Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
А что за фигня с блокировкой карт, аноны? Сам работаю по удаленке.
При этом квартиру в Будапеште запишут опять на папу.
Даже если и не на папу. Вернуть себе лимонов 7 отдав символически 2 - нормальная такая сделка. И попробуй потом что попроси. Я ж тебе квартиру купил! Не, воля ваша, но выглядит это так, как будто Маню с семейного парохода сбрасывают, а не наоборот.
Судя по тому, что и страховку они лишь туристическую хотят брать и ваще бьются за каждый рубль(чего чета вообще-то делать не умеет и не любит, а любит и умеет пыль в глаза пускать) от продажи московской квартиры им в самом деле останется пшик, да маленько. Если бы досталась хотя бы половина и то можно было бы уже так не жмотиться на здоровье и пр. Особенно учитывая Вовины типа хвори.
Вождь опять на что-то или на кого-то зол. Опять преодолевает. Надоел. Отписаться что ли
выглядит это так, как будто Маню с семейного парохода сбрасывают, а не наоборот.
Баба с возу - кобыле легше Хотя тут, скорее, чем бы дитя ни тешилось
Вполне возможно, что кому-то как раз понадобились деньги из клана, а тут квартира за просто так стоит с приживалками... Чоб ее и не продать, выделив приживалкам скромную мзду на типа мечту?
а приживалы и рады
Про квартиры
Только мне казалось квартиры в Москве дорогие настолько, что там можно на проданное купить две в Будапеште.
Больше, чем две, если быть точным. Я, кстати, не говорил, что мы покупаем квартиру в Будапеште на все деньги, что у нас будут с продажи московской квартиры.
Про страховку
Как-то дорого
.
Я же сказал - максимум. Для Яна я буду брать страховку с покрытием больше 30 тыс. евро, поэтому она будет дороже.
Про работу
Если не секрет, то вы работу по специальности там ищете? Или там вакансии только уже для знающих венгерский?
Я не буду работать по специальности на венгерскую компанию, а продолжу сотрудничать с российскими, но удаленно. До получения ПМЖ через несколько лет я в любом случае не имею права работать в Венгрии.
и че?
И ничо. Инфа по озвученным выше вопросам от НК для тех, кто в днев не может залезть по тем или иным причинам. А ты чо ждал?
Похоже, деньги им и правда не все достанутся. Иначе бы они купили "две и больше квартиры" и их сдавали. Так как работать там обе не але.
а приживалы и рады
Приживалы привыкли жить одним днем, есть седня чо пожрать и ладно. Долгосрочных перспектив у них явно нет, у Мани так точно, на что она будет жить в старости, вся такая больная при всем при том, остается только догадываться, пенсионных накоплений она себе не заработает со своим подходом "работаю тока дома и тока когда преодолею захочу", а прочих сбережений, типа депозитного счета какого-нибудь, у них явно нет. По крайней мере, не помню, чтобы Вова или НК щеголяли своей запасливостью и экономической предусмотрительностью (а Маня не преминула бы накатать пару десятков простыней на экономическую тему, типа, она вся такая умная в этом вопросе), все только про то и пишут, что не нищеебы и бабла на всякие ништяки есть у них. С таким подходом, прально говорят, даже если от московской хатки чо и останется, тупо прожрут в кафе, так нежно Вовой любимых.
пенсионных накоплений она себе не заработает
НК, со своей "удаленкой в России", видимо, тоже
Я не буду работать по специальности на венгерскую компанию, а продолжу сотрудничать с российскими, но удаленно.
По какой, стесняюся спросить, специальности? Степлеры дистанционно перекладывать силой мысли?
Для Яна я буду брать страховку с покрытием больше 30 тыс. евро, поэтому она будет дороже.
Кстати, я не удивлюсь, если "брать" там все будет папа. В том числе и решать, какую страховку, какую квартиру и прочее. А НК будет разве что котов чипировать.
И попробуй потом что попроси. Я ж тебе квартиру купил! Не, воля ваша, но выглядит это так, как будто Маню с семейного парохода сбрасывают, а не наоборот.
Ни минуты не сомневаюсь, что Маня еще не раз попросит
Но вообще я представляю, как она им надоела. Не говоря уж про НК.
пенсионных накоплений она себе не заработает со своим подходом "работаю тока дома и тока когда преодолею захочу"
разве что у отца числится
По какой, стесняюся спросить, специальности?
модератором или копирайтером
Кстати, я не удивлюсь, если "брать" там все будет папа. В том числе и решать, какую страховку, какую квартиру и прочее. А НК будет разве что котов чипировать.
100%
там же деловые люди:)
Интересно, а на каком языке страдающий Ян собирается рассказывать венгерским врачам про свои хвори?
разве что у отца числится
Папа вроде на пенсии уже, как-то упоминали. Могла и у брательника, конечно, значится (если ему должность позволяет), но как-то маловероятно, что кто-то будет и дальше так рисковать многолетним наличием мертвой души ради родственницы-тунеядки (которая к тому же и за бугор отчалила), так что вряд ли с этой стороны ей могло много накапать, если так и было.
на каком языке страдающий Ян собирается рассказывать венгерским врачам про свои хвори?
Бгг, на языке жестов Ну, еще один повод для регулярного преодоления будет, чо.
Пытаюсь представить, как можно рассказать про РС языком жестов Типа, глазом дергать... что еще можно делать?
Это же не нога сломанная, в которую достаточно пальцем ткнуть.
100%
там же деловые люди:)
А подаваться будет так, как будто все сделала НК! Охлол.
Хотя максимум что ей доверят - перевозку котов.
Вообще реалли интересует быт. Как чета себе это представляет. Не в виде туристов. Ходить, покупать еду, платить по счетам, заказывать такси или передавать на проезд и пр без знания языка. Черт с ним, с РС я лично в него не верю, уж извините, аноны, и Вжд своим уезжанием только подтверждает мое недоверие... Но ведь чете за 30. При ихнем образе жизни там палюбас скоро начнутся просто хронические скучные болезни в силу возраста. И вот это нудное хождение в поликлинику опять же без знания языка.
модератором или копирайтером
А она реально когда-то что-то копирайтила? Или это был SEO-копирайтинг?
А подаваться будет так, как будто все сделала НК! Охлол.
Естессно! Мужественный Макс волевым усилием принял единоличное мужественное решение купить Яну дорогую страховку, а себе - минимально возможную.