Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Рассказываю подробней.
Личность "в роли НК" пьяно сетовала анону, что давно уже не любит личность "в роли вождя", но есть множество причин оставаться. Во-первых, "вождь" сильно привязал к себе. Вроде и любви нет, а уйти не получается, и некуда, и никто, как тут писали, больше не полюбит (самооценка у таких "НК" ниже плинтуса, хотя часто и не без оснований, но все равно чересчур), да и обещана уже "вождю" любовь навеки. С "вождем" плохо, без него - еще хуже. А все эти красивые позы на публику, какая там любовь и восторг - все это вранье. Просто "вождь" очень любит красоваться перед публикой и чтобы все завидовали. При этом та "НК" по первому зову того "вождя" бросалась делать массаж пяток и подыгрывать, забыв обо всем. Вот вы не задумывались никогда о том, есть ли у НК какие-то свои друзья, с которыми НК общается чаще отдельно? Свои интересы, свои занятия? Или это так, приложение к вождю?
Так вот, та "НК" мне жаловалась, что "вождь" всех ее прежних друзей отвадил от дома. Чтобы не мешали отношениям. И теперь как-то так получилось, что общаться можно только в общих компаниях.
а про квиров там что написано?
странно же, хороший сериал
Вот вы не задумывались никогда о том, есть ли у НК какие-то свои друзья, с которыми НК общается чаще отдельно? Свои интересы, свои занятия? Или это так, приложение к вождю?
Да все знают, что нет. И не было никогда, по крайней мере, в Москве. У НК вообще нет никакой собственной жизни отдельно от вождя. У нее, по-моему, и личности-то отдельной уже нет. Симбионт с атрофировавшимися конечностями.
Спасибо, анон. Я как-то так это себе и представлял.
...чтобы оставалось что-то неожиданное и увлекательное в отношениях
Воот, вот, анонище, ты меня понимаешь! Именно про это я и говорил.
Само собой, никто не предлагает постоянно играть-развлекаться, но этот элемент всё равно должен в отношениях присутствовать. Кстати, и этим тоже может торкать вождиная лав-стори: он же все время делает акцент на нескучности, свежести и драматизЬме их отношений с НК.
Просто у меня была такая стори. Запала мне в душу одна особа с НК-тью головного мозга.
Она тоже хотела любви, но исключительно с Вождями. Счастливой ее отношения с ними не делали, но попробовать с кем-то не сиятельным, но влюбленным в нее ей и в голову не приходило.
И достучатся до нее было нереально.
Не нужна ей любовь была от обычного не сиятельного обывателя.
Так что пока ты сам не изменишься тебе никто не поможет и возможную свою судьбу ты не увидишь.
Учись верить в себя и свою сказку. За тебя этого никакой герой готовый на подвиг во имя тебя не сделает. От этого дракона нужно спасаться самостоятельно.
Единственная судьба, я нашел тебя, мы знали друг друга в прошлых жизнях, все такое. Это было тогда очень популярно. Причем подбор шел не столько по интересам, сколько по готовности отыгрывать такую романтику, просто кому не лень - тот и судьба-любовь. Надо ли говорить, что получалось в итоге? На таких играх живых отношений не построишь.
Так вот что это было у меня в отношениях 7 лет назад! Только в роли сияния выступал для человека я :-D И все никак понять не мог, что за тиятр со мной лепят?
Аноны, я каким-то вождефобом становлюсь. Слушаю Сурганову и содрогаюсь:
Твои глаза нашли меня,
Мне не привыкнуть к их сиянью,
Мне не прожить без их огня!
Охохо. Не знаю, что там в уютненьком, но на тумблере http://quietfalk.tumblr.com/ Вождь уже сцепился с кем-то за Баки Х) Посмотрел-таки Крысокуны, есть что интересного в днявке?
Отредактировано (2014-04-13 10:48:51)
Да, Фальк, ты блин избранный, кому не понравился Баки.
Даже имя НАТАША написал как Танаша.
Даже имя НАТАША написал как Танаша.
Хорошо хоть не как Анаша
там у Николя был пост про просмотр, с ним и ходил, небось))
Кстати, у НК могли бы быть друзья. Ее ведь поначалу многие жалели, даже из вождехейтеров. Думали, что вот, человек так неудачно вляпался, а человек-то неплохой вроде бы. Это сейчас все прозрели и сошлись на том, что быть слизняком-симбионтом вождя - ее выбор.
Анон в 05:45:04, спасибо за кулстори! С Вождём-то кагбэ давно всё понятно, а вот как со стороны воспринимаются люди, подобные НК, мне было оч. познавательно. И за напутствие тоже спасибо - буду старацца дальше.
НКовость - это же тоже серьёзный и трудноизлечимый баг, как и вождизм. (( Неумение принимать любовь к себе.. и кстати, ту заботу и любовь, которые они дают своим симбионтам-вождям, они на самом деле желают для себя самих (такая "смещённая" мотивация вообще у многих помогайцев наблюдается, в том числе и психолухов). Но без мозгоправки осознать этот перенос нереально, конечно. А ещё труднее потом научиться фокусироваться на себе и своих потребностях... осознавать, что многие из этих потребностей были ущемлены, и этого ущерба уже не возместить ничем.. прощать тех, кто "недодал" плюшек... в общем, там реально работы не на один год.
Кстати, мне именно НК был изначально интересна - я на неё подписался почти сразу, как на дайри пришёл - у неё тогда в подписи стояло "не мальчик, но муж того мальчика". Про дайригендеров тогда ещё был не в курсе, но в целом и пофиг было, мальчик это, девочка или пятирукий семихуй - просто чувствовалось, что человек нашёл свою воплощённую мечту. и как бы мне тоже такое провернуть?
И жалеть её никогда смысла не видел - она, по крайней мере, получила доступ к Телу )) и все мат. блага, к этому прилагающиеся . Это скорее уж влюблённых хомок, поматрошенных и брошенных, можно пожалеть.
Бляя, бедный Вождь, стоило его в угол загнать, как тут же пошло нытьё о ХЭЙТ-МЕЙЛ ггг)))) Интересно, как НК защищать Вождя будет на такой площадке как тумблер? Сожрут же буржуины, как есть сожрут!
А о том, как много Вождь читает на английском, говорит этот пост:
http://quietfalk.tumblr.com/post/814868 … -to-draw-a
Выделять прямую речь в англоязычных текстах с помощью тире? Ну-ну, Вождь, телл ми моар
НКовость
Прочитал как "энкаковость", поржал. Спасибо, анон!
Аноны а переведите. о чем там Вождь за Баки трындит? Хотя бы в общих чертах.
Интересно, меня одну не вштырило допизды скучная тёмная трагичная харизма Баки? Мне реально скучно было втыкать на него и всю эту его историю, особенно в сравнении с другими персонажами, которые были заебок (Фьюри!!!11 Наташа!!111 Сокол!!!!! Сценаристы и актёры круто поработали с ними. Ну и канешна Стив. Мне нравится что он такой галантный, уверенный в себе, и такой суперкрутой. Он рождён командовать... во всех смыслах, но особенно потому что он реально хороший парень, а я обожаю, когда хорошие парни стоят у руля.................)
Я реально хотела бы, чтобы дружба Стива и Баки, если она планируется (НО НЕ В РОМАНТИЧЕСКОМ СМЫСЛЕ ДЛЯ МЕНЯ) была расписана лучше, чем в кине. Комиксная история Баки мне больше зашла. Наверное просто мне надо от персонажа больше, чем угрюмый задумчивый взгляд и причина для слов "оооо бедная кисанька", чтобы его полюбить. Может, ему недоставало времени на экране и флэшбеков. Он был ок в первом фильме.
Канешна у истории Баки заебись потенциал, но мне показалось, что он проебался в куче экшона, Гидро-плоттвисте и охуительной игре других персов. Тот один момент с Пегги (я шипперю стони, к слову... так что я ревную... кококо) был куда сильнее и куда больше раскрывал характер Стива, чем вся история с Баки.
