Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Кирилл Антонине писал, что с кем-то "договорился" об условном сроке. Неизвестно, дошло ли до нее это послание: https://novgorod-sekta.livejournal.com/ … 11#t600911
Может быть и непреднамеренно, просто человек такой.
Вот это, имхо. Он производит впечатление человека, который искренне считает, что его благополучие в этой истории - одна из главных вещей: http://lj.rossia.org/users/olegmi/277055.html
Отредактировано (2023-02-17 12:08:25)
Нашел эту запись:
http://lj.rossia.org/users/olegmi/27845 … 5#t2683315
Вот тут пронзаю банальную мошню, которая решила вымогать деньги у родственников пропавших.
Вообще, история удивительна тем, что в ней все мутные.
Вот тут пронзаю банальную мошню, которая решила вымогать деньги у родственников пропавших
Но откуда-то у него взялась записка, написанная рукой Антонины.
записка, написанная рукой Антонины.
Или похожим почерком.
То, что сбежала, если действительно удалось - логично: если невиновна, то сидеть такое себе удовольствие. Что не проявляется никак, тоже верно: новая личность, новая жизнь
Да там мужмуж со своими плясками для мошенников прям красную дорожку постелил: вся информация о ней была в открытом доступе, наверняка и почерк тоже. И ее местонахождение - так что похитить тоже могли.
Все больше начинает казаться, что этот Олег главный псих в истории http://lj.rossia.org/users/olegmi/263504.html
В комментах вообще чуть ли не прямым текстом говорит, что Тоня в каком-то нелегальном медицинском учреждении.
Вообще конечно вариант с мошенничеством кажется самым очевидным, но - подделать почерк так, чтобы ни муж, ни друзья не усомнились, и при этом быть уверенным, что настоящая Антонина не залогинится в свой ЖЖ и не напишет "Это не я, я в другой стране"... Но при этом постоянное увиливание и невозможность передать от Антонины хоть что-то иное, например, факт, который может знать только она и ее муж. И Кирилл, судя по всему, вообще не сомневался, что Антонина именно у Олега (или его друзей). Только подозревал, что ее могли убить.
Отредактировано (2023-02-17 15:44:27)
Олег главный псих в истории
Да не псих, а простой бандюган, скорее всего.
А что там вообще случилось и какая мотивация была у всех, мы вряд ли когда-нибудь узнаем. Подозрительными кажутся все, кроме Антонины: она просто была в стрессовой ситуации, а может, имела ментальные проблемы, и ею просто манипулировали. Скорее всего, их с дочерью нет в живых уже давно.
при этом быть уверенным, что настоящая Антонина не залогинится в свой ЖЖ и не напишет "Это не я, я в другой стране"
А зачем быть уверенным? Ну напишет, ну ок, мошенничество не выгорело, пойду попытаюсь где-нибудь еще. Мошенник в этой ситуации ничего особо не теряет. Не, есть риск, что заинтересуется милиция, но такой себе. Уж скорее она заинтересуется всплывшей беглой преступницей.
могли убить
Но ради чего?
А зачем быть уверенным? Ну напишет, ну ок, мошенничество не выгорело, пойду попытаюсь где-нибудь еще. Мошенник в этой ситуации ничего особо не теряет.
Только он не невесть откуда взявшийся аноним, и историю Антонины в бегах раскручивал долго, аж интервью раздавал, при этом донатить ему никто не бежал, а сам он производил впечатление зацикленного на своей идее товарища. Я не говорю, что он не мошенник, просто какой-то он, ну... нестандартный чел. Имхо, хотел бы денег - действовал бы потоньше, чем "Привет, я исламист из Израиля, Тоню держат хорошие люди за закрытыми дверьми, подробностей не будет, Мартынов убийца, власти скрывают, дайте денег".
Но да, мошенники разные бывают.
подделать почерк так, чтобы ни муж, ни друзья не усомнились
они же графолога не нанимали? А "вроде похожий" почерк можно имитировать, если иметь оригинал и время на практику. Особенно если жертва очень хочет верить, что письмо настоящее.
Вообще да, гораздо проще поверить, что ее уже в живых нет, чем в замуту с Израилем. Хотя может оказаться и так, что этот Олег ее держит в деревне как личную рабыню или что угодно еще. Бывали и такие случаи, а тут данных очень мало.
Особенно если жертва очень хочет верить, что письмо настоящее.
Жертва - это Кирилл? Но ему-то как раз не очень приятно верить в то, что это настоящее письмо. Однако поверил сразу (с оговоркой, конечно, что написано под диктовку).
Впервые прочитала Дело Мартыновой. И главное впечатление - нихрена ж себе там было упоротое обвинение. Следователи, прокуроры... Очень надеюсь, что они с дочкой живы. У меня ничего, кроме несчастного случая в этой истории не складывается. Не понимаю, как следователи представляют себе попытку вот так сбросить трехлетку.
Следователи там конченные уебища, сломали жизнь и ей, и дочери, и матери её.
Аноны, кто-нибудь следит за делом Nicola Bulley? У меня уже которую неделю вся лента ютуба в ней, но я вижу банальный несчастный случай, откуда столько теорий заговора?
Вкрации:
какой-то он, ну... нестандартный чел
Мне по посту про Мартынову показалось, что мошенник, посмотрел рандомные посты за разные годы - а там шиза в терминальной стадии. Но записка, возможно написанная Антониной, у него откуда-то была.
Следователи там конченные уебища, сломали жизнь и ей, и дочери, и матери её.
Анон, следователи конечно конченые, но доброхоты во главе с мужмужем с их плясками уж ничем не лучше. Бедняжки оказались меж двух огней один другого ярче, имхо.
банальный несчастный случай, откуда столько теорий заговора?
Чем более обычным выглядит происшествие, тем более ебанутые теории оно порождает.
А нахрена она цыганам?
Они приняли ее за коня?
Я не удивлюсь, если в деле будет ВОТЭТОПОВОРОТ - меня после этой темы уже ничем не удивишь. Но пока все выглядит так, как будто фанаты запутанных дел ищут себе новое дело там, где его нет.
Я не совсем понимаю, почему про нее столько человек думает, что невиновна.
Потому что она няшная фандомная зая и жена журналиста нг, большое количество людей считает ее виновной, но это не контингент холиварки
Отредактировано (2023-02-18 00:37:33)
Потому что она няшная фандомная зая
Потому что доказательств нет.
Потому что я не представляю, как можно попытаться сбросить трехлетку так, чтобы она не орала на весь дом дурниной.
И я так и не поняла, зачем бы ей это делать. Там доказательств реально нет, ничего нет, кроме показаний ненадежного свидетеля.
Отредактировано (2023-02-18 08:24:48)
Потому что я не представляю, как можно попытаться сбросить трехлетку так, чтобы она не орала на весь дом дурниной.
Вещества?
А нахрена она цыганам?
Вопрос на два мульта. Цыган же типично не любят и преступления на них вешают.