Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#38701 2025-07-03 13:07:40

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

А как же изнасилования? Тоже невиновен?

Вроде ассистентка его пыталась рассказывать про это, но если все было несколько лет назад, и по фактам известно что на следующий день она ему мило улыбалась и крафтила скрапбук-открытки с пожеланиями добра - как ты теперь докажешь что там было изнасилование? :dontknow:

Вообще странные законы, проституция легальна, но перевозка людей для проституции это нарушение. И в итоге только это смогли внятно доказать, а по остальным пунктам вышло "ну я очень расстроилась, но сказала что мне все ок, а потом снова к нему приехала" или "я лично не видел, но уверен что это он поджег мою машину".

#38702 2025-07-03 13:29:03

Анон

Анон пишет:

она с такими пруфами не смогла доказать виновность

А какими пруфами? Сколько читала статей, там были или старые видео с избиением подруги, по которому в этот раз его не судили, или только заявления что его кто-то в чем-то обвинил. А в суде кроме слов нужны доказательства и, судя по результатам, присяжных не убедили. Самым перспективными казались заявления что в секс-вечеринках участвовали несовершеннолетние, но, раз не смогли обвинить, то значит все в тот момент достигли возраста согласия и на секс-видео нет ничего, чтобы можно было бы признать насилием и предъявить суду.

#38703 2025-07-03 13:47:52

Анон

Анон пишет:

значит все в тот момент достигли возраста согласия и на секс-видео нет ничего, чтобы можно было бы признать насилием и предъявить суду.

И об этом не догадывались, начиная процесс? Как то все очень странно. Но, видимо, надо в тред Дидди идти и вникать.

#38704 2025-07-03 13:52:59

Анон

Анон пишет:

И об этом не догадывались, начиная процесс?

Суд это не просто "вот плохой чел Диди, давайте рассмотрим насколько он плох", тут был конкретный список обвинений, и из представленного списка 100% доказать смогли только 2 пункта. Если кто-то захочет привлечь его конкретно за малолеток и изнасилования им надо будет собирать свои доказательства и устраивать новый суд.

#38705 2025-07-03 14:01:42

Анон

Аноны, у вас есть свой тред. Пожалуйста, заберите Пидидди туда. Я каждый раз думаю, что обсуждают что-то другое, открываю тред, а это опять он.

#38706 2025-07-03 14:46:51

Анон

Ладно, давайте я вас отвлеку от Дидди.

Недавно узнал о зубодробительном деле из Британии. В респектабельный район, в особняк богатой семьи нигерийского происхождения вызвали скорую. Состав семьи: отец, мать и шестеро взрослых сыновей. Скорая как раз потребовалась одному из сыновей.
Когда медики приехали, оказалось, что оказывать помощь уже поздно: 26-летний мужчина был мертв. А мертв он был в результате проведенного родственниками и приглашенными священниками экзорцизма.
Дальше началась совсем дичь: семья на глазах уже у вызванной медиками полиции попыталась воскресить покойника. Потом их всех судили и... оправдали, хотя парень был конкретно так запытан: его и били, и привязывали к кровати, и морили голодом...

Информации по делу крайне мало, нет даже фотографий покойного. Семья и церковь, которую они посещали и откуда вызывали священников для экзорцизма, крайне мутные. Отец семейства - буквально профессор всего на свете, занимал кучу должностей в международных организациях, встречался с английской монархией. Мать числилась секретарем в нескольких семейных бизнесах, записанных на сыновей. Сыновья, не смотря на уже взрослый возраст от 20 до 33 лет, никогда не были женаты и жили с родителями. Церковь тоже родом из Нигерии, основана бывшим банковским работником. Существует до сих пор.

Подкаст на русском
И статьи на английском:
The Standard
BBC
Medium

#38707 2025-07-03 14:48:36

Анон

Анон пишет:

Недавно узнал о зубодробительном деле из Британии.

А не в этом ли деле еще что-то мутное с самим бизнесом или имуществом покойного?

#38708 2025-07-03 15:02:02

Анон

Анон пишет:

А не в этом ли деле еще что-то мутное с самим бизнесом или имуществом покойного?

Там буквально все, что связано с этой семьей - мутное.
Но про имущество конкретно покойного ничего особенного не встречал. У него была маленькая фирма, как и у всех остальных братьев.

#38709 2025-07-07 18:20:18

Анон

Ролик Наблюдателей про серийные убийства в Спокане

Скрытый текст

У меня смутное чувство, что я про это уже слушала или читала. В ролике вотэтоповрот в конце, но особенно меня впечатлил даже не он, а объяснения мотива и перерыва в серии.

#38710 2025-07-07 19:17:10

Анон

Анон пишет:

Ролик Наблюдателей про серийные убийства в Спокане

О, я как раз нес его ролик про убийство Мэри Йодер:

Не очень у нас известное дело, но, на мой вкус, весьма примечательное. Я до этого документалку от Hulu на тему смотрел (рекомендую, на русском, вроде, нет, но английском найти не проблема), там прям есть интервью с преступником, можно оценить масштабы психопатии. Называется Little Miss Innocent: Passion. Poison. Prison.

Скрытый текст

#38711 2025-07-07 19:25:05

Анон

Да уж, такой мотив людям без головных тараканов не понять.

#38712 2025-07-08 09:23:16

Анон

Вчера в Австралии закончился громкий процесс над Эрин Паттерсон, женщиной, которая отравила ядовитыми грибами родственников своего бывшего мужа (планировала и его самого, но он в последний момент отказался приехать на ужин): трое из четверых погибли, один выжил просто чудом.
Ее признали виновной по всем пунктам обвинения.

Вот хороший ролик об этой истории (на английском)

Или текстом на википедии (тоже английской)
Меня в этой истории больше всего наверное поражает, что вроде бы женщина не глупая, потому что тщательно проработала многие детали, но при этом ухитрилась буквально на всех этапах наследить

Скрытый текст

Ну и до конца непонятно, почему она это сделала. Да, у них были не идеальные отношения и она жаловалась на родственников, но и не ужасные, вполне мирно жили все это время. Из-за денег? Ну блин, что-то не верится, что там такие деньги, ради которых стоило затевать все это. Хз, короче, это самое непонятное для меня в этой истории.

#38713 2025-07-08 09:42:30

Анон

Анон пишет:

В Австралии 48-летняя Эрин Паттерсон пригласила на обед своего бывшего мужа и его родителей. На следующий день гостей увезли в больницу с отравлением — трое погибли, еще один находится в больнице в тяжелом состоянии. Теперь Эрин подозревают в умышленном убийстве — она и ее дети не пострадали.

https://holod.media/2023/08/20/lunch-with-my-ex/

Вот отсюда и далее обсуждали в треде, когда все только случилось, если интересно.

#38714 2025-07-08 13:55:23

Анон

Анон пишет:

Вчера в Австралии закончился громкий процесс над Эрин Паттерсон

Читаю сейчас в вики подробности процесса. Я смотрю, эта женщина ума палата.

30 апреля обвинение и защита выступили со вступительными заявлениями. Королевский прокурор Роджерс сообщил суду, что Паттерсон солгала, когда сказала полиции, что у неё никогда не было дегидратора для продуктов. Это противоречило её постам в Facebook, где были фотографии дегидратора и высушенных грибов. Роджерс сказал, что Паттерсон купила дегидратор в магазине в Леонгате, а затем в середине апреля 2023 года дважды ездила в Лох и Ауттрим. Эти места были известны как места произрастания бледной поганки.Роджерс также представила записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, как Паттерсон выбрасывает дегидратор для продуктов на перевалочной станции и свалке в Кунварре после предполагаемого отравления своих гостей. Роджерс сообщила суду, что полиция провела судебно-медицинскую экспертизу дегидратора и обнаружила на нём отпечатки пальцев Паттерсон и следы токсинов мухомора красного, которые также были обнаружены в образцах мочи гостей-мужчин. Роджерс также сообщил суду, что Паттерсон не ела то же, что и жертвы, и что она солгала о своём диагнозе «рак», а также о том, что после отравления у неё были боли в животе и диарея.

#38715 2025-07-08 14:48:49

Анон

Видимо ее авокадо уговорили признаться хотя бы в том что выкинула дегидратор, но якобы "она поняла что СЛУЧАЙНО приготовила ядовитые грибы и не хотела попасть в тюрьму и оставлять детишек без мамочки, так что попыталась замести следы, но злого умысла не было!" ;D
Но присяжные не купились, да.

#38716 2025-07-08 14:59:38

Анон

Ну что за люди нынче пошли! Уже грибы без дегидратора высушить не могут! ;D
По-простому подвесила бы на ниточке, глядишь, и улик меньше было бы.

#38717 2025-07-08 15:18:32

Анон

Меня больше восхитила уморительная предистория, как она уже неоднократно пыталась отравить мужа. Упорная женщина, бедный мужик:

Скрытый текст

#38718 2025-07-08 15:27:46

Анон

Анон пишет:

Ну что за люди нынче пошли! Уже грибы без дегидратора высушить не могут!
По-простому подвесила бы на ниточке, глядишь, и улик меньше было бы.

Само по себе наличие в доме дегидратора еще не показатель преступления, она вполне могла высушить там ядовитые грибы по ошибке. Вот спешное уничтожение дегидратора уже подозрительно. Бывает, конечно, что люди просто так выбрасывают на помойку совершенно исправный прибор, но это не такой частый случай.

#38719 2025-07-08 15:32:56

Анон

Анон пишет:

Я смотрю, эта женщина ума палата.

Зато хозяйка хорошая, вон как готовить умеет =D

Анон пишет:

Ну и до конца непонятно, почему она это сделала.

Судя по всему, просто так. Они ее бесили - она решила их поубивать. Когда столько злости и глупости в одном человеке - жди беды.

#38720 2025-07-08 15:33:04

Анон

Анон пишет:

как она уже неоднократно пыталась отравить мужа

чувак оказался невероятно живуч!
Я только не понимаю, нахрена она продолжила уже после развода? Ей просто очень хотелось кого-нибудь отравить?  :lol:

#38721 2025-07-08 15:51:56

Анон

Анон пишет:

Видимо ее авокадо уговорили признаться хотя бы в том что выкинула дегидратор

А зачем?

#38722 2025-07-08 15:52:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как она уже неоднократно пыталась отравить мужа

чувак оказался невероятно живуч!
Я только не понимаю, нахрена она продолжила уже после развода? Ей просто очень хотелось кого-нибудь отравить?  :lol:

Муж не травится, пришлось его родителей…

#38723 2025-07-08 15:55:27

Анон

Анон пишет:

Видимо ее авокадо уговорили признаться хотя бы в том что выкинула дегидратор

Не думаю что ее пришлось уговаривать, там и так были ее отпечатки пальцев, то есть то, что это ее дегидратор или она им пользовалась — уже установленный факт, так что она могла по своей инициативе признаться в очевидном, чтобы попытаться выкрутиться и придумать причину, а как так вообще получилось.

Анон пишет:

Муж не травится, пришлось его родителей…

Так она и мужа хотела, он просто в последний момент отказался приехать. Она ему еще писала, что это крайне разочаровывающе, она мол столько времени и сил потратила на этот ужин, столько денег вбухала в говяжью вырезку, а он!.. Но так как уже все было готово, не пропадать же добру. Я по количеству отравленной еды думаю, что она изначально планировала травануть всех, мужу просто повезло.

Отредактировано (2025-07-08 15:55:43)

#38724 2025-07-08 15:55:56

Анон

Анон пишет:

А зачем?

Признавайся в том, что невозможно отрицать, отрицай то, в чем нельзя признаваться.

#38725 2025-07-08 15:56:38

Анон

Анон пишет:

Так она и мужа хотела, он просто в последний момент отказался приехать. Она ему еще писала, что это крайне разочаровывающе, она мол столько времени и сил потратила на этот ужин, столько денег вбухала в говяжью вырезку, а он!..

Она такая: хитрый какой! думаешь, родителей твоих не потравлю?
И потравила.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума