Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-04-07 19:37:34

Анон

Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.

Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

#8276 2026-02-19 14:39:32

Анон

Re: Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Анон пишет:

это же противоречит системе?

Нет, потому что это метафорические обозначения сочетания цвета, температуры, светлоты и грязноты ясноты :really:

#8277 2026-02-19 21:50:56

Анон

Анон пишет:

Светлая зима, мягкая зима, темное лето, мягкая весна... это же противоречит системе? Почему не сделать совсем новое что-нибудь?

В рамках новой авторской системы можно называть как угодно, в рамках распространённых 12 колоритов, например, да, бред.

Проблемы многих авторов, пытающихся привнести что-то своё зачастую не в этом (хотя из-за распространения популярной трактовки может быть путаница и вопросы), а в том, что они не знают матчасть, например, мешают контраст и цветотип (любой может быть разной степени контрастности, просто она будет в рамках его палитры) или добавляют цветотипу стилевую привязку (зимам - тёмное, лету - мягкое, вёснам - светлое), хотя в любой палитре есть цвета, которые на представителе цветотипа будут смотреться светлыми, яркими и т.д.
Ещё бывает проблема с этикой, когда какой-то цветотип обзывается "блёклым" или "грязным".

#8278 2026-02-20 00:40:25

Анон

Анон пишет:

Ещё бывает проблема с этикой, когда какой-то цветотип обзывается "блёклым" или "грязным".

А это не к системе вопросы, а к авторам.
Мне почему-то такие обозначения встречались только у косноязычных авторов статей на дзене, которые в принципе несли неумную пургу, и от неумных людей неудивительно слышать кривые фразы, которым они не в состоянии подобрать определения (потому что у них в принуципе с языком и словарным запасом не очень).

Те же самые цвета, которые можно обозначить как пастельные, светлые, или припылённые, или ещё как-то, или просто объяснить, какие имеются в виду (то, что чаще всего называют "блеклым" - это сложные оттенки с примесью белого или белого и серого, а то, что называют, простигосподи, "грязным" - это сложные оттенки с примесью серого или бежевого, в противопоставление оттенкам чистым, ярким, которые можно обозначить одним словом для цвета достаточно точно).

Мне кажется как раз удобной система 12 колоритов - но ровно до тех пор, пока пользователь помнит, что это только ориентир. Классификация, придуманная людьми для удобства. В реальности нет жёсткой линейки, которая прям чётко пролегает и разделяет какое-нибудь Мягкое Лето и Мягкую Осень, нет таких специальных генов для каждого цветотипа, вот у тебя точно оно - и всё.
Есть огромное разнообразие внешних данных, и какие-то из них ближе к условной образцовой картинке каждого цветотипа, а какие-то - дальше, или ближе к переходной зоне между двумя соседними. А у кого-то вообще могли так сыграть гены, что человек еле-еле натягивается на эту колоритную схему (ну и не надо значит его натягивать, можно воспользоваться тем, что ему оттуда подходит, а в остальном не париться).

То есть, это НОРМАЛЬНО, что кто-то может с трудом укладываться в схему тех 12 колоритов. Это не жёсткая классификация, это просто ориентиры. Если у тебя обнаруживается какая-нибудь Зима по всем показателям, только глаза у неё ореховые или янтарные - это не значит, что нужно срочно придумывать новый цветотип, ооо, давайте будет ещё Тёплая Зима, Сербурмалиновая Зима, Ебическая Зима... Любые отличия от схемы - в рамках нормы. Потому что схема не математическая, как бы некоторые ни пытались напустить пыли в глаза заявами, что это так.

#8279 2026-02-20 07:18:47

Анон

Анон пишет:

Любые отличия от схемы - в рамках нормы. Потому что схема не математическая, как бы некоторые ни пытались напустить пыли в глаза заявами, что это так.

Ппкс
Это цвета, их больше чувствовать надо, а не линейкой отменять.

#8280 2026-02-20 10:53:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любые отличия от схемы - в рамках нормы. Потому что схема не математическая, как бы некоторые ни пытались напустить пыли в глаза заявами, что это так.

Ппкс
Это цвета, их больше чувствовать надо, а не линейкой отменять.

Ха-ха, нет. Когда я перестал их чувствовать и начал отмерять "линейкой" подтона, мой образ стал гармоничнее, до этого не понимал, что не так.

Очень помогает ещё и тем, что часто сразу видно, пойдёт ли вещь, и стоит ли тратиться или стоит поискать ещё/забить (проверял на своём опыте).

Отредактировано (2026-02-20 11:02:08)

#8281 2026-02-20 10:58:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В реальности нет жёсткой линейки, которая прям чётко пролегает и разделяет какое-нибудь Мягкое Лето и Мягкую Осень, нет таких специальных генов для каждого цветотипа, вот у тебя точно оно - и всё.
Есть огромное разнообразие внешних данных, и какие-то из них ближе к условной образцовой картинке каждого цветотипа, а какие-то - дальше, или ближе к переходной зоне между двумя соседними.

С этим я и не спорю, и в цвете, и в линиях любой тип - это градиент, шкала. Человек на этой шкале может быть где угодно. Рекомендации к его типу всё рано будут подходить, но с нюансами.

#8282 2026-02-20 11:17:51

Анон

Анон пишет:

мой образ стал гармоничнее, до этого не понимал, что не так.

Это просто твое ощущение.
Я как-то был подписан на стилиста в Инстаграме, которая тоже всему этому цветовому анализу учила, и когда она предлагала публике проголосовать какие цвета на селебе сидят лучше — мнения всегда разделялись. ) Если бы эта гармоничность была объективным качеством, люди по идее должны ее замечать.

#8283 2026-02-20 11:38:16

Анон

Анон пишет:

Когда я перестал их чувствовать и начал отмерять "линейкой" подтона, мой образ стал гармоничнее,

Круто, но работает, закономерно, не для всех. Иногда достаточно общего направления, я вот много лет мучился, не в силах понять ни свой цветотип, ни подтон, все ломал голову, что же со мной не так. А потом оказалось, что большинство этих цветотипов просто не учитывают оливковую кожу, у которой подтоны не столько даже розоватые/желтоватые, сколько зеленоватые, да ещё и достаточно сильно изменяются с загаром. Дальше уже выкинул все "линейки" и ориентировался уже чисто на ощущения и общую теорию цвета.
Где я соглашусь относительно линеек, так это в декоративной косметике, но именно из-за сложных нюансов подтонов я эту затею в итоге бросил и хожу с голым лицом  ;D

#8284 2026-02-20 11:46:49

Анон

Анон пишет:

Ха-ха, нет. Когда я перестал их чувствовать и начал отмерять "линейкой" подтона, мой образ стал гармоничнее, до этого не понимал, что не так.

У кого как. Когда я окончательно забил на линейку и начал подбирать интуитивно, то сразу и в зеркале получшел, и комплиментов собираю больше.
Но у меня в принципе хорошая насмотренность на цвета, и я задрот, который может зависнуть на писят оттенков голубой футболки.

#8285 2026-02-20 11:54:58

Анон

Я долго думал, что осень (карие глаза и темные волосы), но присмотрелся однажды к венам - а они отчетливо голубые. И волосы не каштановые, а сероватые, и у кожи нет персикового подтона. Так что пришел к выбору между летом и зимой. Черный идет, поэтому определился, что я зима. Но не идет чистый белый - значит, темная зима.

#8286 2026-02-20 14:24:44

Анон

Анон пишет:

Дымчатый, или названия в природе, например, цвет вечерней тайги какой-нибудь...

А вот в Осени вообще желтого нету? А в Темной Зиме зеленого мало. А если кто-то прям любит зеленый? Или человек динамичный, как ему сделать что-то из Мягкой Осени?

#8287 2026-02-20 14:28:16

Анон

Анон пишет:

Это просто твое ощущение.

Не только моё)

Анон пишет:

Дальше уже выкинул все "линейки" и ориентировался уже чисто на ощущения и общую теорию цвета.

Анон пишет:

У кого как. Когда я окончательно забил на линейку и начал подбирать интуитивно, то сразу и в зеркале получшел, и комплиментов собираю больше.
Но у меня в принципе хорошая насмотренность на цвета, и я задрот, который может зависнуть на писят оттенков голубой футболки.

Это уже другая проблема - как найти работающее. Большинство - посолить и сжечь (все эти "русые волосы - автоматом лето"). И ещё имеет значение умеешь ли ты сам видеть идущее. Я просто тоже несколько задрот, но развернуло меня в нужную сторону знакомство с 12 колоритами и их цветами-определителями.

#8288 2026-02-20 14:29:23

Анон

Анон пишет:

Я долго думал, что осень (карие глаза и темные волосы), но присмотрелся однажды к венам - а они отчетливо голубые. И волосы не каштановые, а сероватые, и у кожи нет персикового подтона. Так что пришел к выбору между летом и зимой. Черный идет, поэтому определился, что я зима. Но не идет чистый белый - значит, темная зима.

Да, бесполезно гадать по цветам внешности, надо смотреть что идёт.

#8289 2026-02-20 14:48:08

Анон

Анон пишет:

А вот в Осени вообще желтого нету? А в Темной Зиме зеленого мало. А если кто-то прям любит зеленый? Или человек динамичный, как ему сделать что-то из Мягкой Осени?

Могу ответить, ориентируясь на 12 колоритов от Path th your charm (бывшая Color harmony).

Куча жёлтых у осени. Они все тёплые и мягкие, то есть не выраженно яркие (это вёснам). В зависимости от того, какая ты осень могут быть более или менее мягкими, если тёмная, то слегка затенёнными, но всё равно тёплыми и смягчёнными.

Про тёмную зиму - я тёмная зима и ок там с зелёным, градиент, начиная от тёмного холодного изумрудного и до нежно зелёного с чёрным подтоном (цвет будет слегка серебристым). Например, если цвет холодноватый, но средней яркости и не светлый, ок будет.

По поводу динамичной Мягкой осени - например, берём её палитру и выбираем наиболее контрастные цвета (интуитивный пример - песочно-бежевый или мягкий тёплый розовый + мягкий тёплый синий, зелёный или бордовый).

#8290 2026-02-20 15:49:55

Анон

Типа такого?))

Скрытый текст

#8291 2026-02-20 16:11:36

Анон

Анон пишет:

Типа такого?))

Скрытый текст

Типа. Я не мягкая осень и не знаю нормально её палитру, но идея та, ещё можно самые светлые цвета с самыми яркими/тёмными.

Хз, как ты понимаешь "динамичность", но вот варианты. Искал тут: https://vk.com/wall-142130088?q=%23%D0% … 0%BD%D1%8C

Скрытый текст

Отредактировано (2026-02-20 16:30:37)

#8292 2026-02-20 16:19:06

Анон

Анон пишет:

Да, бесполезно гадать по цветам внешности, надо

Спрашивать у нейросетки, у неё глаз лучше

#8293 2026-02-20 16:32:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, бесполезно гадать по цветам внешности, надо

Спрашивать у нейросетки, у неё глаз лучше

Если не знаешь, как её проверить - лучше не надо, нейросетки любят нести фигню с умным видом, придумывая "доказательства".

#8294 2026-02-20 17:01:03

Анон

Анон пишет:

Если не знаешь, как её проверить

Показывать одно и то же фото всем нейросетям, это же элементарно

#8295 2026-02-20 17:02:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если не знаешь, как её проверить

Показывать одно и то же фото всем нейросетям, это же элементарно

Показываешь - мнения разделились приблизительно 50/50, что делать будешь?)

#8296 2026-02-20 17:03:25

Анон

Анон пишет:

У тебя хоть раз такое было?

#8297 2026-02-20 17:17:18

Анон

Анон пишет:

Нет, но мне стало интересно.

#8298 2026-02-20 17:26:36

Анон

Анон пишет:

Носить зеленый? Это же просто рекомендации, а не прям правила.

Я много лет зимой ношу вот эту куртку розовую, нравлюсь себе в ней и другие люди милые вещи говорят (хз, от вежливости или им действительно нравятся), хотя я та самая мягкая осень прям как по книжке и мне такой яркий неоновый розовый якобы противопоказан. Ну и что.

Скрытый текст

Я всеми этими системами пользуюсь, чтоб как-то собственный шаблон разбить о том, что мне идет, а что нет, и попримерять новое из любопытства.

#8299 2026-02-20 17:31:54

Анон

Анон пишет:

Очевидно, как и во всех остальных случаях использования ИИ или любых других внешних инструментов, в первую очередь попробовать напрячь собственные извилины. Если одна ИИ тебя определяет как лето, а другая как зиму, и ты не можешь понять, кто ты, проблема не в ИИ. Если одна говорит, что ты темная зима, а другая - что ты темная очень, то опять-таки можно попробовать использовать свой глаз. А если твои глаза говорят, что оба варианта норм, то ты скорее всего переходный тип, такое тоже бывает, можно брать луки из обоих вариантов и смотреть. Мб контрастность немножко изменить путем тонирования волос или бровей, или макияжа.

#8300 2026-02-20 17:49:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, но мне стало интересно.

Вот у меня пока не было, проверял на себе и знаменитостях

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума