Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#6051 2014-03-24 09:17:48

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

про  хэбитрпг тут уже кидали ссыль и я заходил-смотрел. кретая вещь, но кмк подходит только творческим людям. что делать простым смертным?

Подходит, имхо, любому, кто ценит эстетику олдскульных JRPG. Я сам творческий человек (теоретически), но записываю туда и задания по не особо творческой работе, и повседневные дела и еще кучу всего.

#6052 2014-03-24 09:31:37

Анон

По мне пиком активности у него была его учеба когда он получал вышку.
С 18 по 22 год.
Тогда он и из дома был вынужден регулярно выползать, и с людьми поневоле вовсю контачил, отсюда и умные мысли, которые у него порою изо рта вылетали и легкий налет интеллигентности. Окружение в вузе, преподаватели, согрупники и семья с которой он тогда по юности лет вынужден был тесно общаться влияли.
Какие-то конкурсы, эпизодическое участие в концертах было.
Была даже маленькая роль в любительском фильме который суета вокруг колец.
Не блокбастер и даже не любовь-морковь какая-нибудь или авторское кино для фестиваля, но все же роль в синеме которою показали в киношке пусть и для своих.
Опять же и хобби были не сплошь надомными у компа/стола. На слеты ролевиков выползал, кабинетки и балы там всякие, консплеил.
Ну а потом пришла в его жизнь НК и сказала, что напрягаться не надо она и так Маньку любит и Вождь как себя отпустил так и не смог больше превозмочь. Стимула ведь нет. Жизнь и так хороша.

#6053 2014-03-24 09:43:47

Анон

@Анон, 10:09:41 так же как держится сейчас. Посредством смены амплуа. Теперь он не звезда, а целитель. Врачеватель душ. Который и сам превозмог непостижимые испытания и ужасы и другим несчастным поможет. А таковых среди молодежи неформальной и всяких вирт зависимых тетенек много.
Вот тебе и паства для культа имени себя. Потенциальные зависимые от общения с луноликим, источник дохода и прочих ништяков. От бесплатного такси до ремонтных работ или организации банкета. А так же уборки квартиры, готовки, вождению по кафе/кино/пикникам.
Их будут лечить от ударов жестокого мира, учить раскрепощаться и позволять себе петь, принимать своего внутреннего мальчика, а так же моделировать будущее посредством сеансов гадания на таро.
Как видишь все гениальное просто. И наш гуру мастер Йода Гамло непотопляем.  =D

#6054 2014-03-24 09:49:21

Анон

Меня конечно больше всего изумляют расценки великого. Вот уж где величие проступает во всю ширь.  =D
Поскольку за эту сумму можно себе позволить обратится к какому-нибудь профессору, а не к сомнительной френдли тетке.
Но ведь платят! Несут в клювах!  =D

#6055 2014-03-24 09:57:39

Анон

Посредством смены амплуа.

А ведь да... ты прав, анон.
Если вождь вовремя сменит амплуа с юного прекрасного андрогина, которого все вожделеют, на мудрого гуру и/или врачевателя душ, то он еще может поотжигать.
Только тут у него конкуренция есть, придется нишу выделять и ограничивать. Среди несчастных нитакихкаквсе дайригеев и эльфов искать себе незанятую поляну. И брать их за жабры, подсаживая на общение с собой. А так, сейчас уже есть, например, Княжна (у нее тоже хомячатник имеется) и восходящая звезда врачевания душ аппликацией на ватмане и разговорами о прошлых жизнях - Гарридо.
А вождь ленив и реальную конкуренцию ой как не любит...

#6056 2014-03-24 10:01:04

Анон

Анон пишет:

Ну вот, а я надеялся, что пропалил собрата с холифорума...

Я рисую и рекламировал хебитрпг до того, как это стало мейнстримом первым в этом треде. Но я знаю, о ком ты подумал, Л. тут так просто не спалишь.

#6057 2014-03-24 10:01:18

Анон

Анон пишет:

за эту сумму можно себе позволить обратится к какому-нибудь профессору, а не к сомнительной френдли тетке

Так то ж цивилы! Профессора-то. Куда им понять тонкую душу. А тут свои. И притом психологи! Но свои, с магией, с глюками, с внутренними мальчиками, все понимающие! Это сразу поднимает их в заоблачные выси, на чем такие персонажи и кормятся.

#6058 2014-03-24 10:14:58

Анон

Анон пишет:

Л. тут так просто не спалишь.

Из артеров дайри на Л мне вспоминаются разве что Ло и Ларри. Забавно, если кто-то из них здесь пляшет.

#6059 2014-03-24 10:19:09

Анон

@Анон, так он уже. :)
Блог Яна Фалька который сейчас прикрыт под хомячел как раз об этом.
Ленив, но ведь и другие ленивы в этом розарии френди психологов, так что гуру вполне органично вписывается.
Тренинги с Голди вел, теперь вот личная терапия идет по скайпику.
И ниша у него как у врачевателя музыкального уже есть среди ебанатов своя, уникальная.  =D
Юным андрогином он уже не пляшет пару лет как. Теперь он мудрый Холмс, вечный Трандуил, гений Тони Старк, трепетный брутальный Артурка.
Через лет семь когда волосеки совсем жидкие станут, а лицо утратит всякую миловидность станет Гендальфом, Йодой и Дамболдором  =D
Всепонимающим, наимудрейшим, опытным и просветленным аксакалом.  :lol:

#6060 2014-03-24 10:55:52

Анон

Ну да попробуй сунуться с глюколовством и внутренним мальчиком укешкой геем-трансвеститом к цивильному специалисту. Такого о себе узнаешь, что слышать не очень то хочется трепетной и ранимой натуре эльфа ушастого Ахрениэля. Еще же и лечить от этого станут, а как жить не Ахриниэлем а просто женщиной?
Вождь же лечить от этого не будет, он сам такой, он все понимает. И с удовольствием поговорит о прошлых жизнях и тяжкой доли трансгендеров в этом насквозь транфобном обществе.
Он уже на Гарридихе натренировался за годы их дружбы, У Голди приемчики перенял.  =D

#6061 2014-03-24 11:06:10

Анон

Хорошая мысль про то, что НК его утягивает на дно. НК вообще не производит впечатления трудолюбивого и заинтересованного в жизни человека. Помнится, когда-то писать пробовал, рассказы какие-то - бросил. Айкидо вот - пошел и бросил. Спорт - наверняка то же самое. Какие у него увлечения кроме Вовы? К чему в жизни стремится кроме работы поближе к дому и бесплатной канцелярии? А может, они и друг друга счастливо на дно тянут.

#6062 2014-03-24 11:42:01

Анон

НК и до знакомства с Вовой особой тягой к жизни не отличалась. Того же ребенка, спихнутого бабушке, взять. Где теперь тот ребенок? Рассказывают, наверно, что мамка была летчиком и умерла в самом важном для человечества рейсе. Не показывать же дряблого мужичонку.

#6063 2014-03-24 12:17:21

Анон

Ну ребенок того мужичонку видел. По слухам НК пару раз приезжала с ним повидаться.
То что не отсвечивает рядом с мамой-мужиком оно и понятно. Вот нафиг нормальному пацану это инфантильный, странный дядя? Гордиться там нечем, советов тоже не спросишь, достижений ноль да и общих воспоминаний о любви и заботе нету. Ну является он его биологическим родителем и что? Растила то бабушка, ее скорее всего как маму и воспринимает. И наверное к лучшему.

По мне они тянут друг друга на дно взаимно. Без богатой Машки НК бы давно надоело жрать крупу да макароны и вышку она бы получила, а может и карьеру бы строила. Сначала ради выживания, ибо задолбала бы нишета и хотелось жить красиво, а там и втянулась бы может. А так сразу трешка обставленная в престижном районе дефолт сити с полным холодильником и доча богатого папки Машуля под боком. Незачем жопу рвать.
У Машки ровно та же ситуация. Ее семья приучила, что чтобы они ее хвалили она должна хоть чуток напрягаться через не могу/депру/болезность сомантическую/психи. Напрягись и сделай Машка.
Машка со скрипом зубов таки шевелила ластами. А тут НК которая отлизывает нежное Эго 24/7 просто так.
Стимул к трудотерапии сдулся. Зачем если НК будет любить всегда и несмотря ни на что. Да еще и какой угодно. Пиздец пришел карьере и личности Машки как раз с обретением ею такой большой и красивой любови, но она так и не поняла что же ее сгубило и в чем источник ее сегодняшнего пиздеца.
Те кто советовал им в 2004 разбежаться давали дельный совет. Увы сладкая парочка инфантилок воспринимала это как зависть к их большому счастью.

#6064 2014-03-24 12:58:19

Анон

Вот Машка часто говорила, что НК будет с нею всегда. И подразумевала разумеется те свои тараканы на почве похожести с НК-ными они и сошлись.
А я вот думаю а если бы все поменялось? Ну оказались бы родители и впрямь гомофобами. И поставили дочу перед выбором: либо сытая жизнь в их трешке и без баб либо иди куда хочь и живи как хочешь.
А Машуля возьми и взбрыкни. И кончилась бы жизнь элитная, а наступила бы обычная.
Со съемной комнатой в обшарпанной квартире в ебенях с другими бедными студентками и понаехавшими, поскольку отдельная даже однушка не по карману. С учебой днем и подработкой певичкой в кабаке по вечерам с репертуаром какой закажут. А потом после окончания учебы и работаю днем в довесок. И не факт что в театре, туда еще пролезь, да и платят копейки молодежи. Скорее всего что то более приземленное.
И не было бы сил и времени на яойные отыгрыши да и не хотелось бы. А хотелось нормальной жизни. И были бы вопросы к НК которая этой жизни нормальной стать не сильно помогает по причине своей пофигистичной инертности. Были бы вопросы почему не хочет закончить учебу и почему не найдет вторую работу и на что они поедут в отпуск. Долго бы НК в такой обстановке пробыла рядом? Когда ее женщина не играет с нею в сказку в которой она отважный и великолепный кабальеро и не поет дефирамбов ее крутости,  а видит ее такой какая она есть и пилит за лень и инертность?
Я думаю, что крайне мало. Очень быстро бы "быт" съел любовь и на горизонте замаячил бы новый сказочный мальчик без таких неприятных проблем с ворохом приятных тараканов готовый кормить своего принца и играть с ним в фанфик в уютных условиях милого гнездышка за которое не нужно отдавать пол зарплаты.

#6065 2014-03-24 13:07:11

Анон

#6066 2014-03-24 14:02:58

Анон

Анон пишет:

Это же про Вовасю.

web-potato

Точняк про него  :lol:

#6067 2014-03-24 14:38:32

Анон

Анон пишет:

web-potato

И произносить еще так: потато. По-вождевски наплевав на произношение  :lol:

#6068 2014-03-24 16:15:10

Анон

Скрытый текст

#6069 2014-03-24 16:23:17

Анон

Пылевой кролик
Я не видел (а жалко, никак не могу с квестами и боссами разобраться)
Если в поиске дайри написать habitRPG, то там с гулькин нос вылезает людей, которые вообще знают об этой приблуде.

#6070 2014-03-24 16:27:29

Анон

Скрытый текст

#6071 2014-03-24 20:11:39

Анон

Анон пишет:

Из артеров дайри на Л мне вспоминаются разве что Ло и Ларри. Забавно, если кто-то из них здесь пляшет.

Не, анон, я про неё: http://sketchcomm.diary.ru/p195860129.htm

#6072 2014-03-24 20:50:40

Анон

Анон пишет:

Ее семья приучила, что чтобы они ее хвалили она должна хоть чуток напрягаться через не могу/депру/болезность сомантическую/психи. Напрягись и сделай Машка.

Вот именно поэтому поиск любви/похвалы - очень хуёвый стимул к трудотерапии. Человек только тогда по-настоящему замотивирован трудиться, когда находит удовольствие или хотя бы смысл в самом процессе. Потому что "фальшивые" мотиваторы обычно отваливаются со временем - так анон когда-то забил на почти гарантированную золотую медаль, когда понял, что любить его за это не будут всё равно.
И Машке нужна именно что не работа, а лябоффь. Потому вкалывать ей и впрямь никакого резона нет. ))

#6073 2014-03-24 23:03:28

Анон

Я поняла, почему вождь мечтал о яхте. Это ж Чёрная жемчужина!

#6074 2014-03-25 00:55:42

Анон

Кстати, для задротов (и не очень задротов) есть такая штука в интернетах: https://habitrpg.com/

Анон, спасибище тебе! Я раньше на бумажке всё расписывал и экспу считал, но это было далеко не так весело, как с сайтом =)

#6075 2014-03-25 02:44:27

Анон

@анон, 21:50:40 да понятно что хреновый кто же спорит. Вот только и их можно понять - изначально со своей безумно огромной любовью лоханулись, разбаловали до невозможности, сформировали капризное и истиричное хуйло. А потом благородное семейство дружненько ужаснулось и взялось за воспитание достойного члена творческих в третьем поколении. А оно не воспитывается. У него срывы и болезни и с результатами по факту беда, вот и начали компасировать мозг на тему: "чтобы человека уважали он должен быть личностью, иметь достижения бла-бла. Смотри на нас какие мы, не позорь фамилию бла-бла." Ребенок кое как начал развиваться, хотя по мне меньше бы баловали процесс шел бы значительно лучше.
Если у дочи херово было с точными науками и русским нехрен ее было по миру таскать, планету показывать. Лучше бы в гимназию хорошую пристроили и с репетиторами круглый год натаскивали. Мир бы никуда не девался. Но ведь любимое чадо. Воплощение заветных желаний о творческой реализации по принципу: "у нас всероссийской славы как у пианиста и артистки не вышло так хоть в кровинушке. Вот подрастет и втянется, все у нее еще будет."
А кровинушка подросла и себе НК завела и хомок, удовлетворив тем самым свою потребность в восхищении собою офигенной. Личный выбор истинного Вождя. Зачем быть трудяжкой когда можно быть паразитом и получать те же плюшки. Да с меньшего количества и при осуждении цивильного большинства ну и похрен! Главное результат, гы. Вождь же пишет, что для него главное в жизни это комфорт.
Знаешь, учитывая то что на путь вождиный Машка ступила взрослой всю ответственность на родителей за заболованность и моральную ущербность Вожделлы списывать нельзя. То что видим мы в конечном итоге был личный осознанный выбор свободного человека. Который может сделать любой при любых исходных данных и из любой семьи хоть с какой политикой воспитания. От этого пути никто человека не убережет кроме него самого, поскольку во взрослой жизни каждый сам решает кем ему быть и как жить правильно. Она не дебилка так что подход "родители виноваты во всем и всегда" не катит. Само ущербно по собственному желанию.
Да и заставить трудится никого из взрослых свободных граждан нельзя. Это всегда личный выбор. Я видел тунеядцев великовозрастных из семей с очень хорошими родителями делавшими все правильно так что зависть брала и хотелось чтоб усыновили, но сюрприз-сюрприз после успешного окончания вуза семье на радость золотце делало все чтоб не пахать ибо работа не его, тяжело, оно выше того чтобы гробить жизнь в этом муравьином копошении и.т.д.
И там тоже ищут с фонарями причину того как оно таким выросло, вот только внешней причины нет. Личный выбор. Жить вот так.
И недолюбленными никого ведь не назовешь или недополучившими. Скорее перелюбленными и переполучившими. Скотинистость взращивается отнюдь не всегда печальными обстоятельствами и черствыми людьми. Мне вот везет ее наблюдать в бывших золотых детках которых целовали во все места и жили ими.
Как Машкой.
И у них нет стимула чего-то добиваться и доказывать что-то миру и себе. Они же и так офигенны. А кто не понимает этого тот быдло и чмо. Или как у Машки сразу враг.
И опять таки Машкин брат взращенный в этой же семье таким пиздецом не стал.
Секту себе не завел, а занят серьезным ответственным делом. За что Машка его осуждает кстати. Ведь он устает на работе! Вся жизнь его там проходит, никакого удовольствия от жизни по шкале Машкинского кайфа. Она так да никогда. Это для таких как папашка и брат. Людей буржуазного склада с низкой душонкой не достигшей Машкинских высот развития.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума