Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#30401 2023-02-17 12:07:21

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Кирилл Антонине писал, что с кем-то "договорился" об условном сроке. Неизвестно, дошло ли до нее это послание: https://novgorod-sekta.livejournal.com/ … 11#t600911

Анон пишет:

Может быть и непреднамеренно, просто человек такой.

Вот это, имхо. Он производит впечатление человека, который искренне считает, что его благополучие в этой истории - одна из главных вещей: http://lj.rossia.org/users/olegmi/277055.html

Отредактировано (2023-02-17 12:08:25)

#30402 2023-02-17 14:55:33

Анон

Анон пишет:

Нашел эту запись:
http://lj.rossia.org/users/olegmi/27845 … 5#t2683315

Вот тут пронзаю банальную мошню, которая решила вымогать деньги у родственников пропавших.

Вообще, история удивительна тем, что в ней все мутные.

#30403 2023-02-17 15:03:46

Анон

Анон пишет:

Вот тут пронзаю банальную мошню, которая решила вымогать деньги у родственников пропавших

Но откуда-то у него взялась записка, написанная рукой Антонины.

#30404 2023-02-17 15:07:33

Анон

Анон пишет:

записка, написанная рукой Антонины.

Или похожим почерком.
То, что сбежала, если действительно удалось - логично: если невиновна, то сидеть такое себе удовольствие. Что не проявляется никак, тоже верно: новая личность, новая жизнь

#30405 2023-02-17 15:30:29

Анон

Да там мужмуж со своими плясками для мошенников прям красную дорожку постелил: вся информация о ней была в открытом доступе, наверняка и почерк тоже. И ее местонахождение - так что похитить тоже могли.

#30406 2023-02-17 15:37:04

Анон

Все больше начинает казаться, что этот Олег главный псих в истории http://lj.rossia.org/users/olegmi/263504.html
В комментах вообще чуть ли не прямым текстом говорит, что Тоня в каком-то нелегальном медицинском учреждении.
Вообще конечно вариант с мошенничеством кажется самым очевидным, но - подделать почерк так, чтобы ни муж, ни друзья не усомнились, и при этом быть уверенным, что настоящая Антонина не залогинится в свой ЖЖ и не напишет "Это не я, я в другой стране"... Но при этом постоянное увиливание и невозможность передать от Антонины хоть что-то иное, например, факт, который может знать только она и ее муж. И Кирилл, судя по всему, вообще не сомневался, что Антонина именно у Олега (или его друзей). Только подозревал, что ее могли убить.

Отредактировано (2023-02-17 15:44:27)

#30407 2023-02-17 16:39:01

Анон

Анон пишет:

Олег главный псих в истории

Да не псих, а простой бандюган, скорее всего.

А что там вообще случилось и какая мотивация была у всех, мы вряд ли когда-нибудь узнаем. Подозрительными кажутся все, кроме Антонины: она просто была в стрессовой ситуации, а может, имела ментальные проблемы, и ею просто манипулировали. Скорее всего, их с дочерью нет в живых уже давно.

#30408 2023-02-17 17:04:01

Анон

Анон пишет:

при этом быть уверенным, что настоящая Антонина не залогинится в свой ЖЖ и не напишет "Это не я, я в другой стране"

А зачем быть уверенным? Ну напишет, ну ок, мошенничество не выгорело, пойду попытаюсь где-нибудь еще. Мошенник в этой ситуации ничего особо не теряет. Не, есть риск, что заинтересуется милиция, но такой себе. Уж скорее она заинтересуется всплывшей беглой преступницей.

#30409 2023-02-17 17:31:05

Анон

Анон пишет:

могли убить

Но ради чего?

#30410 2023-02-17 17:43:48

Анон

Анон пишет:

А зачем быть уверенным? Ну напишет, ну ок, мошенничество не выгорело, пойду попытаюсь где-нибудь еще. Мошенник в этой ситуации ничего особо не теряет.

Только он не невесть откуда взявшийся аноним, и историю Антонины в бегах раскручивал долго, аж интервью раздавал, при этом донатить ему никто не бежал, а сам он производил впечатление зацикленного на своей идее товарища. Я не говорю, что он не мошенник, просто какой-то он, ну... нестандартный чел. Имхо, хотел бы денег - действовал бы потоньше, чем "Привет, я исламист из Израиля, Тоню держат хорошие люди за закрытыми дверьми, подробностей не будет, Мартынов убийца, власти скрывают, дайте денег".
Но да, мошенники разные бывают.

#30411 2023-02-17 17:54:23

Анон

Анон пишет:

подделать почерк так, чтобы ни муж, ни друзья не усомнились

они же графолога не нанимали? А "вроде похожий" почерк можно имитировать, если иметь оригинал и время на практику. Особенно если жертва очень хочет верить, что письмо настоящее.

Вообще да, гораздо проще поверить, что ее уже в живых нет, чем в замуту с Израилем. Хотя может оказаться и так, что этот Олег ее держит в деревне как личную рабыню или что угодно еще. Бывали и такие случаи, а тут данных очень мало.

#30412 2023-02-17 18:01:41

Анон

Анон пишет:

Особенно если жертва очень хочет верить, что письмо настоящее.

Жертва - это Кирилл? Но ему-то как раз не очень приятно верить в то, что это настоящее письмо. Однако поверил сразу (с оговоркой, конечно, что написано под диктовку).

#30413 2023-02-17 20:36:33

Анон

Впервые прочитала Дело Мартыновой. И главное впечатление - нихрена ж себе там было упоротое обвинение. Следователи, прокуроры... Очень надеюсь, что они с дочкой живы. У меня ничего, кроме несчастного случая в этой истории не складывается. Не понимаю, как следователи представляют себе попытку вот так сбросить трехлетку.

#30414 2023-02-17 20:42:07

Анон

Следователи там конченные уебища, сломали жизнь и ей, и дочери, и матери её.

#30415 2023-02-17 20:49:22

Анон

Аноны, кто-нибудь следит за делом Nicola Bulley? У меня уже которую неделю вся лента ютуба в ней, но я вижу банальный несчастный случай, откуда столько теорий заговора?
Вкрации:

Скрытый текст

#30416 2023-02-17 21:08:48

Анон

Анон пишет:

какой-то он, ну... нестандартный чел

Мне по посту про Мартынову показалось, что мошенник, посмотрел рандомные посты за разные годы - а там шиза в терминальной стадии. Но записка, возможно написанная Антониной, у него откуда-то была.

Анон пишет:

Следователи там конченные уебища, сломали жизнь и ей, и дочери, и матери её.

Анон, следователи конечно конченые, но доброхоты во главе с мужмужем с их плясками уж ничем не лучше. Бедняжки оказались меж двух огней один другого ярче, имхо.

#30417 2023-02-17 23:28:52

Анон

Анон пишет:

эту Николу похитили цыгане

А нахрена она цыганам? о_О

Анон пишет:

убил муж, а в парк с собакой послал сообщницу для отвлечения внимания

Если тело не найдут, так и будут с этим скакать, как в том деле Джудит в Филадельфии.

#30418 2023-02-17 23:30:36

Анон

Анон пишет:

банальный несчастный случай, откуда столько теорий заговора?

Чем более обычным выглядит происшествие, тем более ебанутые теории оно порождает.

#30419 2023-02-17 23:51:43

Анон

Анон пишет:

А нахрена она цыганам?

Они приняли ее за коня?

Я не удивлюсь, если в деле будет ВОТЭТОПОВОРОТ - меня после этой темы уже ничем не удивишь. Но пока все выглядит так, как будто фанаты запутанных дел ищут себе новое дело там, где его нет.

#30420 2023-02-18 00:37:05

Анон

Анон пишет:

Я не совсем понимаю, почему про нее столько человек думает, что невиновна.

Потому что она няшная фандомная зая и жена журналиста нг, большое количество людей считает ее виновной, но это не контингент холиварки

Отредактировано (2023-02-18 00:37:33)

#30421 2023-02-18 01:06:15

Анон

Анон пишет:

Потому что она няшная фандомная зая

Потому что доказательств нет.

#30422 2023-02-18 01:48:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не совсем понимаю, почему про нее столько человек думает, что невиновна.

Потому что она няшная фандомная зая и жена журналиста нг, большое количество людей считает ее виновной, но это не контингент холиварки

А что, есть статистика?

#30423 2023-02-18 08:22:17

Анон

Потому что я не представляю, как можно попытаться сбросить трехлетку так, чтобы она не орала на весь дом дурниной.

И я так и не поняла, зачем бы ей это делать. Там доказательств реально нет, ничего нет, кроме показаний ненадежного свидетеля.

Отредактировано (2023-02-18 08:24:48)

#30424 2023-02-18 11:50:10

Анон

Анон пишет:

Потому что я не представляю, как можно попытаться сбросить трехлетку так, чтобы она не орала на весь дом дурниной.

Вещества?

#30425 2023-02-18 11:51:15

Анон

Анон пишет:

А нахрена она цыганам?

Вопрос на два мульта. Цыган же типично не любят и преступления на них вешают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума