Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
07:14 а что мешает осуществить мечту?
Ну, нащот "мечты" я громко сказал. Скорее, просто временами накатывает желание бросить все и податься пасти стада заниматься простым физическим трудом в теплом климате А так у меня есть специальность, которую я долго и мучительно осваивал в вузе, а потом еще на работе совершенствовался, и как-то нерационально бросать все и спускать в унитаз столько лет напряжной учебы, чтобы торговать хот-догами, пусть даже в прекрасной Болгарии (для чего учиться не надо вовсе).
Папа не вечен и ему может однажды надоесть спасать перезрелую тетку от трудотерапии.
Что папа не вечен - так он же наследство оставит. А надоест ему вряд ли, если до сих пор не надоело и он даже в Венгрию чадо отправляет. Вождь должен сделать что-то очень плохое, чтобы папа его бросил.
А Польша или Чехия?
В Болгарию реально легче. Там действительно можно приехать, заключить контракт с фермером и работать 2/2 полгода (лето и по половине весны и осенью) на огородах, в садах или на пасеке. Много не заработаешь, зато будет бумажка, чтобы показать в консульстве. Если уж сооовсем не хочется трудиться - вас ждут будни официанта, кассира или продавца. А еще там часто требуются домоправительницы в небольшие приморские коттеджи. Живешь пляжный сезон у моря, два раза в неделю прибираешь комнаты (от 4 до 10 штук в одном доме), следишь за общей кухней и садиком, стираешь в машинке за денежку.
Жилье недорогое, продукты недорогие, только квартплата относительно большая. Фрукты-овощи за копейки, тепло круглый год.
При должной работе за год чета действительно имеет все шансы стать тонкими-звонкими, здоровыми и загорелыми.
В Чехии и Польше хуй закрепишься без хорошей работы, на которую берут за хороший опыт и хорошее образование. У четы ни того, ни другого нет. Будут вечными студентами языковых курсов Только курсы недешевые, 5-8 тысяч евро на одного за 9-12 месяцев, да и это тупо неинтересно будет после первого года обучения, а за пропуски и неуспеваемость с этих курсов гонят ссаной тряпкой, купить бумажку и лежать на диване не получится. Чтобы поступить в универ и получить хорошее образование, нужно быть реально умными и трудолюбивыми, на любые специальности, кроме технических, огромный конкурс в 10-50 человек на место, а со своим еле пашущим мозжечком Манька не продержится на физмате и семестра.
@Анон, 09:38 какой физмат если они с НК обе клинические гуманитарии?
Машка сама же жаловалась, что в школе понимание математики не пришло даже с репетиторами.
А так ты прав анонче, Болгария ей даже в плане срочного трудоустройства себя или НК бы подошла.
Ну если Цодоковы с деньгою бы обломали.
Да и постройнеть на фруктово-овощной диете бултыхаясь в море каждый день реально.
какой физмат если они с НК обе клинические гуманитарии?
Просто на физмат берут всех подряд без конкурса, там на вступительных только проверка логики задачками на сообразительность. Деканат судит, оставлять студента или выгонять, по первому семестру. Справился - добро пожаловать, не справился - уебывай.
А еще надо подтверждение учебных документов делать, хоть для учебы, хоть для работы. Если у Машки диплом таки фальшивый, то пошлют нахер без промедления, там очень строгие проверки.
В Болгарию реально легче. Там действительно можно приехать, заключить контракт с фермером и работать 2/2
Там и получше работа есть, но с образование конечно. У четы ни желания, ни нужных бумаг. Другие пути, типа открытия ИП, дорого. А ведь могла Маня устроиться преподом по-английскому, в Болгарии нужны.
Там и получше работа есть, но с образование конечно. У четы ни желания, ни нужных бумаг. Другие пути, типа открытия ИП, дорого. А ведь могла Маня устроиться преподом по-английскому, в Болгарии нужны.
Я исхожу из их уровня, анонче) Везде с руками отрывают медиков, химиков, технарей и айтишников, но даже в Болгарии попробуй устроиться секретарем без образования - пролетишь, там и своих хватает)
Просто на физмат берут всех подряд без конкурса, там на вступительных только проверка логики задачками на сообразительность. Деканат судит, оставлять студента или выгонять, по первому семестру. Справился - добро пожаловать, не справился - уебывай.
чо, рили? 0.0 даже если первого образования нет, только мозги и английский?
*анон внезапно увидел просвет кажеццо, просит прощения за оффтоп*
пятиминутка старого-доброго Вождя - как он любит и понимает Inception
Я кстати довольно четко сформулировал себе как я вижу сексуальные отношения (да и вообще общий сценарий) у Имса и Артура.
Артур это такой pushy bottom, если кто не в курсе что это означает, то это тот кто в душе хотел бы чтоб его завалили, но только к нему на хромой козе не подьедешь, и чтоб его завалить это надо постараться. pushy bottom не любит когда на него давят, но поддается только очень умелому давлению, любит все контролировать и в первую очередь себя, но по-настоящему влюбится в того, кто даст ему возможность потерять контроль, но чтоб до этой стадии дойти нужно на самом деле подвести его к тому чтоб он думал что это он сам решил что он даст себя завалить...в общем, как вы уже поняли из этой сложносочиненной структуры, завалить его на самом деле нелегко. А Имс, это такой liberal top, предпочитает быть в сексе сверху, но не против экспериментов, вообще до поры до времени может подыгрывать объекту страсти, блестяще умеет играть в игру перетягивание каната и тяни-толкай, хорошо чувствует дистанцию и где надо нажать, а где отойти в сторону (у него как у всех людей бывают косяки, конечно, но он не опускает рук...ну и всего остального) . В сексе до поры до времени может позволить pushy-bottom-у самовыражаться, и подтверждать что он тут все контролирует, и отлично чувствует момент, когда настает время медленно, или наоборот быстро снять (ну или сорвать) с него ответственность, и взять все под свой контроль. При чем, кто физиологически сверху тут уже опционально, потому, что сценарий от перемены мест слагаемых не меняется.
Все остальное для меня оффкер.
Господа, а поясните за Болгарию? Суть в том, что я ужасно хочу поработать где-нибудь за границей, посмотреть мир, и в этом году зимой заканчиваю учебу. Вы зажгли меня идеей поехать туда на следующее лето. Где можно узнать больше?
*анон внезапно увидел просвет кажеццо, просит прощения за оффтоп*
Любой гражданин любой страны может получить высшее образование в любой стране бесплатно, если нужный университет предоставляет бюджетные места и если в это стране гражданин еще не получал вышку.
В Чехии бесплатно можно учиться на чешском,.обучение на английском платное. Сам прохожу все круги ада с подачей документов сейчас, если хочешь - спишемся.
Господа, а поясните за Болгарию? Суть в том, что я ужасно хочу поработать где-нибудь за границей, посмотреть мир, и в этом году зимой заканчиваю учебу. Вы зажгли меня идеей поехать туда на следующее лето. Где можно узнать больше?
На порталах, посвященных работе в Болгарии)
Видишь ли, анон, я часто туда катался, ездил по стране и завел много хороших знакомых, вот и имею представление о жизни в Болгарии из их рассказов и своего опыта. Детали и официальную инфу тебе придется гуглить)
а на кого маша собирается учиться в венгрии?
я другой анон, но тоже учился в Чении. Подтверждаю - в мое время на некоторые такие специальности брали даже с неважным чешским. А на гуманитарные всякие типа въетнамистика, монголоведение, корееведение вообще был недобор (анон смотрел на сайте карлова университета список подавших заявку, их реально было меньше чем количество мест на факультах), туда брали, по-моему, вообще всех))
и да, если нет высшего образования (хотя бы бакалавра), а только среднее, то его надо будет еще нострифицировать, т. е. подтвердить. не знаю, как это делается сейчас, анон в свое время сдавал два теста -1-й по истории-философии-политологии и 2-й по математике.
если хочешь - спишемся
хочу! чтоб тему не захламлять оффтопиком)
[email protected]
если хочешь - спишемся
хочу! чтоб тему не захламлять оффтопиком)
[email protected]
Готово!
Аноны про эмиграцию, вы пишите, пишите! Я тоже читаю внимательно. У меня, в отличие от Маши, ни папы, ни квартиры, но жить-то хочется.
и да, если нет высшего образования (хотя бы бакалавра), а только среднее, то его надо будет еще нострифицировать, т. е. подтвердить. не знаю, как это делается сейчас, анон в свое время сдавал два теста -1-й по истории-философии-политологии и 2-й по математике.
Для бакалавра в любом случает нужно подтверждать аттестат. Сейчас это три экзамена на выбор министерства образования. Выбрать могут из иностранного, физики, математики, химии, биологии и географии. Иногда еще обществознание дают. Выбор зависит от недосдачи количества часов в школе за последние два года (у нас учатся 10-11 лет, у них - 12-13).
Для магистра нужен диплом бакалавра или магистра, он подтверждается без экзаменов. Просто отдаешь его в универ, там его подтверждают.
Анон, значит, если я иду учиться на бакалавриат после российского вуза со специалистом (6 лет), мне не надо возиться с бумажками за начальное образование и сдавать три экзамена? Или на специалистов болонская система не распространяется и они по правам как выпускники школы? D:
Анон, значит, если я иду учиться на бакалавриат после российского вуза со специалистом (6 лет), мне не надо возиться с бумажками за начальное образование и сдавать три экзамена? Или на специалистов болонская система не распространяется и они по правам как выпускники школы? D:
С бумажками за среднее образование возиться в любом случае надо, если ты идешь на бакалавриат, а вот специалиста тебе зачтут и на экзамены ты не пойдешь.
Были случаи, когда даже по справкам из института о том, что ты прослушал курс лекций за два года, экзамены не назначали.
О, аноны, как вы удачно тут! Если у меня диплом бакалавра, могу ли я потом ехать учиться на магистра бесплатно в Чехию? Или у них платно? Или надо учиться будет уже вторым высшим (но первым в Чехии)?
Если что, интересует Карлов университет и технические специальности
но я могу сразу на магистра после специалиста, и тогда не вожусь с бумажками? (у меня просто шесть школ было, из каждой достать справки - это ж ебануться...)
О, аноны, как вы удачно тут! Если у меня диплом бакалавра, могу ли я потом ехать учиться на магистра бесплатно в Чехию? Или у них платно? Или надо учиться будет уже вторым высшим (но первым в Чехии)?
Да, но нужен язык. И диплом придется также подтверждать, тут другой анон уже написал об этом, для этого экзамены сдавать не надо. Но надо сдать языковый тест. Ну и экзамен вступительный тоже нужно будет сдавать - тут уже надо смотреть на сайте факультета, там и даты и требования и т. д. И кроме этого надо еще решить вопрос с деньгами и проживанием (особенно с деньгами, т. к. для получения визы кроме всего прочего нужна определенная сумма на счету. Анон учился давно и точной суммы уже не помнит).
Если у меня диплом бакалавра, могу ли я потом ехать учиться на магистра бесплатно в Чехию? Или у них платно? Или надо учиться будет уже вторым высшим (но первым в Чехии)?
Если что, интересует Карлов университет и технические специальности
Можешь, анон, все можешь))
Магистрат будет бесплатный (если на чешском языке), но! Технари-бакалавры в Карловом умные дохуя. Тебе придется сдавать университетские экзамены в магистратуру, а по статистике факультета всего 5% бакалавров с российским образованием проходят по баллам в магистратуру. Более того, тебе нужно будет продержаться еще два года, впахивая день и ночь, чтобы догнать уровень бакалавра Карлова университета.
Мой знакомый из МФТИ, олимпиадник и медалист, который умудрился поступить на магистра в том году, только и делает, что сидит, обложившись учебниками и кофе, и говорит, что ему очень тяжело. Лекции по целому дню, ходит и на свои, и на бакалавриатские, чтобы догнать.
но я могу сразу на магистра после специалиста, и тогда не вожусь с бумажками? (у меня просто шесть школ было, из каждой достать справки - это ж ебануться...)
Увы, не можешь. Только бакалавриат, если у тебя нет университетского бакалавриатского диплома. Справки можно брать в школе, из которой выпускался. Понадобятся две бумажки - твои оценки за 8-11 класс и количество часов по каждому предмету за них же. Оформляется в свободной форме в виде таблиц. Для подтверждения достаточно подписи директора и школьной печати.
Анон учился давно и точной суммы уже не помнит).
1000 крон/день, примерно 2000 рублей на наши деньги, плюс-минус, потому что евро скачет. Это для туристической визы, по которой вы поедете сдавать экзамены и нострификацию. Для учебы вам понадобится 6 тысяч евро на счету, хорошо бы еще спонсорское письмо от родителей или супруга (плюс выписка с его счета и справка с работы). Чем больше денег - тем больше вероятность, что вам дадут визу)
Еще нужна страховка на год, она обойдется примерно в 10-15 тысяч рублей.