Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Так богатая или нет? Туманно что-то всё. Одни аноны расписывали, что богатые, другие, что папа и шишкой-то был не такой уж великой, и на пенсии он нынче, и вообще... Где истена?
Где истена?
Анон, ты торопишь события. Узнаем в следующих сериях.
А мне сегодня Вождь приснился. Типа мы с НК и еще несколькими какими-то людьми сидим у меня дома на диване и деремся подушками. Я прописываю подушкой ему по ебалу и тем самым сбрасываю с дивана.
уахаха
а мне как-то снилось, что я в сортире какого-то бизнес-центра встречаю одного мелковождя, с которым одно время общалась, сую его мордой в унитаз, держу, пока не перестанет трепыхаться + еще время (чтоб не наебал!), потом с чувством выполненного долга вылезаю через окно, чтобы камеры не засекли
Если у них такая богатая семейка, все 12 лямов могут легко достаться Вове.
Если бы все 12 лямов легко достались Вове, не было бы рассказов про "как же нам увезти велики и посуду", причитаний о "дорогущей страховке", которая всего лишь туристическая и необходимости ужаться в этом вопросе для НК, а так же называть цену за квартиру "потолок в 50 тыс. евро". Это какие-то жалкие 2.5 лимона ваще-то.
Не нужно лично общаться с папой, чтобы видеть, что обычно привыкшая кидаться с размахом нищими суммами чета в данном случае очень даже затягивает пояса, хотя могла бы пустить пыль в глаза. Или уж хотя бы реально вложиться в хорошую недвижимость в центре, а не "примерно недалеко" от этого самого центра.
Вот кстатида. Имеет смысл как раз главной статьей расходов сделать недвигу. Именно в нее вложиться максимально. Так как она в будущем будет только дорожать и такое вложение капитала лучше, чем самый надежный банк с самыми нехилыми процентами. Однако жилье покупается очень бюджетное. Ремонт предполагается делать своими руками и пр.
А мне ни разу не снился Вождь. Я чувствую себя неправильным зрителем сериала.
Я сомневаюсь, что Вове хотя бы и 4 лимона достанется. В Штаты выигрывающие грин-карту узжают в среднем с багажом в 10 тыс долларов, и это без готового жилья и пр. И ничо, устраиваются. А тут какая-то Венгрия и так необходимы подъемными 40 тыс баксов? Если покупку жилья ужимают до 50 тыс евро? Да ну.
Подъемные размером с покупаемую квартиру в предполагаемом месте жительства - да, это странно. А уж превосходящие ее в разы - вообще невероятно
Подъемные размером с покупаемую квартиру в предполагаемом месте жительства - да, это странно. А уж превосходящие ее в разы - вообще невероятно 10098045
Ну так они работать-то нормально не собираются.
Алсо, сколько там стоит их обучение? Я как-то пропустила инфу по этому вопросу.
Ну так они работать-то нормально не собираются.
И что? За 40 тыс баксов в Венгрии можно не один год ваще не работать, не то, что "нормально".
И что? За 40 тыс баксов в Венгрии можно не один год ваще не работать, не то, что "нормально".
Ну вот они и планируют!) Штоб до старости хватило, значед. При вождёвом образе жизни, с хамоном и алкоголем, до старости будет уже не так и далеко всё равно...
Алсо, сколько там стоит их обучение?
Около 3 тыс евро в год. Кладем 7 на двоих. Скромное проживание на двоих в месяц - примерно 800 евро, округляем до 1000. Цены на продукты и пр - чуть дешевле, чем в Москве. Таким образом в год на двоих нужно 20 тыс. Вуаля. Видна ли у Маши уверенность в том, что хотя бы два года она может просто нихуя не делать? Нет. Не видна.
Богатые люди потому и богаты, что миллионами не раскидываются. С какой стати брату дарить Маше 6 лямов? У него жена, дети для такого подарка есть. Да и папаша вряд ли настолько щедр. Так что да, хатка минимум делится на троих. Отсюда и необходимость ужиматься в расходах на покупку недвижимости.
Богатые люди потому и богаты, что миллионами не раскидываются. С какой стати брату дарить Маше 6 лямов? У него жена, дети для такого подарка есть. Да и папаша вряд ли настолько щедр. Так что да, хатка минимум делится на троих. Отсюда и необходимость ужиматься в расходах на покупку недвижимости
Вот, кстати, да. Богатые деньги тратят, когда сами хотят, а не когда их пытаются развести. Есть у меня приятельница-юрист с очччень нехилыми заработками. Кааак она торговалась при покупке ноутбука на Савеле...
Никто Мане такие деньги не подарит. Тем более - честно сказать, это в сына брата семье имеет смысл вкладываться, как в будущее, типа, вырастет ребенок, будет с него толк. А Маня - бесполезный пустоцвет, балласт, это уже понятно. В нее деньги вкладывать - все равно, что в болото кидать.
Вообще это какая-то дурная авантюра, и даже не потому, что ее затеяли вождь и НК. Если бы мне про такое коллеги или родственники рассказали, воспринималось бы точно так же. Я еще понимаю, продать трешку в центре ДС, купить две однушки подальше (на московское и подмосковное жилье спрос не схлынет при нашей жизни), сдать обе и свалить в закат. Путешествовать. Но так, чтобы мочь вернуться. С деньгами-то везде хорошо, даже тут. Можно в одной жить, другую сдавать, + фриланс. Вкусно. Так бы и сделал.
Но и то, если бы был при этом здоровым как лось. А вождь же вроде у нас болен? Тем более авантюра.
Можно в одной жить, другую сдавать, + фриланс. Вкусно. Так бы и сделал.
Это к вопросу, что нет у вжд подъемных сравнимых с ценой на квартиру миллионов ;-) Потому что схема "в одной жить, другую сдавать + фриланс" работает и в ДС и в ДС-2 и в Воронеже и в Будапеште. И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы до нее додуматься имея на руках сумму для покупку двух квартир. Наоборот, бездельники первым делом рассматривают именно такой вариант, как главный и первый, а вжд и НК - бездельники.
Я бы не был так уверен, что бабло за квартиру с кем-то там будет делиться. Оно конечно, сладенько думать, что Вова будет нищебродом. Но если 250 тыщ евро упадут ему на счет и они купят квартирку за полтос, останется еще двести, на которые в Венгрии можно жить до старости. Там прожиточный минимум на человека 400 евро в месяц. Нехитрая арифметика. 400*2*12=9600 в год. 200 000 / 9600 = 20 лет спокойной жизни.
Там прожиточный минимум на человека 400 евро
Минимум, анон. Но мы же говорим про Вождя. С его жизнеписанием походов в рестораны-кафе, любовью ко всяким ништякам - прожиточный минимум нужно повышать. К тому же они там ремонт планируют, все такое.
Я бы не был так уверен, что бабло за квартиру с кем-то там будет делиться.
Не видал ты обеспеченных семей, видимо. Если считаешь, что там раскидываются миллионами.
Оно конечно, сладенько думать, что Вова будет нищебродом.
Причем тут сладенько? Выше привели все нормальные логические выкладки. Такие типусы, как Вова, имея на руках хотя бы 100 тыров, не говоря уж о 250, не тащили бы отсюда посуду, велики, не жмотились бы на страховки и не делали бы ремонт "своими руками". Такие типусы, как Вова, скорее просрут баблосы за 5 лет, ни в чем себе не отказывая, чем будут жить 20 лет ужимаясь в расходах. А не такие типусы, как Вова, типусы умнее вложатся в основную квартиру не по минимуму и остаток денег не в банк запихнут, ибо они сжираются инфляцией довольно быстро, а превратят в "актив". Либо в бизнес(но это не для четы), либо в еще одну недвижимость, которую можно сдавать и которая есть не просит, а растет вместе с инфляцией. Вариант же купить бюджетную квартиру и тащить отсюда посуду какбэ намекаэ довольно прозрачно, без влажных фантазий "а вот что если на него таки обрушился золотой дождь!".
А чего тогда на страховке экономят? Внезапно решили задуматься о будущем и начать экономить? Это совершенно не в их стиле.
А задуматься они, подозреваю, не смогут, даже если б захотели - у них вся картина мира иллюзорная. Да и ума негусто.
@Анон, да и не бездельники рассматривают такой вариант для сохранения активов.
Потому что при нашей жизни хранить деньги в недвижимости самый надежный вариант.
А для почти тринадцати лямов квартира не фонтан.
Метраж на нормальную двушку и при этом трешка. Да еще и панелька, а значит хрен там можно перепланировку замутить масштабную.
Кухня крошечная. Планировка устаревшая. Ремонт отстойный. Мебель отстойная. Все придется менять подчистую. Особенно санузел с ванной. Это отдельная песня.
Кому интересно как модно сейчас и к чему народ стремится купите любой журнальчик по интерьерам, не пожалейте сотню рэ или прогуляйтесь по сайтам на эту тему.
Сейчас не 90-е и подобные квартирки предметом вожделения уже не являются.
Так что я буду рад за чету если они ее сбудут за эту сумму, но не факт, что у них это получится.
Яб не дал столько.
И даже скидка в пол лимона меня бы не вдохновила.
Из всех достоинств хороший район, но опять же метро отнюдь не под боком. Что делает его привлекательным и хорошим отнюдь не для всех.
И на первом этаже еще и дворец бракосочетаний, насколько я помню рассказы Вождя, с частым шумом, гамом и суетою.
Так что не знаю не знаю, аноны.
Стоит ли она на данный момент не то, что больше, а хотя бы эту сумму.
Момент, у Нк в комментах есть предъява, что они берут дорогую страховку, это теперь так называется жмотство? Что такого странного везти с собой любимые чашки и удобные кастрюли, к которым привык? 50 тыс. евро за четырехкомнатную квартиру в центре города под 90 квадратов - это бюджетный вариант, что ли? Бюджетный - это однушка 30м в панельке на окраине на 20 штук. Включайте логику уже, заколебло читать ересь.
Анон, дорогую страховку они берут Вождю.
с кем-то там будет делиться
А кто его спрашивать то будет хочет он делиться доходом от папкиного имущества или нет.
Но если 250 тыщ евро упадут ему на счет
Чтобы они точно упали ему самому нужно ее продать, а это не возможно поскольку жилье не его и собственник не он.
Анон, дорогую страховку они берут Вождю.
при этом НК не сказать, чтобы здоров, учитывая те перрубации, которые он прошел в жизни