Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-04-07 19:37:34

Анон

Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.

Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

#8601 Вчера 04:08:01

Анон

Re: Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Не понять мне подбор принтов, видимо...
Я давно себя типировал в СН, и общие рекомендации подходят: полуприталенные силуэты, мягкие и плотные ткани, все такое. Но если я оденусь в рекомендованный цветочный принт, в лучшем случае получится викторианская старая дева (окей, это мне под настроение заходит), в худшем - колхоз "Светлый путь". Я могу носить меланж, "елочки" с "гусиными лапками", я получал комплимент на платье в простую вертикальную полоску и, наконец, могу носить гладкие вещи, но там лучше добавить аксессуаров. Но эти цветочки...

#8602 Вчера 08:41:11

Анон

Лучше доверять своим ощущениям. Мне кажется, типичные рекомендованные принты взяты из времен, когда создавалась теория Киббе. И они, скажем так, морально несколько устарели. Т.е. помним о размере, угловатости или плавности, детальности, делаем поправку на индивидуальные особенности - и все.

#8603 Вчера 08:49:42

Анон

Мне "рекомендованные принты" шли, когда был молодой и худой. А сейчас лучше всего в чем-то однотонном подходящего цвета. Принты ушли в отделку у лица или аксессуары.

#8604 Вчера 14:24:58

Анон

Лиз Тейлор

Скрытый текст

#8605 Вчера 14:26:47

Анон

Украшения для СК

Скрытый текст

#8606 Вчера 14:57:27

Анон

Аксессуары СК https://dzen.ru/a/XLVhhUb3zQCyWNWU?yscl … c705983773

Но чем отличается СК и СГ?

Скрытый текст

#8607 Вчера 14:59:54

Анон

У СГ глаза больше?

#8608 Вчера 15:06:53

Анон

Анон пишет:

Ивана Янковского типировали как СК https://vk.com/wall-65561268_20945

Ну там Олега типируют как Романтика... При том, что он такой удлиненный. А в другом месте его типировали как ДК

#8609 Вчера 15:07:48

Анон

Анон пишет:

Тут только лица. У СК обычно рост выше, фигура в целом  более вытянутая. Софт-гамин чаще всего сладкая булочка, но бывают атлетичные представители, как Холли Берри). Среди спортсменок гамины встречаются (гимнастки, фигуристки, где рост не принципиален).

#8610 Вчера 18:15:11

Анон

Анон пишет:

Не понять мне подбор принтов, видимо...
Я давно себя типировал в СН, и общие рекомендации подходят: полуприталенные силуэты, мягкие и плотные ткани, все такое. Но если я оденусь в рекомендованный цветочный принт, в лучшем случае получится викторианская старая дева (окей, это мне под настроение заходит), в худшем - колхоз "Светлый путь". Я могу носить меланж, "елочки" с "гусиными лапками", я получал комплимент на платье в простую вертикальную полоску и, наконец, могу носить гладкие вещи, но там лучше добавить аксессуаров. Но эти цветочки...

Потому что Кибби люто не хватает систематизации, он упоролся в эссенс и это путает.
Я СД, долго думал, что кто-то из натуралов, как раз потому, что кэжуал с джинсами и удобной обувью - моё всё и при этом большинство одежды подходило. Потом почитал Color Harmony (там был первый перевод Кибби, потом на его основе хозяйка сообщества разработала систему со шкалами для типов (сейчас оно Path to your charm в ВК и Телеге)) и всё стало ясно, потому что там заход с того, какие формы, толщина, текстуры, жёсткость, детальность и т.п. идут.
Мягкие и плотные ткани много кто носит (кстати, насколько плотные?), меланж может носить буквально кто угодно, это окраска, лишь бы цвет не портил.
Из того, что ты пишешь, я вообще сомневаюсь, что ты СН, потому что ёлочки и гусиные лапки - довольно чёткие принты обычно, если при этом они ещё и мелкие - это к гаминам, как и гладкое, как и то, что тебе нужна дополнительная детализация. Как тебе мелкое, жёсткое и геометричное? Вообще много зависит от того, какого размера/чёткости принты, насколько тонкая и частая полоска.

#8611 Вчера 18:21:32

Анон

Анон пишет:

Вообще много зависит от того, какого размера/чёткости принты, насколько тонкая и частая полоска.

Только хотела написать. Та же елочка или гусиная лапка может быть острой и контрастной, а может быть чуть смягченной (особенно на трикотажных, вязаных тканях). Разный эффект.

#8612 Вчера 18:21:58

Анон

Анон пишет:

Аксессуары СК https://dzen.ru/a/XLVhhUb3zQCyWNWU?yscl … c705983773

Скрытый текст

Тем, что им идёт. По человеку в лицо ты фиг поймёшь. СК идёт более крупное и мягкое по сравнению с СГ. СГ более мелкий, жёсткий, гладкий, детальный и витиеватый.
Из представленных знаменитостей я хз кто СК, кто СГ, а кто вообще другой тип.
Эта "стилист" странная. Тут, имхо, всё ок с обувью, например, а она пишет, что нет.

Скрытый текст

И тут слева с туфлями, имхо, всё ок.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 18:25:03)

#8613 Вчера 18:44:13

Анон

Анон пишет:

Украшения для СК

Скрытый текст

1, 2 и почти весь нижний ряд скорее гамин. У софт классика формы - кругоовал, чуть смягчённый укороченный прямоугольник/треугольник и т.д., кругов нет, они гаминские.

#8614 Вчера 19:03:13

Анон

Анон пишет:

Как тебе мелкое, жёсткое и геометричное?

Плохо. Как украденное у школьницы, плюс лицо немедля начинает "расплываться".

Анон пишет:

Вообще много зависит от того, какого размера/чёткости принты, насколько тонкая и частая полоска.

Мне идут классические тельняшки, у которых не слишком широкие и не слишком тонкие полосы. Слишком мелкий и при этом контрастный принт - нет. Мелкий, но при этом смягченный и неконтрастный (пример с вб) - да. У этого свитера мне бы еще и фасон подошел.
Я вполне уверен в своем типаже, но когда типировался, в большинстве статей о СН натыкался либо на цветочки и руральность, либо внезапно на этнику. Думал, может, как-то поразнообразнее стало, но вот нашел принты СН из той подборки, что сюда вносили, а там... правильно, цветочки.

#8615 Вчера 22:19:30

Анон

Анон пишет:

Мелкий, но при этом смягченный и неконтрастный (пример с вб) - да. У этого свитера мне бы еще и фасон подошел.
Я вполне уверен в своем типаже, но когда типировался, в большинстве статей о СН натыкался либо на цветочки и руральность, либо внезапно на этнику. Думал, может, как-то поразнообразнее стало, но вот нашел принты СН из той подборки, что сюда вносили, а там... правильно, цветочки.

Тут принта-то толком и не видно, сливается. Насколько помню, у СН принты от среднего к мелкому, укороченные, широковатые, очень смягчённые или просто не выраженно жёсткие контуры. Это не обязательно цветочки, но они - стереотипная трактовка, и она будет лезть изо всех щелей.

Например, такой леопард вроде бы должен подойти (на цвет не смотри, я чисто геометрию показать).

Скрытый текст

Отсюда сердечки - широковатые, укороченные. Обрисовка может быть ещё более нечёткой.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 22:38:42)

#8616 Вчера 22:45:00

Анон

Ещё размытая акварель.

Скрытый текст

И, думаю, если классика - то небольшого размера, не выраженно под линейку. Можно попробовать что-то такое или с ещё более смягчёнными контурами.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 22:46:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума