Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#30526 2023-02-21 22:47:21

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

подбородок

Он как раз похож, крупный острый, с перепадом от щек

#30527 2023-02-21 22:48:29

Анон

Анон пишет:

Самое главное. Пятно на радужке у Мадлен в два раза шире и немножечко не в том месте. Списать на возрастные изменения не выйдет — радужка не меняется на протяжении всей жизни.

Она пишет что ходила к врачу с этим вопросом и ей сказали что оно "выцветает" со временем и предложили убрать совсем.

#30528 2023-02-21 22:52:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самое главное. Пятно на радужке у Мадлен в два раза шире и немножечко не в том месте. Списать на возрастные изменения не выйдет — радужка не меняется на протяжении всей жизни.

Она пишет что ходила к врачу с этим вопросом и ей сказали что оно "выцветает" со временем и предложили убрать совсем.

Допустим. Выцветанием можно объяснить изменение ширины, но как быть с расположением? У Мадлен чуть смещено к внешнему уголку глаза, у «Мадлен» — к внутреннему. Оно так удачно только с одной стороны выцвело?
И вообще, это точно та самая мутация? Я помню, родители Мадлен очень сильно напирали, что это улика, от которой не избавиться и которая сама по себе не исчезнет (впрочем, хз, насколько им самим можно верить).

Отредактировано (2023-02-21 22:52:45)

#30529 2023-02-21 22:54:44

Анон

Анон пишет:

крупный острый

ээээ

Скрытый текст

#30530 2023-02-21 22:56:06

Анон

Анон пишет:

Да, у нее есть.

Есть, но именно из-за нее мне кажется, что это не она. Форма, цвет и расположение пятен не совпадают, и если форма и цвет еще могли измениться с возрастом, то уехать в сторону оно вряд ли могло.
О, уже написали, я слоупок

Отредактировано (2023-02-21 22:56:49)

#30531 2023-02-21 22:57:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

крупный острый

ээээ

Скрытый текст

Тут хорошо видны не только разные подбородки, но и разные переносицы — у Мадлен широкая, у «Мадлен» узкая.

#30532 2023-02-21 23:04:23

Анон

А еще, если присмотреться, у "Мадлен" во втором глазу тоже есть пятнышки, а у Мадлен, кроме одного очень темного пятна, радужка в обоих глазах однотонная.

#30533 2023-02-21 23:15:00

Анон

Анон пишет:

Тут хорошо видны не только разные подбородки, но и разные переносицы

Именно, и разное расстояние между глазами, Мадлен вообще похожа на ребенка с ФАС (сорян, на детей с ФАС часто похожи вполне нормальные дети) широко расставленными глазами и плоской переносицей, а у девушки и глаза у носа близко, и переносица далеко вперед выдается

Отредактировано (2023-02-21 23:15:17)

#30534 2023-02-21 23:21:16

Анон

Анон пишет:

Мадлен

Очень мелкий ребенок. Часть людей очень сильно меняется от пубертата, так, что на себя в раннем детстве вообще не похожи.
Что-то узнать наверняка можно только через ДНК.

#30535 2023-02-21 23:26:10

Анон

Думаю, она не Мадлен. Носы у них разные, а носы сами по себе не меняются.

#30536 2023-02-21 23:31:10

Анон

По ушам можно точно определить, таких фоток нет?

#30537 2023-02-21 23:33:46

Анон

Анон пишет:

Но она же вообще не похожа на Мадлен Маккан, другой овал лица, разрез глаз, подбородок. Дети меняются - и тем не менее обычно очевидно узнаваемы во взрослом состоянии.

Даа, не говоря уж о том, что есть ее детские фото, где не такой уж большой разрыв по возрасту с пропавшей Мэдлен. Там тоже не особо схожи.

Анон пишет:

Ну не знаю, тут мне кажется еще похожи

А мне кажется, тут как раз нет. Если сравнить по мелочам, а не смотреть в общем. Например, форма места между бровями и глазами и т.п.

Анон пишет:

Не знаю, я не спец-физиогномист, конечно, но вижу абсолютно разных детей

Плюс

#30538 2023-02-22 00:58:24

Анон

Разная форма губ, разный разрез глаз.
Дело Бобби Данбара или то дело, по которому фильм с Джоли сняли - вот что мне это напоминает.

#30539 2023-02-22 01:48:18

Анон

Анон пишет:

Дело Бобби Данбара или то дело, по которому фильм с Джоли сняли - вот что мне это напоминает.

Да, тоже что-то такое вспоминается. К счастью, сейчас ДНК-экспертиза сможет все установить точно. На 99% уверена, что никакая это не Мадлен, девочка либо решила прославиться, либо хочет вырваться из неблагополучной семьи. Но 1% все равно оставляю на какой-то невероятный поворот. Помню, как про сына медсестры из дела Сомертон-мэна тоже писали, что он совершенно точно сын погибшего, из-за очень редкой формы ушей и дефекта зубов, которые были и у сына, и у предполагаемого отца. Мол, не могли таким чудом совпасть две настолько редкие особенности. Но когда анализ сделали, никакого родства не обнаружилось.

#30540 2023-02-22 01:55:53

Анон

Анон пишет:

На 99% уверена, что никакая это не Мадлен, девочка либо решила прославиться, либо хочет вырваться из неблагополучной семьи.

Либо сама искренне верит, что она Мадлен.
Вообще, сама по себе история не невероятная, порой такие пропавшие дети находятся (самая эпичная стори - когда похищенная в младенчестве девочка оказалось ученицей той же школы, что и ее родная сестра, девочки подружились, сделали вместе селфи, потом сестра показала селфи с подружкой матери, а та заметила сходство). Но, кмк, не в этом случае.

#30541 2023-02-22 01:59:12

Анон

Анон пишет:

Либо сама искренне верит, что она Мадлен.

Думаю, что искренне убедила себя в этом.

#30542 2023-02-22 02:10:27

Анон

А мне интересно, что родители этой «Мадлен» скрывают, почему не могут показать ее документы, младенческие фото? Даже если она была усыновлена, ну и чо. Рассказали бы, как все было, показали пруфы, если видят, что девушка считает себя похищенной и нервничает. С чего им юлить и увиливать.
Апд: просто я был в похожей ситуации, анону в его 10 лет, что ли, ебанутая бабка по отцу наплела, что анон подкидыш, анон очень любил родителей и жутко распереживался. В итоге мама показала мне свидетельство о рождении, даже к роддому отвезла, где они с папой фоткались у фонтана. Мы там втроем погуляли, я успокоился, а потом бабка огребла от них пизды ;D

Отредактировано (2023-02-22 02:15:13)

#30543 2023-02-22 02:14:47

Анон

Анон пишет:

АДаже если она была усыновлена, ну и чо. Рассказали бы, как все было, показали пруфы, если видят, что девушка считает себя похищенной и нервничает. С чего им юлить и увиливать.

Если удочерение было нелегальным (не обязательно имеющим отношение к Мадлен Маккан), есть с чего.

Анон пишет:

Плюс, если не ошибаюсь, в Германии по закону родители обязаны сами сообщить ребенку, что он приемный, до достижения какого-то возраста. Поэтому, если она действительно чувствовала, что что-то не так, а родители уходили от разговора, то напрашивается вывод о криминальном удочерении.

#30544 2023-02-22 02:15:16

Анон

Анон пишет:

что родители этой «Мадлен» скрывают, почему не могут показать ее документы, младенческие фото

Может их просто нет? Бывает такое. Или были утеряны. Девочке об этом сказали, а она не поверила.
Или она реально удочерена по левой схеме, но при этом не Мадлен, а другая девочка.
"Мадлен" бы сравнительный тест ДНК с отцом и матерью помог. Там сразу всё будет ясно.

Отредактировано (2023-02-22 02:15:44)

#30545 2023-02-22 02:16:58

Анон

Анон пишет:

"Мадлен" бы сравнительный тест ДНК с отцом и матерью помог. Там сразу всё будет ясно.

Так ведь родители не хотят, и это их право.

#30546 2023-02-22 02:18:06

Анон

Анон пишет:

Может их просто нет? Бывает такое. Или были утеряны.

Ну так записи о рождении все равно останутс, можно запросить эти данные. Германия явно не страна третьего мира, чтоб проебать вообще всю инфу о человеке))

#30547 2023-02-22 02:33:24

Анон

Если семья (полу)маргинальная (а это не исключено, т.к. бабка продолжает жить с растлителем внучки — хороший такой звоночек), то там вообще могут быть сложносочиненные семейные драмы — знаете, все эти истории, когда человек внезапно выясняет, что женщина, которую он считал матерью, на самом деле ему бабка, а настоящая мать — это «сестра», родившая в подростковом возрасте? И всякие инцестуальные истории в ту же степь… Ну и нафига им тест ДНК при каком-то таком раскладе?

#30548 2023-02-22 12:41:04

Анон

Что касается новгородского дела — произойди оно сейчас, после нашумевшей  серии случаев с выкидыванием детей из окон — вероятно, его приписали бы к их числу. Затянувшаяся послеродовая депрессия, психологические проблемы (с едой и т.д). Просто тогда такие выкидывания детей матерями были не на слуху, вот народ и искал причины и мотивы для хитроумного и коварного убийства — ребенок мешал мужу, мешал играть в ролевки, мешал поступлению в универ и т.д. А это, скорее всего, был спонтанный порыв, вызванный депрессией.

Тем хуже ситуация, что в итоге все уперлось в судебный процесс, доказывание, можно/нельзя просунуть через решетку, правду ли говорит мальчик-свидетель и т.д. Депрессию, скорее всего, так и не пролечили как следует — в итоге на этом фоне мог легко произойти рецидив — и вторая попытка убийства/самоубийства, к сожалению, могла оказаться удачнее. Отсюда их «исчезновение» — Антонина просто «учла прошлые ошибки» и сделала это подальше от посторонних глаз.

#30549 2023-02-22 13:22:34

Анон

Анон пишет:

сейчас, после нашумевшей  серии случаев с выкидыванием детей из окон

Детей из окон выкидывать не только сейчас стали. Когда шло Новгородское дело, сторонники теории про убийство выкладывали кучу таких новостей - не как какой-то аргумент, ну там вообще своеобразные товарищи были, они как бы смаковали тему матерей-убийц. Но я к тому, что и тогда прекрасно знали про это. И чуть ли не в том же году был знаменитый случай, когда мать выкинула в окно ребенка и написала про это на женском форуме.

#30550 2023-02-22 21:08:19

Анон

Анон пишет:

самая эпичная стори - когда похищенная в младенчестве девочка оказалось ученицей той же школы, что и ее родная сестра, девочки подружились, сделали вместе селфи, потом сестра показала селфи с подружкой матери, а та заметила сходство)

А как так получилось, похитители жили где то рядом и не стали переезжать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума