Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-04-07 19:37:34

Анон

Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.

Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

#8226 2026-02-11 22:23:06

Анон

Re: Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Анон пишет:

Еще Евгений Шварц вроде не ФН))

Скрытый текст

У меня от него вайбы чистой драмы. Удлиннённый, жёсткий, островатый. Лаконичное хорошо. Есть много фото в детальном, но оно не так чтоб очень.

#8227 2026-02-12 14:29:55

Анон

Ну да, лаконичность сразу подчеркивает его оригинальность, он прям яркий, а сложная одежда или кружавчики его как бы немного заглушают, упрощают, имхо.

#8228 2026-02-12 14:59:01

Анон

Аноны, а что вы думаете про хайповую систему Тани Борисовой (okaytanya), которая критикует Кибби, Ларсон, небо и Аллаха, но в целом ее система звучит интересно.

#8229 2026-02-12 16:06:14

Анон

Хайди Клум, оказывается Зима... https://dzen.ru/a/Zz2ewFnwrVvo22Mr

#8230 2026-02-13 12:26:04

Анон

Цветотип Милоша Биковича

Скрытый текст

Мне даже нравиться Лето

#8231 2026-02-13 12:44:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы думаете про хайповую систему Тани Борисовой (okaytanya), которая критикует Кибби, Ларсон, небо и Аллаха, но в целом ее система звучит интересно.

Анону попадалось только как она оверсайз, геометрию, спортивный стиль, небо и аллаха пытается заменить на "женственное", потому что ей так красивше  :dontknow:

#8232 2026-02-13 13:21:16

Анон

Анон пишет:

Хайди Клум, оказывается Зима... https://dzen.ru/a/Zz2ewFnwrVvo22Mr

Да светлая весна она

#8233 2026-02-13 13:30:48

Анон

"Посмотрите на эти карие глаза - они же веют холодом"...  :blabla:

#8234 2026-02-13 14:26:05

Анон

Анон пишет:

"Посмотрите на эти карие глаза - они же веют холодом"...  :blabla:

Ой, да там много ляпов. Анон-тёмная зима офигел с заявления, что у этого колорита ВСЕГДА тёмные глаза. У меня средние по светлоте, смешанные (карий с серо-зелёным). То что тёмная зима - вероятнее всего, идут именно тёмные холодные цвета, не очень хорошо лабораторно-больничный яркий белый, обычный при этом ок.

Почитал ещё. Капец, она зачем-то мешает контраст и, собственно, цветотип -_-
Я всегда считал, что контраст - это какие максимально светлые и максимально тёмные цвета своей палитры человек может сочетать без ущерба всей картинке. Палитра при этом любая может быть.

Мягкая зима это вообще взаимоисключающие параграфы. Та яркость, которую могут носить зимы, просто испортит любое лето.

Я уже молчу, что вместо "грязный" можно было использовать "с серой примесью", но нет, этика это тоже не про неё.

Отредактировано (2026-02-13 14:39:25)

#8235 2026-02-13 14:52:36

Анон

Сероватый, приглушенный, туманный в конце концов

#8236 2026-02-13 15:03:05

Анон

Если честно, я вообще последние годы малость разочаровался в этой цветовой системе, которую чётко пытаются свести в пачку сезонов.
Хотя мне же она в расширенном виде была годами самой удобной и помогла сформулировать некоторые вещи, которые я вижу, более чётко.

Скрытый текст

#8237 2026-02-13 15:19:20

Анон

Анон пишет:

Анон-тёмная зима офигел с заявления, что у этого колорита ВСЕГДА тёмные глаза.

Этот анон - яркая весна - офигел от заявления, что весны все блондинки, в разной степени. Анон ярко-каштановый.

#8238 2026-02-13 15:32:23

Анон

Анон пишет:

Если честно, я вообще последние годы малость разочаровался в этой цветовой системе, которую чётко пытаются свести в пачку сезонов.

Если тебе нравится, как ты выглядишь в тех зеленоватых и сероватых вариантах, то и не парься, носи их. У меня была проблема, мне было надо.

Система 12 колоритов разложенная Color Harmony (она же сейчас Path to your charm VK, хз, чё сюда не внесли ссылку, ЖЖ почти дохлая площадка ныне) мне ОЧЕНЬ помогла. Я неявно выраженная тёмная зима, и, опираясь на всю эту ерунду типа "каштановые волосы - осень", "зимы темноволосые и/или голубоглазые", долго не мог понять, по какому принципу мне вообще идут цвета. Было: ну вот чёрный идёт, наверно мне идёт тёмное, так стоп, почему это бордовый (выраженно тёплый) мне так плох? Или: ну, вот ярковатый розовый хорошо, значит можно не боятся яркого, попробую оранжевый, ой, нееет, и салатовый плохо, походу мне почти ничего не идёт( Про светлые цвета вообще молчу, хотелось, но не моглось, только почитав про колорит научился более-менее их выбирать.

Про определение - в этой системе есть цвета-маркеры, которые будут ок всем представителям сезона.
Как определить, что идёт - картинка с цветом должна быть как бы цельной, должно быть видно и тебя, и цвет одновременно, не так что первым в глаза бросается цвет, а лицо потом, или наоборот, цвет не должен при этом быть линялым, унылым.

Мне нравится, как я выгляжу в найденных так цветах, хотя точность у меня +- тапок, определялся сам. То есть в общем колорит, похоже, определил, но вот есть ли там, например, переход/граница с другим колоритом, хз.

Отредактировано (2026-02-13 15:35:04)

#8239 2026-02-13 15:41:01

Анон

Анон пишет:

мне ОЧЕНЬ помогла.

Мне тоже. За пару лет постепенно перестроила весь гардероб и заменила все вещи. Бля это магия вне Хогвартса!

Люди делают комплименты хоть ты в домашнем из дома выходи (я натурал, поэтому проблема была в основном в цветах, которые вообще как будто не шли). В шкафу реально всё со всем сочетается, бери с закрытыми глазами все хорошо будет. Какая-то вещь в стирке? Не проблема, есть такая же идеальная.

Для меня цветотипирование не только о том, чтобы к лицу шло. А в том числе о том чтобы друг с другом все вещи идеально выглядели, ничего не торчит и не выпирает из образа.

Я молчу насколько облегчился шоппинг.

#8240 2026-02-13 16:11:34

Анон

Анон пишет:

Про определение - в этой системе есть цвета-маркеры, которые будут ок всем представителям сезона.

И ещё такое же для каждого колорита этого сезона.

#8241 2026-02-14 09:01:34

Анон

Анон пишет:

И тут веселье - для меня варианты с зеленоватостью и серовотостью это хорошо, я считаю, что мне идёт. Потому что моему вкусу соответствует вот эта ровность и эти оттенки. Я показываю это человеку с другим вкусом и спрашиваю мнение, и он говорит - не, чото вообще не очень, смотри, у тебя лицо зелёное или серое становится в этой одежде, всю красоту как в пыли изваляли.

Спасибо, анон! Ты очень понятно все расписал. Я вообще не понимаю, как можно определять цветотип по фото.
И у меня тоже есть претензии, связанные с моим личным вкусом, но уже к стилистам, типирующим по линейности. Многие советуют при плавных округлых линиях во внешности носить вещи с такими же линиями. Я (средний рост, покатые плечи, не выраженная талия, овальное лицо) некоторое время пробовал так делать, и результат вызывал у меня уныние. Путем проб и ошибок постепенно понял, что нравлюсь себе в одежде, которая делает прямую линию плеч, и в которой очертания фигуры приближаются к параллелепипеду.

#8242 2026-02-14 11:11:09

Анон

Анон пишет:

И у меня тоже есть претензии, связанные с моим личным вкусом, но уже к стилистам, типирующим по линейности. Многие советуют при плавных округлых линиях во внешности носить вещи с такими же линиями. Я (средний рост, покатые плечи, не выраженная талия, овальное лицо) некоторое время пробовал так делать, и результат вызывал у меня уныние. Путем проб и ошибок постепенно понял, что нравлюсь себе в одежде, которая делает прямую линию плеч, и в которой очертания фигуры приближаются к параллелепипеду.

Потому что типирование по виду тела без драпинга (примерок) - фигня.

#8243 2026-02-14 12:12:40

Анон

Я тоже пришла к выводу, что теории цветотипов меня только запутывают и портят все (может я не шарю просто, но мне надоело разбираться). А какие цвета мне точно идут, я со школы знаю (это всего пара-тройка цветов и их оттенки, зато они беспроигрышные). А все эти "у каждого есть свои оттенки всех цветов" это какое-то задротство (искать эти оттенки).
А вот с линейностью наоборот. Я вообще не понимала свои черты до этих типологий и носила противоположное тому, что мне подходит. Я посмотрела довольно много разборов стилистами других людей и поняла свои черты. И убедилась, что именно линейность очень важна (может, только для меня, я драматик по всем типологиям, и у меня очень большой контраст между мной в подходящих линиях и в неподходящих). Ну и линейность это более точная хрень, практически математика, в отличие от тонкостей оттенков. Ну и она не меняется особо, ни с возрастом, ни даже с изменением веса.

Отредактировано (2026-02-14 12:14:58)

#8244 2026-02-14 12:22:21

Анон

Анон пишет:

Ну и линейность это более точная хрень, практически математика, в отличие от тонкостей оттенков. Ну и она не меняется особо, ни с возрастом, ни даже с изменением веса.

Лол, цветотип тоже не меняется, только если совсем к старости, лет после 70ти, там выцветает, да. Но то что дротновато - это правда.
Я по Color Harmony (она же сейчас Path th your charm) типироваться осилил только благодаря её цветам-маркерам, без них атас.
А ещё надо где-то взять эти цвета, ну или монитор умудриться хорошо настроить для фотошопа.

Отредактировано (2026-02-14 12:29:20)

#8245 2026-02-14 21:38:08

Анон

Анон пишет:

Лол, цветотип тоже не меняется

зато сами цвета меняются в зависимости от окружения других цветов и освещения. Ну и плюч всякий мейк и краска для волос. Слишком много данных надо учитывать. Линейность меняется только с большим набором веса. И она однозначно воспринимется, если линия прямая, она для всех прямая, а не дугообразная. Треугольник для всех - треугольник, а не квадрат.

Отредактировано (2026-02-14 21:39:35)

#8246 2026-02-14 21:53:01

Анон

Анон пишет:

зато сами цвета меняются в зависимости от окружения других цветов и освещения. Ну и плюч всякий мейк и краска для волос.

Если шмот, краска для волос и мейк в твоей палитре, будет ок (но её поди определи, с этим я не спорю). Освещение - это да, но на него не повлиять никак.

Впрочем, бывают случаи типа Мэрилина Мэнсона, когда на цвет и линии 10 раз всё равно, ибо на 100% искусственный образ, нарисованный поверх, но это таки редко.

#8247 2026-02-15 00:57:54

Анон

А я по цветотипу себя быстро определил в яркую зиму, потому что контрастность внешности сильная, мне очень идут яркие цвета и всякие там леопардовые пиджаки.
А вот с системой Кибби затык, даже примерно не могу определить, куда впихнуться. До недавнего времени был уверен только в том, что у меня софтовый типаж, потому что в наличии немаленьких размеров грудь, задница не плоская, а скорее выпуклая и между ними весьма заметная талия. А потом я решил выпендриться и сделать себе ололоконы на корпоратив. Логично, что любому софту они должны пойти. И внезапно открыл в себе транса :bubu: Сразу почему-то стал выделяться носяра, а черты лица стали грубыми. Так и сижу теперь чебурашкой.

#8248 2026-02-15 01:01:50

Анон

Анон пишет:

А потом я решил выпендриться и сделать себе ололоконы на корпоратив. Логично, что любому софту они должны пойти. И внезапно открыл в себе транса  Сразу почему-то стал выделяться носяра, а черты лица стали грубыми. Так и сижу теперь чебурашкой.

Анон, а с весом у тебя как? И имхо типаж скорее надо по лицу определять. Если у тебя фигура как у Мерилин Монро, но лицом ты чистый драматик классик, то ты драматик классик.

#8249 2026-02-15 01:19:56

Анон

Анон пишет:

Анон, а с весом у тебя как?

Хотел сказать, что всю жизнь имею лишний вес, но залез  посмотреть старые фото и таки нет. У меня просто рано начала расти грудь, и на фоне худеньких подруг, еще почти бесполых подростков, я уже выглядел такой прямо женщиной, но вполне себе по нынешним меркам стройной и явно в нормальном весе. А толстеть начал лет с шестнадцати.
Лицо по Кибби я вообще описать не могу, с фигурой проще. Лицо как лицо)) Овальной формы, щек нет, несмотря на вторую степень ожирения, да и вообще лицо достаточно худым выглядит по сравнению со всем остальным. Нос длинее среднего, на мой взгляд, весьма пухлые губы. Глаза тоже достаточно большие, но до гаминских не дотягивают =D
Нашел сайт по поиску похожих на тебя знаменитостей, наудачу закинул несколько фотографий разных лет, вот что получилось.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-02-15 01:20:25)

#8250 2026-02-15 01:43:01

Анон

Анон пишет:

наудачу закинул несколько фотографий разных лет, вот что получилось.

Вторая фотка сильно драматичнее, чем остальные. И ты сказал, что у тебя длинный нос. Судя по тому, что ололоконы из тебя делают транса, у тебя преобладает Ян (ну или по крайней мере не доминирует Инь). Может, ты soft натурал или натурал? А локоны ты какие делал, есть референс? Может, стоило сделать очень крупные волны? Они даже драматикам норм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума