Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
И если окажется, что она психически здорова, а пьет только после смерти, то еще страшнее.
Она в любом случае психически нездорова, так-то. Дееспособность/вменяемость и психическое здоровье это разные вещи. Психически здоровые люди не делают вещей типа убийств детей и многодневного сна рядом с трупом. И люди со всякими там расстройствами личности и депрессиями психически нездоровы, хотя вменяемы.
где вроде жила-была обычная женщина, работящая, со своим маленьким делом, а потом опа - и в диване детский труп, а мамаша сама не понимает, что происходит вообще.
Пробирают порой почище всяких маньяков.
+
Я подсела на зарубежные каналы, где дело рассказывает не блогер, а вся история в видео с камер полицейских - выезд на место происшествия, опросы свидетелей, допросы подозреваемых. Там нет киношных хитроумных маньяков с многоходовками, а обычные с виду люди, которые в какой-то момент решили кого-то убить. Смотришь и понимаешь, что пиздец ближе чем кажется, эти обычные люди могут быть рядом с тобой и ты не поймешь что они из себя представляют, пока они не убьют.
Я подсела на зарубежные каналы, где дело рассказывает не блогер, а вся история в видео с камер полицейских - выезд на место происшествия, опросы свидетелей, допросы подозреваемых.
Анон, а посоветуй каких-нибудь)
Я смотрю методом тыка в то что рекомендациями подкинет) Из последнего были видео с этого канала
https://www.youtube.com/@DrInsanityCrime
Я другой анон, но тут недавно в таком формате упоминался The Perfect Neighbor
Я подсела на зарубежные каналы, где дело рассказывает не блогер, а вся история в видео с камер полицейских - выезд на место происшествия, опросы свидетелей, допросы подозреваемых.
Советую весь пучок Explore With Us, пять или шесть каналов от одной компании. . Самое крутое, что есть субтитры ко всем видео!
Dreading вроде тоже таким образом рассказывают, там ведущий за кадром есть, но на экране только материалы дела.
мне вот они 50/50, какие-то интересные, а какие-то - трясущееся видео, нифига не понятно, половина заблурена нафиг, еще и комментарии уровня капитан очевидность с растягиванием на пустом месте. Я обычно 3-4 таких посмотрю и потом несколько недель не смотрю. Спасбио за предложение канала, может там как раз нормальные варианты, надо глянуть0
Попалось видео по smiley face theory
С одной стороны конечно я как читатель треда Дятловцев понимаю почему люди к этому скептично относятся - молодые парни из университетских городов уходят ночью одни из бара и потом обнаруживаются в воде - вроде бы довольно правдоподобно, да и теория про синдикат в дарквебе выглядит как-то совсем уж притянуто. Да и аргументы уровня "мы там уже искали но не нашли" тоже не особо цепляют, т.к. так вполне бывает, НО
Короче по итогу анон думает что дело не в синдикате или серийнике а в системной недоработке, что если дело можно объяснить утоплением, то им и объясняют и дальше не задумываются. Ну либо кто-то раздул рандомные факты до состояния теории, но тогда анону не понятно - неужели нельзя опровергнуть именно те аргументы которые приводят эксперты? Все опровергают сам факт того что смайлы связаны с потенциальными убийствами, но это и не самая основа теории, основное несхождение в том что описанная в отчете полиции история не сходится в разных случаях с результатами экспертиз и фактами.
Ну и да, аргументы типа "серийники так не делают" вообще странные, потому что были уже примеры серийников которым хватало мозгов не делать каждый раз все совершенно одинаково, например.
Бонус: возможно выдуманная история с реддита про встречу с подозрительными мужиками
https://www.reddit.com/r/SmileyFaceKill … e_killers/
Отредактировано (Вчера 22:28:58)
Бонус: возможно выдуманная история с реддита про встречу с подозрительными мужиками
Вот это очень интересно!
Читается как крипипаста
молодые парни из университетских городов уходят ночью одни из бара и потом обнаруживаются в воде
Если отсутствие телефона или следы его намеренного уничтожения это правда то это уже вызывает вопросики.
То что у бухого студентика пропал телефон у тебя вызывает вопросики? 
Аноны, здесь есть немецкоговорящие? Сейчас разворачивается дело восьмилетнего Фабиана (Ланге?) из Гюстрова (Fabian aus Gűstrow). Пропал 10 октября 2025 (вышел погулять во двор многоквартирного (?) дома около 18.30-19.00, через час мать не смогла его дозваться). Собаки дошли до ближайшей автобусной остановки и потеряли след. В какой-то момент на основании данных кинологов мальчика искали на берегу какого-то озера.
14 октября найдено его тело около соседней деревни (в 10-15км, с озером не связано никак). Полиция подтвердила убийство. Недалеко от тела найдены следы огня (паленая трава, пережеваный пластик, кусок изоленты). Тело нашла бывшая отца Фабиана, гулявшая с собакой/подругой. Телефона мальчика не было ни с ним, ни дома.
Родители в разводе, отношения между ними так себе, Фабиан жил с матерью, но с отцом встречался. Есть неподтвержденное мнение, что убийца - местный, знакомый с расписанием мальчика. Вроде как профайлеры считают, что это не спонтанное преступление.
На русском есть один обзор, но сделан гуглопереводчиком с англ. и, кажется, автоначиткой а также освещающей комнату улыбкой.
Студентов (в основном все же студенток) возле университетов иногда похищают. Опаивают чем-то в заведениях. В моей группе (дело было давно) две девушки жаловались, что им что-то подмешали в напитки, и их спасло только появление их парней. Так что какому-нибудь опаиванию в студенческих барах близ университетов я бы не удивилась. Но вот то, что жертвы только парни — это странновато. Я бы поставила на то, что в баре подливают что-то в напитки многим, а дальше уже — кого-то друзья до дому бережно доводят, кого-то разводят на секс, кому-то обчищают карманы, кого-то, может, и избивают, куражатся — или просто срабатывает индивидуальная непереносимость клофелина, например, и человек помирает. Вопросы у меня бы были в первую очередь к барменам — и к общей статистике неприятных происшествий возле конкретного бара.И если таких странных событий (а не только утопленников) многовато — значит, возможно орудуют «клофелинщики».
Тело нашла бывшая отца Фабиана
вот это самое странное
Тело нашла бывшая отца Фабиана
Подозрительно, я бы сказал. Особенно с учётом мнения, что убийца кто-то из знакомых.
Знали расписание мальчика, знали и его семью, специально подкинули тело на маршрут прогулок той женщины, чтоб подозрения перевести, все чотко 
А она как робот, ни шагу в сторону во время прогулки, угу. И до неё никто по тому маршруту не ходил. Ой, как удобно. Я скорее в случайность поверю.
Есть неподтвержденное мнение, что убийца - местный, знакомый с расписанием мальчика.
Мне кажется парень поехал к отцу и его убил какой-то маргинал. А с бывшей просто совпадение.
ни шагу в сторону во время прогулки
Если это деревня, то там вполне может быть всего один удобный маршрут для прогулки с собакой.
Если это деревня, то там вполне может быть всего один удобный маршрут для прогулки с собакой.
Или это вообще там единственная дорога. Но если бывшая жила в этой деревне - всё равно странное совпадение.
Родители в разводе, отношения между ними так себе, Фабиан жил с матерью, но с отцом встречался. Есть неподтвержденное мнение, что убийца - местный, знакомый с расписанием мальчика. Вроде как профайлеры считают, что это не спонтанное преступление.
Так задержали же бывшую отца.
Да, бывшую арестовали и предъявили обвинение после обысков и изъятия у неё машины. Как я поняла, мальчик убит в день исчезновения.
https://www.morgenpost.de/panorama/arti … lizei.html
Судя по статьям в новостях, эту бывшую и журналисты сразу стали подозревать, когда выяснилось что она тело нашла. Случайно она гуляла и полезла туда, где никто не ходит, ага, очень правдоподобно. Думаю полиция ее и так держала в числе основных подозреваемых, а после обнаружения тела уже никто не сомневался что это она, нужно было только время улики собрать.