Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#37626 2025-01-30 13:46:38

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Просто поныть.

про трукрайм-очерки

#37627 2025-01-30 13:49:37

Анон

Анон пишет:

И если его убили, то сразу после похищения, или изначально все-таки планировали вернуть его живым?

Я думаю, тут было как в деле Линдберга: хотели похитить за выкуп, а потом убили. По-моему, ещё был похожий случай с маленькой девочкой, которую ещё в канализации нашли. Не могу вспомнить имя.

#37628 2025-01-30 17:16:25

Анон

Анон пишет:

случай с маленькой девочкой, которую ещё в канализации нашли

Элси Парубек?

#37629 2025-01-30 17:58:04

Анон

Анон пишет:

Элси Парубек?

Нет, анон, я всё напутал. Я имел в виду похищение Мэрион Паркер, которую

осторожно, неприятное описание

А в канализации нашли какую-то другую девочку. Там вроде ещё убийца был с задержкой развития, но не могу быть уверен, вообще не могу вспомнить деталей. Вроде там даже выкупа не требовали.

#37630 2025-01-30 18:18:07

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду похищение Мэрион Паркер

О да, совершенно дичайший кейс, такой ебанины не от всякого серийника дождешься.

#37631 2025-01-30 20:39:53

Анон

Скрытый текст
Скрытый текст

#37632 2025-01-31 10:35:48

Анон

Анон пишет:

это не из любви к гуро

Так и есть. Но меня почему-то именно это и поразило. Возможно, я просто привык читать про садистов, но их поведение для меня как бы "обычное" в рамках их преступлений, оно для меня понятно. А здесь эта совершенно холодная деловитость и предприимчивость и

Скрытый текст

крипанули очень. Не представляю, что пережил отец, когда подобрал торс и понял, что это не кукла и не манекен, а его маленькая дочка в таком состоянии.

#37633 2025-01-31 10:43:39

Анон

Мне вспомнился тот убийца, имя не помню, который тоже веки жертвы прикреплял и высылал ее фото с газетой в руках, чтобы убедить ее родственников вроде, что она живая

#37634 2025-01-31 13:02:30

Анон

Анон пишет:

Мне вспомнился тот убийца, имя не помню, который тоже веки жертвы прикреплял и высылал ее фото с газетой в руках, чтобы убедить ее родственников вроде, что она живая

Израэль Киз вроде.
А я вспомнил Адама Уолша в связи с этим всем.

#37635 2025-01-31 14:04:31

Анон

У Агаты там новый ролик про Денниса Боумена. И как у анона с его бабы горит, кто б знал. Я на 146% уверен, что эта коза все всегда знала, но ей было глубоко насрать :fuuu: А козлина девочку убил просто чтоб она молчала о насилии, а вовсе не случайно.

#37636 2025-01-31 19:15:23

Анон

Анон пишет:

Но меня почему-то именно это и поразило. Возможно, я просто привык читать про садистов, но их поведение для меня как бы "обычное" в рамках их преступлений, оно для меня понятно. А здесь эта совершенно холодная деловитость и предприимчивость

У Ракитина есть подробный очерк об этом деле, там есть про то, что Хикман приятелю рассказывал свою фантазию на эту тему и что, когда произошло убийство, тот сразу понял кто это сделал. Правда Ракитин никаких ссылок на источники не оставляет, так что хз верить или нет, но в общем действительно все выглядит так, что похитил с целью реализовать свои садистские желания, а уже потом деньги получить.

#37637 2025-02-01 00:24:48

Анон

Анон пишет:

крипанули очень

Я порадовался, что тогда еще была смертная казнь.

#37638 2025-02-02 09:19:41

Анон

"В семье, где четверо детей погибли из-за отравления дихлофосом, умер пятый малыш.  По предварительным данным, причина смерти — механическая асфиксия рвотными массами. Прокуратура проводит проверку."

#37639 2025-02-02 09:34:55

Анон

Анон пишет:

В семье, где четверо детей погибли из-за отравления дихлофосом, умер пятый малыш. 

Пупупу.

#37640 2025-02-02 10:27:14

Анон

Все-таки аннигилятор?

#37641 2025-02-02 11:35:05

Анон

Анон пишет:

"В семье, где четверо детей погибли из-за отравления дихлофосом, умер пятый малыш

Да что там у них творится :smoke:

#37642 2025-02-02 11:36:44

Анон

Анон пишет:

Все-таки аннигилятор?

Пишут, что несчастный случай. На отца-аннигилятора не похоже. Анон, почему-то оч сокращенную новость принес. Вот более развернуто:

Пятый ребёнок погиб в семье, где прежде четверо детей смертельно отравились дихлофосом

Трёхмесячный ребёнок найден мёртвым в доме на улице Линейная посёлка Красная Сопка Красноярского края.

Вечером 1 февраля мать уложила его спать в кроватку, а ночью обнаружила, что он погиб. По предварительной версии, он мог захлебнуться рвотой.

Речь идёт о семье, члены которой в сентябре 2024 года отравились инсектицидом. Тогда погибли четверо детей, а отец, который позже признался, что распылял средство от насекомых, и беременная мать выжили. В ноябре госпитализированная женщина родила здорового ребёнка.

После отравления 21 сентября скончалась 6-летняя девочка и 13-летний мальчик, на следующий день — 11-летняя девочка, затем — 12-летняя девочка. Теперь умер и пятый ребёнок.

«Предварительно, следов насильственной смерти не установлено, — уточнили в прокуратуре. — Ребенок находился на грудном вскармливании, ранее заболеваний диагностировано не было, на учёте в медицинских учреждениях не состоял. Со слов матери, её привычный рацион не менялся».

Отец погибших детей, напомним, проходит по делу о причинении смерти по неосторожности из-за распыления инсектицида. Погибшие от отравления дети более 10 часов непрерывно получали в организм токсичное средство, установило следствие.

https://t.me/Sib_EXpress/59495

#37643 2025-02-02 11:58:55

Анон

В порядке бреда: а что если аннигилятор в этой семье - мать, которая хотела выпилиться вместе с детьми?

#37644 2025-02-02 12:06:20

Анон

Родители точно без диагнозов?
Никакой умственной отсталости нет?

#37645 2025-02-02 12:18:41

Анон

Анон пишет:

У Ракитина есть подробный очерк об этом деле

Спасибо, анон, забыл об этом. Пошёл почитать и моментально выбесился с директора школы, которая на голубом глазу отпустила девочку хуй пойми с кем, потому что "заволновалась". Ты, блядь, с детьми работаешь, какое "заволновалась" тут может быть! Вопиющая профнепригодность. Щас буду дальше читать, интересно, будет ли там инфа, что с ней стало. Уволили хотя бы?

#37646 2025-02-02 13:15:45

Анон

Анон пишет:

родители точно без диагнозов?
Никакой умственной отсталости нет?

Слушай, там у родителей четверо детей разом погибли, если предположить, что это реально был несчастный случай, а не умышленное отравление, то у родителей от такого шока по-любому психика должна была серьезно пострадать, не надо для этого никакой умственной отсталости или изначальных диагнозов, достаточно просто не быть психопатом и хоть немного любить погибших детей. Плохо, что оставили младенца с матерью без присмотра, когда она в таком состоянии, в идеале кто-нибудь еще должен был рядом находиться ради безопасности обоих.

#37647 2025-02-02 14:27:42

Анон

Психика у родителей могла пострадать и при живых детях от семейных и материальных трудностей.

Но я бы все-таки разобрал их дом и проверил, из чего он состоит. Может, там в стенах какая-то опасная хрень, как в том доме в Краматорске :smoke:

#37648 2025-02-02 14:33:56

Анон

Мне кажется, что родители это всё неспециально, и мне страшно представить, что они чувствуют :(
Но хотелось бы действительно узнать, что это - то ли от тяжёлой жизни они не справились с организацией быта, то ли на фоне первой трагедии крыша поехала, то ли вон как анон предполагает - что-то опасное на них влияет там.

#37649 2025-02-02 14:37:52

Анон

В порядке бреда: а что если аннигилятор в этой семье - мать, которая хотела выпилиться вместе с детьми?

а что, если-таки трагическая случайность? Причем издевательская - мало того, что как пункт назначения преследует бедняг, так и вокруг их убийцами считают.

Отредактировано (2025-02-02 14:39:44)

#37650 2025-02-02 15:08:15

Анон

Кмк случайность частично завязанная на предыдущей трагедии - мать была не в том состоянии, чтобы качественно ухаживать за ребенком, отец под следствием.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума