Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#40301 2025-11-30 17:15:00

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Но, стоит отметить, что никто из очевидцев однозначно не показал, что в доме Караханова произошло изнасилование: не было криков, попыток жертвы выбежать и так далее.

Укуса недостаточно, чтобы показать, что не хочешь секса? Нужно обязательно орать и пытаться сбежать? К тому же он ей рот заткнул рукой, чтобы не орала.

Скрытый текст

#40302 2025-11-30 17:18:36

Анон

Анон пишет:

Сам футболист сказал, что просто совершил ошибку, но ошибки случаются, а так-то он не плохой парень и уже попросил у бога прощения.

:bull:
Спасибо за пояснение.

#40303 2025-11-30 19:28:26

Анон

Анон пишет:

Но, стоит отметить, что никто из очевидцев однозначно не показал, что в доме Караханова произошло изнасилование: не было криков, попыток жертвы выбежать и так далее.

Прикиньте если б так например про утонувших писали "никто из купающихся однозначно не показал, что человек утонул а не утопился: не было криков и плеска!".

#40304 2025-11-30 19:44:15

Анон

Анон пишет:

А если он реально не понимал...

Скорее всего, так оно и было. Судя по тому, что я читал, Стрельцов реально был дурак. К тому же необразованный (сколько он там классов окончил, семь?) и очень молодой. Не то чтобы это его оправдывает, но объясняет его поведение в целом, не только по этому кейсу.

#40305 2025-11-30 19:51:46

Анон

Анон пишет:

Про ебанутую семью из Беларуси
Недавно Следственный комитет рассказал подробности задержания супругов Липских в августе прошлого года. Их сын Александр в тот день, напомним, оказал сопротивление и был смертельно ранен. Несколькими годами ранее он застрелил 33-летнюю минчанку и скрылся с места преступления.

О, видел недавно как раз их Холоду рекомендовали для освещения на их канале. Я, если честно, почитал про семейку и нифига не понял. Тоже хотел сюда внести. Ебанутые начисто какие-то, притом, что удивительно, все трое. Сами устроили бытовой конфликт на пустом месте, сами себя подставили, обозлились на всех подряд и решили мстить. Плюс какие-то не очень они продуктивные оказались: так старались, такие цели ставили, а итого всего одна жертва. Хотя хотелось бы, конечно, чтобы и ее не было.

но они знали, кто и где работает, кто откуда родом, могли поехать на родину жильцов и расспрашивать о них там

:creepy:

Анон пишет:

Аноны, а какие вы знаете околоспортивные преступления?

В принципе, те же, что и тебе, первые на ум приходят)
Плюс братья Менендес (теннисисты), даже сериал недавно про них неплохой был. Про Аарона Эрнандеса, кстати, тоже.
Сексуализированное насилие по отношению к спортсменам: женская сборная по гимнастики США (доктор Нассар) и спортсмены университета Огайо (доктор Штраус). Тут его немного обсуждали.
А еще есть канал на ютубе, который про тру-крайм со спортом связанный повествует: плейлист

#40306 2025-11-30 20:12:19

Анон

Еще к околоспортивным: Коннор МакГрегор, кто он там, боксер, боец без правил? Мордобоем, в общем, занимался. Признан виновным (2024) в изнасиловании Никиты Хэнд (2018), но гражданским судом, торчит денег жертве, при том что миллионер. Вообще он легенда в Ирландии, но отбитенький: нападения на людей в пабах/клубах, не умеет себя вести в пределах соревнований. На этом фоне превышения скорости и расистские выпады - прям мелочи.

#40307 2025-11-30 20:16:10

Анон

А я б еще про таких ебанутых соседей, вроде Липских посмотрела. Чтоб вся семейка с приветом.
Почему-то только Спесивцевы вспоминаются.

#40308 2025-11-30 20:18:55

Анон

Анон пишет:

В принципе, если растили абы как, мог концепт согласия не понимать. Хотя верится с трудом, иначе б еще в подростковые годы присел.

Какое согласие в то время, когда "сучка не захочет, кобель не вскочит", "нет значит да, она просто ломается, цену себе набивает", изнасилование для них это когда стремный мужик подкарауливает девушек, бьет по голове и утаскивает в кусты, а когда познакомились, выпили, то какое изнасилование, она же знала куда шла.
В милицию такие дела редко попадали, потому что девушки знали что их же и обвинят, я росла в советское время, знаю истории с изнасилованиями и попытками изнасилований, насильники все были знакомые, и ни одна жертва даже не пыталась заявить в милицию, как сказал отец одной из них: "сама виновата, нечего было по дискотекам по темноте шляться"

#40309 2025-11-30 20:26:15

Анон

Анон пишет:

Какое согласие в то время

Ну, анон, если человек активно вырывается и кусается, это таки и идиоту понятно, что не хочет. Там же не сложная ситуация была, где нужно считывать невербалику, быть особо эмпатичным, туда, сюда.
Так что я думаю, он все прекрасно понимал (не дебил из леса), но ему было похуй. В принципе, мудаки при любом преступлении любят включать дурачка, потому что а вдруг кто-то купится. Даже со спланированными грабежами умудряются разыграть карту "бес попутал", хотя казалось бы.  :facepalm:

#40310 2025-11-30 20:56:39

Анон

Анон пишет:

А я б еще про таких ебанутых соседей, вроде Липских посмотрела. Чтоб вся семейка с приветом.

Иванютины

#40311 2025-11-30 21:24:44

Анон

Анон пишет:

Какое согласие в то время, когда "сучка не захочет, кобель не вскочит"

Меня бабушка стращала, чтобы до глубокой старости не смела ни с кем встречаться, приводя в пример молодую односельчанку, которой парни во влагалище палку вставляли. Дескать, самадуравиновата, что с ней так обошлись, слишком доступная была. Парни-то, конечно же, совсем ни при чём, это только девушка виновата, что куда-то там с ними пошла, где они это с ней сделали. :facepalm:
Ещё бабушка рассказывала в поучительных целях, что раньше гулящей девушке ворота мазали дёгтем. Точнее, её родителям, и это был прямо позорный позор. Гулящим парням никто ничего не мазал, и всем было нормально, что они гуляют. А вот гулящего многодетного семейного мужика она осуждала.

Отредактировано (2025-11-30 21:26:44)

#40312 2025-12-01 07:47:29

Анон

Ну, случаи даже в деревнях тоже разные бывали. Односельчанку моей матери в 50-е или в начале 60-х изнасиловал мужик из той же деревни, причем девушка была УО или, во всяком случае, с какими-то странностями. Тоже жениться предлагал в качестве откупа, но родня не воспользовалась возможностью, казалось бы, и грех прикрыть, и с рук сбыть — написали заявление, и мужика посадили.

#40313 2025-12-01 12:52:53

Анон

Анон пишет:

Какое согласие в то время

Обычное. Стрельцова таки посадили, так что даже в то время не обязательно было накидываться на девушку в темном переулке, чтобы считаться насильником.

Анон пишет:

Иванютины

Поправочка: Иванютина там только Тамара по мужу, а фамилия семейки - Масленко.

Вот до сих пор интересно, где остальные четверо братьев-сестер и чем занимаются. Воспитывали-то всех одинаково :smoke:

#40314 2025-12-01 12:59:21

Анон

Анон пишет:

Семья Сойда.
Там труба пониже и дым пожиже, но в целом не одна семья, а вся деревня ебанулась.

Отредактировано (2025-12-01 12:59:35)

#40315 2025-12-01 13:37:09

Анон

Анон пишет:

Там труба пониже и дым пожиже

А по-моему, наоборот. Там же глава семьи всю деревню себе подчинил, такое вообще редко увидишь.

#40316 2025-12-04 04:34:29

Анон

Анон пишет:

Плюс братья Менендес (теннисисты),

Они больше известны как убийцы, чем как теннисисты, но вроде входили в топ-100 по стране, можно засчитать.
Мне бразильский футболист Бруно Фернандеш вспоминается, убил любовницу. Интересно, что в тюрьме сидел недолго.

#40317 2025-12-04 04:57:40

Анон

Анон пишет:

Мне бразильский футболист Бруно Фернандеш вспоминается, убил любовницу. Интересно, что в тюрьме сидел недолго.

А, вижу, его уже называли. Убийц что-то больше не припомню.
Из жертв на слуху в своё время были пловец Попов (выжил и продолжил карьеру) и фигурист Денис Тен (убит).

#40318 2025-12-04 09:18:00

Анон

Вынесло мне ютубом кейс Лины Сторожевой, мне оно показался любопытным, поэтому внесу. Она исчезла из собственной квартиры, где проживала с сыном. Т.е. реально было видео, где она заходит в подъезд, а как выходит - нет, и в квартире ее при этом нет. Искали полгода, нашли, но все неоднозначно.

Скрытый текст

Почитать тут можно: https://63.ru/text/incidents/2024/10/14/74194319/
Тут видео с домофона есть (она какая-то взволнованная прям на нем): https://www.samara.kp.ru/daily/27144/4238277/

Кто к чему склоняется?

#40319 2025-12-04 09:30:31

Анон

Российская Элиза Лэм, прям.

#40320 2025-12-04 09:35:26

Анон

Анон пишет:

Кто к чему склоняется?

:vanga: самоубийство, но не под дозой. Могла принимать, но бабла не было, при попытке купить дозу ничего не вышло. Ломка - прыгнула.
Худенькая женщина среднего роста на хорошо проветриваемом козырьке снаружи и не будет особо вонять. Практически небесное погребение.

#40321 2025-12-04 09:54:42

Анон

Анон пишет:

Худенькая женщина среднего роста на хорошо проветриваемом козырьке снаружи и не будет особо вонять

Плюс это октябрь, там уже и не такие высокие температуры, потом зима с холодом и снегом.

#40322 2025-12-04 10:53:51

Анон

Анон пишет:

вроде, тщательно искали (и полиция, и волонтеры), а на козырьке ее тогда почему-то не увидели. Как так?

Да полно таких случаев когда "тщательно искали", а потом тело находят буквально в двух шагах  :dontknow:

#40323 2025-12-04 10:57:02

Анон

Анон пишет:

Да полно таких случаев когда "тщательно искали", а потом тело находят буквально в

кровати...

#40324 2025-12-04 11:07:14

Анон

Анон пишет:

Да полно таких случаев когда "тщательно искали", а потом тело находят буквально в двух шагах  :dontknow:

Угу, все эти "тщательно искали" чаще всего ниочем

#40325 2025-12-04 11:13:11

Анон

Честно говоря я уверен, что тщательно искать на козырьке никому и в голову не пришло. Наверняка проверяли подъезд, подвал, крышу и чердак, знакомых, окрестные территории, но не козырек подъезда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума