Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Я вообще не представляю, как в такой ситуации можно спасти всех. Тут чудо, что мать и дочь спаслись.
Интересно будет подробности узнать, что там за тихий омут такой. Тут аноны писали про аннигилятора - но у них обычно план, а тут все по описанию спонтанно выглядит. Я почему-то подумал про вещества или психиатрию.
В Комсомолке пишут про ссору в 3 часа ночи и попытку придушить жену:
Все случилось в ночь на 3 февраля. Известно, что примерно около 3 часов ночи из квартиры стали доноситься крики и женский плач. Как оказалось, в ту ночь Дмитрий лег спать в одной комнате со старшим сыном и неожиданно посреди ночи стал с ним ругаться. Дочь, услышав звуки ссоры, разбудила мать – та немедленно отправилась, чтобы разузнать в чем дело. А дальше все развивалось мгновенно: разъяренный Дмитрий набросился на супругу, женщина с дочкой выбежала в подъезд. Дмитрий бросился за ними и начал душить жену, но ей удалось вырваться, после чего они с девочкой побежали вниз, чтобы через домофон попросить соседей о помощи. Запись с камеры домофона уже появилась в соцсетях.
– Откройте, пожалуйста, у нас папа... Мужу плохо. Откройте, пожалуйста, – просит на видеозаписи перепуганная женщина.
Тем временем сам Дмитрий вернулся в квартиру и запер дверь. Когда приехала полиция и проникла в помещение, то открылась страшная картина. Вся квартира была залита кровью, в комнате лежали тела мальчиков с множественными ножевыми ранениями. Тело самого мужчины нашли в ванной – он покончил с собой.
Отредактировано (2023-02-03 19:07:37)
– Откройте, пожалуйста, у нас папа... Мужу плохо. Откройте, пожалуйста, – просит на видеозаписи перепуганная женщина.
По ссылке видео, запись с домофона
https://ufa1.ru/text/incidents/2023/02/03/72029774/
«Бежала босиком, сильно кричала»: как спаслась жена уфимского инженера, убившего двоих сыновей
По словам соседки, ее дочь слышала, как он кому-то по телефону говорил про депрессию.
— Сегодня дочка в магазин пошла, отец его [Дмитрия] стоял внизу, у почтовых ящиков, кому-то по телефону говорил, что у него [Дмитрия] депрессия была в последнее время, — рассказала соседка Дмитрия и Светланы.
В школе, соседи, знакомые, говорят, что они были нормальной, тихой семьей и все в шоке.
В комсомолке по ссылке написано, что на работе у него тоже замечали депрессивное состояние, он даже отпуск взял и подумывал уволиться.
А насколько для депрессии характерна такая яркая агрессия?.. Не сама способность убить, матери в постродовой в окна с детьми вполне выходят, а то что он устроил?
Тут вообще какое-то сумеречное состояние, никакой продуманности
По словам соседки, ее дочь слышала, как он кому-то по телефону говорил про депрессию.
Не он, а его отец, уже после произошедшего. Это просто для ясности.
Да, анон не будет притворяться специалистом, но на типичного аннигилятора не похож. Тут реально по описанию на какой-то психический эпизод похоже
Не он, а его отец, уже после произошедшего. Это просто для ясности.
Внесший жопочтец говорит большое спасибо за уточнение!
Как объяснила психолог Жанна Валеева, мужчина мог совершить такой зверский поступок из-за негатива, который сейчас есть в обществе: — Я думаю, это отражение агрессии, которая присутствует в нашем обществе.
Мужик аниме не смотрел и в компьютерные игры не играл, но психолог не растерялась!
На фоне нихера у мужика крыша поехала. Действительно страшная история.
Мужик аниме не смотрел и в компьютерные игры не играл, но психолог не растерялась!
Да! Я тоже оценил
интересно что послужило последней каплей. триггер всегда есть. что поехал крышей давно и нуждался в помощи - без вариков.
интересно что послужило последней каплей. триггер всегда есть. что поехал крышей давно и нуждался в помощи - без вариков.
Может, как раз ссора с сыном? Хотя, с чего вообще они ругались а не спали в пять утра?
Хотя, с чего вообще они ругались а не спали в пять утра?
Для подростка вообще неудивительно не спать в пять утра. Смотрел что-то, читал, играл, с друзьями общался. Отец мог проснуться от света/звуков, взбеситься и дальше покатилось...
интересно что послужило последней каплей.
Что угодно. Дело ночью было? Да попить кто-нибудь встал или храпел и бесил.
Иногда херня просто происходит.
интересно что послужило последней каплей.
Если у человека уже проблемы с головой, то вообще что угодно. Хоть дышал кто-то громко, хоть лежал не так.
Нихера оверреакции при депрессии. вообще, выходит странная последовательность. Выбесил его один сын (старший?), но он изначально просто орал на него, не резал. Пришла жена, он начал бить и душить жену (!), а потом вернулся домой и убил (!!) обоих сыновей. Нахуя? Почему себя, не удивляюсь. Но все остальное странное. Как будто он их всех давно ненавидел, что ли.
Как будто он их всех давно ненавидел, что ли.
Думаю, так и было - в моменты, когда накатывало(
В депрессии восприятие может сильно искажаться. Причем не равномерно, а приступами. Накатило, показалось, что весь мир против него. Причем, самоубийство могло произойти и как логичное продолжение приступа, и наоборот, мог успеть придти в себя, осознать ужас произошедшего и поэтому совершить самоубийство.
По крайней мере, так мне кажется, сравнивая с собственным опытом. С ножом я не кидалась конечно, но приступы агрессии и ненависти ко всем происходили. В общем то тут только к психиатру бежать, но не все, к сожалению, успевают (
не все, к сожалению, успевают
Мужиков ещё и хрен запихнёшь туда.
Выбесил его один сын (старший?), но он изначально просто орал на него, не резал. Пришла жена, он начал бить и душить жену (!), а потом вернулся домой и убил (!!) обоих сыновей. Нахуя?
Конечно, пока не известны подробности, любая версия это чисто догадки, но могло быть так: начал ругаться с сыном, становился всё агрессивнее, пришла жена, попыталась вступиться, его это только больше выбесило, он кинулся на неё, но ей с дочерью удалось убежать. Он, может, побежал вслед, но не догнал и бросил, вернулся. А там сыновья. Но и он уже совсем в неадеквате всех, кто попался под руку, выпилил, включая себя.
Анон пишет:
Мало ли, бывают очень внезапные манифестации менталок.Не бывает. Это как с дементными, когда говнистость списывают "ну это возраст" или "он всегда такой был". Я более уверен, что жена молчала о ебанутом муже и "а чо люди-то скажут".
Бывают, говорю как краевед. Да, часто перед манифестацией имеют место депрессивные эпизоды или, наоборот, периоды беспричинно приподнятого настроения, но ничего такого, что позволило бы предположить, что человек однажды проснется и с кристальной ясностью поймет, что его жену и детей подменили рептилоиды.
Отредактировано (2023-02-03 23:06:31)
Но у него не было внезапного дебюта. Изменения состояния были настолько заметны, что их даже коллеги на работе отметили. Если человек был тихий, а стал ещё тише, то это вполне могла быть подавляемая злость.
Но у него не было внезапного дебюта. Изменения состояния были настолько заметны, что их даже коллеги на работе отметили. Если человек был тихий, а стал ещё тише, то это вполне могла быть подавляемая злость.
Ну, как бы, заметили, но откуда неспециалисту знать, что депрессия таким обернётся?