Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#30351 2023-02-15 22:38:09

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

А это вообще никак не складывается.

Я так понимаю, это отец ребенка и новый муж во время следствия заявляли? Один, что ребенка бы забрал, а другой, что никогда бы на ребенка косо не посмотрел? В реальности все могло быть совсем не так радужно. Но, главное, по-моему, женщины, которые избавляются от детей, делают это не потому что ребенка реально некуда девать и нет ни бабушек, ни интернатов, а просто не хотят быть матерями. Ребенку три года, сложный возраст, уже заебал, но в ближайшие 15 лет свободы не предвидится. Разочарование копится, а потом раз и пришла идея.

#30352 2023-02-15 23:00:40

Анон

Анон пишет:

как думаете, Тоня Мартынова из Новгородского дела действительно была совсем-совсем не виновата?

Я думаю, что совсем. И правильно сделала что сбежала. Вот бы ещё сидеть за несчастный случай как за попытку убийства.
Мальчик может и видел, но что он видел и что реально было может оказаться двумя разными вещами.

осебяка про свидетеля падения

Так что мальчик мог видеть "двух девочек на лестнице" и момент падения, но из-за угла обзора мог принять попытку схватить за попытку скинуть. А дети в три года те ещё еноты. Они много куда могут залезть и много что сделать.

Отредактировано (2023-02-15 23:01:12)

#30353 2023-02-15 23:12:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, Тоня Мартынова из Новгородского дела действительно была совсем-совсем не виновата?

Анон пишет:

нервный срыв или ещё какой психический эпизод.

+++
Или непреднамеренное убийство при желании напугать.
Сквозь такую решетку среднестатистический ребенок сознательно не полезет. Трехлетка это не годовалый ребенок, который мало что осознает.
Помню, в свое время обсуждалось ее поведение после падения - и вот оно реально казалось странным. Емнип, она не подбежала к ребенку, не вызвала мгновенно скорую, а побежала куда-то на улицу возвращать мать, в скорую вызывал вообще левый чувак. Это не выглядело нормально реакцией

Отредактировано (2023-02-15 23:12:37)

#30354 2023-02-15 23:22:04

Анон

Анон пишет:

Это не выглядело нормально реакцией

:facepalm:

#30355 2023-02-15 23:23:48

Анон

Мне интересно, где они сейчас?..
Спустя столько лет и ничего не известно.

#30356 2023-02-15 23:25:42

Анон

Анон пишет:

Это не выглядело нормально реакцией

В состоянии стресса какие только не бывают реакции.

#30357 2023-02-15 23:40:37

Анон

Анон пишет:

В состоянии стресса какие только не бывают реакции.

Не вызвать скорую разбившемуся ребенку и не подойти к нему хотя бы проверить, как он? Нуок, пусть это будет норма.
Странно только, почему поднимается вой на болотах о жестоких-жестоких людишках, когда кто-то мимо чужих в беде проходит?

#30358 2023-02-15 23:46:21

Анон

Ну, про форум правда, только он не фандомный был, ориджи. Я с ней играл. Она классная была, и про дочку там тоже писала иногда, чувствовалось, что обожает её  :pink:

#30359 2023-02-15 23:49:10

Анон

Может быть резкая реакция отрицания, "нет-нет, ничего не случилось", может быть панический ужас увидеть своего ребёнка мёртвым, надо позвать маму, мама взрослая и сильная, пусть она примет на себя первый удар. Много чего может быть, я видела, когда мужик не мог подойти к своей женщине, сбитой машиной, стоял в ступоре и орал "ну помогите ей, ну сделайте что-нибудь". По первой реакции нельзя делать выводы.

#30360 2023-02-15 23:57:27

Анон

Анон пишет:

Может быть резкая реакция отрицания

Да может быть все что угодно, конечно. Но это довольно характерный трукраймовый паттерн: на первом допросе он утверждал, что вызвал скорую-полицию-911, но биллинг показал, что что звонок туда он сделал только стопиццотым по счету/не сделал вообще, а сначала позвонил маме, папе, брату, друзьяшкам и своей команде по бейсболу.
И непоход к телу упавшего ребенка для меня сорт бесчувственности.

некорректная асибяка

#30361 2023-02-16 00:43:38

Анон

Анон пишет:

некорректная асибяка

Воистину некорректная, ты побежал, а кто-то другой на твоем месте мог бы впасть в ступор или стоял бы и орал. Это не ты такой вау-молодец-заботливый, это всего лишь вариант реакции на стресс, доставшийся тебе рандомно :dontknow:

#30362 2023-02-16 01:12:02

Анон

Анон пишет:

Сквозь такую решетку среднестатистический ребенок сознательно не полезет. Трехлетка это не годовалый ребенок, который мало что осознает.

Даштотыговориш  :hmm:

#30363 2023-02-16 01:20:49

Анон

Я не совсем понимаю, почему про нее столько человек думает, что невиновна. Ну миловидная девушка, и что, сколько таких хрупких няш и убивает, и оставляет детей в опасности. В конце концов, она могла быть психически больна. :hmm:

#30364 2023-02-16 01:31:12

Анон

Анон пишет:

Я не совсем понимаю, почему про нее столько человек думает, что невиновна

Потлму что презумпция невиновности. Сомнения толкуются в пользу обвиняемого и всё такое.
Из доказательств её вины в попытке убийства собственной дочери только слова другого ребёнка с задержкой развития, который даже не рядом стоял, а сверху смотрел.

#30365 2023-02-16 02:05:47

Анон

Анон пишет:

Из доказательств её вины в попытке убийства собственной дочери только слова другого ребёнка с задержкой развития, который даже не рядом стоял, а сверху смотрел.

Там еще, помнится, следователь этого мальчика очень сильно на нужные ответы выводил. Я помнится читал не то выдержки из протокола допроса не то из расшифровки аудиозаписи и охуевал от того насколько там очевидно натягивание желаемого на действительное.

#30366 2023-02-16 07:15:13

Анон

Анон пишет:

Я не совсем понимаю, почему про нее столько человек думает, что невиновна.

Потому что по описанию больше всего это похоже на несчастный случай, имхо. Я вот впервые про эту историю узнал сегодня, то есть не был заранее накручен в свое время прессой и окружением подозреваемой, не знаю настроев общества тогда, когда это все происходило, я просто читаю выжимку фактов, и это выглядит как обычный несчастный случай. Особенно смешно читать про сознательных трехлеток, которые не полезут за перила. Вот трехлетки-то как раз полезут, и залезут, и ебнутся, и еще раз ебнутся, если представится такая возможность, активный трехлетка это практически всегда пиздец и попытки залезть туда, куда только можно. Сколько таких трехлеток с врачами и спасателями вытаскивают застрявшими из самых разных мест, из ступеней лестниц, из ограждений перилл, из детских игрушек, с деревьев и так далее.

Но больше всего меня здесь убеждает в ее невиновности то, что скрылась она вместе с дочерью. Если дочь — нежеланный ребенок, который мешает новому счастью, зачем сбегать вместе с ней? Достаточно просто ее оставить, найдется, кому позаботиться, биологического отца и бабушек-дедушек никто не отменял. Вряд ли она забрала ее чтобы добить в другой раз, для этого нужно не просто избавляться от мешающего ребенка, а испытывать к нему настоящую ненависть, чему нет ни одного свидетельства. Можно конечно натянуть на это внезапное осознание, что ребенок ей все-таки дорог, после одноразовой манифестации псих.заболевания или краткого порыва ее убить, но это какое-то излишнее надумывание, мне кажется, причина гораздо проще: ребенок не был нелюбимым, ребенка не пытались убить, это был несчастный случай.

#30367 2023-02-16 07:42:08

Анон

Анон пишет:

Сквозь такую решетку среднестатистический ребенок сознательно не полезет.

Да конечно. Мой брат в 3 года каким-то образом пролез в чердачное окошко на даче, в которое коты с трудом пролезают, упал с чердака и ногу сломал.

#30368 2023-02-16 07:43:36

Анон

Трехлетки не только на лестницу вылезают, а еще и за окна на каком-нибудь 7 этаже и стоят на карнизе, куча таких видео. И вообще странный метод убийства, более вероятно получить инвалида на руках, который вообще тяжким грузом повиснет.

#30369 2023-02-16 08:07:33

Анон

Анон пишет:

Я не совсем понимаю, почему про нее столько человек думает, что невиновна

Там очевидный несчастный случай и горелая жопа типичного российского следствия. Собственно у следствия нет доказательств кроме показаний ребенка на которого давили сами следователи. Её назначила виновной милиция и только.

#30370 2023-02-16 10:12:48

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, где они сейчас?..
Спустя столько лет и ничего не известно.

Тут в видео от ноября прошлого года Мартынов упоминает про то дело (примерно посередине, там таймкоды есть). Вроде о местоположении ничего не упомянуто, но я не осилила видео целиком.

Скрытый текст

#30371 2023-02-16 10:18:25

Анон

Зашел почитать про дело в википедию

интервью со следователями Колодкиным и Пальчук, в котором на вопрос «Следствие основывалось только на показаниях мальчика?» В. В. Колодкин ответил: «В принципе, да.

Ой, всё :facepalm:

#30372 2023-02-16 10:36:26

Анон

Анон пишет:

И вообще странный метод убийства

Странный для спланированного, а тут ее могло переклинить или могла не уследить за ребенком.

#30373 2023-02-16 10:44:26

Анон

Анон пишет:

Странный для спланированного, а тут ее могло переклинить или могла не уследить за ребенком.

Ну это сразу три разных версии с разными последствиями. Как-то сомнительно, что Мартынова в присутствии своей матери схватила ребенка и пошла скидывать с лестницы, а бабке это не показалось странным.  Ее показания почему-то не имеют веса, а вот пацан, который не мог нормально рассказать, безусловно прав.

#30374 2023-02-16 10:48:53

Анон

Абсолютно не согласен, что трехлетка сознательно через решетки не полезет. Подруги с детьми че только про своих трехлеток не рассказывали, да и я сам года в четыре "сознательно" ебнул на себя в магазине какую-то незакрепленную металлическую ограду, потому что было интересно, а мама на кассиршу отвлеклась.  O_o
Следствие, которое опирается в первую очередь на показания другого ребенка -  :facepalm:
В потенциальное преднамеренное убийство в этом случае не верю вообще, верю, что не доглядела и в этом частично виновата конечно, но несчастные случаи - это такая штука. Невозможно от детей 24/7 глаз вообще не отводить.

#30375 2023-02-16 10:58:46

Анон

Если бы она силком пропихивала трехлетку через прутья, куда та с трудом пролазит, там ор был бы невероятный и не факт что удалось бы пропихнуть, это же живой человек, а не мешок с мукой.

Отредактировано (2023-02-16 10:59:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума