Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Э, а в чем проблема отзеркалить? В том, что фигуры по холсту отказываются двигаться? Вошть, не выебывайся, они у тебя все равно живут в разных плоскостях
Э, а в чем проблема отзеркалить? В том, что фигуры по холсту отказываются двигаться? Вошть, не выебывайся, они у тебя все равно живут в разных плоскостях
Тут есть один прикол. При отзеркаливании отчетливее видны все косяки.
При отзеркаливании отчетливее видны все косяки.
хах, а ведь в самом деле. даже если просто смотреть сверху вниз на мольберт.
Но это же обычный прием художников. Разве сам Вошть так не делает?
Анон пишет:При отзеркаливании отчетливее видны все косяки.
хах, а ведь в самом деле. даже если просто смотреть сверху вниз на мольберт.
Но это же обычный прием художников. Разве сам Вошть так не делает?
Может лень? Это ж нужно потом все исправлять и не по одному разу. А чтобы исправить, а не сделать ещё хуже нужно учить анатомию.
Э, а в чем проблема отзеркалить?
Как признаться, что ты совершенно не умеешь рисовать, не говоря этого прямо. 
Как признаться, что ты совершенно не умеешь рисовать, не говоря этого прямо
типа я не умею рисовать или вошть? Ну, я не художник, я только учусь, но для меня это пока не проблема.
или вот как тут мне такие говорят "а давайте все отзеркалим, а то мы вдруг поняли что как-то эта обложка похожа на другую обложку того же автора которая была сделана другим художником 10 лет назад" (которую я в глаза не видел, а похожа она потому что автор составлявший бриф имеет очень ограниченную фантазию). Те кто рисует, понимает как прикольно когда тебе всю композу и НАРИСОВАННЫЕ уже лица и позы переворачивают. Потому что автор не врубается что вообще-то движение объектов на холсте если оно не строго симметрично изначально, воспринимается ПО РАЗНОМУ в зависимости от направления.
Опять пиздеж. Если картинку отзеркалить, композиция хуже не станет. Но могут вылезти косяки, на которые у гения глаз замылился. При работе в фотошопе нужно периодически зеркалить картинку вообще-то, и непонятно, почему Маша так психует из-за этого.
и непонятно, почему Маша так психует из-за этого.
Потому что Вождя попросили переделать отдельные куски, но походу Вождь не умеет в рисунок настолько, чтоб вот взять и перерисовать не целиком. Целиком как раз удобнее, поставил манекены, фон, и обмазывай себе как оно есть. В итоге проще весь рисунок заново переделать, чем, скажем, сместить конечности с изменением позы.
Отредактировано (Вчера 18:34:50)
Бельгийско-валинорские страдания Вождя
▼Скрытый текст⬍Вождь, не ссы, ты же сама хвасталась, что Бельгия крошечная. А тут тебе предлагают ездить даже не в другой город, а всего лишь в другую часть Антверпена.
То есть все те, кто привык к определенной логистике и вынужден в силу обстоятельств привыкать к другой — они нейроотличные, если им это не нравится?Итак, что же главное в изучении нидерландского?
▼Правильный ответ⬍
У Вождя топографический кретинизм? Что аж переучивать маршрут придется.
Даже интересно че там за сложновыебанные правки. Будет смешно если Вождь говнится из-за необходимости отзеркалить и сместить мизинец не 1 см влево.
Будет смешно если Вождь говнится из-за необходимости отзеркалить и сместить мизинец не 1 см влево.
Если заказали например сдвинуть руку и изменить жест, то это ж всю кисть заново перерисовывать, а значит опять лезть в редактор, доставать модельку, передвигать. Художнику, который может без костылей это нарисовать, сделать такую правку гораздо быстрее. Ну и ИИшке 
Если картинку отзеркалить, композиция хуже не станет.
Вообще в композиции реально есть такая вещь, что если взгляд зрителя перемещается по картинке слева направо, то это лучше воспринимается европейским зрителем (потому что мы привыкли так читать). Но в контексте всего сообщения вождя его жалобы все равно выставляют его полным непрофессионалом. В обложках часто много правок и не такая уж и проблема переместить условную руку, если ты умеешь ее рисовать 
Простите у меня просто крик души, я не вывожу уже.
А год ведь только начался. 
При работе в фотошопе нужно периодически зеркалить картинку вообще-то, и непонятно, почему Маша так психует из-за этого.
Кстати, да. Когда смотришь спидпайнты, то можно заметить, как автор время от времени зеркалит картинку, переворачивает ее вверх тормашками или еще как вертит, потом что-то исправляет после таких верчений.
Проблема Вождя, как он и сам уже понял, в том, что он связался с издательством (точнее, это единственное издательство, семейное не считаем, которое угораздило связаться с ним). Там ну да, принято дрючить сотрудников в надежде получить больше прибыли, даже не буду утверждать, что всегда по делу, но тем не менее. Это не любители, которые публикуются на амазоне за свой счет. Эти Вождя не гоняют, переделок требуют по минимуму (каждый этот редкий раз он исходит говном), ну вот он как-то и преисполнился относительно собственного профессионализма, которого нет. А тут все наглядно.
Мерзкое издательство смеет угнетать несчастного Вождика.
▼Скрытый текст⬍Позу поменять невозможно, потому что Вождь другую обмазать нарисовать не сумеет?
Ну это долбоебизм когда сначала все утвердили а потом начинаются такие выкрутасы. Проблемные клиенты имхо. Особенно если хотят большие правки бесплатно.
Ну это долбоебизм когда сначала все утвердили а потом начинаются такие выкрутасы.
Дело в том, что достоверно неизвестно, а утвердили ли. Вождь соврёт — недорого возьмёт. Ей могли, наоборот, велеть переделать, иначе не заплатят и впаяют неустойку. А она и сочинила, что утвердили, чтобы поплакаться перед хомяками и слупить поглажек.
Особенно если хотят большие правки бесплатно.
У Вождя нет ни одного рисунка без косяков. Она просто не умеет рисовать. По-хорошему все её рисунки надо делать заново другим людям. Кроме, может быть, цветочных орнаментов, но и те, скорее всего, украдены.
Отредактировано (Сегодня 15:10:14)
Особенно если хотят большие правки бесплатно.
Из желаемых правок Вошть указал только отзеркаливание. Это большая правка? Я как-то это одним кликом делаю... И если работа сделана хотя бы средне, то это не проблема. Но если есть серьезный косяк, то он скорей всего вылезет и надо будет исправлять.
Сдается мне, редактор в издательстве картинку таки отзеркалил. И увидел.
Да для Вождя любые правки это жопоболь, он и от своих инди заказчиков полыхает, когда его просят что-то поменять