Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Да не факт. Полно историй когда человек теряется буквально в трех соснах или тонет в крошечной луже, годами не могут найти и выдумывают разные версии, а потом кто-то случайно натыкается на останки.
В треде Дятловцев обсуждалась история с двумя уфимскими пацанами: они пошли в феврале прошлого года на берег реки Белой и пропали. Родители тоже верить в гибель не хотели, мол, они в походы ходили и правила безопасности знали, да и трупов по горячим следам не нашли. А в мае того же года тело одного из них вынесло рекой на другом конце города. В начале этого лета кости другого нашли на берегу возле деревни под Уфой. А тут не река средних размеров, а океан.
На медузе жуткая история про то как итальянски аналог Жди меня кажется раскрыли убийство россиянки и ее дочери в Италии
Спойлер: как всегда муж психопат
https://meduza.io/feature/2025/07/22/it … tvo-v-rime
Ужасно повезло, что нашлись свидетели и получилось раскрутить дело, так глядишь и уебка посадят. Не взялись бы, так и остался бв безнаказанным, а на другом конце света мать не узнала бы, что стало с дочкой.
Отредактировано (Вчера 20:53:47)
После документалки трукраймеры побежали пилить подкасты
Деррик вот считает что Эми напилась и полезла на стол чтоб блевануть с балкона, но не удержалась и упала за борт:
Да не факт. Полно историй когда человек теряется буквально в трех соснах или тонет в крошечной луже, годами не могут найти и выдумывают разные версии, а потом кто-то случайно натыкается на останки.
Плюсую, зацепилась за что-то, вынесло не туда. Если зацепилась, то там местная флора и фауна ее быстро простите скушает, для них любой труп это праздник живота. Вообще уверенность, что если она упала, то ее обязательно течение выкинет на берег для меня лично странная.
На медузе жуткая история про то как итальянски аналог Жди меня кажется раскрыли убийство россиянки и ее дочери в Италии
Пиздец история
Интересно, где этот уебок и что он еще успел совершить. На нем уже вон сколько всего, а все где-то бегает.
Вообще уверенность, что если она упала, то ее обязательно течение выкинет на берег для меня лично странная.
Зыс. Это, блин, океан, а не бассейн в отеле, там куча переменных, которые влияют на передвижение тела, откуда такая уверенность? Такие бескомпромиссные заявления для меня наоборот штрих либо к пиздежу, либо к некомпетентности.
откуда такая уверенность?
Вот да. Тем более, это говорил полицейский, который там живет, а не океанолог.
Полицейский, который на эти трупы и ездит постоянно, поэтому знает.
Ну и какая у него статистика? Он точно знает всех кто в воду упал, может соотнести?
Анон, это даже не сильно экспертное мнение одного человека, абсолютно субьективное. Ее тело вообще могло затянуть под тот же мотор и в кусочки расхерачить, хуй что найдешь.
Так корабль уже почти у берега был.
Корабли такого типа вообще-то очень близко к берегу не подходят. Там мог быть десяток километров, более чем достаточно, чтобы никогда не найти тело.
Ну и какая у него статистика? Он точно знает всех кто в воду упал, может соотнести?
Мы нашли на берегу 100% тел из тех тел, что мы нашли на берегу!
Те, кого сожрали рыбы, и те, кого вынесло в какие-нибудь недоступные дебри, в статистику не попали
Как бы, я все понимаю, коп может верить, что он разбирается, но просто в тред Дятлова загляните, там в леске на 3 сосны тела годами ищут. А тут уверенность в предсказуемости моря, ну блин.
Слушайте, но с документалками же всегда так. У авторов есть теория, и они все под нее подгоняют. Они могли взять интервью у 10 полицейских, но показали только того, который сказал то, что в их теорию укладывается. Я считаю, не нужно слепо верить, а нужно здравый смысл подключать.
Полицейский, который на эти трупы и ездит постоянно, поэтому знает.
Знает что? Что трупы, которые он постоянно видит по долгу службы, прибились к берегу? Ну ок, это действительно так, но он не может знать, сколько еще таких трупов к берегу НЕ прибились.
Не, в случае с дикой природой и особенно с водой такое планирование тупо не работает. Даже если где-то в определенных водах сложится так, что 99 трупов будут прибиваться к берегу, все равно будет оставаться 1 труп, который уплывет хер пойми куда, будет съеден или разорван на части. И эту вероятность никогда нельзя списывать со счетов.
Отредактировано (Сегодня 07:47:24)
У авторов есть теория, и они все под нее подгоняют.
А в деле Эми основная теория - трафикинг?
А в деле Эми основная теория - трафикинг?
Не основная, но самая драматичная и собирающая больше просмотров.
Слушайте, но с документалками же всегда так. У авторов есть теория, и они все под нее подгоняют.
Вообще нет Разные есть. Есть где берут какой-то кейс и с разных сторон его обозревают, беря разные точки зрения и приглашая разных экспертов. Есть, где действительно сильно авторское виденье и они являются своего рода творческим высказыванием создателей на тему. А есть просто хреново сделанные и/или манипуляторские, см.приведенный ранее кейс с Unsolved Mysteries.
Плюс стоит заметить, что это лишь один из видов тру-крайм документалок (таинственные неразгаданные случаи убийств или исчезновений), в большинстве других все более-менее однозначно.
Кстати, досмотрел документалку One Night in Idaho: The College Murders. В 10ку лучших для меня не вошла, но достойно сделанная вещь. 1я серия про жертв и про то, как их обнаружили; 2я - про то, как друзья, родственники и соученики жертв все это переживали, какие были подозреваемые и почему; 3я - про преступника и как на него вышли; 4я - про теорию, почему было совершено преступление (инцелство Кохбергера и его увлечение кейсом Эллиота Роджера) и как друзья и родственники живут сейчас, как на них повлияло произошедшие, их отношение к суду.
«Мажоры из Дубая»: Шокирующие подробности о тех, кто мог искалечить украинскую модель Ковальчук
Украинская модель Мария Ковальчук, которую нашли всю в переломах в Дубае, раскрыла имена тех, кто над ней издевался. По её словам, это сын донецкого бизнесмена Олега Папазова, его друзья и подруги. Что о них известно?
«Мажоры из Дубая»: Шокирующие подробности о тех, кто мог искалечить украинскую модель Ковальчук
При всей пипецовости ситуации и сочувствии к пострадавшей, я так понял, что искалечилась до такой степени она, когда ее при побеге сбила проезжающая машина. И не очень понятно, почему она тупо не обратилась на респешен Jumeirah, понятно, что дело они бы попытались замять, но помощь бы точно оказали и обратно в лапы мажоров не сдали бы, это вполне приличный отель, а напавшие не местные арабы, а снгшные мажоры и криптаны. Да и находится отель не в чистом поле, где только его здание и трасса рядом, а в весьма оживленном р-не с большим кол-вом заведений, куда можно забежать.
Артём Папазов: что известно о сыне владельца Cinnabon из истории Ковальчук
Что-то сильно сомневаюсь, что так шикардосно жить всем кланом можно на франшизу от Синнабонов...
Отредактировано (Сегодня 12:17:33)