Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Как раз бы поехал. В маниакальной стадии у тебя будет шило в жопе. Контролировать это невозможно.
Как раз таких людей признают недееспособными, назначают им опекуна, и ничего не разрешают решать самостоятельно. Если ты не можешь себя контролировать, пусть другой контролирует.
Этого никто не оспаривает
Я когда читал тред на трукрайме, то и дело фейспалмил от "заговор масонов, тайные знаки в записке!"
Так что очень даже оспаривают.
интересно как он умудрился так убиться????? Откуда?
Там была версия, что либо по крыше разбежался, либо выпрыгнул с козырька под мансардными комнатами. Технически это не невозможно.
То, что ты такой терпила и готов в любом возрасте пресмыкаться перед теми, кто тебя породил, не значит, что остальные люди такие же.
Да нет, просто я не считаю разговор с родителями чем-то зашкварным.
Анон пишет:Я бы нахер не поехал один никуда если бы знал, что у меня вот это вот в разгаре.
Как раз бы поехал. В маниакальной стадии у тебя будет шило в жопе. Контролировать это невозможно.
То есть, ты хочешь сказать, что я бы не осознавал, что со мной происходит и не мог бы ничего с этим сделать, правильно? Стало быть, я невменяем и меня надо лишать дееспособности, по логике такой.
Но, в указанном случае, никакого разгара не было. Ее отпустил врач, она была на терапии.
Если лекарства могли, как написал анон, внезапно перестать работать - тогда да, можно не отловить, не успеть. Но в таком случае, я и сказал, что это можно было бы приравнять к несчастному случаю. Ну сложилось так неудачно, никто не виноват.
Как раз таких людей признают недееспособными, назначают им опекуна, и ничего не разрешают решать самостоятельно. Если ты не можешь себя контролировать, пусть другой контролирует.
Сорян, но ты не очень понимаешь, как это работает.
Во-первых, тяжесть нарушений и признание недееспособности - это два совершенно несвязанных процесса.
Во-вторых, если у человека случился первый тяжелый маниакальный приступ, никто сразу не побежит его признавать недееспособным, к тому же легкая маниакальность возводится сейчас в ранг нормы. В любом случае, на все эти юридические действия нужно время.
Причем тяжелый приступ может случиться и с человеком, который лечится, и не только потому, что он таблетки перестал принимать. А просто так. Если у него останется доля критики к состоянию, он пойдет к врачу. Но никто не может гарантировать, что она останется, понимаешь?
Анон пишет:Он провоцирует состояние, когда ты можешь сам себя убить.
Скорее, когда ты будешь настолько неадекватно оценивать ситуацию, что случайно погибнешь. Вряд ли Элиза забралась в бак с намерением там утонуть. Я думаю, это несчастный случай. Вообще большинство кейсов загадочных смертей, как мне кажется, это как раз смерти людей с диагнозами по психиатрии. Вышеупомянутый Рей Рамирес тоже словил какие-то глюки перед смертью. И По-Большей-Части-Безвредный, про которого недавно на ТруКрайме рассказывали. Сложно вообразить их логику, отсюда и загадочность.
Ну с этим согласен я.
Вышеупомянутый Рей Рамирес тоже словил какие-то глюки перед смертью.
Ривера.
И там такие травмы при неповрежденных мобильнике и очках, что ни о какой ненасильственной смерти речи не идет. И в отличие от Элизы, у него был вполне конкретный настоящий товарищ с мутными делами, который после его смерти анально огородился и отказался сотрудничать с полицией.
Ага, она случайно голая туда залезла, а одежду рядом кинула.
Не случайно, а просто без намерения там помереть, это же разные вещи. Может, решила помыться в большой ванне. Или поплавать в чистой воде до того, как та "испачкается об трубы". Или потренироваться в задерживании дыхания на 5 минут, а в отеле не было бассейна. А она-то чувствует в себе способности великого ныряльщика в своей маниакальной стадии.
Почитали бы с чего началось.
Началось с подрыва какого-то анона, которому показалось, что перекладывают ответственность на родителей.
То есть, ты хочешь сказать, что я бы не осознавал, что со мной происходит и не мог бы ничего с этим сделать, правильно?
Не-не, ты бы все осознавал, просто тебе неудержимо понадобилось бы в Бирюлево по любой причине. Логичной или не очень.
Человека могут одолевать вполне понятные, логичные и конструктивные идеи, ничего бредового.
Стало быть, я невменяем и меня надо лишать дееспособности, по логике такой.
Нет, анон. Во-первых, невменяемость имеет конкретные критерии. Они могут быть, а могут и не быть. Во-вторых, признание невменяемым - это процесс, который кто-то должен запустить, и это не ты сам и не твой врач. В-третьих, это в любом случае процесс, который требует времени и твоего участия. Почитай в теме УО, насколько это сложно и долго.
А что делает, например, вот тот анон, который написал, что не отпустил бы дитачку 23-х лет, а как они могли ваще?
Я указал, с чего начался этот бессмысленный срач. Если тебя волнует, почему те или иные аноны постят те или иные комментарии - спрашивай их конкретно.
Человека могут одолевать вполне понятные, логичные и конструктивные идеи, ничего бредового.
Ага, вот работал на работе, а потом маниакальная фаза, и ты уже несёшь заявление на увольнение, пото у что понял, что хочешь другую работу. В норме ты бы сперва поискал новую работу или подумал на тему, есть ли у тебя заначка жить какое-то время без нее, а тут нормальное в принципе желание внезапно становится важнее всего и кажется, что море по колено и н каких проблем не будет, если сделать здесь и сейчас.
А вообще - всем пора сюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2548
Не-не, ты бы все осознавал, просто тебе неудержимо понадобилось бы в Бирюлево по любой причине. Логичной или не очень.
Ну тогда смотрим, если я на терпаии и она вдруг сбойнула, то упс, меня можно пожалеть. Если я на терапии, которая работает (это важно), и я решил бросить пить таблетки, то я сам себе злобный буратино, и никто не виноват в этом, кроме меня.
Нет, анон. Во-первых, невменяемость имеет конкретные критерии. Они могут быть, а могут и не быть. Во-вторых, признание невменяемым - это процесс, который кто-то должен запустить, и это не ты сам и не твой врач. В-третьих, это в любом случае процесс, который требует времени и твоего участия. Почитай в теме УО, насколько это сложно и долго.
Уф, ну тогда печально все, что уж...
В теории, я могу попросить запустить процесс родителей например. Другое дело, что слабо представляю себе человека, который добровольно на это пойдет. И они опять же могут отказаться.
Кстати, интересно, как это в азиатских реалиях, там может быть все совсем иначе.
Анон пишет:А что делает, например, вот тот анон, который написал, что не отпустил бы дитачку 23-х лет, а как они могли ваще?
Я указал, с чего начался этот бессмысленный срач. Если тебя волнует, почему те или иные аноны постят те или иные комментарии - спрашивай их конкретно.
Ну так это я и был. Я не с потолка взял перекладывание ответственности на родителей, а потому что оно неоднократно тут встречалось. Этот анон был не первым.
Кстати, интересно, как это в азиатских реалиях, там может быть все совсем иначе.
Девушка из Канады.
В азиатских реалиях психические расстройства вообще табу (хотя сейчас, вроде, ситуация улучшается).
Если я на терапии, которая работает (это важно), и я решил бросить пить таблетки, то я сам себе злобный буратино, и никто не виноват в этом, кроме меня.
А вот, кстати, я нигде не видел, определяли ли уровень лекарственных веществ в крови Элизы. Вообще должны были, и известно, какой должен быть уровень для назначенной дозы, чтобы лекарства точно действовали. Тогда было бы понятно, принимала ли она лекарства или бросила.
Они вполне ассимилированные канадцы.
Кстати, бросить тоже могла под влиянием фазы, это очень часто бывает.
Девушка из Канады.
В азиатских реалиях психические расстройства вообще табу (хотя сейчас, вроде, ситуация улучшается).
Ну я подразумевал, что она азиатка. Хотя, судя по врачу и терапии, родители там уже давно перестроились.
В теории, я могу попросить запустить процесс родителей например.
В маниакальной фазе, поверь мне, ты этого не сделаешь. У тебя голова будет не тем занята.
А вот, кстати, я нигде не видел, определяли ли уровень лекарственных веществ в крови Элизы. Вообще должны были, и известно, какой должен быть уровень для назначенной дозы, чтобы лекарства точно действовали. Тогда было бы понятно, принимала ли она лекарства или бросила.
Вообще, у меня ощущение, что ни фига там не проверяли, а просто воспользовались удобным предлогом. Хотя, с другой стороны, это противоречит инфе о бросании таблеток. С третьей стороны, вопрос, насколько достоверна та инфа?
Кстати, бросить тоже могла под влиянием фазы, это очень часто бывает.
Тогда вопросов к ней, конечно, нет и это опять же не свезло(
Ну так это я и был. Я не с потолка взял перекладывание ответственности на родителей, а потому что оно неоднократно тут встречалось. Этот анон был не первым.
Этот анон родителей не обвинял, а сказал, как поступил бы сам, из чего сделал вывод, что девочка была более-менее в себе, раз уж поехала за границу без особой нужды (не учиться, не по необходимости, а просто попутешествовать). Но тебя это как-то недетски триггерит, и ты начинаешь летать на горящей жопе. Попустись уже.
А вот, кстати, я нигде не видел, определяли ли уровень лекарственных веществ в крови Элизы.
Определяли, в документалке показывалось.
В норме должно было быть 60 или 70, у нее было 14, что ли. И делался вывод, что примерно с момента поездки она прием лекарств прекратила.
Вообще, у меня ощущение, что ни фига там не проверяли, а просто воспользовались удобным предлогом.
При подозрительной смерти - обязаны были делать токсикологический анализ. Но могли проверить только наркотики и алкоголь.
Вообще, у меня ощущение, что ни фига там не проверяли, а просто воспользовались удобным предлогом. Хотя, с другой стороны, это противоречит инфе о бросании таблеток. С третьей стороны, вопрос, насколько достоверна та инфа?
Да стопудов так и было. Надо же объяснить, с чего вдруг она решила покончить с собой. Какой бы повод выбрать, ммм?
А полиции тянуть этот висяк без подозреваемых нафик не надо.