Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
А тут, как я погляжу, полно анонов из Чехии.
Идёмте чай пить!
Пра дом: ну, что в нём такого удивительного и волшебного? Такого или около того рода застройка есть во всех больших городах старше ста лет. Мне в старых домах приходилось не жить, а только гостить, но таки да, вангую хреновое отопление. Улица средне-сраная. Что в Чехии - я такие видал и в России. Не такая уж несусветная красота и мимими.
Товарищи правильно отметили деревянные окна. Всё правильно поняли товарищи.
Холодильник там будет - со всеми вытекающими последствиями. А район оставляет желать лучшего.
Нед, Ильич явно ухудшает себе условия, и ради чего? Кто его в России притесняет, как? Может, я что-то упустил?
Нед, Ильич явно ухудшает себе условия, и ради чего? Кто его в России притесняет, как? Может, я что-то упустил?
Да выбора у него не было, говорю же. Ему явно обломилось только 4 млн от квартиры, которую срочно понадобилось отцу продать. Ну и что он на них где купит? Не в глубинке же российской, в самом деле, ему две хаты брать. В этом смысле его попытка свалить в Ойропу понятна. Только вот выбор страны и места оказался без особенных перспектив для лично него. Ну так этож вожть! Он не был бы вождем, если бы умел просчитывать перспективы.
Если бы вжд умел просчитывать перспективы, он бы за все время пока тепло сидел на жоппке в ДС что-нибудь да сделал для встать крепко на пухлые ножки, ведь ежу было ясно, что тёток-инфантилок вечно в трешке держать не будут. Будь у них детки - еще туда-сюда. Можно было бы ради внуков-племяшей хату оставить для проживания всех, а так - жирненько. Кризис ударил и семья задумалась об инвестициях или о чем там. А Маша пошла пешим лесом.
аноны, опытные мои, харэ за Вождя обдумывать и анализировать ситуацию! пусть живет своим умом, вляпается в стремное жилье и вот потом можно будет с чувством наблюдать за его преодолениями.
а то сейчас вы ему все по полочкам разложите, он еще выберет что-то приличное с вашей помощью)))))
а то сейчас вы ему все по полочкам разложите, он еще выберет что-то приличное с вашей помощью)))))
"Он бы съил, да хто б ему дал"
Я думаю, он бы выбрал и так, если бы бабки позволяли. А в данном случае он с таким же успехом может пытаться купить за лимон квартиру в Новосибирске, бгг. Ну и проблем у него в любом случае будет до его же большой жопы, даже если в случае с квартирой случится чудо. Так как купить, пусть даже и выгодно квартиру - это пол-дела. Жить в ней все равно на что-то надо. И лечиться, пусть даже и не от РС, который есть ли, нет ли - хз, но даже без него Маня не выглядит здоровой. Вообще как-то функционировать, в том числе и до и после пенсии. В этом смысле актив у четы уж очень скудный. Что бы там ни было в итоге с квартирой.
ясно, что ему хочется жить в центре, или относительном центре. Он уже нажился в ебенях. НО, видимо, он просто не представляет себе жизнь в старом доме, особенно, учитывая особенности отопления в Европах
Может он лечиться будет ездить в Москву.
Понаедет к хоме погостить и пробежиться по врачам.
Я вообще не удивлюсь если чета вернется через годик в страну, вьедут в квартирку к очередной АК и будут с нею жить одной дружной семьею на ее деньги и те которые будут им пересылаться посредником со здачи квартир.
Анон пишет:Нед, Ильич явно ухудшает себе условия, и ради чего? Кто его в России притесняет, как? Может, я что-то упустил?
Да выбора у него не было, говорю же. Ему явно обломилось только 4 млн от квартиры, которую срочно понадобилось отцу продать. Ну и что он на них где купит? Не в глубинке же российской, в самом деле, ему две хаты брать. В этом смысле его попытка свалить в Ойропу понятна. Только вот выбор страны и места оказался без особенных перспектив для лично него. Ну так этож вожть! Он не был бы вождем, если бы умел просчитывать перспективы.
Вот это я и пропустил, Анон. Я думал, Машка дура и решила во что бы то ни стало съебать из сраной Рашки под тупым предлогом, и кучу народу сагитировала (с Машки станется) своей дуростью. Поэтому я так неистово фалломорфировал. Неужели повелись.
А если Машка просто подгоняет обоснуй под обстоятельства - другое дело.
Но опять же ж, что за Венгрия, о чём вообще, Машка закрыла глаза и ткнула в карту Европы?
(С другой стороны, в той же Праге на четыре мегарубля не купишь две хаты. Одну купишь, скромную причём, чтобы две - это шесть мегарублей надо, и потом доход будет с этой второй - одному с трудом прокормиться. 30 килорублей в месяц. Либо вторую в ебенях, где её никто не снимет. Один вариант - себе хату в ебенях, там и жизнь дешевле, а под сдачу хату в столице. Всё, я придумал, что можно сделать с четыремя мегарублями в Чехии, медаль мне!)
Не, я ваще не хочу, чтобы Машка вела себя разумно. Сериал тогда истощится. Ещё больше я не хочу, чтобы она выбирала варианты поперспективнее, типа той же Чехии. Эта страна слишком мала, чтобы мы оба могли в ней расслабиться.
Ему явно обломилось только 4 млн от квартиры, которую срочно понадобилось отцу продать. Ну и что он на них где купит?
Мне всегда казалось, что в Европе (особенно если не Германия/Франция/Бенилюкс и прочие развитые страны) жилье дешевле в сравнении с Россией... я ошибался? :О
А чо ж не дешевле-то. В моем городе за 2 ляма большую квартиру даже в ебенях не купишь. Разве что в деревянной двухэтажке) с соседями чурко-циганской наружности в придачу)
Идёмте чай пить!
Пошли лучше на иксменов! В Новый Смихов :3
Мне всегда казалось, что в Европе (особенно если не Германия/Франция/Бенилюкс и прочие развитые страны) жилье дешевле в сравнении с Россией... я ошибался? :О
Нет, анонче, ты не ошибался. За 3 русских ляма можно купить однушку в Праге. Не в центре, конечно. Но в Москве нигде нельзя. За всю Одессу не скажу, но вот тут такие расценки.
Пошли лучше на иксменов! В Новый Смихов :3
Вай нот. Когда?
Мы купили двушку, правда в ближнем подмосковье и за четыре с небольшим ляма, на этапе строительства. Но зато до почти центра Москвы на электричке ехать всего двадцать минут, даже не придется на час раньше вставать. Вождь бы тоже так мог, но после этого работать надо: на ремонт, на содержание квартиры, на жратву, а Великий работать ой как не любит
Вообще, Вождю бы было хорошо все деньги вложить куда-нибудь и уехать в деревню, здоровый физический труд и свежий воздух мигом всю дурь и балесни из головы выбьет. И НК подкачается, что тоже плюс.
Отредактировано (2014-05-27 11:09:22)
Маня всегда умела выдавать бытовуху и проблемы за Достижения и жизнь в шоколаде. Умеет описывать любую хрень так, что она на первый взгляд выглядит как конфетка, в этом ей не откажешь. Мне бы так научиться )))
Финляндия
Да я не против пообсуждать. А куда идти-то? Создаем отдельную тему во флуде?
тема "пора валить" есть, ждем тебя там, анон с финляндией)
В Москве цены на жилье тоже разные. Вот меньше, чем за 3.5 мл. предлагают:
http://www.kvadroom.ru/flat/object_76779295.html
Метраж, конечно, не очень, но для тихой бездетной "гей"-пары - самое то. Тихое жилье в уютном районе. На оставшиеся миллионы можно до пенсии жить!
Вот меньше, чем за 3.5 мл. предлагают:
ого! я думала такого и не существует)) До этого самая маленькая хата , которую я видела была 15 квадратов, а тут 13. Да вождь там даже боком не протиснется
Будет реальный стимул похудеть!
Так это ж общага переделанная, нет? Ну или гостинками еще подобные жилплощади обзыват
а у меня ебуча сеееессия. Посмотрите Х-мено за меня, анончики. (Чешский анон заметивший окна)
анон с домом не старше 80-х - два чая тебе. Вообще такие квартиры в старом фонду обычно сдают под студентов - комнаты по отдельности-то дороже, бгг. И дальше уже проблемы индейцев - что делать с отоплением, сквозняком и цыганами. Насмотрелась я на такие скворечники, пиздец. Но дешево, это не отнять.
В Европе дороже бензин, коммуналка, выше налоги. Когда мы покупали квартиру, еще и думали, что лучше газ+электричество, просто электричество, отопление центральное или местное, горячая вода на термостате или центральная. А да, есть еще такая вещь как картира в частном владении или кооперативная. Если видишь кооперативную - первый признак, она намного дешевле. Потому что ее легко проебать в пользу государства. Думаю, в Венгрии не слишком все отличается. И да, если не владеешь местным языком, будь готов к тому, что русские риелторы оооочень неприлично накручивают цены :3
а у меня ебуча сеееессия. Посмотрите Х-мено за меня, анончики. (Чешский анон заметивший окна)
Мы купим три билета и на третье место грустно поставим пиво.
Вообще удачи на сессии :3
В пятницу удобно будет? Можно было бы сегодня, но СТИХИЯ ГУЛЯЕТ ГРАД ГРОЗА ЛИВНИЩЕ. Прага, прекрати
В пятницу удобно будет? Можно было бы сегодня, но СТИХИЯ ГУЛЯЕТ ГРАД ГРОЗА ЛИВНИЩЕ. Прага, прекрати
Вполне. В пятницу тогда тут в каментах пересечёмся, штоле? Да, ГРОЗИЩА *_*
З.Ы. Простите все! И скажите мне, где оффтопик. И есть ли он тут. Я тогда сразу стану незаметнее флудить.)
СТИХИЯ ГУЛЯЕТ ГРАД ГРОЗА ЛИВНИЩЕ. Прага, прекрати
блять, ты и в ДС погоду приволок своим комментом((
Вот меньше, чем за 3.5 мл. предлагают:
Анон, за такие цены в Москве гостинки или общежития. Конкретно на фото - гостинка. Это значит, что кухня у тебя в прихожей. Точнее, плита и столик втиснуты в коридор. Сапоги снимаешь и жопой кастрюлю с плиты случайно толкаешь. Примерно так)