Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#28576 2022-09-17 21:53:17

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

интересно почему не приходит в голову вариант отдать в приют.

Думаю, что платить в любом случае придется, ну и да, осудят. Потом, там все-таки женщины со специфическим мышлением, им не нужны дети, им нужен мужик - и, как правило,  дети от него. Нет мужика - дети перестают быть нужными, а любви к ним как таковым изначально нет. Такое встречается и без крайностей, т.е. убийств, просто на детей от неактуального мужика максимально забивают, могут и агрессию скидывать, с ребенком от актуального уняня и мимими. Если  и новый мужик перестает быть актуальным, на ребенка от него тоже кладут и так далее.

#28577 2022-09-17 21:54:47

Анон

Анон пишет:

Мне какого-нибудь Дамера понять проще, чем таких нормальных, благополучных мамаш

Потому что ты как женщина ближе к "мамаше" физически.
ИМХО, здесь роль играет невылеченная послеродовая депрессия, давление общества и т.п. - и едет кукуха. Ну и да, детей заводили и заводят даже те, кому этого не хочется, потому что "надо". Отсюда куча пиздецом)

Отредактировано (2022-09-17 21:55:37)

#28578 2022-09-17 22:00:03

Анон

Анон пишет:

Но почему было не сбагрить дочь родителям насовсем и бегать по клубам сколько душа пожелает?

Я смотрел про нее документалку на ютюбе, там были вырезки из ее допроса, у меня сложилось впечатление что у нее какое то очень своеобразное псих заболевание.
Ты ее слушаешь - вроде адекватно разговаривает как взрослый человек но сознание как у пятилетней что ли.
Например на первом допросе она выдумала себе место работы и знакомых оттуда. Спокойно назвала их по именам повела полицейских в место работы а потом просто повернулась и говорит - я пошутила. И на втором допросе  она говорит мол извините я была не права сейчас я понимаю какая серьезная ситуация, этого больше не повторится. И дальше продолжает врать.
Там когда смотришь ощущение что человек не способен в причинно следственную связь, словно она живет ровно в нынешний момент и продумать хоть на шаг вперед что то не способна. Типа как маленький ребенок которому ты вроде говоришь что нельзя так делать а то накажут, но ребенок еще настолько маленький что не в силах понять что у действий есть последствия, сколько не объясняй.
Честно говоря самая стремная из известных мне убийц именно потому что от нее веет какой то крипотной рептилоидностью.

Отредактировано (2022-09-17 22:00:47)

#28579 2022-09-17 22:00:14

Анон

Анон как-то читал лонгрид на английском, где мать всех своих детей любила, кроме одной. Её закрыла в подвале и давала своему хахалю туда ходить и чо угодно с ней делать, ещё и дружков своих водить. Остальные дети сестру почти не помнили, им говорили что ту девочку не выпускают, потому что она плохая и вредная.
В той истории, кстати, тоже была то ли родстенница, то ли подруга, готовая вписаться и ребенка взять на попечение, и тоже по хуй пойми каким причинам ей этого не давали. Она получить опеку смогла только когда всё вскрылось и уже службы вмешались.
Помню, в статье ещё много описывалась их жизнь уже после основного пиздеца, ну ожидаемо не пони-радуги, но особенно у меня полыхнуло что к девочке в школьном возрасте повторно домогнулся сожитель или отец подруги, когда она на sleepover пришла.
Честь, по-моему до конца анон не дочитал, очень гнетуще.

#28580 2022-09-17 22:02:21

Анон

Анон пишет:

Например на первом допросе она выдумала себе место работы и знакомых оттуда. Спокойно назвала их по именам повела полицейских в место работы а потом просто повернулась и говорит - я пошутила. И на втором допросе  она говорит мол извините я была не права сейчас я понимаю какая серьезная ситуация, этого больше не повторится. И дальше продолжает врать.

Так они с ней буквально пошли на ее "место работы", она чуть ли ни до "своего кабинета" их довела, и потом такая да, ну вообще-то я тут не работаю, лол.

#28581 2022-09-17 22:03:58

Анон

Анон пишет:

Так они с ней буквально пошли на ее "место работы", она чуть ли ни до "своего кабинета" их довела, и потом такая да, ну вообще-то я тут не работаю, лол.

Да, она просто на таком пофиге себя вела все время, словно еще вообще не беспокоит что происходит и может произоойти. Когда убийцу не беспокоит жертва это одно, но обычно за свою шкуру то они трясутся

#28582 2022-09-17 22:04:13

Анон

Во имя справедливости: не только мамаши детей убивают.
Экспонат 1 - братья Скелтоны. Отец сидит, но не говорит, что с ними сталось.
Экспонат 2 - имена не назову, т.к. Китай. Отец выкинул двоих детей (год и три, что-то такое) из окна высотного жилого дома (20? 27 этаж? Прям очень высоко). С матерью детей он то ли разводился, то ли только-только развелся и осознал размер алиментов на двоих иждивенцев. При этом новая подружка дорого ему обходилась и требовала все больше и больше.

#28583 2022-09-17 22:04:21

Анон

Ой, а было ещё дело, когда у мамаши поехала крыша и она решила, что её дочь - ведьма и отнимает молодость. Уморила одну, потом вторую, третья успела сбежать из дома. Ей ещё потом никто не верил, что мать над дочерьми издевалась. Кстати, братьев она не трогала.
Тоже, кажется, у Агаты на канале было. Там такая жуть, что на голову не налазит как такое впринципе возможно.

Отредактировано (2022-09-17 22:09:49)

#28584 2022-09-17 22:04:44

Анон

Анон пишет:

Так они с ней буквально пошли на ее "место работы", она чуть ли ни до "своего кабинета" их довела

Ага, я ещё показания в суде ее бывшего коллеги помню, которому  ребенка выдумали и целую биографию.

#28585 2022-09-17 22:07:49

Анон

Анон пишет:

Я смотрел про нее документалку на ютюбе, там были вырезки из ее допроса, у меня сложилось впечатление что у нее какое то очень своеобразное псих заболевание.
Ты ее слушаешь - вроде адекватно разговаривает как взрослый человек но сознание как у пятилетней что ли.

Однако в отличие от многих более "нормальных" ей удалось уйти от ответственности.

#28586 2022-09-17 22:07:55

Анон

Анон пишет:

не только мамаши детей убивают

Семейных аннигиляторов полно, да. И это и мужчины, и женщины. Мужчины часто убивают и жену тоже.

У некоторых довольно интересная логика. В том смысле интересная, что ебанутая. Эд Кемпер же убил дедушку после того, как убил бабушку, чтобы тот не расстраивался, что она умерла. Пиздец, что он после этого двойного убийства вышел и еще кучу народа порешил.

#28587 2022-09-17 22:08:13

Анон

Анон пишет:

Во имя справедливости: не только мамаши детей убивают.

Уй анон, мы ж в России живём (ну, большинство). Тут "отец взял детей и пропал" каждый раз рулетка — убить решил или просто назло матери увезти и не показывать больше.

#28588 2022-09-17 22:09:02

Анон

Анон пишет:

не только мамаши детей убивают.

Не только.
Я думаю, что Матиас Шепп дочек таки грохнул перед тем как под поезд прыгать.
И Джош Пауэлл обоих сыновей убил, хотя родители Сьюзан вообще с удовольствием бы их забрали и к безумному отцу на пушечный выстрел не пропускали.

#28589 2022-09-17 22:09:06

Анон

Анон пишет:

У некоторых довольно интересная логика.

Мне кажется это могут быть просто оправдания уже после совершенного. Маньяки же тоже любят затирать что убил не потмоу что убивать хочется а потому что жертва была какая то неправильная.

#28590 2022-09-17 22:09:08

Анон

Анон пишет:

как женщина

...ты же не знаешь, какого я пола.
Не, мне просто сложно одуплить как одной нелюбви может быть достаточно для убийства. Ну, вот я своего отца терпеть не могу, но не могу представить, как спокойно его бы отравил или сжег. Или соседку-алкашку, которая заебала. Или бабку свою дементную (она сейчас уже умерла, но фестивалила знатно, куда там здоровым школьникам, и уход был на мне).
То есть, там какой-то особый механизм, который обнуляет установку "убить - плохо", обнуляет эмпатию. Но он не аналогичен тому, что у маньяков, судя по всему. И даже хз, было ли оно у этих родителей всегда, с ранних лет, или вылезло.

#28591 2022-09-17 22:09:48

Анон

Анон пишет:

Однако в отличие от многих более "нормальных" ей удалось уйти от ответственности.

Я так понял, что свидетельства все косвенные были и адвокат слишком хорошо внимание от них отводил внезапным рассказом, что подсудимую отец ебал?

#28592 2022-09-17 22:10:42

Анон

Анон пишет:

Не, мне просто сложно одуплить как одной нелюбви может быть достаточно для убийства.

там 100% играет роль не только не любовь.

Но вообще я где то читал про "смещенную мораль". Условно говоря, если нормального человека спросить при каких условиях можно убить другого человека то он назовят выходящие из ряда вон ситуации - самозащита, сумасшедсвие и т.д.
Потому что у нормального человека убийство находится в категории  крайности.
Но для людей со смещнной моралью убийство не крайность а норма, такая же как окна помыть и мусор выкинуть и соответвенно они считают допустимым убийство в самых обычных ситуациях. Типа можно убить ребенка сейчас а можно пойти возиться с документами по сдаче в детдом - второе трудозатратнее.

#28593 2022-09-17 22:12:14

Анон

Анон пишет:

Но он не аналогичен тому, что у маньяков, судя по всему

Почему нет? Фамилицид вообще распространённая вещь.

#28594 2022-09-17 22:12:39

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что свидетельства все косвенные были и адвокат слишком хорошо внимание от них отводил внезапным рассказом, что подсудимую отец ебал?

И то, и другое. Она уже вышла, кстати, и замуж выскочила. С некоторым ужасом жду новостей, что опять размножилась.

#28595 2022-09-17 22:12:48

Анон

Анон пишет:

Ей очень оооочень подфартило. Там прокурор счел что дело настолько очевидное (а оно именно так и выглядело) что можно особо не запариваться, а вот адвокат подготовился хорошо.
В итоге сейчас в некоторых школах юриспруденции это дело преподают как пример того что даже в казалось бы очевидных случаях не надо быть слишком самоуверенным и как следует готовиться.

#28596 2022-09-17 22:12:51

Анон

Анон пишет:

Ну, короче, хватает интересных мамаш.

Вообще, была статистика, что в случае убийства детей родителями или опекунами, мужчин и женщин примерно поровну.

Отредактировано (2022-09-17 22:13:29)

#28597 2022-09-17 22:13:39

Анон

Анон пишет:

...ты же не знаешь, какого я пола.

Камон, мы на холиварке, а не на реддите. Здесь большинство - женщины. В крайнем случае - фтм.

Анон пишет:

Но он не аналогичен тому, что у маньяков, судя по всему.

Начнем с того, что убийца убийце рознь и маньяк маньяку рознь. Ты пытаешься придумать для всех удобное объяснение, но на самом деле его нет, во всяком случае универсального объяснения нет.

#28598 2022-09-17 22:14:28

Анон

Из папаш-семейных аннигиляторов мне Крис Уоттс запомнился, который жену и двух мелких дочек грохнул и в цемент закатал просто потому что сука другую телку нашел и не хотел имущество делить при разводе. Ещё так нелепо оправдывался, когда его спрашивали чего это он своих любимых дочерей не пытался реанимировать и скорую вызывать, если с его слов это жена их душить начала.

#28599 2022-09-17 22:15:21

Анон

Анон пишет:

мне просто сложно одуплить как одной нелюбви может быть достаточно для убийства

Мне тоже.
Тут орущего по ночам кота жалко даже газетой по заду хлопнуть, а вот так собственных детей, в которых уже столько сил и средств вложено...

#28600 2022-09-17 22:15:25

Анон

Интересно насколько это все связано с биохимей мозга. То есть можно ли починить маньяка или убийцу в будущем будет механически, починив например какие то соединения в мозге или простимулировав какую то область.
Как сейчас антидепрессантами лечат, только чтоб эмпатию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума