Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#38976 2025-07-23 19:44:40

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Просто он изучал криминалистику, вот я и подумал, что планировал идеальное преступление.

Там еще спалили его аккаунт с которого он активно обсуждал преступление, ставлю на то что хотел подрочить на то какой он коварный и неуловимый.
(в то что какая-то из жертв напоминает  девушку отказавшую ему в школе не верю, ему наверняка сотни девушек отказывали, лол)

Отредактировано (2025-07-23 19:52:54)

#38977 2025-07-23 19:58:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой у него мотив в итоге? Хотел идеальное убийство, или просто женоненавистник?

Вот сегодня как раз, кстати, про него писал:

Анон пишет:

Кстати, досмотрел документалку One Night in Idaho: The College Murders. В 10ку лучших для меня не вошла, но достойно сделанная вещь. 1я серия про жертв и про то, как их обнаружили; 2я - про то, как друзья, родственники и соученики жертв все это переживали, какие были подозреваемые и почему; 3я - про преступника и как на него вышли; 4я - про теорию, почему было совершено преступление (инцелство Кохбергера и его увлечение кейсом Эллиота Роджера) и как друзья и родственники живут сейчас, как на них повлияло произошедшие, их отношение к суду.

Вообще, у него были большие трудности с общением, но все говорят, что он очень умный и криминологией чрезвычайно увлеченный. Хотя после выпуска у него были трудности с работой (из-за плохих софт скиллов, как я понял), а из универа с места помощника на момент преступления его, кстати, как раз поперли (он неудачно и очень тупо подкатывал к студентке, была жалоба, руководством с ним была проведена беседа, разработан план по работе над ошибками, потом была промежуточная встреча на тему, результаты, видимо, не понравились и его уволили). Возможно, он реально хотел осуществить идеальное убийство (но с ножнами этими - ну оч тупая ошибка, конечно). Он же потом даже вступил в группу на ФБ по расследованию убийства и очень там активничал, задавая много вопросов, как из универской методички в стиле "Как думаете, какой рукой убийца держал нож?".
Но у журналистов и некоторых его коллег есть еще и теория про инцелство. Все подтверждают, что дело Эллиота Роджера вызывало у него особый интерес. А убитые студенты были олицетворением того, что обычно инцелов цепляет. Без всяких стебов на тему "освещающих комнаты улыбок", которые применяются ко всем подряд, это реально были очень симпатичные и общительные популярные девушки и парень, с толпой друзей и из хороших обеспеченных семей.

#38978 2025-07-23 20:25:38

Анон

Анон пишет:

а ты эти фото/видео видел?

Не очень молодой мужик в парике, в дорамах красят круче.

#38979 2025-07-23 20:33:22

Анон

Судья в итоге сказал "да не важно почему убил, он просто говнюк, хватит его обсуждать" ;D

#38980 2025-07-23 20:36:00

Анон

И дал пожизненное без возможности выхода по УДО. Штош, туда этому уебку и дорога.

#38981 2025-07-23 20:48:03

Анон

Анон пишет:

И дал пожизненное без возможности выхода по УДО.

Так о том и была сделка, он признается и без суда садится на пожизненное без удо.

#38982 Вчера 08:11:51

Анон

Тут в Арканзасе сейчас судят 36-летнего Аарона Спенсера, за то что убил 67-летнего Майкла Фослера, во время похищения дочери-подростка.

кратко суть

https://arktimes.com/arkansas-blog/2025 … d-daughter
В статье ссылки на богатые 43 пункта обвинения Фослера и другие статьи с подробностями.

#38983 Вчера 08:23:57

Анон

Прочитал статью, ничо не понял. Судье регулярно заносят, что ли? Сначала отпустила мужика с обвинениями в домогательствах к подросткам, теперь пытается дело засекретить и запрещает обсуждать его.

#38984 Вчера 08:37:55

Анон

Вообще, я наткнулась на это дело в тви, и чувак писал, что этот Фослер - бывший глава полиции. Но этого не было в статьях. Но хорошее объяснение.

#38985 Вчера 09:57:10

Анон

Ба, массачуссетс с их оголтелыми полицаями и ручной судьей бев #2

#38986 Вчера 10:03:05

Анон

Этот тип, что, похитил девочку прямо из дома?

#38987 Вчера 10:06:57

Анон

Ага.

#38988 Вчера 10:22:09

Анон

Не первый раз судья Бабс засекречивает дело, в котором проебался коп.
https://katv.com/news/local/lonoke-co-j … urder-news

#38989 Вчера 11:08:55

Анон

Дело из Южной Кореи с отменой приговора

просто насладитесь

https://www.bbc.com/news/articles/cwyq5 … e=web_link

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума