Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Странно как-то. Разве пропажа человека в доме - не повод получить ордера?
Если бы у них было что-то более конкретное, типа "видели что она вышла из лифта на этом этаже" или "в этой квартире живут ее знакомые" или "в коридоре нашли следы крови" то да, а просто так кучу ордеров на стопицот квартир ни один судья не выпишет.
Полицейские должны были обойти всех кто добровольно согласился бы поговорить, спросить может что-то видели или слышали. Но видимо ничего не выяснили 
Отредактировано (2026-03-12 14:35:11)
Лента Ютуба принесла новый тематический канал, во всех видео есть хорошие субтитры для тех, кто плохо понимает на слух.
https://youtube.com/@threeeredddinterrogations
Прочитал у Ракитина историю Гарри Пауэрса, убийцы, знакомившегося по переписке и убивавшего женщин (и их детей) ради обогащения, и сижу под впечатлением.
Вот уж где абсолютное несоответствие формы и содержания, маленький глуповатый на вид толстячок с добрым лицом,
Он еще послужил прототипом для Гарри Пауэлла, убийцы из классического триллера "Ночь охотника". Да и реальная история сама по себе очень крипотная.
Он еще послужил прототипом для Гарри Пауэлла, убийцы из классического триллера "Ночь охотника".
Оффтоп, но классный фильм и единственное, что этот режиссер снял, потому что после премьеры его засрали и пресса и критики, больше он в кино не совался и вообще очень скоро от рака умер
Не знала про прототип, реально жуть.
Прочитал у Ракитина
какой.. интересный слог. Будто читаешь патриархального мужчину 50х годов.
Да это Ракитин, известный персонаж, но, кхм, на любителя. Его периодически клинит и он начинает тоном пьяного деда бухтеть расистскую/сексистскую/конспирологическую ересь прямо посреди очерка независимо от темы самого очерка а ещё он может рандомно вспомнить про существование перевала Дятлова и тогда вообще караул. Но, с другой стороны, у него всплывают интересные и редкие дела.
При этих его недостатках Ракитин все равно лучший автор текстового трукрайма на русском. Ни Галаганова, ни Игнатов мне не зашли. 
Ракитин даже на дайри приходил разбираться с местными дятловедами
А вообще всегда было обидно, что его так клинит. Он все же очень хорошо и доступно описывает детали дела - максимально подробно, но при этом без воды. Ранние очерки без клятых дятловедов и прочих врагов были очень хороши.
Так Ракитин и есть возрастной не самый прогрессивный мужик (ну или коллектив мужиков)
У меня возможно синдром утенка, но я его очерки скорее люблю (особенно ранние) и они мне краше большинства современных ру ютуберов. Хотя с некоторых ракитинских пассажей у меня жопа нереально горит, конечно.
Прочитал у Ракитина историю Гарри Пауэрса
Спасибо, что внес, анон. Интересный и нераскрученный кейс.
С Рактитиным я скорее согласен, тоже думаю, что, если то, как преступника описывали, верно, то он скорее ведомый человек и на мозг операции не тянет. Думаю, жена его была в этом замешана. А еще, конечно, восхищает, сколько людей не осталось равнодушными (хотя спокойно могли бы) и благодаря этому его удалось остановить достаточно рано. Получается, там и менеджер банка, и его начальник, и частный детектив, и соседи, и полиция сразу в нескольких городах - все вовлеклись.
А еще мне этот кейс напомнил классический про убийц Одиноких сердец. Тоже, по-моему, у Рактитна про них было.
А еще мне этот кейс напомнил классический про убийц Одиноких сердец. Тоже, по-моему, у Рактитна про них было.
И там, кстати, как раз и женщина тоже участвовала.
который как минимум неделю
Попадалась информация, что это накрученно вокруг реального кейса, и никаких достоверных свидетельств всего этого нет.
Дело интересное, но стиль невыносимый, да еще и куча лишнего накручена. Это не говоря уже о разнообразных -измах автора, торчащих из текста. Статья в англовики оказалась намного внятнее.
Наткнулся на фееричную историю, как мужик в попытке откосить от суда за изнасилование увлёкся и стал серийником. Удивлён, что раньше не слышал.
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Marvin_Gabrion
Черная комедия в реальной жизни
А ведь мог просто в самом начале найти согласную женщину, и никто бы не пострадал 
По дороге он заставил остальных выйти из машины, уехал с Рэйчел и изнасиловал ее.

мужик в попытке откосить от суда за изнасилование увлёкся и стал серийником.
Учитывая, что он жил в доме пропавшего без вести мужика и вообще славился жестоким нравом, он уже был убийцей.
В этой истории меня поражает, что его не арестовали до суда, несмотря на прошлые приводы и тяжесть обвинения. И что все так легко поверили, что женщина с ребенком просто скрылась в тумане со случайным мужиком. Вообще тотальное равнодушие со всех сторон.
И что все так легко поверили, что женщина с ребенком просто скрылась в тумане со случайным мужиком.
Тут, кмк, сработало часто встречающееся в трукрайме "она взрослая, имеет право". Право-то имеет, но неужели родные даже не захотели на этого мужика посмотреть? Тем более, она взяла с собой ребенка.
А зачем ему понадобилось убивать ребенка? Прям заранее позаботился, чтоб она и дочку обязательно с собой взяла. Мне приходит в голову только один вариант - ребенок был убит первым и на глазах у матери, поскольку просто уничтожить женщину ему было мало.
А зачем ему понадобилось убивать ребенка? Прям заранее позаботился, чтоб она и дочку обязательно с собой взяла.
Мне кажется, это ответ на вопрос, почему жертва написала письма.
Прям заранее позаботился, чтоб она и дочку обязательно с собой взяла.
Наверное, использовал ребёнка для шантажа, чтобы она написала нужные ему письма. И не факт, что убил, труп ребёнка ведь так и не нашли.
Прям заранее позаботился, чтоб она и дочку обязательно с собой взяла.
Чтобы ее отъезд к новому мужику был более верибельным для окружающих. Не просто бросила ребенка и пропала, а типа уехала с ним в новую жизнь. Ну и чтобы шантажировать ее.
Думаю, что ребенка убил - просто не представляю, что еще он мог с ним сделать. Ребенок маленький, тело найти не так просто, как тела взрослых.
просто не представляю, что еще он мог с ним сделать
Бросил где-нибудь в лесу умирать. Но точно не озаботился ее выживанием.
Обвинение представило показания нескольких свидетелей, которые рассказали о склонности Габриона к насилию, в том числе физическому и сексуальному. Двое свидетелей показали, что их дома были подожжены после стычек с Габрионом. Еще одна женщина рассказала, как Габрион направил винтовку на нее и ее двухлетнего ребенка.
И этот гражданин гулял на свободе в ожидании суда за изнасилование. Охуенно.