтоп

Отредактировано (2022-08-27 14:47:39)

#27720 2022-08-27 15:30:11

Анон

Анон пишет:

По-моему, это вокзал конца 19-го века, анон сам из тюменских ебеней и у нас прям очень похожее. Туалета в нем не предусмотрено, он в отдельном здании, малость на отшибе и тоже, вероятно, кирпичное, так что запросто могли и не услышать

#27721 2022-08-27 15:34:55

Анон

Анон пишет:

заковыристое дело у Пенгборна

Да, прям и не знаешь, что думать. :think: Показалось, что у Хенниса и впрямь могла быть интрижка с жертвой (по классике — скучающая домохозяйка, муж в командировке...), и он зассал объявить об этом сразу, думая, что тогда уж точно не выпутается. Все-таки смущает меня жестокость убийства детей; по идее, профессиональный военный мог расправиться с беспомощными свидетелями чище. С другой стороны, может, он и пошел в армию потому, что садистские наклонности мог сливать в основном на службе? Но еще чужие волосы и ДНК под ногтями, и отказ судьи провести дополнительные исследования...

Отредактировано (2022-08-27 15:35:25)

#27722 2022-08-27 15:40:14

Анон

Анон пишет:

Туалета в нем не предусмотрено, он в отдельном здании, малость на отшибе и тоже, вероятно, кирпичное, так что запросто могли и не услышать

Если допустить, что в Вагае туалет тоже находится в отдельном от станции помещении, то это ж надо было девчонкам и жертве выйти из здания (либо всем вместе, либо следом), а учитывая наличие свидетелей, странно, что никто внимания не обратил. Причем, если верить словам свидетельницы, девушки вернулись на станцию после совершения преступления и принялись там обсуждать, как уебали мужика консервной банкой… sorry WHAAT?

#27723 2022-08-27 15:51:53

Анон

Анон пишет:

то это ж надо было девчонкам и жертве выйти из здания (либо всем вместе, либо следом), а учитывая наличие свидетелей, странно, что никто внимания не обратил.

Не обратил внимание на что? Что мужик вышел из вокзала и девочки вышли? Это должно быть подозрительно? O_o

#27724 2022-08-27 15:57:32

Анон

Дикий-дикий узбекистан тюменская область. Не, ну при должной гибкости сова натягивается: вышел мужик, допустим, покурить, девчонки чуть позже за ним, загнали в туалет и избили, потом на вокзале мало кто внимание обращал чего там эти подростки болтают... Но это конечно сильно не повезти должно.

#27725 2022-08-27 16:02:19

Анон

Анон пишет:

Да там её вначале представили как свитетеля

По словам сотрудницы станции, которая стала очевидцем произошедшего,

, но дальше приводят её слова

Когда я приехала на вокзал, все было в крови.

Что она тогда видела, если появилась после того, как все произошло?

Там три девочки сидели. Они мне сразу доверия не внушили

Если все вокруг там было в крови, то и девочки должны были быть в крови, а про это ничего не сказано, просто они не понравились какой-то тётке. В общем, все крайне странно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума