Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#38551 2025-05-26 12:19:15

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

По-моему, самый известный серийник, охотившийся на парочки - это Зодиак.

#38552 2025-05-26 12:23:53

Анон

Анон пишет:

вроде виктимность жертв кажется низкой: вдвоем, на машине, в сопровождении мужчины, а все равно((

А мне кажется, как раз наоборот: вдвоем с мужчиной — но в максимально уединенном месте, при этом в обстоятельствах, когда бдительность максимально снижена (когда убивают сексующихся в машинах), или когда легко застать жертв врасплох уставшими, спящими или поодиночке (в походе). Ну и в любом случае помощи на пустой стоянке, в темном парке или тем более лесу не дозовешься, бежать непонятно куда...

#38553 2025-05-26 12:46:18

Анон

Анон пишет:

Всегда с ужасом вспоминаю стори, где в нацпарке один ублюдок убил целую семью (4 человек), чтобы похитить двух девочек. Которых изнасиловал и тоже убил чуть позже.

До запятой мне казалось, что речь о российском деле, когда подросток-маргинал грохнул семью туристов. И его учительница потом в интервью сказала что-то вроде "ну они же на красивой машине приехали, а у нас тут люди бедные, озлобленные. Понимать надо". Такой самадурывиноваты я ещё не видела...

#38554 2025-05-26 12:55:40

Анон

Анон пишет:

До запятой мне казалось, что речь о российском деле, когда подросток-маргинал грохнул семью туристов. И его учительница потом в интервью сказала что-то вроде "ну они же на красивой машине приехали, а у нас тут люди бедные, озлобленные. Понимать надо". Такой самадурывиноваты я ещё не видела...

А где такое было?!

#38555 2025-05-26 13:05:31

Анон

Анон пишет:

А где такое было?!

Статья вот:
https://rg.ru/2006/08/25/altay.html
Но сейчас прочитала интервью, мне кажется, что там всё-таки другие акценты расставлены у нее. Типа "детям не объяснишь", хотя не такой он и ребенок

Отредактировано (2025-05-26 13:06:07)

#38556 2025-05-26 13:09:14

Анон

Анон пишет:

детям не объяснишь

Не объяснишь что нельзя убивать четырёх человек за несколько минут сидения в их машине? Ну не знаю. Бедных мальчиков много, людей на машинах тоже, но вот такие расправы случаются далеко не каждый год.

#38557 2025-05-26 13:41:43

Анон

Анон пишет:

мне кажется, есть слэшер из нулевых, вдохновленный Колониал. название не вспомню, но там точно так же серийник охотился на пары в машинах.

Если с точки зрения медийной известности, то скорее Зодиаком вдохновленный.

#38558 2025-05-26 13:44:36

Анон

Да там какой-то УОшенька. Он же катался на их машине по деревне, фоткался на их фотик, вроде даже и орудие убийства с собой таскал. Там просто мозга нет.

Отредактировано (2025-05-26 13:44:48)

#38559 2025-05-26 14:17:24

Анон

Анон пишет:

Там просто мозга нет

Мозга нет, а расстрелял из засады. Было время все обдумать. Детей зачем убил  :facepalm:

#38560 2025-05-26 14:28:56

Анон

Анон пишет:

Детей зачем убил

Затем же, зачем и взрослых.

#38561 Вчера 17:09:30

Анон

А массовое убийство подростков на вечеринке никто не хочет обсудить свежее?
Меня поразило, что чувак четверых сверстников зарезал канцелярским ножом.
И что одна девочка выжила и сбежала, притворившись мёртвой - крутая она и выдержка отличная.

#38562 Вчера 17:12:12

Анон

Анон пишет:

А массовое убийство подростков на вечеринке никто не хочет обсудить свежее?

Так ты б хоть ссылку принес.

#38563 Вчера 17:12:30

Анон

Анон пишет:

Меня поразило, что чувак четверых сверстников зарезал канцелярским ножом.

А что поразительного? Канцелярский нож суперострый, он напал, как я понял, на спящих, то есть, особого сопротивления не было, у одного выжившего (надеюсь) поражена сонная артерия, так что, если он этим ножом пытался перерезать горло жертвам, ничего удивительного.

#38564 Вчера 17:15:22

Анон

Анон пишет:

он напал, как я понял, на спящих

Спящих после попойки, там никто и не сопротивлялся наверняка.

#38565 Вчера 17:24:46

Анон

#38566 Вчера 17:28:49

Анон

Анон пишет:

И что одна девочка выжила и сбежала, притворившись мёртвой - крутая она и выдержка отличная.

Я так понял там две девочки успели сбежать, одна сначала притворялась мертвой, а потом побежала к соседям, а вторая уже в самом конце увидела что он открывает газ и убежала.

#38567 Вчера 19:44:51

Анон

Имхо, перепил и слетел с катушек, хорошо еще что часть народа разъехалась, а то больше бы жертв могло быть.
То, что семья убийцы благополучная - так почти всегда, если не откровенные маргиналы-алкаши, так говорят. Хотя видел, что чиновники уже наши какое-то "непонятное сообщество", в котором дети состояли. Сейчас, поди, опять какой-нибудь колумбайн или ауэ будут приплетать.
И какие все-таки в КП плохие журналисты, практически профнепригодные.

#38568 Вчера 19:45:49

Анон

Анон пишет:

семья убийцы благополучная

так и он сам - гордость школы, отнюдь не изгой

#38569 Вчера 19:54:29

Анон

Анон пишет:

семья убийцы благополучная

Такая инфа попалась, насколько это показатель благополучности, в срачетреде можно обсудить, наверное.

#38570 Вчера 19:56:12

Анон

Анон пишет:

Такая инфа попалась, насколько это показатель благополучности

Ага, в КП тоже было: семья многодетная, а брат, чей это дом, в "командировке".

#38571 Вчера 19:56:30

Анон

В "Дебильных законах и новостях" обсуждают.

#38572 Вчера 23:29:09

Анон

То, что семья убийцы благополучная - так почти всегда, если не откровенные маргиналы-алкаши, так говорят.

Провластное издание Mash наоборот утверждает, что убийца состоял на учете в полиции и часто употреблял алкоголь с друзьями (кадры с этими застольями даже публиковались в телеграм-канале).

#38573 Сегодня 00:41:48

Анон

RTVI US:

Хирурга-педофила приговорили во Франции к 20 годам тюрьмы за насилие над сотнями детей
74-летний Жоэль Ле Скуарнек, фигурант крупнейшего в истории Франции дела о насилии над детьми, получил 20 лет тюрьмы. Ранее его признали виновным в изнасилованиях и домогательствах в отношении 299 пациентов под анестезией — большинству из них не было и 15. Как отмечает NBC News, средний возраст детей составлял 11 лет.
Это уже второй приговор Ле Скуарнеку: с 2020 года он отбывает 15-летний срок за насилие над четырьмя детьми, включая двух племянниц. Всего в изъятых дневниках хирурга-педофила следователи насчитали 349 имен его жертв.
Кроме того, в 2005 году Ле Скуарнек попался на хранении изображений насилия над детьми, за что получил четыре года лишения свободы условно. Однако после этого он спокойно продолжил работать с юными пациентами в государственных больницах и частных клиниках.
«Его пытаются выставить монстром, но настоящий монстр — это общество, которое его создало и позволило ему существовать», — цитирует Guardian одну из потерпевших, которую врач подверг насилию в возрасте 11 лет.
https://www.facebook.com/RTVIUS/posts/p … Nk1YNqj6cl

Отредактировано (Сегодня 00:43:00)

#38574 Сегодня 00:49:23

Анон

Анон пишет:

в 2005 году Ле Скуарнек попался на хранении изображений насилия над детьми, за что получил четыре года лишения свободы условно. Однако после этого он спокойно продолжил работать с юными пациентами в государственных больницах и частных клиниках.

Гениально :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума