Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Я тут пару реков принес.
Во-первых, документалка Butchers.of.L.A. 3 серии про 3х маньяков, действовавших в 70-80хх годах в Лос-Анджелесе, которые избрали себе примерно один и тот же пак жертв: молодые парни-автостопщики. Кирни, Бонин и Крафт. Про Бонина, помню, в свое время у Рактитна подробный очерк был. Документалка не затянутая, без избытка социалки, у каждого маньяка по серии.
Во-вторых, у Мистики вышел хороший ролик про Родни Алкалу. Тоже абсолютно классический маньяк 70х с эпичным послужным списком.
И еще появилась документалка про убийство студентов в Москоу в Айдахо: One Night in Idaho: The College Murders. Я пока первую серию глянул, там друзья и родственники жертв рассказывают об убитых, а так же про обнаружение тел. Да, там дают интервью и те, кто их собственно и обнаружили.
Во-вторых, у Мистики вышел хороший ролик про Родни Алкалу. Тоже абсолютно классический маньяк 70х с эпичным послужным списком.
Смотрел про него художественный фильм, кстати, не особо советую)
Смотрел про него художественный фильм, кстати, не особо советую)
С Кендрик? Я сначала хотел, но подумал, что он скорее про нее (про героиню, которую играет Кендрик), а не про маньяка. Он после участия в том шоу потом еще норм убивал.
Из художественных вышел еще в норм качестве Эдем про вот этот кейс.
Отредактировано (Вчера 12:40:14)
С Кендрик? Я сначала хотел, но подумал, что он скорее про нее (про героиню, которую играет Кендрик), а не про маньяка
Да, там так и есть. Фильм вышел какой-то невнятный, буквально "они пообщались, она что-то почувствовала, конец. Титры, где раскрывается, что он, убивал". Ну и в самом фильме есть сцены, где он убивает, но они как-то бессвязно разбросаны по всему хронометражу.
Еще забыл рекнуть: Surviving Ohio State. Вышел на HBO, продюсер Джордж Клуни. Про серийного растлителя врача Ричарда Штраусса из университета Огайо. Врач этот специализировался на парнях-спортсменах (а университет Огайо, к слову, как раз славен своей спортивной программой). Действовал он на протяжении десятилетий (80-90ые), некоторые его жертвы жаловались своим тренерам и администрации, но те ничего не делали и говорили что-то в стиле: "Ну вы знаете доктора Штраусса, ну вот такой он". Потом сильно позже прогремел скандал с доктором Нассаром, который работал на женскую сборную по спортивной гимнастики США (см. Цена золота: Скандал в американской гимнастике). И тогда жертвы доктора Штраусса, уже взрослые мужчины, решили предпринять еще одну попытку вынести их историю на свет и теперь у них получилось. Масштаб его деятельности, кол-во парней, прошедших через него, и попустительство со стороны университета, конечно, впечатляет.
Про кейс на вики: https://en.wikipedia.org/wiki/Ohio_Stat … se_scandal
Большая статья на Спорт иллюстрейтед: https://www.si.com/college/2020/10/05/o … aily-cover