Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#6576 2014-04-04 06:54:47

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Ну так если квартира у Макса и та "наша"  =) будучи при этом тестя, который, ясен пень, и должен в итоге подписывать все документы и пр.

#6577 2014-04-04 06:59:23

Анон

Анон пишет:

Ну так если квартира у Макса и та "наша"  1126 будучи при этом тестя, который, ясен пень, и должен в итоге подписывать все документы и пр.

Кстати, да  =D
Постыдилась бы. Хотя о чем я  :facepalm:

#6578 2014-04-04 08:12:39

Анон

Забавно натужно НК изъясняется. Необходимость косплеить крутого мачо довлеет над унылой тряпкой. Нормальные-то мужики могут и поюморить, и совета попросить, и признать ошибку. А тут сплошной чугунный пафос.

#6579 2014-04-04 08:55:08

Анон

А я частично понимаю НК и Вождя, и если бы не пара десятков тем про Машу, то может и не подозревал ничего. Ну хотят переехать, ну имеют возможности, попутного ветра, все дела. Вот только если квартира стоит 7-8 миллионов, а в Будапеште всего 2, то даже с ремонтом квартиры у четы траты не просчитаны. Работа ненадежная, страховка туристическая, язык учить они будут долго. Это не планы по тому как осесть в Европе, а безрассудное бегство, которое НК выдает за ХИТРЫЙ ПЛАН.

Анон знает о чем говорит, его друзьяшки месяц отговоривали от продажи квартиры в России и убеждали что лучше сдавать.

#6580 2014-04-04 09:03:29

Анон

Язык учить они не будут. Он сложный, а чета даже английский не асилила. Лично меня это больше всего смущает. Они ведь едут не к просто улочкам-домам-кафешкам. Они едут в общество. Где даже намеренно не общаясь не избежать стролновений с бытом. От вызова сантехника иф вдруг чо, до уплаты налогов. Как?!

#6581 2014-04-04 09:25:11

Анон

Бля, что это за дорогая страховка, если обычная туристическая за 500 р имеет покрытие 20к евро?

#6582 2014-04-04 09:30:11

Анон

Они годовую страховку берут, Анон.
Но да, дорого.

#6583 2014-04-04 09:41:10

Анон

Анон пишет:

Язык учить они не будут. Он сложный, а чета даже английский не асилила. Лично меня это больше всего смущает. Они ведь едут не к просто улочкам-домам-кафешкам. Они едут в общество. Где даже намеренно не общаясь не избежать стролновений с бытом. От вызова сантехника иф вдруг чо, до уплаты налогов. Как?!

Нуачо, инторнеты же есть. Во-первых, общение у них все сетевое. Во-вторых, с сантехником, врачом и прочей бытовухой отлично может справиться метод тыка, или в крайнем случае метод тыка в гугль-транслейт. Анон знает, анон жил в зарубежных глубинках и находил общий язык каким-то астралом. Если погрузился в среду - все, дело в шляпе, научишься общаться. Ну или нанимаешь переводчега, что есть недешево, да.

На счет сдачи квартиры - это если найти, кому сдавать. За копейки невыгодно,  задорого в кризис не сдашь.

#6584 2014-04-04 09:44:34

Анон

Квартира четы стоит минимум 10 млн. (если срочно продавать), скорее 11-12.

#6585 2014-04-04 09:46:32

Анон

Анон пишет:

Вождь опять на что-то или на кого-то зол. Опять преодолевает. Надоел. Отписаться что ли  12202109

нет, Хомячок, мы тут все без Вовы скучаем, а ты его бросать вздумал!

#6586 2014-04-04 10:31:05

Анон

Анон пишет:

нет, Хомячок, мы тут все без Вовы скучаем, а ты его бросать вздумал!

Да вот, думаю. Скучный он стал и однообразный.

#6587 2014-04-04 10:42:34

Анон

Хомячок - жирная аттеншнвхора, которая ждет, что его начнут молить покрысокунить. Не обращайте на него внимания.

#6588 2014-04-04 10:44:35

Анон

Переезд это конечно круто, интересно во что у четы это выльется, но мне вот как-то тоскливо без вождевых разборов фильмчиков-сериальчиков :/ Тут же вот Кэп второй и "первоклашки" на подходе... эх. Как же глубинное понимание Вождем персонажей и разбивающий тонистарковскую отпэшу пейринг? какой-то я мелочный анон, да :/

#6589 2014-04-04 10:50:25

Анон

Анон пишет:

Хомячок - жирная аттеншнвхора, которая ждет, что его начнут молить покрысокунить. Не обращайте на него внимания.

Анон, ты дебил

#6590 2014-04-04 11:02:23

Анон

Хомячок, а может ты потаскаешь тогда, а не показушно повздыхаешь о скучности Вовы?

#6591 2014-04-04 11:14:12

Анон

Анон пишет:

Хомячок, а может ты потаскаешь тогда, а не показушно повздыхаешь о скучности Вовы?

+1000000

#6592 2014-04-04 11:32:01

Анон

Вечерком притащу что-нибудь

#6593 2014-04-04 12:17:53

Анон

Анон пишет:

Анон, ты дебил

А, то есть это я на одной странице вздохнул, что Вождь злится, а когда никто не отреагировал - вздохнул еще разочек для надежности?

#6594 2014-04-04 12:19:30

Анон

Анон пишет:

А, то есть это я на одной странице вздохнул, что Вождь злится, а когда никто не отреагировал - вздохнул еще разочек для надежности?

нет, анон, ты просто дебил

Вождь запостил фоточку. Умиляется

50cdb1aee466574273bccab8333c18a6.png

#6595 2014-04-04 12:26:38

Анон

Вождь собирается с силами, чтобы сходить в кино на Капитана Америку (кто-нибудь видел уже? хороший фильм?)
Я так поняла, что его бесит пейринг Стив/Баки

Баки мне просто жутко не нравится. потому что Себастиан Стен.
У него фантастически неприятное лицо. Просто на редкость.
Был бы на его месте другой актер, я может бы еще не так бы переживал.

Ну и если честно, я не понимаю как можно променять Тони на Баки, реально.
Но понимаю что сейчас сумасшедших шипперов этого пейринга будут волны.

Это помимо того, что они были друзьями и я не понимаю какой там секс.
Баки был Стиву ДРУГОМ, а не любовником. И не понимаю на хуя в прошлое в таких вопросах возвращаться.

В общем этот пейринг мне не нравится ни в каком варианте и ни с какой точки зрения.

Но массовую истерию предвижу.

Про переезд

Почему Венгрия, а не Чехия, Эстония, Финляндия, Болгария или, Словения...

Сразу скажу, что варианты Испании, Англии, Германии и Франции мы не рассматривали сразу.
Германия - не нравится, в Испании слишком жарко, хотя у меня там сестра живет и в целом уехать туда было бы не сложно. У нас есть достаточно денег, чтоб без проблем купить там квартиру и получить ВНЖ. Но, жить в туристическом городе у моря я не хочу, потому, что это на самом деле очень быстро надоедает если ты не туристы и привык к культуре и ритму большого города. А если жить в крупных городах, Испания к сожалению не очень удобна в плане урбанистики, учитывая климат. Т.е. в Мадриде или Барселоне, или Севилье летом (а лето там длится ДОЛГО, т.е. начиная с Мая и заканчивая сентябрем) реально можно повеситься. Англия и Франция баснословно дорогие для эмиграции и очень трудно получить не то, что ПМЖ но даже ВНЖ, я уж молчу про гражданство.
Не Канада и не Америка - слишком далеко, опять таки трудно получить ПМЖ, и если эмигрировать то только легально, а я рискую не пройти по цензу здоровья.

В целом вышеперечисленные страны, если не считать Испанию это страны либо для богатых эм игрантов, либо для отчаянных и готовых работать посудомойками или на стройке.

А мы не относимся ни к тем ни к другим.

Есть еще конечно Швеция и Норвегия, но во- первых климат, во вторых, опять же дороговизна эмиграции как таковой. И юридические сложности.

Остаются относительно европеизированные страны бывшего Соц. лагеря.

Так почему же Венгрия?

Эстония - слишком холодно. И возможна только бизнес-эмиграция. Практически нет программ по жилью, а по учебе требуют зачисления в ВУЗ.

Чехия, опять же, возможна только бизнес эмиграция (если не брать всякие воссоединение семьи и рабочие виз) и на данный момент визы дают плохо и неохотно с большим количеством оговорок.
Исходя из опыта уехавших, приходилось идти на различные ухищрения, и довольно жесткие первоначальные условия. Я, к примеру, не готов, к тому, чтоб кто-то из нас ехал туда делать свое дело. а второй мог присоединиться только через полгода или год.

При получения бизнес визы требуется бизнес-план и наем сотрудников Чехов. В общем реально много геморроя.

Финляндия отличная страна, и там куча гуманитарных программ и есть масса возможностей для эмиграции, особенно представителям ЛГБТ, но климат...климат...еще севернее ехать, я реально загнусь.

У меня с организмом основная сложность в том, что мне нужно солнце и долгий световой день, но при этом, чтоб было не слишком жарко и не слишком холодно.

Капризный он у меня. Так что в этом плане вопрос климата для нас очень важен.

Болгария в этом плане отпадает, там слишком жарко. Но даже весьма умеренная по климату София тоже как-то не привлекает. Хоть Болгары и братский народ, происходящее у них там сейчас не радует, да и там тоже, для получения бизнес-визы необходимо открывать действующую фирму и нанимать на работу местных, что лично мне не улыбается.

Понятное дело, что все эти сложности преодолимы если мотивация велика ехать "Именно в эту страну".
Другое дело, что у меня как я в какой-то момент выяснил, нет пристрастия к какой-то конкретной стране.

У меня есть желание получить определенные возможности, и я искал страну которая дала бы мне их по максимум, с минимумом сложностей. Допустимым, скажем так.

Итак мой запрос такой:

1. Хороший климат. Умеренно теплый но со снежной зимой.
Короткая зима, с небольшим количеством снега на НГ.
Долгие и теплые весна и осень. За это я готов потерпеть умеренно жаркое лето.

2. Достаточно большой и культурный европейский город с большим количеством возможностей для досуга. Красивый. Мне очень важно что на глаза попадалось красивое.

3. Удобная городская инфраструктура. Доступность всех видов транспорта. Чистые и удобные пешеходные улицы. Близость всех необходимых зон. Как кафешки, музеи театры....так и зоны отдыха, прогулок, природных объектов.

4. Хорошая экология. Для меня это очень важно в плане здоровья. Чистый воздух, чистая вода.

5. Свобода передвижений. Близость других европейских стран.

6. Хорошие цены на недвижимость. Возможность сыграть на разнице цен с Москвой.

7. Относительная простота получения ВНЖ и ПМЖ в достаточно короткие сроки, помимо бизнес-эмиграции. Вот это, пожалуй самый важный для меня пункт, потому, что европейской ПМЖ в дальнейшем дает возможность при желании поехать пожить куда угодно еще в ЕС если будет возможность и желание. Точнее так, если будет желание - возможности найдутся.

В Венгрии ВНЖ можно получить, помимо трудно доступных способов, либо через языковые курсы, либо через покупку недвижимости и предоставления информации о финансовой обеспечении в сумме 4.500 евро в год на человека. ПМЖ дают через 3 года после законного проживания на территории.

8. Приемлемый уровень толерантности к "Другим".

Все это есть в Венгрии.

Вот почему она мне подходит. Конкретно Будапешт в этом плане почти идеален.
В плане толерантности Венгрия конечно далеко не на первом месте среди стран восточной Европы в плане отсутствия гомофобии. Она там есть, к сожалению. Как и в любой стране бывшего соц. лагеря. Но она и в США есть и в Англии и в Италии и во Франции и много где еще.
Главное, что с точки зрения закона гомофобия там запрещена, призывы к насилию в адрес ЛГБТ запрещены, есть гражданские партнерства, есть достаточно активная легальна правозащитная деятельность ЛГБТ активистов. Проводятся гей-прайды. Не без проблем, но проводятся. Комьюнити активное и интегрированное в Европейскую сеть.

Кстати, в Венгрии вполне доступная медицина. Скорая помощь бесплатная для всех. А вот все остальное по страховке или частно, но цены вполне риемлемые. Качество достатоно хорошее, как и венгерские лекарства. Венгрия вообще, в целом, известная достаточно длительными и успешными традициями в фармакологии. Стоматология там хороша настолько, что туда ездят делать зубы из соседних Австрии и Германии.

Чего в Венгрии нет?

1. Возможностей для активного развития крупного бизнеса и устройства на работу.
Венгрия небогатая страна и там полно финансовых проблем.
Там востребованы такие профессии как парикмахер, косметолог, массажист и.т.д. если говорить о частном секторе.
Ну и, разумеется программист...даже без знания Венгерского. В остальном полный швах.
В целом, если нет какого-то источника дохода, Венгрия - не вариант. Либо вариант с БОЛЬШИМИ натяжками.
На жизни заработать можно, на вольготную жизнь пока нет гражданства и совбодного владения языком - с трудом.

2. Иммигрантских программ нет
Социалка слабая. Рассчитывать на то, что там кому-то будет дела до меня нет смысла. Не будет.
Зато там нет беженцев и иммигрантов рассчитывающий на "милость" государства. В отличие от того же Лондона или Парижа.

3. Легкости в языковой интеграции. Трудный язык. Очень трудный язык. Да, подавляющее большинство молодежи в Будапеште говорит по английски начиная с "отлично" и заканчивая с "моя твоя понимай".
Но венгерский учить все равно придется для полноценного функционирования в этой стране. Даже если после получения ПМЖ захочется уехать куда-то еще. ПМЖ это как минимум 5 лет жизни в Венгрии. Так что без него не обойтись. Одного английского не хватит.

4. Развитой сети экспатов из России. Русские в Венгрии есть, и довольно много. Но общаются они млао. А те, кто общается на форумах, за частую как то не слишком дружелюбны. Но это беда русскоязычной диаспоры практически везде. Т.е. соотечественников если хочется, найти можно. И думаю даже очень приятных. Но не просто.
Зато, очень много студентов и туристов из разных стран.

Венгрия это страна для эмигранта у которого есть финансовые активы, пассивный или удаленный доход или возможность для его организации. Фактически, это вариант эмиграции для "среднего класса".
Для тех, кто не потянет Лондон или Париж, (да честно говоря жить в этих городах куда менее удобно чем в Будапеште...если честно...он намного комфортнее для быта и повседневной жизни), не хочет дауншифтить в Тайланде или Черногории, и при этом не хочет уезжать по бизнес-эмиграции.

В этом плане Венгрия почти идеальна.

Наслаждайтесь, аноны.

#6596 2014-04-04 12:35:20

Анон

Анон пишет:

нет, анон, ты просто дебил

Ок, аттеншншлюха, приятно познакомиться  :lolipop:

#6597 2014-04-04 12:37:49

Анон

Анон пишет:

аттеншншлюха

О, а я-то все понять не могла, что вторая часть слова означает.

Взаимно, дебил, взаимно

#6598 2014-04-04 12:39:08

Анон

так мило, что Вова перечисляет причины, почему ЕМУ нужно именно в Венгрию, и ни одной причины про НК)
ну и правильно, НК же ишак, кто ее спрашивает!

#6599 2014-04-04 12:39:47

Анон

Анон пишет:

О, а я-то все понять не могла, что вторая часть слова означает.

И кто из нас дебил?  :lol:  Вангую невероятно остроумное "ты, анончик, ты!" Ведь хомяки Вождя такие же юмористы как и он  ;D

#6600 2014-04-04 12:43:32

Анон

Ну, торможу я сегодня, торможу. Рада, что тебе это так доставило

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума