Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
околоспортивные преступления?
Александр Емельяненко же.
Отсидел 4,5 года за изнасилование домработницы. Плюс куча дебошей.
Аноны, а какие вы знаете околоспортивные преступления?
Вот прям свежая новость, плюс есть попрбности про его старый залёт
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Av … estve__SMI
Жителю Чикаго, имеющему длинный список судимостей за беспорядочные нападения на белых женщин, наконец-то были предъявлены обвинения в совершении тяжкого преступления за два неспровоцированных нападения в июне.
Расследование CBS Chicago показало, что Уильям Ливингстон был арестован как минимум 20 раз с 2012 года, но каким-то образом вскоре после этого ему удалось разгуливать на свободе. Судьи сочли его не представляющим угрозы для общественности, несмотря на его неоднократные нападения.
На этот раз две жертвы уверенно опознали в нём мужчину, который без предупреждения ударил их кулаком в районе дома 2700 по улице Норт-Кларк 12 июня: 40-летняя и 29-летняя женщины, пострадавшие в разных инцидентах. Одна из жертв, Энн Курзе, узнала Ливингстона в полицейском опознании и рассказала журналисту CBS Дэйву Савини: «Он стоял примерно вот на таком расстоянии от меня, ударил меня кулаком, а затем просто продолжил идти на север по улице».
- Оскар Писториус, бегун-паралимпиец (2013), застрелил свою девушку Риву Стинкамп, с которой были достаточно сложные отношения. На суде рассказывал, что думал, в туалете закрылись воры - в богатом жилом квартале с бетонным забором, колючей проволокой и охраной. Получил 5-6 лет.
Ему ещё накидывали неоднократно, переквалифицировали из непреднамеренного в злой умысел, вышел по удо, от ареста до выхода прошло почти 11 лет.
околоспортивные преступления
Эдуард Стрельцов, советский футболист. Изнасиловал девушку, отсидел и продолжил карьеру. Сейчас в массовом сознании дело считается политическим, Стрельцову в Москве установлены три памятника.
Липские папашка с мамашкой как-то же встретились, нашли друг друга.
Прямо как ЕТ и НА Тепляковы, только те до такого ужаса не дошли.
Мне непонятно, а на что они жили, если получается, работал только папаша Липский? Сын и мать были в бегах. Ещё все трое успевали собирать сведения о будущих жертвах. Родителям Липским и ему самому норм было, что у сынули нет ни жены, ни детей, ни даже любовницы? И откуда им взяться-то при таком образе жизни, да и то наверняка от него все потенциальные партнёрши бежали бы, роняя тапки.
Отредактировано (2025-11-30 12:40:01)
"Дело Кокорина и Мамаева"
Убийство горнолыжника Спайдера Сабича Клодин Лонже в Аспене.
Эдуард Стрельцов, советский футболист. Изнасиловал девушку, отсидел и продолжил карьеру. Сейчас в массовом сознании дело считается политическим,
Ща почитал, что про это в википедии пишут и, честно говоря, удивился тому, что основным "политическим" мотивом считается месть Фурцевой за отказ Стрельцова встречаться с ее дочерью.
Во время этих событий дочери Фурцевой было 15-16 лет, я как-то сомневаюсь, что в этом возрасте (и в СССР пятидесятых!) мать на полном серьезе подыскивала школьнице перспективного взрослого бойфренда.
Почитала по ссылке об этих Липских, волосы на голове зашевелились. Сколько неадеквата вокруг
Непонятно только, где они несколько лет после убийства скрывались.
Во время этих событий дочери Фурцевой было 15-16 лет, я как-то сомневаюсь, что в этом возрасте (и в СССР пятидесятых!) мать на полном серьезе подыскивала школьнице перспективного взрослого бойфренда.
Вот да. Даже если мать и считала, что дочери пора искать жониха, то вокруг было полно ровесников из хороших семей, с перспективами в сто раз лучше, чем у футболиста.
Но учитывая контекст, это полный бред. Ну просто не принято было в то время с кем-то сводить детей такого возраста, это же не 19 век с династическими браками.
Сейчас в массовом сознании дело считается политическим,
Открыла по ссылке в вики статью 2007 года https://fakty.ua/ru/38638-pered-smertyu … adili-quot и там даже по воспоминаниям первой жены, которая жалела об их разводе, первостатейный мудак - бухал, гулял, пропадал на несколько дней, приходилось разыскивать и грузить в самолет, чтобы матч не пропустил, когда беременную жену его мать заставляла сделать аборт, он лежал и делал вид что спит. Ну и про изнасилование:
Сопротивления, оказываемого девушкой, Стрельцов не отрицал, но в серьезность его до конца жизни так и не поверил. Она закричала — ему показалось, на весь дом, и он ладонью прикрыл ей рот: зачем привлекать к ним внимание людей за стенами? А когда Марина укусила его за палец, от неожиданной боли ударил ее.
Кричала, отбивалась, морду ему расцарапала, укусила, но он так и не понял за что его посадили
И этому говну памятники ставят, марки и памятные монеты с его портретом выпускают 
Кричала, отбивалась, морду ему расцарапала, укусила, но он так и не понял за что его посадили
Мне там позиция его маман "понравилась": сначала она выгнала беременную невестку (первую жену Эдуарда), а потом пообещала родителям изнасилованной девушки, что Эдик на ней женится. Вот радость-то какая для этой Марины!
Взять в мужья такое "сокровище". 
Знающие люди предполагают, что стероиды наложились на недавнюю смерть близкого друга. А катализатором стала ссора.
Я читал про это дело, там не только стероиды. Энцефалопатия после травм головы + проблемы из-за стероидов, а катализатор уже вторичен оказался, там в целом всё было плохо. История пиздец, анон был фанатом реслинга одно время(
В письме матери из заключения Стрельцов на дружков валит, что довели его до такого. Ага, прямо заставляли, бухло насильно вливали, Марину он под дулом пистолета насиловал. 
Отредактировано (2025-11-30 15:52:04)
И этому говну памятники ставят, марки и памятные монеты с его портретом выпускают
Ну дык он же неуиноватый. Личный враг Хрущева, Фурцевой и, вероятно, Сталина с Лениным тоже
Если серьезно, то там по поведению матери многое понятно. Просто эталонная мамаша преступника, у которой все всегда будут виноваты, кроме ее чада.
По спорту - нападение на Монику Селеш.
Бруно Фернандес де Суза, футболист (2010). Убил, расчленил, скормил собакам свою бывшую девушку Элизу Самудио. А, еще их общего сына выкрал. Вышел в 2019,
Но как?
он так и не понял за что его посадили
А если он реально не понимал...
В принципе, если растили абы как, мог концепт согласия не понимать. Хотя верится с трудом, иначе б еще в подростковые годы присел.
По спорту - нападение на Монику Селеш.
Помню эту историю. Вот же псих был.
А если он реально не понимал...
Ну мама же пообещала, что он женится. Марина могла бы понять и простить.
Как я понимаю, его очень долго терпели из-за футбольных успехов. Закрывали глаза на аморальное поведение. Вот он берега и потерял от безнаказанности. Решил, что так будет всегда.
Но как?
Тоже заинтересовался и погуглил, я так понимаю, это какая-то бразильская особая тюремная система, полуоткрытый режим, когда ты можешь работать и даже ночевать дома, если хорошо ведешь себя в тюрьме. А вот в 2023 году у него уже было УДО (изначальный приговор - 22 года). Как я понял, на этом полуоткрытом режиме он играл за какую-то команду. В комментариях пишут, что в Бразилии а) боготворят футболистов б) по историческим причинам очень мягкая система правосудия.
Сам футболист сказал, что просто совершил ошибку, но ошибки случаются, а так-то он не плохой парень и уже попросил у бога прощения. На суде против него свидетельствовал его двоюродный брат, которого потом убили на улицах Рио.
Эдуард Стрельцов, советский футболист. Изнасиловал девушку, отсидел и продолжил карьеру. Сейчас в массовом сознании дело считается политическим, Стрельцову в Москве установлены три памятника.
Помнила, что у Не так был выпуск про него, пошла проверить текстом - как и ожидала их типичное оправдание и сглаживание и даже:
Потом вся эта веселая компания едет на берег водохранилища, где изрядно выпивает, закусывает… Ну, а дальше «отдых» переносится на дачу, где ночью происходят некие события, которые каждый из свидетелей описывает по-своему. Но, стоит отметить, что никто из очевидцев однозначно не показал, что в доме Караханова произошло изнасилование: не было криков, попыток жертвы выбежать и так далее. Складывается впечатление, что девушка изначально не возражала, а потом почему-то, под чьим-то влиянием или под воздействием своих определенных мыслей и чувств, изменила решение и написала заявление.
Только в самом конце фраза
Здесь следует процитировать одного из следователей, единственную женщину, Миронову, которая вела дело Стрельцова. Через много-много лет после всей этой истории она скажет: «Стрельцов признавал вину. Когда я разговаривала с ним, он не мог смотреть мне в глаза и всегда опускал голову: ему было стыдно. Приговор он не обжаловал. За то, что он раскаялся и из заключения вышел другим человеком, хвала и честь ему. Но наказание он понес заслуженно!»
https://diletant.media/articles/37574708/
Так что спасибо за ссылку на статью в АиФ, там хоть нормально подробности прочитала.
как и ожидала их типичное оправдание и сглаживание
Боже, так мне не одному кажется, что они регулярно так делают.
В историях про изнасилования точно каждый раз педалируют навет на мужика.