Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#9751 2014-05-25 15:14:22

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

имелся в виду вариант с подмосковьем  скажем. Родственники могли бы ему помогать в этом случае со сдачей и высылать деньги, но видно не хотят

#9752 2014-05-25 15:17:14

Анон

Анон пишет:

имелся в виду вариант с подмосковьем  скажем. Родственники могли бы ему помогать в этом случае со сдачей и высылать деньги, но видно не хотят

Да ну в каком Подмосковье можно за те же 2 млн купить-то? И за сколько сдавать? То же самое и выйдет, что в будапеште, еще и с пересылкой денег заморачиваться. Если бы были у вовчика бабки и родня квартиру срочно не продавала, они могли бы жить на сдачу той самой трешки или реалли хотя бы однюху в именно Москве взять и ее сдавать, а себе - в Будапеште. Но я сразу говорил, что там от силы 4 млн - на все. Если не еще меньше. Поэтому и ужимаются так.

#9753 2014-05-25 15:41:35

Анон

а сколько родственникам-то на попил осталось? я уже запутался.

#9754 2014-05-25 15:51:40

Анон

Я лично щитаю, что 12 млн поделились на троих. 4 штуки ушло Ленину. Ну максимум - 5.Однако он сам говорил, что покупка квартиры "длясибя" 2 млн - потолок. И это еще до того, как он начал рассказывать про "квартиру на сдачу", которой сперва в проекте даже не было. Ну оукей, для себя 2 млн, на сдачу столько же, на счет еще 500-1. При таком раскладе Будапешт - и правда ничо вариант.

#9755 2014-05-25 16:00:10

Анон

Был потолок в 2 млн, да. Отсюда и возник впервые вопрос, а достанутся ли вжд все 12 лямов, ведь нет смысла так ужиматься с 12-то. И с 8 нет. Да что там. И с 6 нет.

#9756 2014-05-25 16:07:01

Анон

Жить чета будет явно хуже, чем сейчас. Тем более, что на НК в смысле заработков за бугром надеяться не приходиться, сейчас она хоть что-то в клювике носит. Ну, проедят они за пару лет бабки со счета. А дальше?

#9757 2014-05-25 16:09:00

Анон

Анон пишет:

Ты б еще "в Болотном" сказал. Какбэ есть разница - Искитим или Новосибирск. Так и Орехово-Зуево можно Москвой обозвать, а какое-нибудь Тосно - Питером. Разница вообще-то огромная. За 1.6 ты купишь только где-нибудь в Бердске, какой Энск, ты чо?

Анон, ты видел вообще, что я Искитим зачеркнула? Нск - это не только няшный центр, няшный Академ и относительно пристойные районы типа Немировича или Богаткова, это ещё и унылые дебри на отшибе всего. Которые тем не менее формально являются Нском. Однушка за миллион будет очень, ооочень фиговой однушкой, но такое бывает. Если ты этого не видел, это не значит, что оно невозможно)
Но в любом случае у Вождя-то, скорее всего, если деньги есть вообще, то уж, наверное, побольше миллиона. И даже двух. Надеюсь. Надеюсь, его мозгов хватило на то, чтобы выторговать у родни что-то более приличное...

#9758 2014-05-25 16:15:45

Анон

На счет 15-ки, которая вождю грозит как прибыль.
Он еще до переезда примерно на эту сумму жить и собирался.
Тут где-то мелькал его пост про русского эмигранта который живет с мамою на эту сумму в Будапеште и им еще хватает на бензин для машины. Вождь был очень воодушевлен и собирался повторить его опыт.
Лично я желаю Машке в этом удачи.
Потому как в прошлом золотой девочке познать все прелести экономии это непередаваемые ощущения.
Предрекаю нам шоу почище украинского "барышня-крестьянка".
Поскольку там кисы окунались в реализм из гламура всего на три дня, а Машка в нем застрянет по уши раз и навсегда без шанса на избавление.
Конечно в первый год пока деньги на счету не иссякнут все будет еще чики-пики, а вот потом наступит реальный писец. Белый и пушистый.
И у сериала откроется второе дыхание с множеством удивительных поворотов и сюрпризов.

#9759 2014-05-25 16:22:42

Анон

Мне почему-то кажется что  отец все-таки  не оставит Машку. Для такого солидного человека 10тыс , например, в месяц не деньги. А Вождю вкупе с суммой за  сдачу квартиры не хилая прибавка.

#9760 2014-05-25 16:22:46

Анон

@Анон, 17:07 НК в принципе не собирается работать.
Поэтому Вовку так горячо и поддерживала с переездом чтобы уже забить на это муторное дело большой болт по официальной причине.

#9761 2014-05-25 16:28:44

Анон

@Анон, 17:22 очень может быть, что папуля и будет посылать ей такое скромное месячное содержание с условием, что она не приезжает в Россию и не надоедает родне.
Думаю Манька-мужик за последние годы их там изрядно утомила и им так проще.
Когда она далеко-далеко. И ее не слышно и не видно.
Но конечно не факт.
Мы же не знаем степень их утомленности Машкой и ее супругом. Который папашке со своим тунеядством как кость в горле. Машка же и в Москве из него деньги тянула уже будучи за мужем.

#9762 2014-05-25 16:37:46

Анон

Анон пишет:

Если ты этого не видел, это не значит, что оно невозможно)

Ну так кинь адресок. Я квартиры здесь покупаю 10 лет, в разных районах. Буду рад наводке однешке за миллион, бгг. Пусть и не няшной. А то может я в другом Новосибирске живу?

#9763 2014-05-25 17:29:19

Анон

Чем чете не глянулась Финляндия?
Близко от России
Хорошая экология
Доброжелательное (пока еще) отношение к русским
Много русских в % соотношении
Не слишком сложная процедура получения вида на жительство и последующего гражданства.
Бесплатная помощь с трудоустройством для иностранцев
Шикарная социалка
Бесплатные (по другим сведениям - очень недорогие - языковые курсы). И уж язык точно не сложнее венгерского.
Бесплатное высшее образование в том числе для иностранцев.

Правда стоимость покупки жилья в Суоми не мониторил.

Но если Анон однажды надумает валить, он в первую очередь подумает о Финляндии.

#9764 2014-05-25 17:30:53

Анон

Чем чете не глянулась Финляндия?

дорого

#9765 2014-05-25 17:33:15

Анон

Анон пишет:

Не слишком сложная процедура получения вида на жительство и последующего гражданства.
Бесплатная помощь с трудоустройством для иностранцев

Анон, откуда ты берешь инфу? *соблазняется*

#9766 2014-05-25 17:34:47

Анон

PS еще про стоимость жилья в Финке. Сам не мониторил, но подруга без особого напряжения купила в Финляндии коттеджик в туристическом регионе. На доходы со своего мелкого бизнеса. И сдает его русским туристам. Денежка капает регулярно. Правда приходится ей туда ездить делать уборку после каждых выселившихся жильцов.

#9767 2014-05-25 17:49:23

Анон

Анон пишет:

Ну так кинь адресок.

Анон, если ты десять лет весь такой умный, тем более мне непонятно твоё изумление. Спроси любого риэлтора, тебе расскажут. Хотя я искренне надеюсь, что на протяжении этих десяти лет твоё финансовое положение ни разу не было настолько пиздецовым, чтобы рассматривать подобные угробищные варианты... Возможно, именно поэтому тебе кажется, что ненене, такого не бывает?

#9768 2014-05-25 17:50:53

Анон

Анон 18:33:15, я читаю дайри нескольких людей, понаехавших в Суоми. Кто-то живет там уже лет 10 (та же Понка), кто-то 3-4 года, кто-то около года и только-только постигает азы языка. Но все очень довольны. Одновременно неспешно мониторю разные сайты. В общем и в целом политика там такая - если человек сносно выучил финский язык, то препон с получением гражданства чинить не будут, напротив  будет всяческая поддержка.
Плохих отзывов и жалоб на Финляндию, что характерно, почти не слышно.
Ну жалуются на большие нагрузки на языковых курсах. Язык не самый простой. Но эти (годичные?) курсы бесплатны. Платно - если не усваиваешь и нужен более разжеванный материал. Но даже если ты провалился на экзаменах на бесплатных курсах... предлагают пройти их повторно, и тоже бесплатно. Знаю, что некоторые этим пользуются в хвост и гриву, по 2-3-4 года посиживая на языковых курсах и получая небольшую, но годную стипендию. Которой хватает на скромную, но сытую жизнь. Но это уже обман, конечно. Который может аукнуться на учащихся следующих лет - либо сделают обучение платным, либо иначе закрутят гайки.

Но вот на какие деньги в Финляндии жить... Без работы не останешься, если не брезговать "студенческими" вакансиями. И можно зацепиться в социалке, как "человек со знанием русского языка" и работать с последующими потоками эмигрантов.
А если уж, как у Машки, есть средства на покупку парочки квартир под сдачу... Я чуть выше писал про сдачу коттеджей туристам. Очень востребованный сектор бизнеса. И туристы охотнее имеют дело с русскоязычными хозяевами.

#9769 2014-05-25 18:09:48

Анон

Анон с Финляндией, зочем дразнишь Машу? Она же почитает и расстроится, что так поспешила с Венгрией.

#9770 2014-05-25 18:12:44

Анон

маша говорила что не любит холод

#9771 2014-05-25 18:24:23

Анон

Анон пишет:

маша говорила что не любит холод

Что очень странно с диагнозом РС

#9772 2014-05-25 18:25:18

Анон

Анон пишет:

Доброжелательное (пока еще) отношение к русским

Серьёзно? У нас есть соседи, которые нас не ненавидят? О_о
Мне казалось, мы нравимся только братьям-сербам. Потому что сербы живут далеко. Лол.

#9773 2014-05-25 18:27:16

Анон

русские деньги все любят
без денег - другое дело

#9774 2014-05-25 20:47:45

Анон

Анон пишет:

Что очень странно с диагнозом РС

Пить алкоголь и вести диванный образ жизни с ним тоже странно, но когда это Вождя останавливали такие мелочи? Он не как все, у него свой, альтернативный, способ преодолевания!

#9775 2014-05-25 20:55:13

Анон

Аноны, вы предлагаете слишком много более простых и логичных вариантов. Вы мешаете Вождю преодолевать! В свете ваших постов он выглядит не отцом русской демократии беглецом от режима в гостеприимную Венгрию, а идиотом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума