Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#34976 2024-02-29 18:01:43

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

А как потом младенца легализовать?

Переехать из штата в штат.

Анон пишет:

Тётка из Красногорска, которая ребёнка из роддома украла, как раз на документах погорела.

Так у нас беременность обычно ведут, если ты не в лесу живешь, поэтому внезапный ребенок вызывает подозрения. А в США такого нет, если не обращаться, то твоя беременность проходит мимо внимания государства.

#34977 2024-02-29 18:07:34

Анон

Анон пишет:

в США

Дело в Австралии.
Это не в возражение тебе, просто чтоб не было путаницы

#34978 2024-02-29 18:23:06

Анон

Анон пишет:

Дело в Австралии.

Тут ничего не скажу.

#34979 2024-02-29 18:23:45

Анон

Анон пишет:

Так у нас беременность обычно ведут, если ты не в лесу живешь, поэтому внезапный ребенок вызывает подозрения. А в США такого нет, если не обращаться, то твоя беременность проходит мимо внимания государства.

Чтобы получить свидетельство о рождении нужна бумажка от роддома или заявление о рождении. У той дамы из Красногорска как раз свидетельство о рождении фейковое было, которое вскрылось, когда она подавала документы на работу для оформления выплат по декрету, когда ребёнку уже три года было.

Это я к тому, что схема легализации сложная и геморройная, поэтому у меня сомнения, что Лэйн именно с чёрными усыновителями как-то связалась. Не предлагала же она двухдневного младенца прохожим в ТЦ. Гораздо легче ей было избавиться. Ну и сдала бы она усыновителей, когда её прижали, а так она несла про какого-то Норриса.

#34980 2024-02-29 21:29:06

Анон

Анон пишет:

Скорее, выкинула что-нибудь небанальное, вроде оставить ребенка на крылечке, или всучить первому встречному, или пустить по реке в корзинке, аки Моисея, а молчит потому, что никто ей не поверит.

Там, где анон ознакомился с кейсом, позже всплывал таксист, который сказал, что она в корзинке на обочине оставила дочь. Но тогда вопросики к таксисту

#34981 2024-02-29 23:38:18

Анон

Анон пишет:

ближайшей дыре его рано или поздно нашли бы

Да с чего бы это? Тут взрослых так прячут, что они никогда не находятся, а младенец это 3,5 кило жира и хрящиков. В дикой природе растворяется без остатка очень быстро.

#34982 2024-03-01 10:30:47

Анон

Анон пишет:

Там, где анон ознакомился с кейсом, позже всплывал таксист, который сказал, что она в корзинке на обочине оставила дочь. Но тогда вопросики к таксисту

Прокурор очень педалировал тему этого таксиста, но он нашелся через 10 лет под суд. И да: вез деву с младенцем из больницы домой. Дева попросила остановится в чистом поле буша, оставила младенца в кустах и сказала ехать дальше. Таксист и поехал.
WTF

#34983 2024-03-01 14:25:46

Анон

Занятный кейс, спасибо, что внесли.

Я тут задумался об австралийской специфике: там же полно мелких населенных пунктов или вообще одиночных ферм на отшибе. Если, допустим, ребенок попал в семью, живущую в подобном медвежьем углу - то никто и не докажет, что его там не рожали.
Но я все же склоняюсь к тому, что у этой матери-героини не хватило бы мозгов отдать ребенка. Вот скинуть где-нибудь - это ей больше подходит.

Анон пишет:

И да: вез деву с младенцем из больницы домой. Дева попросила остановится в чистом поле буша, оставила младенца в кустах и сказала ехать дальше. Таксист и поехал.

:smoke:

#34984 2024-03-01 15:53:45

Анон

Анон пишет:

Я тут задумался об австралийской специфике: там же полно мелких населенных пунктов или вообще одиночных ферм на отшибе.

Я тоже не большой спец по Австралии, но для таких хуторов при больницах есть выездной персонал. По-моему, даже формата "объезжаю бешеные гектары по расписанию". Об этом я тоже знаю из тру крайма, так что...

Отредактировано (2024-03-01 15:54:32)

#34985 2024-03-01 18:58:58

Анон

Анон пишет:

Я тоже не большой спец по Австралии, но для таких хуторов при больницах есть выездной персонал. По-моему, даже формата "объезжаю бешеные гектары по расписанию". Об этом я тоже знаю из тру крайма, так что...

Но люди так-то не обязаны сообщать о том, что рожают и вызывать спеца. Это право, а не обязанность.

#34986 2024-03-01 19:44:30

Анон

Лёгкий гугл дал мне понять, что в Австралии редителя обязаны зарегестрировать ребёнка за 60 дней после родов. Это можно в принципе сделать онлайн, но не а случае, если факт родов не был зафиксирован медицинскими работниками. В случае домашних родов без мед персонала для регистрации ребёнка необходимы два  независимых свидетеля.

#34987 2024-03-01 23:57:07

Анон

Анон пишет:

необходимы два  независимых свидетеля.

Интересно, муж роженицы и доула подойдут? Или независимые - это вообще не имеющие к ней отношения?

#34988 2024-03-09 19:54:32

Анон

Пенг выпустил ролик про ту шизичку, которая своих пятерых детей утопила в припадке, и у анона снова сгорела жопа с ебаклака-мужика, который заставлял ее рожать и рожать, хотя сказано было, что она с этого кукухой едет :fuuu:

#34989 2024-03-09 20:07:37

Анон

Анон пишет:

Пенг выпустил ролик про ту шизичку, которая своих пятерых детей утопила в припадке, и у анона снова сгорела жопа с ебаклака-мужика, который заставлял ее рожать и рожать, хотя сказано было, что она с этого кукухой едет :fuuu:

Кстати, в ролике про мужа мало было, обычно ему больше внимания уделяется, а тут получилось, что он почти не при делах.

#34990 2024-03-09 20:40:17

Анон

Анон пишет:

Кстати, в ролике про мужа мало было, обычно ему больше внимания уделяется, а тут получилось, что он почти не при делах.

Да, увы, но анон прост помнит это дело, вот и возгорел снова. Впрочем, даже с учетом почти игнора мужа, там все равно: поперся жить с семьей буквально в автобус, а потом продавил на пятого ребенка, несмотря на прямой запрет психиатра :facepalm: По факту-то там ваще, конечно, бездны. Он ей лекарства пить запрещал, а не она сама их бросала

#34991 2024-03-09 20:44:10

Анон

Анон пишет:

По факту-то там ваще, конечно, бездны. Он ей лекарства пить запрещал, а не она сама их бросала

Я вот помню, что она там ломалась по хозяйству, потому что мужу эта цивилизация была не нужна, и пила галоперидол и в секте они оба были, и секта какая-то мужиковая была. А тут пастору больше внимания уделено, и получается, что сектанткой была только жена, а муж и диагноз так, не сильно и важны. Я думала, что он потом раскроет тему, а он или забыл, и не знал.

#34992 2024-03-09 20:55:45

Анон

Пенга не смотрю, речь не нравится. Но про дело Андреа Йейтс и смотрел, и читал много, и везде очевидно, что до трагедии довел муж: не давал жене лечиться и не создавал комфортных бытовых условий, хотя мог себе это позволить. Надо очень сильно постараться, чтобы выставить однозначно виновной тяжело больную женщину.

Анон пишет:

секта какая-то мужиковая была

Там даже не секта в нашем понимании, а один конкретный проповедник со своими трактовками семейных ценностей. И с ним сильно сблизился муж. До увлечения идеями этого проповедника там ничто не предвещало, емнип - есть рассказы о знакомстве супругов, и муж
на тот момент точно не был аскетом, жившим в трейлере.

#34993 2024-03-09 23:11:18

Анон

Анон пишет:

Пенга не смотрю, речь не нравится

О, я не одна такая! Его постоянные "дабы" и "посему" вынести невозможно :wall:

#34994 2024-03-10 01:01:26

Анон

Анон пишет:

она там ломалась по хозяйству, потому что мужу эта цивилизация была не нужна

Муж в НАСА шатлы проектировал. Уезжал каждый день на работу, сидел в чистом офисе с кондиционерами и кофеварками, потом приезжал домой и ложился спать. Ему отдыхать надо, он кормилец :sacrasm:
Поэтому он и мог гордо отказаться от благ цивилизации. Ну а что? Не ему же четверых погодок в трейлере обстирывать, мыть и свежей едой кормить несколько раз в день. Андреа, бедолага, ещё и каждую неделю организовывала собрание членов их "секты", обеспечивая им чистоту вокруг и лёгкие закуски, а ей ещё проповедник внушал, что женщина должна продать сколько бог даст и стремиться жить без излишеств, а муж молодец, потому что их всех содержит и если Андреа не вывозит, значит мало молится и плохая женщина.
Короче, не тех она утопила. Бедолага!

Отредактировано (2024-03-10 01:02:06)

#34995 2024-03-10 08:00:36

Анон

Анон пишет:

Короче, не тех она утопила.

Так она топила не ради злобы и утопить, она их "спасала" :dontknow: Вот если бы злонамеренно, то да, не тех.

#34996 2024-03-12 11:27:58

Анон

Аноны, а помогите найти историю про деда-фотографа лоли, пожалуйста. Смотрел в 90-00е, в цикле про криминал, вроде. Дед был ветераном ВОВ, после войны увлекся фотографией, именно маленьких девочек. Вроде даже он именно во время службы открыл для себя такие фотки. Договаривался с родителями фоткать их, в основном прилично, но были и ню.  В 80е на одну девочку покусился, был суд, у судьи дочь жертва изнасилования, и она ему большой срок дала. Но мать жертвы деда простила его, говорила, типа зря его посадили, он старый.

#34997 2024-03-12 13:41:26

Анон

Анон пишет:

Ну, тоже не знаю, за три часа сложно сделать что-то такое, чтоб прям точно никаких следов никто не нашел.

А там океан рядом? Это самый простой и надёжный способ.

#34998 2024-03-12 18:55:16

Анон

Анон пишет:

А там океан рядом? Это самый простой и надёжный способ.

Она жила в крупном городе, они в Австралии все на побережье.
Насчет надежности не угадаешь. Течениям плевать на желание избавиться от трупа. Скотт Петерсон не даст соврать.

#34999 2024-03-13 12:32:50

Анон

Анон пишет:

Он ей лекарства пить запрещал, а не она сама их бросала

Насколько я помню - не запрещал, и к врачам возил, но в какой-то момент он настоял на смене врача, а новый - поменял схему на нерабочую. Кажется, что им обоим не хватило прагматизма просто: муж считал, что боженька поможет от психоза и любые таблетки сделает подходящими, как-нибудь прорвемся - а она считала, что из-за боженьки заслуживает и стирку пеленок руками, и обучать детей дома, и пятого ребенка на шею. Возможно, не встреть они этого проповедника, не загнули бы себе под боженьку мозги и трагедии бы правда не случилось.

#35000 2024-03-13 13:57:18

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню - не запрещал, и к врачам возил, но в какой-то момент он настоял на смене врача, а новый - поменял схему на нерабочую.

Она вроде бросила пить из-за очередной беременности еще. Потом уже не помню, нужно какого-нибудь другого тру-крайм блоггера смотреть, где подробнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума