Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#40926 2026-03-12 14:30:44

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Странно как-то. Разве пропажа человека в доме - не повод получить ордера?

Если бы у них было что-то более конкретное, типа "видели что она вышла из лифта на этом этаже" или "в этой квартире живут ее знакомые" или "в коридоре нашли следы крови" то да, а просто так кучу ордеров на стопицот квартир ни один судья не выпишет.
Полицейские должны были обойти всех кто добровольно согласился бы поговорить, спросить может что-то видели или слышали. Но видимо ничего не выяснили :dontknow:

Отредактировано (2026-03-12 14:35:11)

#40927 2026-03-12 17:25:42

Анон

Лента Ютуба принесла новый тематический канал, во всех видео есть хорошие субтитры для тех, кто плохо понимает на слух.
https://youtube.com/@threeeredddinterrogations

#40928 2026-03-13 00:54:21

Анон

Прочитал у Ракитина историю Гарри Пауэрса, убийцы, знакомившегося по переписке и убивавшего женщин (и их детей) ради обогащения, и сижу под впечатлением. :smoke: Вот уж где абсолютное несоответствие формы и содержания, маленький глуповатый на вид толстячок с добрым лицом,

Скрытый текст

Он еще послужил прототипом для Гарри Пауэлла, убийцы из классического триллера "Ночь охотника". Да и реальная история сама по себе очень крипотная.

#40929 2026-03-13 04:54:04

Анон

Анон пишет:

Он еще послужил прототипом для Гарри Пауэлла, убийцы из классического триллера "Ночь охотника".

Оффтоп, но классный фильм и единственное, что этот режиссер снял, потому что после премьеры его засрали и пресса и критики, больше он в кино не совался и вообще очень скоро от рака умер  :pink:
Не знала про прототип, реально жуть.

#40930 2026-03-13 08:23:10

Анон

Анон пишет:

Прочитал у Ракитина

какой.. интересный слог. Будто читаешь патриархального мужчину 50х годов.

#40931 2026-03-13 08:52:11

Анон

Анон пишет:

Да это Ракитин, известный персонаж, но, кхм, на любителя. Его периодически клинит и он начинает тоном пьяного деда бухтеть расистскую/сексистскую/конспирологическую ересь прямо посреди очерка независимо от темы самого очерка а ещё он может рандомно вспомнить про существование перевала Дятлова и тогда вообще караул. Но, с другой стороны, у него всплывают интересные и редкие дела.

#40932 2026-03-13 12:17:13

Анон

При этих его недостатках Ракитин все равно лучший автор текстового трукрайма на русском. Ни Галаганова, ни Игнатов мне не зашли.  :bubu:

#40933 2026-03-13 12:40:25

Анон

Ракитин даже на дайри приходил разбираться с местными дятловедами =D

А вообще всегда было обидно, что его так клинит. Он все же очень хорошо и доступно описывает детали дела - максимально подробно, но при этом без воды. Ранние очерки без клятых дятловедов и прочих врагов были очень хороши.

#40934 2026-03-13 14:40:02

Анон

Анон пишет:

Так Ракитин и есть возрастной не самый прогрессивный мужик (ну или коллектив мужиков) ;D
У меня возможно синдром утенка, но я его очерки скорее люблю (особенно ранние) и они мне краше большинства современных ру ютуберов. Хотя с некоторых ракитинских пассажей у меня жопа нереально горит, конечно.

Анон пишет:

Прочитал у Ракитина историю Гарри Пауэрса

Спасибо, что внес, анон. Интересный и нераскрученный кейс.
С Рактитиным я скорее согласен, тоже думаю, что, если то, как преступника описывали, верно, то он скорее ведомый человек и на мозг операции не тянет. Думаю, жена его была в этом замешана. А еще, конечно, восхищает, сколько людей не осталось равнодушными (хотя спокойно могли бы) и благодаря этому его удалось остановить достаточно рано. Получается, там и менеджер банка, и его начальник, и частный детектив, и соседи, и полиция сразу в нескольких городах - все вовлеклись.
А еще мне этот кейс напомнил классический про убийц Одиноких сердец. Тоже, по-моему, у Рактитна про них было.

#40935 2026-03-13 15:24:57

Анон

Анон пишет:

А еще мне этот кейс напомнил классический про убийц Одиноких сердец. Тоже, по-моему, у Рактитна про них было.

И там, кстати, как раз и женщина тоже участвовала.

#40936 2026-03-14 13:10:00

Анон

Анон пишет:

который как минимум неделю

Попадалась информация, что это накрученно вокруг реального кейса, и никаких достоверных свидетельств всего этого нет.

#40937 2026-03-14 17:07:12

Анон

Дело интересное, но стиль невыносимый, да еще и куча лишнего накручена. Это не говоря уже о разнообразных -измах автора, торчащих из текста. Статья в англовики оказалась намного внятнее.

#40938 2026-03-14 17:48:15

Анон

Наткнулся на фееричную историю, как мужик в попытке откосить от суда за изнасилование увлёкся и стал серийником. Удивлён, что раньше не слышал.

ttps://en.wikipedia.org/wiki/Marvin_Gabrion

краткий пересказ

#40939 2026-03-14 17:57:41

Анон

Черная комедия в реальной жизни :smoke:

А ведь мог просто в самом начале найти согласную женщину, и никто бы не пострадал :facepalm:

#40940 2026-03-14 18:15:04

Анон

Анон пишет:

По дороге он заставил остальных выйти из машины, уехал с Рэйчел и изнасиловал ее.

:really:  :smoke:

#40941 2026-03-14 19:59:56

Анон

Анон пишет:

мужик в попытке откосить от суда за изнасилование увлёкся и стал серийником.

Учитывая, что он жил в доме пропавшего без вести мужика и вообще славился жестоким нравом, он уже был убийцей.

В этой истории меня поражает, что его не арестовали до суда, несмотря на прошлые приводы и тяжесть обвинения. И что все так легко поверили, что женщина с ребенком просто скрылась в тумане со случайным мужиком. Вообще тотальное равнодушие со всех сторон.

#40942 2026-03-14 20:42:19

Анон

Анон пишет:

И что все так легко поверили, что женщина с ребенком просто скрылась в тумане со случайным мужиком.

Тут, кмк, сработало часто встречающееся в трукрайме "она взрослая, имеет право". Право-то имеет, но неужели родные даже не захотели на этого мужика посмотреть? Тем более, она взяла с собой ребенка.

#40943 2026-03-14 20:50:25

Анон

А зачем ему понадобилось убивать ребенка? Прям заранее позаботился, чтоб она и дочку обязательно с собой взяла. Мне приходит в голову только один вариант - ребенок был убит первым и на глазах у матери, поскольку просто уничтожить женщину ему было мало.

#40944 2026-03-14 20:53:05

Анон

Анон пишет:

А зачем ему понадобилось убивать ребенка? Прям заранее позаботился, чтоб она и дочку обязательно с собой взяла.

Мне кажется, это ответ на вопрос, почему жертва написала письма.

#40945 2026-03-14 20:53:33

Анон

Анон пишет:

Прям заранее позаботился, чтоб она и дочку обязательно с собой взяла.

Наверное, использовал ребёнка для шантажа, чтобы она написала нужные ему письма. И не факт, что убил, труп ребёнка ведь так и не нашли.

#40946 2026-03-14 21:33:46

Анон

Анон пишет:

Прям заранее позаботился, чтоб она и дочку обязательно с собой взяла.

Чтобы ее отъезд к новому мужику был более верибельным для окружающих. Не просто бросила ребенка и пропала, а типа уехала с ним в новую жизнь. Ну и чтобы шантажировать ее.

Думаю, что ребенка убил - просто не представляю, что еще он мог с ним сделать. Ребенок маленький, тело найти не так просто, как тела взрослых.

#40947 2026-03-14 23:31:16

Анон

Анон пишет:

просто не представляю, что еще он мог с ним сделать

Бросил где-нибудь в лесу умирать. Но точно не озаботился ее выживанием.

#40948 Вчера 09:23:13

Анон

Обвинение представило показания нескольких свидетелей, которые рассказали о склонности Габриона к насилию, в том числе физическому и сексуальному. Двое свидетелей показали, что их дома были подожжены после стычек с Габрионом. Еще одна женщина рассказала, как Габрион направил винтовку на нее и ее двухлетнего ребенка.

И этот гражданин гулял на свободе в ожидании суда за изнасилование. Охуенно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума