Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#40251 2025-11-28 13:36:09

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Слышал что в кейсе Yuba County Five появились какие-то новые улики, но ничего не могу найти. Не знаете о чем речь?

#40252 2025-11-28 13:56:55

Анон

Анон пишет:

Слышал что в кейсе Yuba County Five появились какие-то новые улики, но ничего не могу найти. Не знаете о чем речь?

Мне попадалось видео что якобы дело снова расследуют, потому что подозревают что это был не несчастный случай, а кто-то хотел убить одного из них, но и остальные попали под раздачу. Но видос был с иишной озвучкой и на фоне старые фотки/газеты, ничего нового, так что я особо не поверил :dontknow:

#40253 2025-11-28 15:06:31

Анон

Как-то слабо верится в новые улики, после стольких-то лет. Если только кто-то в чем-то признался.

#40254 2025-11-28 17:20:44

Анон

Анон пишет:

Случай феерический, конечно.

Да почему, была еще Софья Жукова такая же.

#40255 2025-11-28 20:31:22

Анон

Анон пишет:

Моар южнокорейского правосудия:

я чет нихрена не понял... менеджер увидел как охранник-субподрядчик из их офисного холодильника чокопай точит и позвонил в полицию?
и что бы в личном деле не было отметки о штрафе ( я тут не понял - судимость=/= штраф, или в Корее иначе... и дальше по тексту - назначили штраф/условная судимость... ничо не понимаю) вобщем охранник, наевшись чокопаем, два года развлекал судебную систему и прокуратуру... а они на серьезных щщах развлекались и общественность развлекали.
и тут вскрылись бездны социальной напряженности, профсоюзы пламенно борются за права охранников - субподрядчиков в сфере питания на рабочем месте, чтобы не вынуждать курьеров подкармливать охранников исподтишка...
шикардос, мне понравился кейс  :rainbow:

#40256 2025-11-28 21:12:14

Анон

Анон пишет:

я чет нихрена не понял

Там были ссылки на источники, можно почитать в подробностях. Но все же: за счет фирмы на кухне предоставлялись какие-то мелкие угощения. Официально они были рассчитаны только на непосредственных сотрудников, а охранникам-субподрядчикам не положены, но неофициально их угощали коллеги. Менеджер увидел охранника с печенькой и вызвал полицию по поводу кражи — как подозревают, потому что он состоял в профсоюзе, что не нравилось начальству, и это был способ отыграться. Охранника должны были оштрафовать за воровство, но это стало бы отметкой в его резюме (потому что он был бы осужден по статье за воровство) и лишило бы его работы, поэтому он подал апелляцию. Дело получило огласку. Обвинение под давлением офигевшей от такого общественности предложило наказать охранника условно (там не "срок", а "наказание" должно быть) и передало дело общественной комиссии. Другие охранники (не профсоюзные) дали показания, что тоже ели печеньки, когда предлагали, но никто их не трогал. Сотрудники офиса, которые их угощали, сказали, что это всегда было традицией. Комиссия решила, что хватит маяться хуйней и оправдала охранника.

Отредактировано (2025-11-28 21:13:37)

#40257 2025-11-28 22:02:21

Анон

Анон пишет:

Там были ссылки на источники, можно почитать в подробностях.

спасибо, анон  :friends:
я инглишем не владею, а автопереводом только в целом понял.

#40258 2025-11-28 23:53:59

Анон

Анон пишет:

Менеджер увидел охранника с печенькой и вызвал полицию по поводу кражи

:omg:
Хорошо живут, раз полиция на печеньку приезжает.

#40259 2025-11-29 00:04:50

Анон

Анон пишет:

Не, ну а куда еще им ездить? Не на изнасилования же :sacrasm:

#40260 2025-11-29 00:07:21

Анон

Анон пишет:

Дык в том и дело, что на печеньку приезжают и печенька два года жрет рабочие часы толпы работников правопорядка, а дофига гораздо более серьезных преступлений, коррупции, насилия остаются без должного наказания. У них там те же американские военные выйдут с базы, кого-то убьют, изобьют, изнасилуют - никакого наказания. Застройщики с хуевой стройкой, откатчики, педофилы - у них все нормально. Но стоило съесть печеньку и начались пляски.

#40261 2025-11-29 10:02:12

Анон

Не знаю, было ли
Про ебанутую семью из Беларуси

Недавно Следственный комитет рассказал подробности задержания супругов Липских в августе прошлого года. Их сын Александр в тот день, напомним, оказал сопротивление и был смертельно ранен. Несколькими годами ранее он застрелил 33-летнюю минчанку и скрылся с места преступления. Позже следствие установит, что это резонансное убийство было лишь началом: семья (отец, мать и сын) готовила расправу над более чем 40 людьми

https://people.onliner.by/2025/11/27/semya-lipskix

#40262 2025-11-29 10:14:07

Анон

Шо за пиздец. Особенно пугает, что казались обычными людьми.

#40263 2025-11-29 10:28:24

Анон

Анон пишет:

Застройщики с хуевой стройкой, откатчики, педофилы - у них все нормально. Но стоило съесть печеньку и начались пляски.

Да, по этому поводу тоже бучу подняли, насколько в курсе

#40264 2025-11-29 10:42:46

Анон

Анон пишет:

Особенно пугает, что казались обычными людьми.

У меня наоборот сложилось впечатление, что это были асоциалы типа Тепляковых с постоянными конфликтами и кверулянтством

#40265 2025-11-29 11:35:16

Анон

Да, я бы тоже их обычными не назвал. Конфликтные всегда очень выделяются.

#40266 2025-11-29 11:36:24

Анон

Анон пишет:

У них там те же американские военные выйдут с базы, кого-то убьют, изобьют, изнасилуют - никакого наказания.

А у этих в любой стране неприкосновенность, это политика США.

#40267 2025-11-29 12:21:56

Анон

Анон пишет:

Позже следствие установит, что это резонансное убийство было лишь началом: семья (отец, мать и сын) готовила расправу над более чем 40 людьми

треш. странно, что успели убить только одного. видимо, массовое убийство их не цепляло.

#40268 2025-11-29 23:52:15

Анон

Анон пишет:

Хренассе обычными. Клепали ложные доносы ментам на каждого встречного, сталкерили всех в пределах видимости, таскали почту разных соседей в поисках личных данных, поехали в место жительства родни тех, кого назначили врагами, чтобы ножками там обходить дома и собирать слухи. Это даже покруче Тепляковых, те ограничиваются потоками говна в интернете, но лично к врагам не ездят, под окнами у них не отираются и личную информацию не собирают.

#40269 2025-11-30 02:16:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хренассе обычными. Клепали ложные доносы ментам на каждого встречного, сталкерили всех в пределах видимости, таскали почту разных соседей в поисках личных данных, поехали в место жительства родни тех, кого назначили врагами, чтобы ножками там обходить дома и собирать слухи. Это даже покруче Тепляковых, те ограничиваются потоками говна в интернете, но лично к врагам не ездят, под окнами у них не отираются и личную информацию не собирают.

Анон, вероятно, имел в виду, что они не семейство фсбшников каких-нибудь или бывших участников ОПГ, а типа обыватели, которые непонятно откуда всего этого нахватались.
У меня от них ощущение какого-то мощного запущенного параноидного расстройства личности у обоих родителей (хотя у матери сильней), которые нашли друг друга и потом ребенка родили и всем этим индуцировали, у него не было шансов. Возможно, сочетание параноидного и антисоциального.

#40270 2025-11-30 02:55:39

Анон

Анон имел в виду, что вот ты живешь, а рядом соседи. Ты годами можешь с ними "здрасти-досвидания-хорошая погода" и знать не зная, что у них такой пиздец в голове пока им дорогу случайным словом не перейдешь

#40271 2025-11-30 03:03:24

Анон

В тему неадекватных соседей.
Видели видео на канале ТИТР о массовом убийстве в Редкино в 2017? Тоже просто сосед пришёл. И девять человек полегло. Историю рассказывает единственная выжившая.
Вот на вики статья: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 … 0%BD%D0%BE

Отредактировано (2025-11-30 03:03:43)

#40272 2025-11-30 03:07:31

Анон

Аноны, а какие вы знаете околоспортивные преступления?

Я знаю:
- Нэнси Керриган vs Тоня Хардинг (1994). Нападение бывшего (?) мужа Хардинг на Керриган с бейсбольной битой в битве за место в олимпийской сборной. Так американцы узнали о существовании фигурного катания, а американская ассоциация ФК наконец озаботилась охраной на соревнованиях.

Скрытый текст

#40273 2025-11-30 03:09:55

Анон

Анон пишет:

околоспортивные преступления?

Дело Соколовых.
В семье хоккейного тренера старший сын-хоккеист убил мать и потыкал ножом младшего брата. Поехал в психушку лечиться.

#40274 2025-11-30 03:22:37

Анон

Анон пишет:

В тему неадекватных соседей.
Видели видео на канале ТИТР о массовом убийстве в Редкино в 2017? Тоже просто сосед пришёл. И девять человек полегло. Историю рассказывает единственная выжившая.
Вот на вики статья: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 … 0%BD%D0%BE

Там же массовое убийство в Кратове. Тот же год, тот же месяц, разница в неделю.

#40275 2025-11-30 03:24:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие вы знаете околоспортивные преступления?

Ну, с футболистами недавнее - Квинси Промес, игрок Спартака и сборной Нидерландов

Вики

Недавно, в 2024, бразильца Робиньо, бывшего игрока Реала, Ман Сити и Милана отправили отбывать срок за участие в групповом изнасиловании (преступление совершено в 2013, осудили в Италии в 2017, не сажали, потому что он свалил туда, откуда нет экстрадиции в Италию, вот недавно договорились с Бразилией).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума