Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#29976 2023-01-17 16:37:12

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон внезапен как медведь из кустов.
А давайте обсудим с точки зрения соответствия источнику игровые фильмы/сериалы по преступлениям? :evil: где годно, где всрато, где режиссер накрутил выдуманной отсебятины, где каст хорош, а где мискаст, где вообще выкинули основу и налепили пересказ. В основные кинотреды нести ну такое все-таки.

#29977 2023-01-17 17:08:47

Анон

Анон пишет:

А давайте обсудим с точки зрения соответствия источнику игровые фильмы/сериалы по преступлениям?

Дес подходит? Он вроде как биографический...

#29978 2023-01-17 17:27:09

Анон

Анон пишет:

Дес подходит? Он вроде как биографический...

Да. Мне зашло, знакомая говорила, что душно, серо, но, имхо, эта душнота хорошо подчеркивает конченый характер гг и отрезает романтизацию.

#29979 2023-01-17 17:35:15

Анон

Анон пишет:

что душно, серо

Зато отлично фоном идет, можно просто слушать и не надо все время следить за тем что на экране.

#29980 2023-01-17 18:14:34

Анон

У анона будет небольшая бесячка, что везде Дамер, из каждого утюга Дамер, то молодой, то постарше, то справа, то слева. Сколько уже тайтлов вышло, три, четыре, больше? Возникает ощущение, что кроме него и не было мудаков со специфической историей, о которых интересно посмотреть. И нет, я не хочу сраться, это не прямо хейт-хейт, просто слишком много этого мужика(

Отредактировано (2023-01-17 18:15:42)

#29981 2023-01-17 18:31:38

Анон

Анон пишет:

Возникает ощущение, что кроме него и не было мудаков со специфической историей, о которых интересно посмотреть.

он интересный на внешку был

#29982 2023-01-17 18:34:11

Анон

Я знатный слоупок и вот только на каникулах досмотрел до конца финчеровского "Зодиака".
Пришел к двум выводам: 1. это фильм о том, как Грейсмит поехал крышей  =)
2. эту историю невозможно рассказать так, чтобы это была история про маньяка, слишком она рыхлая и унылая.

#29983 2023-01-17 18:38:14

Анон

Анон пишет:

это фильм о том, как Грейсмит поехал крышей 

Помнится, на тумбе был смешной пост про то, как после премьеры фильма Грейсмит связался с Финчером и сказал, что теперь понял, почему жена от него ушла  :lol:

#29984 2023-01-17 18:55:34

Анон

Анон пишет:

Помнится, на тумбе был смешной пост про то, как после премьеры фильма Грейсмит связался с Финчером и сказал, что теперь понял, почему жена от него ушла

Вот да, если там что понятно, так именно это))

Я до этого еще смотрел другой фильм про Зодиака, он был еще хуже. Финчера хотя бы интересовало взаимодействие Зодиака с масс-медиа, а в том фильме просто plain story.

#29985 2023-01-17 19:28:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возникает ощущение, что кроме него и не было мудаков со специфической историей, о которых интересно посмотреть.

Это да, но он все же не один с внешкой и историей. А почему-то популярнее других, даже когда ничего нового из кейса не высосать, уже со всех сторон рассмотрели.

#29986 2023-01-17 19:41:14

Анон

Анон пишет:

Банди тоже был интересный. А кстати, аноны, есть нормальные художественные фильмы про Банди? Я так сходу не припоминаю.

#29987 2023-01-17 19:46:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Банди тоже был интересный. А кстати, аноны, есть нормальные художественные фильмы про Банди? Я так сходу не припоминаю.

"Красивый, плохой, злой".

#29988 2023-01-17 20:06:04

Анон

Читаю тут вовсю книгу Евы Меркачевой "Град обреченных" и вот вроде интересно, и подача не прям совсем плохая, но так бякнулся об очередное сравнение содержание Брейвика и какого-то там чела на пожизненке у нас.  :lol: С размаху просто. Как заебало это "а вот посмотрите, как роскошно живет убийца охуиллиона людей, кекв".

Отредактировано (2023-01-17 20:06:14)

#29989 2023-01-17 20:11:09

Анон

Анон пишет:

Как заебало это "а вот посмотрите, как роскошно живет убийца охуиллиона людей, кекв".

Я считаю, нормальные условия должны быть для всех. От того что убийце устроят ад на земле, мертвые не воскреснут, зато будет лазейка "некоторых можно ввергать в говно и чесать кинки об их мучения". И сегодня это реальный мудак, а завтра просто Вася мимопроходил из-за судебной ошибки или произвола.
А то как выглядят российские тюрьмы и как там живется, то уже тема для тк...

#29990 2023-01-17 21:32:43

Анон

Анон пишет:

Я считаю, нормальные условия должны быть для всех.

тут к сожалению они в первую очередь должны быть для обычных простых законопослушных граждан, потому что в какой бы яме с навозом не сидели наши маньяки, камеру брейвика ты автоматически сравниваешь не с этой ямой, а, простите, с собственной халупой, которая часто проигрывает, его кормежку со своим рационом, его досуг со своим его отсутствием и т.д. и становится немного абидна

#29991 2023-01-17 21:45:16

Анон

Анон пишет:

нормальные условия должны быть для всех

Нормальные - растяжимое понятие. Имхо, условия содержания должны быть аскетичными, минимальных удобств достаточно, тюрьма, особенно для совершивших тяжелые преступления против личности, не должна быть равна по всем условиям жизни на свободе. А вот унижений и мучительства, в том числе морального, быть, конечно, не должно. Но это крайне сложно контролировать даже в кажущихся абсолютно благополучными в этом вопросе североевропейских странах. Когда-то попадалась документалка или передача, где мельком рассказывалось то ли о норвежской, то ли о какой-то еще скандинавской тюрьме (но не шведской точно). И там как-то, если копнуть глубже, тоже не все прекрасно с этим было.

#29992 2023-01-18 01:02:22

Анон

Анон пишет:
Два расчлененных человеческих тела нашли в канализации Обнинска
Подозреваемые в расчленении пары из Обнинска могли перед этим изнасиловать 17-летнюю девушку

#29993 2023-01-18 01:54:42

Анон

Анон пишет:

не должна быть равна по всем условиям жизни на свободе.

Ключевое отличие тюрьмы от свободы, это отсутствие, собственно, свободы делать что-то за пределами тюрьмы, и это работает в обе стороны. Преступник не может поехать и пойти куда ему надо (а я не думаю, что большинство преступников сычи-агорафобы, которым ничего не хочется), а общество защищено от контакта с ним.

#29994 2023-01-18 02:14:16

Анон

Анон пишет:

Ключевое отличие тюрьмы от свободы, это отсутствие, собственно, свободы делать что-то за пределами тюрьмы, и это работает в обе стороны. Преступник не может поехать и пойти куда ему надо (а я не думаю, что большинство преступников сычи-агорафобы, которым ничего не хочется), а общество защищено от контакта с ним.

Мне все-таки кажется, что когда маньяки, убившие десяткт людей ради потехи своей больной башки, раздают из тюрьмы интервью, публикуют книги и все такое, т. е. становятся в каком-то смысле звездами, женятся на фанатках - это какая-то ебаная срань.
Пусть они там сидят всю жизнь, хорошо кушают, занимаются физкультурой, получают адакватное медобслуживание, наслаждаются невинными хобби в рамках тюремных правил - но, соррян, не надо их пиарить, разрешать заводить новые знакомства и отношения с людьми за пределами пенитенциарной системы. Иначе смысл как-то теряется.

#29995 2023-01-18 02:35:43

Анон

Анон пишет:

публикуют книги

Не, имхо, вот это как раз очень полезно. Книги ведь изучать можно потом, чтобы иметь какие-то представления, как у ебнутого мозг работал. Даже если там скрозь пиздеж. Лживость таки тоже симптом и штришок, и всяко лучше, чем полный ноль сведений, когда начинаются одни посторонние фантазии и потом -дцать лет спустя вроде как исследователи, а пишут фанфики.

#29996 2023-01-18 12:52:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не должна быть равна по всем условиям жизни на свободе.

Тут да. Меня нахождение в больнице или даже дома без возможности выйти бесит до невыносимости. А в тюрьме ещё куча ограничений. Не, товарищи, на место Брейвика я не хочу.

#29997 2023-01-18 14:08:10

Анон

Анон пишет:

нахождение в больнице

Если бы Брейвика сунули в российскую больницу, он бы впереди собственного визга бежал-орал что это негуманное обращение.

#29998 2023-01-18 21:56:51

Анон

Анон пишет:

Меня нахождение в больнице или даже дома без возможности выйти бесит до невыносимости.

Ключевое - меня. Большое количество людей не воспринимают это слишком сильной трагедией.
То есть некий маньяк насиловал, изощренно издевался, мучил, превращал в чудовищную агонию ужаса конец жизни невинных людей, возможно, детей, разрушил жизни их близких - матерей, детей, любящих их партнеров.
И все, что они получат - это ой, ну дастатачна таво, что иво никуда нивыпустят, мяу!
ну круто чо
Здорово, наверно, быть такими гуманистами, но я, увы, не могу проникнуться правами скотов и ублюдков

#29999 2023-01-18 22:13:16

Анон

Анон пишет:

правами скотов и ублюдков

Нет, это общечеловеческие права :dontknow: потому что общество не состоит из ангелов беспристрастия, и как только появляется маленькая лазейка, что кого-то можно расчеловечить, то через малое время в эту лазейку пихают всех. Кто из шкурных интересов, кто из искреннего мнения, что какие-то социальные группы в своей опасности или мерзости равны маньяку. Жаль, но это так. Поэтому выходит такая картина, что или всем в тюрьме жить в человеческих условиях, или всем в говнище. Тем более, что надзором и организацией условий занимаются тоже не ангелы, роботы или бесчувственные дементоры. Эта сфера привлекает не самых приятных людей, и чем больше там простора для допустимого свиноебия, тем более звереют работники (а они-то не изолированы). А вообще тюрьма один из маркеров благополучия общества. В странах, где пентинцеарные учреждения выглядят как яма с насилием и говном, обычно и законопослушные граждане живут скверно.

#30000 2023-01-18 22:19:35

Анон

Анон пишет:

с собственной халупой, которая часто проигрывает, его кормежку со своим рационом, его досуг со своим его отсутствием и т.д. и становится немного абидна

Анон, ты в Норвегии живёшь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума