Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#38926 Вчера 20:39:00

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Да не факт. Полно историй когда человек теряется буквально в трех соснах или тонет в крошечной луже, годами не могут найти и выдумывают разные версии, а потом кто-то случайно натыкается на останки.

В треде Дятловцев обсуждалась история с двумя уфимскими пацанами: они пошли в феврале прошлого года на берег реки Белой и пропали. Родители тоже верить в гибель не хотели, мол, они в походы ходили и правила безопасности знали, да и трупов по горячим следам не нашли. А в мае того же года тело одного из них вынесло рекой на другом конце города. В начале этого лета кости другого нашли на берегу возле деревни под Уфой. А тут не река средних размеров, а океан.

#38927 Вчера 20:52:48

Анон

На медузе жуткая история про то как итальянски аналог Жди меня кажется раскрыли убийство россиянки и ее дочери в Италии
Спойлер: как всегда муж психопат
https://meduza.io/feature/2025/07/22/it … tvo-v-rime
Ужасно повезло, что нашлись свидетели и получилось раскрутить дело, так глядишь и уебка посадят. Не взялись бы, так и остался бв безнаказанным, а на другом конце света мать не узнала бы, что стало с дочкой.

Отредактировано (Вчера 20:53:47)

#38928 Вчера 21:06:36

Анон

После документалки трукраймеры побежали пилить подкасты =D
Деррик вот считает что Эми напилась и полезла на стол чтоб блевануть с балкона, но не удержалась и упала за борт:

#38929 Вчера 21:25:00

Анон

Анон пишет:

Да не факт. Полно историй когда человек теряется буквально в трех соснах или тонет в крошечной луже, годами не могут найти и выдумывают разные версии, а потом кто-то случайно натыкается на останки.

Плюсую, зацепилась за что-то, вынесло не туда. Если зацепилась, то там местная флора и фауна ее быстро простите скушает, для них любой труп это праздник живота. Вообще уверенность, что если она упала, то ее обязательно течение выкинет на берег для меня лично странная.

#38930 Вчера 21:27:59

Анон

Анон пишет:

На медузе жуткая история про то как итальянски аналог Жди меня кажется раскрыли убийство россиянки и ее дочери в Италии

Пиздец история :smoke:
Интересно, где этот уебок и что он еще успел совершить. На нем уже вон сколько всего, а все где-то бегает.

#38931 Вчера 21:45:00

Анон

Анон пишет:

Вообще уверенность, что если она упала, то ее обязательно течение выкинет на берег для меня лично странная.

Зыс. Это, блин, океан, а не бассейн в отеле, там куча переменных, которые влияют на передвижение тела, откуда такая уверенность? Такие бескомпромиссные заявления для меня наоборот штрих либо к пиздежу, либо к некомпетентности.

#38932 Вчера 21:48:01

Анон

Анон пишет:

откуда такая уверенность?

Вот да. Тем более, это говорил полицейский, который там живет, а не океанолог.

#38933 Вчера 22:42:39

Анон

Анон пишет:

А тут не река средних размеров, а океан.

Так корабль уже почти у берега был.

Анон пишет:

Тем более, это говорил полицейский, который там живет, а не океанолог.

Полицейский, который на эти трупы и ездит постоянно, поэтому знает.

#38934 Вчера 22:54:45

Анон

Анон пишет:

Ну и какая у него статистика? Он точно знает всех кто в воду упал, может соотнести?
Анон, это даже не сильно экспертное мнение одного человека, абсолютно субьективное. Ее тело вообще могло затянуть под тот же мотор и в кусочки расхерачить, хуй что найдешь.

#38935 Сегодня 01:13:12

Анон

Анон пишет:

Так корабль уже почти у берега был.

Корабли такого типа вообще-то очень близко к берегу не подходят. Там мог быть десяток километров, более чем достаточно, чтобы никогда не найти тело.

#38936 Сегодня 01:27:23

Анон

Анон пишет:

Ну и какая у него статистика? Он точно знает всех кто в воду упал, может соотнести?

Мы нашли на берегу 100% тел из тех тел, что мы нашли на берегу! =D
Те, кого сожрали рыбы, и те, кого вынесло в какие-нибудь недоступные дебри, в статистику не попали

Как бы, я все понимаю, коп может верить, что он разбирается, но просто в тред Дятлова загляните, там в леске на 3 сосны тела годами ищут. А тут уверенность в предсказуемости моря, ну блин.

