Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#40851 2026-02-21 07:02:20

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анону волнами интернета принесло, что ютубера Онисиона таки судят за секс-траффикинг. Когда-то окунался в эту историю, там больше чем на десять лет всё растянуто, решил, что ничем так и не закончится и расстроился, а нет.
По старинной нарциссической традиции подсудимый выбрал быть сам себе адвокатом. Недавно вот жалобу подал, что ему в ящик кинули каляку с "Отличная попытка, лучок, ты всё равно педофил", требовал по этому поводу всё прекратить, а то за безопасность своих детей переживает. Судью не впечатлило.

#40852 2026-02-21 07:26:31

Анон

Анон пишет:

Онисион

Боже, это имя пробуждает во мне какие-то смутные воспоминания, еще из нулевых... Надо глянуть

#40853 2026-02-21 07:37:28

Анон

Анон пишет:

Боже, это имя пробуждает во мне какие-то смутные воспоминания, еще из нулевых...

Подобные комментарии, что характерно, есть к каждому видео о нём за последние года полтора)))) Я вообще о нём сначала узнал как об авторе кринжовых самиздатных книжонок, Strange Aeons их пересказывала у себя на канале. А так он прям из раннего Ютуба, когда-то на заре сплясал в костюме банана и начал долгую историю ебанатства. Долго держался в рамках "мудилой быть не противозаконно" в глазах общественности, на любую критику верещал и выкатывал копирайтный спор, чтоб доход от видео оппонентов тоже ему шёл.

#40854 2026-02-21 12:09:47

Анон

Анон пишет:

По старинной нарциссической традиции подсудимый выбрал быть сам себе адвокатом.

А вроде бы баба-экстрасенс которая обвиняла профессора универа в убийстве 4 студентов тоже сама себе адвокат, она до сих пор бодается с судом и не признает вину, уже сам Кобергер признался и сел, а она упорнее =)

#40855 2026-02-21 13:06:21

Анон

Анон пишет:

А вроде бы баба-экстрасенс которая обвиняла профессора универа в убийстве 4 студентов тоже сама себе адвокат, она до сих пор бодается с судом и не признает вину, уже сам Кобергер признался и сел, а она упорнее =)

Нет же, ее признали виновной и впаяли штраф+оплату судебных расходов. Она тогда еще вскукарекивала про какжитаг.

#40856 2026-02-21 13:20:15

Анон

Анон пишет:

Нет же, ее признали виновной и впаяли штраф+оплату судебных расходов.

Так она не хочет выплачивать штраф, и до сих пор воюет с судом что сумма слишком большая и у профессора якобы не может птср от этого всего ;D

#40857 2026-02-21 14:30:33

Анон

Анон пишет:

у профессора якобы не может птср от этого всего

Это ей тоже карты рассказали? ;D

#40858 2026-02-21 16:43:23

Анон

Анон пишет:

Это ей тоже карты рассказали?

Ну вообще я тоже не верю что можно заработать птср от кринжовых тиктоков, но если это поможет профессору выбить из психички больше денег то почему бы и нет))

#40859 2026-02-21 17:08:43

Анон

Анон пишет:

Ну вообще я тоже не верю что можно заработать птср от кринжовых тиктоков

ПТСР вряд ли, а вот обычную тревожку запросто, та девица же довольно долго накручивала своих подписчиков, что тетка точно-точно виновна, и были те, кто верил и пытался прям травить женщину, ей всякие угрозы слали, лезли в ее личную жизнь, писали на работу и прочее. Это реально может бить по психике, травля в принципе очень хуевая штука, а тут она еще связана была с обвинением в убийстве, в общем я не удивлюсь, если эта история бедной женщине реально стоила приличных денег, потраченных на психотерапевта и успокоительные. ПТСР там или нет, но бесследно эта история для психики пройти не могла.

Отредактировано (2026-02-21 17:09:20)

#40860 2026-02-21 17:24:03

Анон

Вот да, какой там у профессорши диагноз — пусть специалисты разбираются, но моральный вред стопроц причинён. Живёшь себе спокойно, и тут начинают прилетать чьи-то фантазии о твоей связи с несовершеннолетними и убийством, пиздец. И ты даже не знаменитость какая-то, чтоб некоторую привычку к ёбеньким иметь!

#40861 2026-02-21 19:15:37

Анон

Русская служба бибиси выложила перевод документалки про международную группу, ловившую педофилов в даркнете.
По всем полицейским видно, насколько их эта работа травмировала.

Скрытый текст

#40862 2026-02-26 11:17:36

Анон

У Ксении Морозовой в ее подкасте История обмана оказывается есть весьма интересный и одиозный персонаж: Наталья Соловьева (она же Веста Леонтьева, Наталья Солнцева, Наташа Purr Evil и злой художник).
https://t.me/istoriya_obmana/60
Морозова ее называет Богачевой на стероидах. И оно прям похоже. Патологическая врунья и мошенница. Изначально она художница из Новосибирска, но сейчас прикидывается пострадавшей от режима и живет за границей. Обманывает просто на всем: придумывает себе различные болезни (самое эпичное - это отсутствующий глаз, повязку на который она постоянно путала и поэтому нее отсутствовал то правый глаз, то левый); болезни своих родных (там один свекор только 4 раза умер, а есть муж и сын); политическое преследование; не выполняет свои заказы на картины (она блогеру какому-нибудь пришлет картину, тот ее пропиарит, его подписчики придут, закажут - а им уже ничего не отправляют); кидание своих сотрудников (создала агентство Purr Evil, наняла художниц (около 70 человек) и потом кинула их с оплатой); просто придумывание жалобных историй про свое детство, потом присаживание на уши к сочувствующим и выманивание из них пожертвований; у нее даже сын так в частной школе учился, которую она потом с оплатой благополучно кинула. Сейчас, как я понял, мошенничает, обещая помощь с ВНЖ и визами. Число жертв больше 300 человек.

на ютубе, но по ссылке в телеге еще много платформ доступно

Знаю, что на Холиварке много художников, может ее кто знает или слышал о ней. Будьте внимательнее, короче.

#40863 2026-02-26 11:20:26

Анон

Анон пишет:

Знаю, что на Холиварке много художников, может ее кто знает или слышал о ней. Будьте внимательнее, короче.

Мне кажется когда-то обсуждали ее, в треде про мошенников или в твиттерских

#40864 2026-02-26 11:24:32

Анон

Анон пишет:

Мне кажется когда-то обсуждали ее, в треде про мошенников или в твиттерских

Спасибо, посмотрю сейчас через поиск, припаду. Но, имхо, в этот тред она тоже подходит, чем больше о ней людей узнает - тем лучше.

#40865 2026-02-26 11:35:41

Анон

Анон пишет:

Мне кажется когда-то обсуждали ее, в

художкотему вносил про нее пост, но кмк и тут лишним не будет, т.к. анон выше прав - чем больше людей знают про эту мошенницу, тем лучше. Там такой размах пиздежа, что "Богачева на стероидах" реально очень точное ее описание.

Отредактировано (2026-02-26 11:36:22)

#40866 2026-02-26 11:48:36

Анон

Анон пишет:

сын так в частной школе учился, которую она потом с оплатой благополучно кинула

вот это меня больше всего поразило, не думал, что такое возможно

#40867 2026-02-26 12:04:49

Анон

Анон пишет:

вот это меня больше всего поразило, не думал, что такое возможно

Притом это какая-то крутая частная школа.
Но у нее, похоже, реально с головой не лады. Видел версию, что она и так могла бы норм зарабатывать, тем более она художница, вроде, хорошая (тут хз, мне ее работы не понравились), но ей именно нравится такая жизнь.

#40868 2026-02-26 12:27:11

Анон

Анон пишет:

Наталья Соловьева

Шел сюда с ней, а меня опередили =D

Эпический персонаж, конечно. Только я бы ее назвал не Богачевой, а Модиной на стероидах. У Богачевой стиль другой.

Анон пишет:

Но у нее, похоже, реально с головой не лады.

А я думаю, все у нее нормально с головой. Она прекрасно понимает, что делает.

#40869 2026-02-26 12:34:28

Анон

Анон пишет:

А я думаю, все у нее нормально с головой. Она прекрасно понимает, что делает.

Я думаю, она патологический лжец, и, возможно, у нее есть мании. Здоровый психически человек не захочет усложнять себе жизнь настолько. Там уровень занятости в обманах людей такой, что удивляюсь, хватало ли у нее времени на семью и ребенка вообще и почему с ней муж до сих пор живет...

#40870 2026-02-26 13:13:50

Анон

Анон пишет:

я бы ее назвал не Богачевой, а Модиной на стероидах

дааа, Ситигай-Модина, у той и размах был сочнее
кстати, она там между делом не вышла по УДО какому-нибудь? посадили ее в 2020, дав 9 лет, не знаю, пошло ли в зачет время, которое рассматривалось дело (с июля 2019 по апрель 2020)

Отредактировано (2026-02-26 13:20:39)

#40871 2026-02-26 13:16:38

Анон

Она специально сблизилась с девушкой, которая реально пережила удаление глаза, чтобы получше узнать про симптомы. Она шарит в раскрутке соцсетей и прекрасно знает, на что люди подают. И в людях разбирается. На редкость продуманная тварь.

Муж ее поддерживает, кмк. А времени на семью у нее даже побольше, чем у художниц, честно работающих по специальности.

#40872 2026-02-26 13:26:00

Анон

Анон пишет:

и почему с ней муж до сих пор живет...

Ну так с другой ему бы пришлось самому оплачивать сыну частную школу, лол, а тут вроде как мошенница — жена, и он не при делах, но полученные деньги сказываются на благосостоянии всей семьи. Удобно, чо.

Отредактировано (2026-02-26 13:27:18)

#40873 2026-02-26 14:09:05

Анон

Так она же деньги собирала и на карту мужа тоже, емнип. Так что он соучастник и скорее всего не против этого.

Ну и не перестают расстраивать люди, которые так легко дают деньги хз кому :sadcat:

#40874 2026-02-26 14:20:55

Анон

Анон пишет:

Ну и не перестают расстраивать люди, которые так легко дают деньги хз кому

Она реально в каком-то роде талант. Очень грамотно определила свою целевую аудиторию, грамотно работала с инфлюенсерами, хорошо просекала человека и выдавала при личном общении то, что пронимало именно его, додавала своим заемщикам и благотворителям всяких похвал и благодарностей. Там в подкасте, например, парень в самом начале подробно рассказывает, как в нее вляпался и как она с ним себя вела, на что давила.
Про то, что в РФ (и не только) давно есть тренд на всякую благотворительность среди хорошо обеспеченных и образованный городских жителей, давно говорят. Типа теория малых дел и желание на что-то влиять, делать мир лучше, результат массовой культуры, книг и фильмов, на которых поколение росло. В принципе, неплохая тенденция. Жаль, что ей подобные мрази пользуются.

#40875 2026-02-26 23:36:25

Анон

Анон пишет:

Притом это какая-то крутая частная школа.

Крутая частная школа учит в долг?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума