Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Иногда ближе к концу все-таки вылезает, что идеальная пара много лет сидела на мете, а дома у них был притон. Но гораздо чаще это из каких-то других источников выясняется.
сколько подкастов и видео слушаю, ни у кого не встречал сказок об убийцах. мразоту описывают как мразоту. да и если жертва была не белой и пушистой, так и говорят. у кого такое обеление хоть встречается? чтоб не слушать
Если собутыльник ловко замел следы, это может быть намного интереснее чем то, что я выше описывала.
Ну, такое тоже редко бывает. Алкаши редко ловко заметают следы.
Но если тебе хочется про случай, где никто не представляет жертву и убийцу как идеальную пару (во всяком случае, я не встречал), советую тебе дело Сары Бун. Я даже не помню чтоб там жертву как-то особенно положительно описывали, максимум нейтрально и обтекающе, а уж саму Сару тем более.
сколько подкастов и видео слушаю, ни у кого не встречал сказок об убийцах. мразоту описывают как мразоту
+1
Я действительно встречал у некоторых описание жертвы преувеличенно позитивное, но тоже у некоторых подкастеров/влогеров вполне умеренно может быть, а про преступника и не помню такого.
Разве что знаю приём, когда описывают семью, как якобы идеальную, чтоб застать врасплох информацией о том КТО убил КОГО. И потом уже вскрывают жуткие подробности. Но это именно приём для эффекта неожиданности.
жалкий закомплексованный гандон женился на никому не нужной забитой дурочке
Дело Кейти и Стивена Пладль. Изучать тему аккуратно, отложив еду подальше.
сколько подкастов и видео слушаю, ни у кого не встречал сказок об убийцах. мразоту описывают как мразоту. да и если жертва была не белой и пушистой, так и говорят. у кого такое обеление хоть встречается? чтоб не слушать
Я не запоминаю ники ютюберов, чьи видосы мне не понравились, сорри. Но их точно было больше одного.
И, нет: там не было прям дифирамбов убийцам на том же уровне, что и жертвам, скорее про них было мало информации. Но та, которая была - была исключительно позитивной, пока не начинался рассказ о проблемах в отношениях, закончившихся трупом.
Так что да, это выглядело именно так: хороший мальчик из глубоко религиозной семьи (смешно, что расскоязычные ютюберы тоже подают это как что-то хорошее, ну да ладно: скорее всего, они просто копипастят заокеанских коллег), устремлялся в будущее, женился на однокласснице, с которой дружили с песочницы, а как подросли, конечно же, влюбились и поженились и уже через полгода нянчили своего первенца.
Но ВНЕЗАПНО потерял работу, мет, шлюхи, бухло, труп жены в багажнике.
Отредактировано (2024-02-09 21:24:43)
смешно, что расскоязычные ютюберы тоже подают это как что-то хорошее, ну да ладно: скорее всего, они просто копипастят заокеанских коллег
И копипастят, и верующий=духовный, а не религиозный мракобес
так это же нормальная подача: внешне все было хорошо. внешне прекрасная семья. внешне благополучный чувак. а потом оказалось, что показалось
Я не против очеловечивающих деталей об участниках, но должен быть баланс, имхо. Когда мне все видео тупо рассказывают биографию, а в конце вдруг "а, да, потом он пырнул человека, его сразу задержали и посадили" — что-то не так, странный фокус. Ну и еще иногда половина этой биографии откровенно додумана автором видео.
Плюсую. Не так давно не помню у кого уже начал смотреть, так там двадцать минут тупо пересказывали, как какой-то чел с ранних лет к успеху шел: то в школе учился на пятерочки, то потом амбиции у него были, то колледж, то бизнес. Двадцать, сука, минут биографии какого-то сына маминой подруги. В какой-то момент нам рассказали, что батя как-то раз собрал нашего героя и его брата вместе, чтобы торжественно вручить герою какое-то фамильное Кольцо Раздора. Ну, вон оно! - подумал я. Наверняка брат позавидовал, убил чувака с кольцом, а потом пытался скрыть следы. НО НЕТ. Про брата ни слова, сын маминой подруги крашнулся в стриптизершу из Восточной Европы и, кажется, начал как-то там бесоебить, но мне надоело и я дропнул.
так это же нормальная подача: внешне все было хорошо. внешне прекрасная семья. внешне благополучный чувак. а потом оказалось, что показалось
Нет, если ей половину ролика занимать. Мне похуй, что там о них думала Тётя Срака, пока они друг друга убивали.
перегибы в любую сторону плохо, конечно, но если хочется слушать, как "он мудак, она терпела, он ее убил", то это надо ЧП и Перехват включать. у трукрайм видео и подкастов другая цель все же
там двадцать минут тупо пересказывали, как какой-то чел с ранних лет к успеху шел: то в школе учился на пятерочки, то потом амбиции у него были, то колледж, то бизнес. Двадцать, сука, минут биографии какого-то сына маминой подруги. В какой-то момент нам рассказали, что батя как-то раз собрал нашего героя и его брата вместе, чтобы торжественно вручить герою какое-то фамильное Кольцо Раздора. Ну, вон оно! - подумал я. Наверняка брат позавидовал, убил чувака с кольцом, а потом пытался скрыть следы. НО НЕТ. Про брата ни слова, сын маминой подруги крашнулся в стриптизершу из Восточной Европы и, кажется, начал как-то там бесоебить, но мне надоело и я дропнул.
Вроде опознаю этих людей. Ну да, там сын маминой подруги всю жизнь казался, а не был. Заебал этим всех родных.
Про брата ни слова, сын маминой подруги крашнулся в стриптизершу из Восточной Европы
Мне кажется, ты спутал два дела. Про краш в вебкам модель из Болгарии это Грант Амато, но там не было никаких фамильных колец, и истории успеха у него там тоже не было, он учился в колледже, потом стал работать, потом его уволили с работы за воровство, дальше он сидел на шее родителей и брата и мечтал стать твич-звездой (может, ты это принял за "бизнес"?), но на самом деле все деньги сливал на порнуху, а потом родителей и брата убил.
Если где-то его подавали как "всё было хорошо, а потом ВНЕЗАПНО", то это точно только для эффекта неожиданности, а не чтоб его получше выставить.
Плюсую. Не так давно не помню у кого уже начал смотреть, так там двадцать минут тупо пересказывали, как какой-то чел с ранних лет к успеху шел: то в школе учился на пятерочки, то потом амбиции у него были, то колледж, то бизнес. Двадцать, сука, минут биографии какого-то сына маминой подруги. В какой-то момент нам рассказали, что батя как-то раз собрал нашего героя и его брата вместе, чтобы торжественно вручить герою какое-то фамильное Кольцо Раздора. Ну, вон оно! - подумал я. Наверняка брат позавидовал, убил чувака с кольцом, а потом пытался скрыть следы. НО НЕТ. Про брата ни слова, сын маминой подруги крашнулся в стриптизершу из Восточной Европы и, кажется, начал как-то там бесоебить, но мне надоело и я дропнул.
Анооон Кажется, мы с тобой одного и того же перца смотрели
Я, правда, так и не помню, кто там в итоге убил чувака и его жену из "восточной Европы", но про кольцо тоже запомнил
Кмк, большинство трукрайма - обычная бытовуха, а информации по ней мало, потому что никто в этих делах особо не копается. Блогеры компилируют и переводят заметки из местечковой прессы, а там стандартные комментарии знакомых и родни: "все выглядело идеально, ничто не предвещало".
Кмк, большинство трукрайма - обычная бытовуха
Да, интересные кейска каждый трукраймер рассказал.
Кмк, большинство трукрайма - обычная бытовуха, а информации по ней мало, потому что никто в этих делах особо не копается. Блогеры компилируют и переводят заметки из местечковой прессы, а там стандартные комментарии знакомых и родни: "все выглядело идеально, ничто не предвещало".
Это понятно, что большинство преступлений - обычная бытовуха.
Но лично мне просто неинтересно читать, а тем более смотреть час про какую-то очередную домохозяйку, которую угагдошил муж-уебок. Поэтому я и спрашивал реков на текстовый формат, который хотя бы фильтровать проще, даже если там тоже в основном семейная бытовуха.
Кстати, нет. Я заметил, что многие как будто бы специализируются на бытовухе. По ней видео делать проще: хватит перевода статьи из "Шиттаун Херальд", а в сложные кейсы углубляться надо, рыть инфу из разных источников.
Мне нравятся видосы про поехавших психопатах, типа допроса 14летнего парня, который своего друга прирезал в туалете, а потом спокойно об этом рассказывает, или про типа, который с деревьями дружил, а потом прирезал женщину, а её дочь у себя держал и у него весь дом листьями был усыпан. Сорян, я имена не запоминаю.
Интересно, как эти люди мыслят.
Есть что-то подобное?
Увы нет. Я помню несколько кейзов, которые мне показались очень занимательными, но их описание мне встретилось только в единственном экземпляре.
Из примеров могу назвать дело ребенка Линдберга и еще одно довольно старое американское дело, где мужика посадили за убийство жены, ЕМНИП, а потом нашелся (или не нашелся?) дополнительный вход в дом, о котором знал сосед (сорри, вот тут ни одного имени не помню и где читала забыла, но мне показалось интересным и неоднозначным).
Я не запоминаю ники ютюберов, чьи видосы мне не понравились, сорри.
Eleanor Neale большой любитель по полчаса рассказывать, какие все (включая убийцу) были хорошие, какие у них были интересные хобби, как все считали их солнышками или очень умными, тыры пыры. Откуда она это берет лично мне не всегда понятно, потому что если начать искать что-то про этих людей, то там будут только минимум фактов.
Она просто первый пришедший в голову пример, я не могу даже сказать, что она мне не нравится. Но иногда она заметно увлекается своим же рассказом о том, как все было хорошо, можно прямо увидеть как она проникается симпатией к своей же выдумке
Интересно, как эти люди мыслят.
Есть что-то подобное?
Paris Bennet. Грохнул сестру потому что потому. По размышлении решил, что не хочет, чтобы его выпустили наружу.
Еще погугли slenderman murder. Оно не настолько в чистом виде, как предыдущее, но тоже ум за разум заезжает.
Отредактировано (2024-02-09 21:57:56)
Есть что-то подобное?
У Фауста.
Тогда интересные и раскрученные
А с ними своя беда: их часто пересказывают по верхам, галопом по Европам. Хотя там часто причина резонанса как раз не в самом преступлении, а в сопутствующих деталях. То же дело Кейси Энтони не так впечатляет, если не знать примеров ее патологического вранья и потворства родителей.