Наверное во всём виноват дисбаланс в сценарии.
Но я вхожу в число тех, кому даже Локи не нравится. Хотя в сравнении с Баки на Локи было прикольно смотреть. По меньшей мере. Ну и чтобыбыло: я не ненавижу Баки и не ненавижу людей, которые его любят. Я просто ожидала большего от этого персонажа, после всей хуйни что я видела на тумбочке, а когда я в конце концов увидела фильмец, то меня не впёрла его история.
После этого к Вождю пришёл чувак и спросил: а нахуя ты тегируешь пост словами Баки Барнс, если хочешь просто рассказать о том, что тебе не зашёл персонаж? Ты не догадываешься, что этот тег будет забит фангёрлами, и своего потока ты тут не найдёшь?
На что Вождь встал в позу: а чотакого? А чо я молчать должен? А как другие люди узнают, о чём я думаю?
Но кстате повёл себя Вождь тихонько. Видно, НК не владеет ангельским )
Вождепереводчик, ты бох!
Вождепереводчик, ты бох! 54208410
Всё для людей
Аноны а переведите. о чем там Вождь за Баки трындит? Хотя бы в общих чертах.
Вождь пишет: "Я что, единственный, кому кажется, что Баки - ужоснах? Баки фуфуфу, и макияж у него бабский. Лучше бы на других персонажей посмотрели."
Приходит левый забугорный мэн: "Чувак, ты бы это, убрал тэг Баки. Я хожу по нему, чтобы посмотреть реальную инфу про перса, а не читать твои личные высеры."
Вождь: "НИНАДА ТРАВИТЬ МЕНЯ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ЛЮБЛЮ КАКОГО-ТО ГЕРОЯ ЭТО МОЕ ПРАВО"
Мэн: "Да мне срать на тебя, ты тег убери и поставь что-то нейтральное"
Вождь: "НИНАДА ТРАВИТЬ МЕНЯ ИЛИ ДУМАТЬ ЧТО Я НЕНАВИЖУ ТЕХ КТО ЛЮБИТ БАКИ"
Мэн: "Воу-воу, полегче, давай я объясню тебе негласные правила тегов: когда есть инфа по персу - ставь тег перса. Когда есть твое блядское мнение - ставь нейтральный тег по фильму, не по персу."
Вождь: "НИНА... НО Я ЖЕ ИЩУ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ И МНЕНИЯ ДРУГИХ МЕНЯ ТОЖЕ ИНТЕРЕСУЮТ я что такой один"
Мэн: "Фанатам срать, что и как ты ищешь. Я удивлен, что еще не прибежала бешеная фанатка и не макнула тебя головой в дерьмо. Просто блядь используй другие теги"
Вождь: "НО КАК ЖЕ МОЕ ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ДЛЯ ВСЕХ МНЕНИЕ???"
Мэн: "Всем срать. Помни о бешеной фанатке и дерьме."
Вождь: "Окей, я понял и принял твою точку зрения, НО ВСЕ РАВНО Я ПРАВ И ДЕЛАЮ ЛУЧШЕ ВСЕХ"
забавно читать про бабский макияж от труЪ-мужика Яна, который кокетливо пырился с венгерских фоток подведенными стрелками глазами.
Чо-то? Вождю бывает интересно чужое мнение? Напротив, она всю жизнь была уверена, что это ее мнение должно быть интересно всем. А саму ее чужие несогласные с ней мнения оскорбляли, абижали и травмировали.
Когда что-то вызывает у меня негативную реакцию я это анализирую еще более пристально, как и позитивную.
Дальше будет пост, который может быть неприятен Баки-фанатам. Но вообще, он больше про стратегии восприятия и мои размышления о собственных реакциях. Потому что любая история и, главное, реакция на нее, это проективная штука.
Знаете, почему когда кукушка подкидывает яйцо в гнездо, птицы заботятся о кукушонке, не смотря на то, что он выглядит иначе? Он может вталкивать других птенцов из гнезда, мама птица может выматываться выкармливая птенца переростка, но они все равно продолжают его кормить, даже если он в гнезде остается один.
Это инстинкт заложенный природой. Кукушонок выглядит самым голодным, кричит громче всех и поэтому, птица бросает все и начинает его спасать.
Жалость к самому несчастному (точнее к тому, кто выглядит самым несчастным) корнями уходит в материнский/родительский инстинкт.
И у меня его просто либо нет, либо он очень мало проявлен.
Поэтому у меня не вызывают жалости или симпатии персонажи, которые глубоко дисфункциональны.
Дисфункциональны в том смысле, что чтоб иметь с ними какое-то подобие отношений, придется долго и изнурительно этого "птенца" кормить, лечить, спасать, качать на ручках, снова кормить и.т.д.
Дисфункциональны, в первую очередь, психологически. Тот же Стив Роджерс, будучи маленьким и больным, был при этом супер-функционален психологически. Он СПРАВЛЯЛСЯ со своей жизнью. Он справлялся со своей жизнью, даже учитывая чрезвычайный дисбаланс между возможностями его тела до трансформации, и потребностями его духа. И в этом смысле, сыворотка Эрскина просто дала ему тело которое соответствовало его натуре. И ему необходимо было пройти через испытание физическое немощью, чтоб его дух, его воля, его характер это выдержали. Именно поэтому сыворотка не свела его с ума и не сделала чудовищем.
Больше того, такие персонажи вызывают у меня агрессию.
Потому, что на самом деле я в своей психической реальности конкурирую с ними за "мать", т.е. за источник ресурса, и боюсь не выдержать конкуренцию.
И не потому, что я - хуже. Жопа в том, что по совершенно обратной причине. Я боюсь не выдержать конкуренцию, потому, что они выглядят несчастнее.
Я сам себя ощущаю, не взрослой птицей, а тоже птенцом. Только боле менее нормальным. Уже даже вполне способным летать. Но еще нуждающимся в заботе.
И когда появляется вот такой "несчастный кукушенок" я понимаю, что у меня есть три варианта...либо я стану кричать о том какой я несчастный громче его (а это мне гордость не позволяет), либо я буду стараться вытолкнуть его из гнезда, вместо того, чтоб учиться летать и иметь контакт с источником ресурса, либо из гнезда вытолкнут меня....а все мои заслуги. и то, что я "не такой проблемный" никто не заметит.
Потому, что у меня очень четкий детский сценарий "чтоб на твои нужды обратили внимание, тебе должно быть очень плохо. А пока ты справляешься, это само собой разумеется".
Но я делаю все, чтоб перестать быть "самым несчастным птенцом", прилагая к этому уйму усилий.
И поэтому меня так бесит, когда вот такие "несчастные" получают уйму любви, восторгов и обожания "просто потому".
Они своего рода через увеличительное стекло демонстрируют мне тот сценарий который был мне навязан как ресурсный и который вызывает у меня отвращение.
Я разрываюсь между ощущением, что у меня точно так же до хрена ран, и шрамов и боли, но я каким-то образом, взял и починил себя сам. И уже в таком виде, пускай и со своими дисфункциями, предъявил себя для отношений. Но в итоге, все равно, самую яркую любовь и безоговорочное принятие, получают те, кто страдает больше.
Ну вот тот же Локи...ну просто феноменально же сколько принятия он получил, будучи феерическим мудаком. Да того же Стива, хотя уж казалось бы, ну не за что его не любить (а как многие, кстати не любят...) никто никогда так истерично не любил, как любили и любят Локи.
И вот теперь все точно так же будут истерично любить Баки, потому, что он " трагично ходил туда сюда большую часть экранного времени"....
и конечно Стив пойдет его спасать, и все такое....
Но почему то те, кто как-то умудряется спасать сами себя, и в процессе еще и сохранять чувство юмора, таких волн восторга не вызывают. Потому, что "не самый несчастный птенец".