Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#29026 2022-10-23 20:40:02

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто вспомнил это дивное время.

Прекрасное же время было :lol:

+1. Сейчас все кровавое цензурят по ТВ, а люди все равно хотят это видеть и идут в телегу.

#29027 2022-10-23 20:50:45

Анон

Анон пишет:

Сейчас все кровавое цензурят по ТВ, а люди все равно хотят это видеть и идут в телегу.

Вот пусть и идут, а я, к примеру, вообще мимопроходя не хотела и до сих пор благодарна катам во всяких трукраймах и современному щадящему подходу. Одно дело интересоваться преступлениями, другое - когда на тебя вываливают кровькишки не спрашивая

Отредактировано (2022-10-23 20:59:29)

#29028 2022-10-23 20:51:58

Анон

Анон пишет:

+1. Сейчас все кровавое цензурят по ТВ, а люди все равно хотят это видеть и идут в телегу.

Не все. Я как тогда не хотел, так и сейчас не хочу. А кто хочет, может и до телеги дойти.

#29029 2022-10-24 04:56:40

Анон

Анон пишет:

Я о том, что в среднем американском доме бытовые звуки разносятся очень и очень хорошо.

Не настолько хорошо. Анон живет в таком вот картонном доме (не американском, канадском, но разница невелика), звуки тут разносятся через раз, и все сильно зависит от того, где шумят, и где слушают. Помню, у нас как-то ночью сигнализация разоралась, и ее не услышал НИКТО. Ни спящие родители, ни полуночничающий анон. Услышал, только когда вылез из своей комнаты водички попить.

#29030 2022-10-24 13:54:46

Анон

Анон пишет:

По НТВ ща начали крутить старые выпуски Криминальной России.

О, аноново детство. Я буквально вырос на КР (если что, у меня все ок, без последствий, разве что тру крайм до сих пор люблю). Потом уже в осмысленном возрасте взялся пересмотреть - действительно, наверное, многовато по современным меркам чернухи, но мне все равно как заходило, так и заходит. Любимый цикл - НТВшный, любимая тематика - маньяки и ОПГ.
Хотя до сих пор не понимаю, за фига они филлерные серии вставляли? Мало что ли им реаловых дел было? Зачем эти фички были?

#29031 2022-10-24 23:36:26

Анон

Убийство в закрытой комнате

Ливерпуль, 1931

Скрытый текст

#29032 2022-10-25 00:06:42

Анон

Анон пишет:

Убийство в закрытой комнате

Ливерпуль, 1931

Помню слушал какой-то подкаст про это дело, как-то все слишком сложно и куча всяких тупых деталей, я верю что муж убил и в силу характера намутил Хитрый План.

#29033 2022-10-25 00:20:10

Анон

Там, кажется, с женой тоже было мутно: во-первых, она была старше того возраста, который указан в свидетельстве о браке. Во-вторых, никак не контактировала с родней. В общем, доказать, что это Джулия Уоллес, практически невозможно.

#29034 2022-10-25 00:26:22

Анон

Анон пишет:

Там, кажется, с женой тоже было мутно: во-первых, она была старше того возраста, который указан в свидетельстве о браке. Во-вторых, никак не контактировала с родней. В общем, доказать, что это Джулия Уоллес, практически невозможно.

То есть? Убитая не была Джулией? А куда тогда Джулия делась? Была убита еще раньше, мужик жил с фальшивой женой, а потом и ее пришил? Как-то совсем сложно.
И как можно с точностью утверждать, что убитая была старше, чем записана в документах?

#29035 2022-10-25 00:45:56

Анон

Анон пишет:

И как можно с точностью утверждать, что убитая была старше, чем записана в документах?

В свидетельстве о браке её возраст был указан на 17 лет меньше, чем на самом деле. Как было установлено "на самом деле", непонятно, но, наверное, по свидетельским показаниям и другим документам.

#29036 2022-10-25 01:00:37

Анон

Версия с соседями-убийцами (есть и такая) не вяжется с тем, что убийца должен быть весь в крови. Они вряд ли успели бы отмыться и переодеться до возвращения Уильяма, да и смысл им убивать Джулию? Мотива нет.

Есть версия с Ричардом Пэрри, знакомым Уоллесов, который в тот день очень тщательно мыл свой автомобиль. Но тогда должен быть заметен автомобиль возле дома: вряд ли Ричард весь в кровище долго шёл по улицам, а значит, должен был оставить машину рядом с домом. Соседи бы, наверное, услышали звук мотора, пишут, что слышимость там была отменная.

#29037 2022-10-25 02:49:54

Анон

Разбор писем Дамера к фанатке, где он постоянно ноет на скуку и клянчит деньги. Что-то не вяжется с тем печальных образом раскаявщегося, которую так любят повторять сочувствующие.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-25 02:51:12)

#29038 2022-10-25 07:26:09

Анон

Анон пишет:

Я вообще удивляюсь сколько шок-контента в 90-е демонстрировали по тв.

"Дорожный патруль" по ТВ6 тоже без цензуры был. Ночные выпуски так уж точно.

#29039 2022-10-25 08:40:07

Анон

Анон пишет:

Как было установлено "на самом деле", непонятно, но, наверное, по свидетельским показаниям и другим документам.

Да вообще по общему состоянию организма как минимум можно сказать, что человек на почти 20 лет старше, чем должен быть по документам. 17 лет разницы между предполагаемым и фактическим возрастом это очень много, это не то, что профессионалу, это и обычному человеку заметно, что женщине не чуть за 30, а около 50. Как подсчитали с точностью до года, вопрос, но могли ориентироваться на тот возраст, который она сама называла и называл ее муж, то есть она при жизни и муж говорили, что ей за 50 (и внешне так и было), а по документам о регистрации брака должно быть около 35.

#29040 2022-10-25 11:34:05

Анон

Анон пишет:

женщине не чуть за 30, а около 50.

Джулии было под 70.

#29041 2022-10-25 11:44:28

Анон

Анон пишет:

Джулии было под 70.

Я сужу только по внесенному выше описанию дела, там сказано "за 50". Ну между "под 70" и "чуть за 50" тоже так-то пропасть, так что непонятно, что это меняет. 17 лет как ни крути это 17 лет, их в любой период жизни не скроешь, если не от окружающих (допустим хорошая генетика + много прилагаемых для этого усилий), то от специалистов точно.

#29042 2022-10-25 11:44:48

Анон

Сообщник? Уильям просит прилюдно ему позвонить, начиная создавать легенду, в день икс впускает в дом, и, пока некто убивает Джулию, едет кататься и активно создавать себе алиби. Сообщник убивает, вылезает через окно (или с дверью был наеб и она была просто закрыта на ключ, который сообщнику дал Уильям).
Мотивом могло быть что угодно, на словах-то Уильям явно говорил, что с женой была гармония, а свечку никто не держал.

Отредактировано (2022-10-25 11:45:16)

#29043 2022-10-25 11:58:30

Анон

Анон пишет:

Сообщник? Уильям просит прилюдно ему позвонить, начиная создавать легенду, в день икс впускает в дом, и, пока некто убивает Джулию, едет кататься и активно создавать себе алиби. Сообщник убивает, вылезает через окно (или с дверью был наеб и она была просто закрыта на ключ, который сообщнику дал Уильям).

Но нафига была вся эта показательная беготня по городу, достаточно было б просто затусить в баре/клубе/в гостях пока сообщник убивает, а потом прийти домой и удивиться трупу. Мне кажется сам убил, а всю эту чушь затеял чтоб запутать людей и убедить что его точно-точно не было дома в это конкретное время.

#29044 2022-10-25 12:02:57

Анон

Анон пишет:

Но нафига была вся эта показательная беготня по городу, достаточно было б просто затусить в баре/клубе/в гостях пока сообщник убивает, а потом прийти домой и удивиться трупу. Мне кажется сам убил, а всю эту чушь затеял чтоб запутать людей и убедить что его точно-точно не было дома в это конкретное время.

Вот чтоб убедить, что точно-точно и устроил беготню.
Вообще я за то, что убил точно муж. Но своими руками или руками сообщника - вопрос во временном таймлайне. Если типа никак-никак по времени не укладывался, то наемник, если мог уложиться - сам.

#29045 2022-10-25 12:10:11

Анон

Анон пишет:

Если типа никак-никак по времени не укладывался

Но в этом и был смысл беготни, убедить что он не мог уложиться, ведь его видели в городе. А на самом деле там должна быть какая-то хитрость, ну например один из свидетелей подставной, и когда остальные говорят что видели его в эти промежутки времени и один врет про конкретный промежуток это срабатывает, потому что там не просто "мой друг Вася поручился что мы с ним бухали", это один из многих кто видел мужика в тот день. Или например в один из моментов когда "его" видели это был не он, а другой мужик, которому заплатили чтоб он в определенный момент подошел к полицейскому и спросил про улицу и время :dontknow:

Отредактировано (2022-10-25 12:11:26)

#29046 2022-10-25 12:13:45

Анон

Анон пишет:

Но нафига была вся эта показательная беготня по городу, достаточно было б просто затусить в баре/клубе/в гостях пока сообщник убивает, а потом прийти домой и удивиться трупу.

Мне кажется, чтобы алиби выглядело надежным. Возможно, ему показалось, что если его будут видеть в одном месте, это не так убедительно, ведь он мог всех подкупить, чем если это будут самые разные люди из разных мест (или просто в одном месте его могут случайно не запомнить, а так есть шанс, что хоть кто-то да вспомнит).
Если бы я читал детектив с таким сюжетом, я бы предположил, что ему зачем-то нужно было бы перемещаться по городу, возможно на каком-то из этапов перемещения произошло что-то важное или на самом деле они все собраны таким образом, чтобы скрыть, что на у него в какой-то момент была возможность убить жену, или даже на каких-то этапах на самом деле с вопросом подходил не он, а похожий на него сообщник, ведь когда опрашивают многих людей, легче скрыть, что не все из них будут уверены в том, что видят именно того самого человека, ведь явно не у всех идеальная память на лица, где-то освещение было плохим, где-то он торопился, и вот уже можно задаться вопросом, а точно ли они видели именно его или они так решили, потому что все остальные показания говорят об этом?
Но вряд ли в реально жизни кто-то бы стал устраивать что-то подобное, просто звучит как сюжет какого-нибудь детектива-головоломки, вот я и увлекся) А в реальной жизни, возможно, его специально увели от дома, чтобы он не вернулся вовремя. Или все-таки был сообщник, который и убил жену.

#29047 2022-10-25 12:15:41

Анон

Меня в варианте с сообщником смущают все те же моменты:
- картонные стены
- соседи, которым до всего есть дело
- замызганный в крови убийца

#29048 2022-10-25 12:24:28

Анон

Анон пишет:

замызганный в крови убийца

Я уже плохо помню, но там же было какое-то пальто? То ли убийца мог быть в пальто когда убивал, то ли после убийства надел пальто и так ушел...

#29049 2022-10-25 12:26:53

Анон

Анон пишет:

Я уже плохо помню, но там же было какое-то пальто? То ли убийца мог быть в пальто когда убивал, то ли после убийства надел пальто и так ушел...

Тот самый макинтош. Который был частично под трупом.
Даже усли убийца был в нем, то обувь и штанины должны были быть в крови.

#29050 2022-10-25 13:01:57

Анон

Анон пишет:

То есть? Убитая не была Джулией? А куда тогда Джулия делась? Была убита еще раньше, мужик жил с фальшивой женой, а потом и ее пришил? Как-то совсем сложно.

Она могла быть вообще не Джулией, причем муж об этом мог и не знать, в условиях, когда у людей нет никаких обязательных документов вроде паспортов, это не очень сложно.
Меня в этом конкретном деле очень смущает именно личность убитой. Не то чтобы она не имела права подделывать свой возраст или биографию, но мы по сути ничего о ней не знаем достоверно, а значит, не можем и судить о мотивах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума