Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Кстати, а о местонахождении Мартыновой и её дочери с тех пор так ничего и не узнали? Как думаете, они живы?
Отредактировано (2023-02-15 18:42:13)
слова свидетеля о том, что "одна девочка сбросила другую девочку".
А тому свидетелю сколько лет было?
А тому свидетелю сколько лет было?
Это один из самых, ммм, интересных моментов. Ему было 11 и он вроде бы отставал в развитии.
Кстати, а о местонахождении Мартыновой и её дочери с тех пор так ничего и не узнали? Как думаете, они живы?
Не узнали, хотя какой-то чел вбрасывал якобы письма от нее (лет 10 назад).
Без пруфов, но была инфа, что им помогли друзья выехать в Израиль то ли по поддельным документам, то ли уже сменить фамилии там. С тех пор живут там. Это, так сказать, инсайд, не особо секретный, но в сети об этом нет.
Это один из самых, ммм, интересных моментов. Ему было 11 и он вроде бы отставал в развитии.
Это.
И видел он с нескольких пролётов ниже, т.е., при взгляде снизу вверх ему вполне могло показаться, что "одна девочка сбросила другую", а на самом дле они видел момент, когда мать в последний момент пыталась поймать дочку, но не успела на доли секунды.
а на самом дле они видел момент, когда мать в последний момент пыталась поймать дочку, но не успела на доли секунды
Имхо, решетка частая и низкая, трехлетнему ребенку сквозь такую случайно упасть было бы непросто, тем более, что сначала ему пришлось бы выйти из квартиры незамеченным. Прочел, что после ознакомления с материалами дела 11 присяжных из 12 сочли мать виновной, последний колебался три часа. Мне кажется, доказательная база для такого единодушия должна была быть очень убедительной. Новый муж обвиняемой, который редактор либеральной газеты, конечно, развернул мощную кампанию с намеками, что его жена стала жертвой кровавого режима Мордора:
Присяжные судили мою жену, никогда не видев ее с ребенком, даже не видев наших фотографий. Но, кажется, им этого было и не нужно. Мы не верили, что такое возможно. Я хотел защитить свою семью в России по закону. Я очень виноват.
Но по факту его претензии странные. Суд присяжных - это и есть верх демократии, лучше пока нигде ничего не придумали. Зачем показывать им фотографии обвиняемой не понятно. Разве что манипулировать на эмоциях. По аватаркам фотографиям истинные чувства определять пока не научились, какое дело ни возьми, на фото у всех все было великолепно.
Отредактировано (2023-02-15 20:28:28)
Мне кажется, доказательная база для такого единодушия должна была быть очень убедительной.
Нет, достаточно жить в очень патриархальной стране, где мать виновата в любой ситуации.
Имхо, решетка частая и низкая, трехлетнему ребенку сквозь такую случайно упасть было бы непросто, тем более, что сначала ему пришлось бы выйти из квартиры незамеченным. Прочел, что после ознакомления с материалами дела 11 присяжных из 12 сочли мать виновной, последний колебался три часа. Мне кажется, доказательная база для такого единодушия должна была быть очень убедительной.
Совсем не обязательно, увы. В нашем обществе принято при любом происшествии с ребенком винить мать. Иногда до полного абсурда доходит: мать оставила ребенка с отцом, у отца ребенок убился - обвиняют мать за оставление в опасности.
. В нашем обществе принято при любом происшествии с ребенком винить мать
И всё 12 присяжных жертвы пропаганды патриархата.
Куча случаев, когда матерей оправдывали и в нашей стране.
Иногда до полного абсурда доходит: мать оставила ребенка с отцом, у отца ребенок убился - обвиняют мать за оставление в опасности.
Если мне память не изменяет, в том кейсе было всё немножко сложнее.
В нашем обществе принято при любом происшествии с ребенком винить мать
В вашем может и принято, у нас обычно винят того, кто был ближе всего к ребенку. Здесь у матери ребенок как-то просочился из квартиры на лестничную площадку, а там - через узкую решетку, неудивительно, что мать вызвала подозрения.
Считаешь, в русском обществе трудно найти 12 патриархальных мудаков?
"12 разгневанных мужчин", либеральная версия
Здесь у матери ребенок как-то просочился из квартиры на лестничную площадку, а там - через узкую решетку, неудивительно, что мать вызвала подозрения.
Я подробностей этого кейза не знаю и данную конкретную мать не защищаю. Но то, что при любом происшествии с ребенком на мать выливается ушат говна, наблюдаю постоянно. Поэтому 12 пристрастных присяжных меня бы не удивили.
Имхо, решетка частая и низкая, трехлетнему ребенку сквозь такую случайно упасть было бы непросто,
Не такая уж и частая, голова пролезет, а значит, и всё остальное тоже. Стандартные ступени, ширина между элементами решётки чуть меньше ширины ступени, анон сам жил в общаге с такими лестницами, очень опасная конструкция. Вот перегнуться сверху и упасть вряд ли, из-за роста. Но тоже ничего невозможного.
тем более, что сначала ему пришлось бы выйти из квартиры незамеченным.
Там по-моему, была коридорная система, открыл дверь комнаты и вышел, тем более, они оделись уже и собирались куда-то идти. Не надо было возиться с замками и прочее, не уследить за ребёнком секундное дело.
По аватаркам фотографиям истинные чувства определять пока не научились, какое дело ни возьми, на фото у всех все было великолепно.
А какие мотивы могли быть у обвиняемой? Счастливый второй брак, новый муж принимает участие в воспитании дочери жены, собираются все вместе переехать к нему в Москву. В дополнение ко всему имеется любящая бабушка, активно воспитывающая внучку. Бывший муж платит алименты. Как бы не та ситуация, чтобы избавляться от ребёнка, мешающего строить новую жизнь.
Что касается присяжных, мотивы могли быть чисто эмоциональные, кококо, не уберегла, плохая мать.
Я тоже субъективна, как и любой, имеющий мнение по данной истории. Но не кажется мне Мартынова виновной по злому умыслу. Трагическая случайность.
Другое дело, что да, судить о благополучии семьи по фоткам странно.
Я подробностей этого кейза не знаю и данную конкретную мать не защищаю. Но то, что при любом происшествии с ребенком на мать выливается ушат говна, наблюдаю постоянно. Поэтому 12 пристрастных присяжных меня бы не удивили.
Всё-таки обосрать в интернете и вынести обвинительный приговор в суде, это разные вещи. Нужно, чтоб все двенадцать не только заведомо считали мать виноватой, но и ещё плевать хотели на собственно обстоятельства дела и соблюдение закона. И это при том, что адвокаты стороны защиты тоже участвуют в отборе присяжных и могут дать отвод тем, кто представляется им пристрастным
Отредактировано (2023-02-15 21:00:02)
Аноны, как думаете, Тоня Мартынова из Новгородского дела действительно была совсем-совсем не виновата?
Я когда следил за этим делом, был юным и пылким, мне все казалось очевидным: такой тоненький прекрасный эльф никак не мог причинить вред своей дочери, вот же какие няшные фото, смотрите. Но даже с таким отсутствием критического мышления постепенно стал склоняться к мысли о том, что она могла и держать ребенка над лестницей, а потом случайно выронить.
Для намеренного убийства надо понадежнее способ выбрать.
А какие мотивы могли быть у обвиняемой?
ХЗ, разве что нервный срыв или ещё какой психический эпизод.
Всё-таки обосрать в интернете и вынести обвинительный приговор в суде, это разные вещи. Нужно, чтоб все двенадцать не только заведомо считали мать виноватой, но и ещё плевать хотели на собственно обстоятельства дела и соблюдение закона. И это при том, что адвокаты стороны защиты тоже участвуют в отборе присяжных и могут дать отвод тем, кто представляется им пристрастным
Анон, факт остается фактом: бывает, что и суды присяжных обвиняют невиновных или при очевидно слабых уликах. Да, существует мнение, что при отсутствии веских улик суды присяжных в целом более склонны оправдывать обвиняемых, чем обычные судьи, но это не делает их непогрешимыми. Так что "суд присяжных признал виновным" это означает только то, что суд присяжных признал виновным, но доказательством вины являться не может.
Я когда следил за этим делом, был юным и пылким, мне все казалось очевидным: такой тоненький прекрасный эльф никак не мог причинить вред своей дочери, вот же какие няшные фото, смотрите. Но даже с таким отсутствием критического мышления постепенно стал склоняться к мысли о том, что она могла и держать ребенка над лестницей, а потом случайно выронить.
И она бы с ее габаритами удержала бы трехлетку над перилами? И трехлетка не орала бы и не брыкалась, а смирно висела? Ну, не знаю...
Трехлетку-то опросили?
Как бы не та ситуация, чтобы избавляться от ребёнка, мешающего строить новую жизнь.
А нам-то откуда знать, какая там ситуация на самом деле? Возьми любое семейное дело из треда - почти в каждом все были любящие и с няшными фотографиями, а потом кто-то кого-то убил.
Я не знаю, виновна Антонина или нет, но вот ее исчезновение вместе с дочерью - пиздец подозрительное и наводит на мысли, что не все так просто с этой любящей семьей.
Для намеренного убийства надо понадежнее способ выбрать.
Вот! И без кучи потенциальных свидетелей. Ладно случайный мальчик, но в той же комнате бабушка находилась (мама Тони).
ХЗ, разве что нервный срыв или ещё какой психический эпизод.
Случившийся внезапно и незаметно ни для кого из окружающих? Типа, молодая мама спокойно собирает-одевает дочку, болтает со своей матерью, тут у неё внезапно сносит крышу, она хватает дочь и бежит скидывать её с лестницы. Не знаю, я не специалист, но обычно какие-то звоночки бывают заранее.
Никто не характеризовал Тоню, как склонную к импульсивным поступкам, вспыльчивую, истеричную, депрессивную.
Надеюсь, они живут где-то спокойно и забыли эту историю как страшный сон.
Меньше съем, и чего? Условно, я съел грушу и съем меньше макарон с сосисками, я точно что-то сильно потеряю? За всю же жизнь мне так и не объяснили "и чего", кстати
Это как раз логично. Она имела веские основания считать, что так просто от неё не отвяжутся, могут и с дочерью разлучить. Если действительно бежала, воспользовавшись чьей-то помощью, то поступила разумно.
Отредактировано (2023-02-15 21:24:03)
И она бы с ее габаритами удержала бы трехлетку над перилами? И трехлетка не орала бы и не брыкалась, а смирно висела? Ну, не знаю...
Я могу поверить, что девочка просунулась сквозь решетку, а мать ее вовремя схватила, но потом ещё пугала, просовывая сквозь решетку, но не удержала. Ситуация емнип была не из серии "уже собирались уходить", мама вроде сидела на ролевом форуме (она была фандомная), девочка была предоставлена себе. Все упоминания о ролевках из ЖЖ и дайри Мартыновой потом были выпилены. Если про форум правда, могу поверить, что присяжные исходили из того, что мать во всем виновата. Но обвинение-то на другом настаивало. Что она хотела убить дочь, дабы дочь не мешала браку с новым мужчиной. Хотя дочь не только не мешала, но при желании могла бы быть отправлена к родному отцу. В общем, я (сомневающийся анон) мог бы поверить в причинение вреда по неосторожности. Но присяжные-то вроде исходили из версии про намеренное убийство... А это вообще никак не складывается.
Насчёт узких решёток - там то ли френды из ЖЖ, то ли друзья семьи потом ходили и своего ребенка просовывали сквозь эти решетки, голова легко пролезала.
Если ребенок некрупный, то вполне мог пролезть через эти решетки, я даже не в 3, а в 7 пролезал в некоторые весьма неожиданные дырки.
Я, кстати, не знал, что Тоня фандомная была, даже не знал, что у нее есть дайри, хотя сам уже тогда был в дайритусовке.
А трукрайм не в виде видео и подкастов сейчас бывает, никто не видел?
Мне нравится по старинке https://www.truecrime.guru/
Если зарегаться, будут видны фотки в статьях. Да, некоторым не нравится стиль изложения местных авторов, но когда хочется сменить пластинку, их "охудожествленные" версии заходят вполне. Даже старые давно известные дела интересно перечитывать.
Но обвинение-то на другом настаивало. Что она хотела убить дочь, дабы дочь не мешала браку с новым мужчиной. Хотя дочь не только не мешала, но при желании могла бы быть отправлена к родному отцу. В общем, я (сомневающийся анон) мог бы поверить в причинение вреда по неосторожности. Но присяжные-то вроде исходили из версии про намеренное убийство... А это вообще никак не складывается.
Насчёт узких решёток - там то ли френды из ЖЖ, то ли друзья семьи потом ходили и своего ребенка просовывали сквозь эти решетки, голова легко пролезала.
Вот и я точно то же самое помню, и про родного отца, и про лестницу. Мы точно одни посты читали, а возможно, и вместе в ЖЖ сидели и имеем кучу общих френдов.