Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Я понимаю, что Маша спаслась))) Я не понимаю, почему в Будапеште)) Деньги есть, можно было что-то поблагополучнее найти, на мой взгляд. Венгрия, кстати, демонстративно против однополых браков и всего такого. Или Маше в традиционном браке на это уже пофигу?))
А в целом... Сейчас даже Словакия живет лучше, чем Венгрия. И природа-города там точно не хуже. И черешня не дороже)) В общем, выбор государства меня удивляет. Хотя, ты прав - без разницы, где лежать на диване.
Никогда не понимал почему ее родители не лечили ее серьезно у психиатров пока была такая возможность.
По ее воспоминаниям странная она была всегда.
да
Маше в традиционном браке на это уже пофигу
на более презентабельную страну денег нет
Словакия
это как-о слишком по-славянски. Не по-европейски
@Анон, 14:08 ты никогда не постигнешь логику психа, если сам не такой же.
Предполагаю, что ее просто импульсивно перемкнуло на этом городе. Идея фикс возникла в бошке, что Будапешт рай. Такая же как и та, что Москва это ад.
В Венгрии ей пофигу, в Москве не пофигу вот такая она загадочная. Чего ты хочешь от психопатки?
Логики? Ха!
В Словакии нет Будапешта, а ее перемкнуло конкретно на нем.
Она хочет лежать на диване именно в этом городе и все.
Воздух там целебный. Хоть ей и опять хреново, но это же явные происки темных сил.
Завистливые аноны сглазили. Наверняка.
Но она преодолеет.
ты никогда не постигнешь логику психа, если сам не такой же.
видимо, да.
И не забывай анонче, что Машка виртуальный гей.
В реале она замужняя женщина в законном гетеро браке.
С цивильным внешним видом. Грудь без утяжек, в симпатичном бюстгальтере радует цивильные взоры своею формой.
Мучаться от притеснений и законов принятых против меньшинств и гомофобии или не мучаться исключительно ее выбор.
Поскольку притесняемым элементом она не является ей очень легко ощутить себя окруженной френдли при перемене настроения. Ведь она же по факту часть большинства.
Это в интернетике она трансгендер. Мужик и гей. Но кто про этот виртуальный образ знает?
А НК английский знает, кто-нибудь в курсе?
не знает
Ну может знает на каком-нибудь базовом уровне - в ресторане пообщаться, в аэропорту, еще где-то о_О
Ну может знает на каком-нибудь базовом уровне - в ресторане пообщаться, в аэропорту, еще где-то о_О
это базовый? О_о с людьми пообщаться?
у анона в прошлом 2 кембриджских сертификата (10 лет прошло, правда), читаю книжки и профлитературу легко и без словаря, но вот за границей именно пообщаться, чтобы не мычать, подбирая слова, и не переспрашивать собеседника постоянно, так и не получается О_о
с людьми пообщаться?
это нет, конечно
но вот за границей именно пообщаться, чтобы не мычать, подбирая слова, и не переспрашивать собеседника постоянно, так и не получается О_о
Бедный анончик.
Анон пишет:Ну может знает на каком-нибудь базовом уровне - в ресторане пообщаться, в аэропорту, еще где-то о_О
это базовый? О_о с людьми пообщаться?
у анона в прошлом 2 кембриджских сертификата (10 лет прошло, правда), читаю книжки и профлитературу легко и без словаря, но вот за границей именно пообщаться, чтобы не мычать, подбирая слова, и не переспрашивать собеседника постоянно, так и не получается О_о
У меня нет ни одного сертификата, из книжек без словаря осилю разве что что-то совсем простенькое, профлитературу наверное совсем не осилю (ну если только каждое второе слово в словаре смотреть), а вот пообщаться как раз могу без проблем, потому что на единственных курсы, на которые ходил, как раз на разговор и натаскивали.
просто не бойся делать ошибки , анончик
но вот за границей именно пообщаться, чтобы не мычать, подбирая слова, и не переспрашивать собеседника постоянно, так и не получается О_о
кулстори об общении на плохом английском
а вот пообщаться как раз могу без проблем, потому что на единственных курсы, на которые ходил, как раз на разговор и натаскивали.
Это ты, а НК че-та как-то не особо хвалилась хождением по курсам. И Вождэ тоже не упоминал, как круто его самэц балакает не по-нашему. Так что мне тоже интересно, как НК там по магазинам ходит по строительным. Тупо пырится в ценники? Ни спросить же ничо, ни уточнить. Не удивительно, шо у них там внезапно черешенка по 30 рублей выходит, если не понимаешь, что на ценнике написано, еще и не то высчитаешь.
Тупо пырится в ценники
Чтобы общаться с иностранцами (с англоязычными, по крайней мере), надо не столько хорошо знать язык, сколько не стесняться. Все мои знакомые англичане и американцы весьма терпимо относились к ошибкам и жуткому построению фраз, поправляли только, если их об этом просили, и отлично понимали английский а-ля "МГИМО финишд", если разговор не касался сложных тем.
Кстатида, очень спокойно англоязычные относятся к людям, которые говорят с ними на их языке, даже если с миллионом ошибок. Наоборот, всегда сделают комплимент, что ты классно говоришь, даже если ты лажаешь как пиздец.
Кстатида, очень спокойно англоязычные относятся к людям, которые говорят с ними на их языке, даже если с миллионом ошибок. Наоборот, всегда сделают комплимент, что ты классно говоришь, даже если ты лажаешь как пиздец.
Вот-вот. У них это часть этикета, к тому же, они, насколько я понял, до сих пор не особо привыкли к тому, что многие иностранцы хоть как-то, но знают английский. Несколько раз помогал американцам разобраться в карте (в Питере дело было) - каждый раз была куча благодарностей, "Wow, you speak English!" и всё такое.
Но это, по-моему, не только с англоязычными. Когда я был в Польше и общался с поляками на моём дико ломаном польском (учил его к тому времени меньше года и не особо усердно), они тоже радовались и говорили, что я молодец и хорошо говорю по-польски. Хотя я Ктулху мог вызвать своим шипением и кряхтением.
Хотя, это могло быть связано с тем, что я на вид - няшная няшка, всегда улыбаюсь и мимими.
Несколько раз помогал американцам разобраться в карте (в Питере дело было) - каждый раз была куча благодарностей, "Wow, you speak English!" и всё такое.
в россии вообще мало кто говорит по-английски, вот они и радовались
в россии вообще мало кто говорит по-английски, вот они и радовались
Бедняги. Хотя в центре Питера летом англоязычных чуть ли не больше, чем русскоязычных.
Вот когда мы с друзьями пытались группе японцев объяснить, как дойти до Эрмитажа, было трудно: они наш английский не понимают, а мы - их ангрийский. Пришлось махать руками и рисовать им карту на тетрадном листочке.
Ну и мини-кулстори: однажды сидим мы на газоне у Казанского, а рядом сидит компания американцев, лет по двадцать ребятам. И громко обсуждают, как они отдыхали у Пита дома, кто кого трахнул, кто чем ужрался и как они потом раздолбали машину и отмазывались перед её владельцем.
Ну, мы сидим, слушаем невольно.
Потом они уходят, проходят мимо нас, и тут меня дёрнуло сказать им: "Have a nice day in the Northern Capital of Russia!".
Была пауза, потом радостный ржач и "Oh fuck... Spasibo!".
они наш английский не понимают, а мы - их ангрийский.
ну кстати, да. В европе часто тоже самое. По-английски знают пару фраз.
Анон работает с туристами, бедняги часто удивляются как мало людей среднего и даже молодого поколения в россии говорят по-английски
Анон, практически все носители языка радуются, когда иностранец знает их язык. Если с тобой на ломаном русском заговорит выходец из забугорья, ты тоже будешь лыбиться и уверять, что его русский охуенен.