#38937 Сегодня 07:02:01

Анон

Слушайте, но с документалками же всегда так. У авторов есть теория, и они все под нее подгоняют. Они могли взять интервью у 10 полицейских, но показали только того, который сказал то, что в их теорию укладывается. Я считаю, не нужно слепо верить, а нужно здравый смысл подключать.

#38938 Сегодня 07:46:45

Анон

Анон пишет:

Знает что? Что трупы, которые он постоянно видит по долгу службы, прибились к берегу? Ну ок, это действительно так, но он не может знать, сколько еще таких трупов к берегу НЕ прибились.

Не, в случае с дикой природой и особенно с водой такое планирование тупо не работает. Даже если где-то в определенных водах сложится так, что 99 трупов будут прибиваться к берегу, все равно будет оставаться 1 труп, который уплывет хер пойми куда, будет съеден или разорван на части. И эту вероятность никогда нельзя списывать со счетов.

Отредактировано (Сегодня 07:47:24)

#38939 Сегодня 10:49:51

Анон

Анон пишет:

У авторов есть теория, и они все под нее подгоняют.

А в деле Эми основная теория - трафикинг?

#38940 Сегодня 10:55:21

Анон

Анон пишет:

А в деле Эми основная теория - трафикинг?

Не основная, но самая драматичная и собирающая больше просмотров.

#38941 Сегодня 11:11:30

Анон

Анон пишет:

Слушайте, но с документалками же всегда так. У авторов есть теория, и они все под нее подгоняют.

Вообще нет :really: Разные есть. Есть где берут какой-то кейс и с разных сторон его обозревают, беря разные точки зрения и приглашая разных экспертов. Есть, где действительно сильно авторское виденье и они являются своего рода творческим высказыванием создателей на тему. А есть просто хреново сделанные и/или манипуляторские, см.приведенный ранее кейс с Unsolved Mysteries.
Плюс стоит заметить, что это лишь один из видов тру-крайм документалок (таинственные неразгаданные случаи убийств или исчезновений), в большинстве других все более-менее однозначно.

Кстати, досмотрел документалку One Night in Idaho: The College Murders. В 10ку лучших для меня не вошла, но достойно сделанная вещь. 1я серия про жертв и про то, как их обнаружили; 2я - про то, как друзья, родственники и соученики жертв все это переживали, какие были подозреваемые и почему; 3я - про преступника и как на него вышли; 4я - про теорию, почему было совершено преступление (инцелство Кохбергера и его увлечение кейсом Эллиота Роджера) и как друзья и родственники живут сейчас, как на них повлияло произошедшие, их отношение к суду.

#38942 Сегодня 11:44:44

Анон

«Мажоры из Дубая»: Шокирующие подробности о тех, кто мог искалечить украинскую модель Ковальчук

Украинская модель Мария Ковальчук, которую нашли всю в переломах в Дубае, раскрыла имена тех, кто над ней издевался. По её словам, это сын донецкого бизнесмена Олега Папазова, его друзья и подруги. Что о них известно?

Скрытый текст

#38943 Сегодня 12:15:04

Анон

Анон пишет:

«Мажоры из Дубая»: Шокирующие подробности о тех, кто мог искалечить украинскую модель Ковальчук

При всей пипецовости ситуации и сочувствии к пострадавшей, я так понял, что искалечилась до такой степени она, когда ее при побеге сбила проезжающая машина. И не очень понятно, почему она тупо не обратилась на респешен Jumeirah, понятно, что дело они бы попытались замять, но помощь бы точно оказали и обратно в лапы мажоров не сдали бы, это вполне приличный отель, а напавшие не местные арабы, а снгшные мажоры и криптаны. Да и находится отель не в чистом поле, где только его здание и трасса рядом, а в весьма оживленном р-не с большим кол-вом заведений, куда можно забежать.

Анон пишет:

Артём Папазов: что известно о сыне владельца Cinnabon из истории Ковальчук

Что-то сильно сомневаюсь, что так шикардосно жить всем кланом можно на франшизу от Синнабонов...

Отредактировано (Сегодня 12:17:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума