Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-04-07 19:37:34

Анон

Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.

Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

#8501 2026-03-07 09:00:50

Анон

Re: Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Анон пишет:
Анон пишет:

Че, на ремонтника обиделся?

Ну я могу стиль Энистон который тебе понравился обозвать "привет нафталин с секонд хэнда" чтоб не так обидно было. Кофточка и юбочка в облипку, чтоб типа секси было.   :lol:

Ну, для того периода это было актуально. Сейчас кое-что опять в тренды проползает.
Лук ремонтника зато вне времени и стиля  ;D

#8502 2026-03-07 09:39:06

Анон

Ремонтник отличный, плюсую!

И именно потому что у Энистон достаточно острое и жёсткое лицо, чёткие черты, и фигура Тонкая-резкая, это даже в телогрецке будет видно.
Была бы у неё натуральская широкая мягкая физиономия и телосложение реального ремонтника (сорян, бро и сисы, но мы склонны), был бы буквально ремонтник или тётя с веслом. А так на контрасте отлично.

#8503 2026-03-07 13:40:37

Анон

Кое-что из стиля 1930-х может подойти ДК

Скрытый текст

#8504 2026-03-07 13:44:59

Анон

Мне нравилась Энистон в первых сезонах Друзей, но сейчас ей такое не очень подойдет, имхо.
другой анон

#8505 2026-03-08 01:28:40

Анон

Анон пишет:

Ну я могу стиль Энистон который тебе понравился обозвать "привет нафталин с секонд хэнда" чтоб не так обидно было.

Так ты уже. Или тебя заранее обидел кто?

Анон пишет:

Оно ещё и очень устаревшее на современную моду. Практически как платье с кринолином.

Но это уже вкусовщина по стилям пошла, а вопрос-то не в том, что моднее, а в том, что выгоднее подает внешность.

Отредактировано (2026-03-08 01:34:48)

#8506 2026-03-08 11:09:55

Анон

"Кирпичная система")) Еще вопросы про ФГ, Н и не могу найти мягкий кирпич

Скрытый текст

#8507 2026-03-08 15:37:42

Анон

Что делать, если ты светлое лето, при этом нефор и носишь исключительно чёрное и другие тёмные насыщенные цвета (бордовый, тёмно-фиолетовый)? ;D В смысле, как сделать себя красивее, не изменяя своему стилю?

#8508 2026-03-08 15:43:27

Анон

Анон пишет:

Что делать, если ты светлое лето, при этом нефор и носишь исключительно чёрное и другие тёмные насыщенные цвета (бордовый, тёмно-фиолетовый)? ;D В смысле, как сделать себя красивее, не изменяя своему стилю?

Добавить пепельный розовый / лавандовый к чёрному и стать эмо  :heart:

#8509 2026-03-08 16:08:49

Анон

Анон пишет:

Тебе контрастности в лице не хватает? Что сейчас тебя не устраивает?

#8510 2026-03-08 16:17:13

Анон

Анон пишет:

А что конкретно тебе некрасивое-то? Может, у тебя и так всё заебись, а может, не хватает просто глаза выделить чорно и добавить пару тёмно-зелёных прядей в волосы для контраста)

#8511 2026-03-08 16:20:58

Анон

Анон пишет:

Тебе контрастности в лице не хватает? Что сейчас тебя не устраивает?

Да не, контрастность я за счёт «готичного» макияжа делаю. Просто хотелось бы понять, как себя проапгредить (абстрактно, потому что я сам не знаю, чего мне не хватает хд). Брать более приглушённые оттенки помад? Или наоборот более яркие? Добавить румян? Если да, то какого оттенка… Затонировать мои родные светло-русые волосы в холодный блонд? Или наоборот в более тёплый медовый?
Ну типа я хочу понять, почему условная светловолосая светлоглазая Тейлор Момсен со смоки-айз на пол-лица выглядит огонь, а я как чмо какое-то.

#8512 2026-03-08 16:32:41

Анон

Анон пишет:

Просто хотелось бы понять, как себя проапгредить (абстрактно, потому что я сам не знаю, чего мне не хватает хд). Брать более приглушённые оттенки помад? Или наоборот более яркие? Добавить румян? Если да, то какого оттенка… Затонировать мои родные светло-русые волосы в холодный блонд? Или наоборот в более тёплый медовый?

Анон, насчет волос ты можешь поэкспериментировать с копеечной тоникой (она быстро смывается), взять пару вариантов (холодный и тёплый) и под них пару супер дешёвых помад или карандашей для губ (наносить на бальзам, мазать в центре и растушевывать) более тёмных, коричневых, пыльных розовых, несильно отличающихся от твоего натурального оттенка. И экспериментировать. Потому что без фото, не зная что у тебя за тон кожи, что за лицо, тебе никто ничего посоветовать не сможет.

#8513 2026-03-08 16:58:20

Анон

Анон пишет:

Анон, насчет волос ты можешь поэкспериментировать с копеечной тоникой (она быстро смывается), взять пару вариантов (холодный и тёплый) и под них пару супер дешёвых помад или карандашей для губ (наносить на бальзам, мазать в центре и растушевывать) более тёмных, коричневых, пыльных розовых, несильно отличающихся от твоего натурального оттенка. И экспериментировать. Потому что без фото, не зная что у тебя за тон кожи, что за лицо, тебе никто ничего посоветовать не сможет.

Беда в том, что я сам не понимаю, какой оттенок мне идёт :lol: Я, собственно, так и сделал: купил кучу копеечных румян и экспериментировал. Пришёл к выводу, что абсолютно все оттенки на мне выглядят «ну вроде норм» :facepalm:

Отредактировано (2026-03-08 16:58:49)

#8514 2026-03-08 17:01:39

Анон

Анон пишет:

Беда в том, что я сам не понимаю, какой оттенок мне идёт  Я, собственно, так и сделал: купил кучу копеечных румян и экспериментировал. Пришёл к выводу, что абсолютно все оттенки на мне выглядят «ну вроде норм»

Анон, я не знаю, что тебе посоветовать, кроме самостоятельного развития насмотренности (бесплатно и долго) или обращения к специалисту (быстро и дорого). Ты же понимаешь, что если ты говоришь, что не похож на Тейлор Момсен, но не знаешь почему, аноны тоже не знают?

#8515 2026-03-09 06:57:17

Анон

Анон пишет:

Анон, я не знаю, что тебе посоветовать, кроме самостоятельного развития насмотренности (бесплатно и долго) или обращения к специалисту (быстро и дорого). Ты же понимаешь, что если ты говоришь, что не похож на Тейлор Момсен, но не знаешь почему, аноны тоже не знают?

Я надеялся, что у анонов есть какие-нибудь универсальные советы типа «светло-русым зеленоглазым девушкам с нейтральным подтоном кожи лучше использовать в макияже такие-то оттенки, а такие-то не использовать, если будешь добавлять холодные цвета, будешь выглядеть лучше (или наоборот хуже?), а если тёплые — хуже (лучше?)» ;D

#8516 2026-03-09 07:08:48

Анон

Ты наверняка читал подобные советы в интернете, но результат тебя не устроил. Светло-русые волосы могут быть с теплым и холодным подтоном, зеленые глаза точно так же( с вкраплениями голубого или желтого). Определись сначала теплый ты или холодный. Если кожа нейтральная, то понятно, что любые припыленные оттенки будут относительно норм. Попробуй что-ли сделать эксперимент, усилить их. Можно дома, чтобы не пугать окружающих. Типа помада-фуксия и черные смоки, и помада терракот и коричневые смоки. Прикинь, что просто  ужас, а что ужас-ужас.
Не можешь? Развивай насмотренность или ищи стилиста. Аноны не Ванги.
Др.анон.

Отредактировано (2026-03-09 07:28:38)

#8517 2026-03-09 07:27:31

Анон

Интенсивные смоки как у любимой артистки могут не идти по нескольким причинам.
1. Разная колористика. Она, допустим, выкрашена в платиновый блонд, а ты среднестатистический русый анон. Эффект будет разный.
2. Цветовая гамма одна, но типаж разный. Например, она высокая-худая, с четкими чертами лица, а ты анон-булочка
Это не плохо само по себе, но макияж нужен   разный.
3. Контекст. В разных ситуациях уместен разный макияж. На сцене, в коже и цепях (при клубном освещении для неартистов) смоки могут быть шикарны. Но не факт, что сама любимая артистка, когда идет  за тележкой в супермаркете, так красится.
Так что стиль жизни и разные ситуации роляют.
Нельзя  просто скопировать одну деталь из образа селебрити, без учета всех других нюансов, и рассчитывать на такой же эффект. Это сказка от маркетологов: купи помаду, духи, украшение как у ..., станешь  сам как  .... Не станешь. Без дополнительных усилий и работой над образом в целом.

#8518 2026-03-09 09:57:50

Анон

Анон пишет:

Определись сначала теплый ты или холодный.

Хороший вопрос) Я сделал вывод, что кожа у меня нейтральная, потому что тональники тёплых оттенков на мне выглядят жёлтыми, а тональники холодных оттенков — розовыми, зато нейтральные тональники норм. Насчёт глаз тоже хз: с одной стороны, они уходят в серый, с другой — есть коричневые вкрапления…

Анон пишет:

Интенсивные смоки как у любимой артистки могут не идти по нескольким причинам.

Я худой и высокий)) Ну и выёбываться люблю, так что в супермаркет как раз в коже и цепях хожу.
Тейлор Момсен тут скорее как пример блондинки со смоки, я её даже не слушаю, если честно) Мне прост часто говорили, что, мол, светленьким не идут смоки и в целом тёмные цвета, надо использовать светлые и менее контрастные… Захотелось сделать так, чтоб начали «идти».

В общем, понял, надо сходить на подбор цветов. Ну или забить =)

Отредактировано (2026-03-09 10:04:26)

#8519 2026-03-09 10:11:22

Анон

Анон пишет:

Мне прост часто говорили, что, мол, светленьким не идут смоки, надо использовать тени менее контрастных цветов… Захотелось сделать так, чтоб начали «идти».

Это к вопросу о ситуации и уместности. Если ты придешь белым днем в супермаркет в коже, цепях и смоки, даже если по типажу тебе это будет офигенно идти, все равно найдутся те, кто скажет фу, просто потому что "блондинкам идет пастельное".
Так что или доверяешь своему самоощущению и " выебываешься", или соответствуешь вкусу тех, кто тебе говорил про блондинок.

#8520 2026-03-09 10:20:26

Анон

Нейтральный зеленоглазый анон может быть счастливым типом-хамелеоном.
Из старых моделей вспоминается Линда Евангелиста. Ей было хорошо брюнеткой, шатенкой и блондинкой, а макияж лишь усиливал образ.

#8521 2026-03-09 10:28:57

Анон

Анон пишет:

Мне прост часто говорили, что, мол, светленьким не идут смоки и в целом тёмные цвета, надо использовать светлые и менее контрастные… Захотелось сделать так, чтоб начали «идти».

Анон, при определенных навыках можно посадить любой сильный акцент на любое лицо. И если у тебя есть лишние деньги, не изобретай велосипед и сходи к визажисту на макияж или на обучение. Попроси, чтоб тебе сделали мейк, который подходит под твой шмот, и посмотри, что мастер будет делать. Про волосы тоже у него можешь спросить.

#8522 2026-03-09 14:22:31

Анон

Я вангую, что не в цветах дело, а в технике и как форму макияжа под индивидуальные черты подстроить. Не видя лицо, сложно сказать. Я бы тоже к визажисту сходил. Если нет возможности, скачай книжки от Kevin Aucoin (на русском почему-то как Кевин Окоин переводят), он там просто объясняет как принципы работают на разных лицах и пошаговые туториалы дает. Пробуешь один, второй, и начинаешь видеть, почему на женщине на фото красиво, а на твоих чертах — нет, и как можно подстроить под себя.

Отредактировано (2026-03-09 14:24:13)

#8523 2026-03-10 14:39:54

Анон

А кто эта девушка? Романтик, Гамин, СН?

Скрытый текст

#8524 2026-03-10 14:46:36

Анон

В красном платье красиво ей.

#8525 2026-03-10 14:58:09

Анон